Надоели торговцы
1593
34
fleure12
guru
как вы относитесь, когда к вам в офис в разгар рабочего дня заваливают развеселые продавцы всякой всячины.. от книг до косметики, которая "выпускается по лицензии Диора"..И прям с порога начинают так заливисто уговаривать попробовать, намазаться, посмотреть и т.д. и т.п.
Причем вышеупомянутые господа просто толпами ходят по нашему зданию, достали чессслово.
Может кто знает, какой самый действенный способ посылать этих товарищей, чтобы они дорогу забыли..
Буду рада любым советам и рекомендациям...
Причем вышеупомянутые господа просто толпами ходят по нашему зданию, достали чессслово.
Может кто знает, какой самый действенный способ посылать этих товарищей, чтобы они дорогу забыли..
Буду рада любым советам и рекомендациям...
ВесёлыйМяв
КОТ
Я на их здраствуйте говрю досвиданья сразу.. как правило понимают...
ВесёлыйМяв
КОТ
Кстати да, обычно говорим, что получка только через полгода-отстают
В одной конторе видела на дверях объявление, что-то типа "Вход для распространителей платный - 50$"
:-)))
Сама таких слушаю с минуту, а потом огорченно так говорю: "С удовольствием бы посмотрела, но денег сейчас нет..."
Это когда поприкалываться хочу.
Когда не хочу, просто предлагаю очистить помещение, не то позвоню в службу безопасности.
:-)))
Сама таких слушаю с минуту, а потом огорченно так говорю: "С удовольствием бы посмотрела, но денег сейчас нет..."
Это когда поприкалываться хочу.
Когда не хочу, просто предлагаю очистить помещение, не то позвоню в службу безопасности.
да я тоже так говорю..
но видимо мой хрупкий вид их мало впечатляет и начинается концерт.. ах у нас очередная супер-пупер акция и бла-бла-бла..
но видимо мой хрупкий вид их мало впечатляет и начинается концерт.. ах у нас очередная супер-пупер акция и бла-бла-бла..
Да просто говорю -- нам ничего не нужно.
Главное лицо по строже состроить.
Главное лицо по строже состроить.
Сейчас читают
Дозор на раздевание
49486
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
271830
1000
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66314
1000
Ну мой хрупки вид как ни странно их впечетляет.. и они проваливают.. одни и те же ни разу не заходили..
Это спикеры. Что бы вы им не ответили, они сумеют зацепиться за ваши слова и продолжать читать свой спич про "задержанный на таможне товар" и пр.
Единственный способ - коллективный игнор и молчание. Если пристают лично - у меня нет денег. И никаких "извините - простите".
Единственный способ - коллективный игнор и молчание. Если пристают лично - у меня нет денег. И никаких "извините - простите".
.......я обычно долго не церемонюсь, кратко и просто.......ВОН!!!........для особо неугомонных, рекомендую в жёсткой форме не только научиться говорить, но и читать, отсылая к надписи на двери......когда-же пребываю в крайне хорошем расположении духа, то говорю.......ЗАКРОЙ ДВЕРЬ С ТОЙ СТОРОНЫ И ПРОЧИТАЙ ЧТО НАПИСАННО, ЕСЛИ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ.......ведь надпись на двери гласит "комивояжерам (распространителям) вход запрещён"......
.......а вообще эти ирода нас редко достают......
.......а вообще эти ирода нас редко достают......
На работе у себя я их сто лет уже не видел, а домой заходят. В последний раз два человека за один день зашло. Первого я послушал и сказал, что денег нет, а когда пришел второй и заладил про суперскидки, я достал бейсбольную биту и предложил купить биту просто с охрененной скидкой. Второй почему-то покупать не захотел и ушел. Вот. А подруга развлекалась тем, что начинала грузить продавцов всякой бякой про сертификаты, реквизиты фирмы, от которой они ходят, и т.д.
Я обычно поворачиваюсь и громко говорю: "До свидания, маалааадой человек/деевуушка, до свидааания! "- а потом так тихо, как бы себе под нос, добавляю: "Ходят тут всякие, а потом вещи ценные пропадают! "
в 9 случаях из 10 - их как ветром сдувает...
в 9 случаях из 10 - их как ветром сдувает...
Фаустпатрон
veteran
Мне кажется, у этих "коммивояжеров" туговато с чувством юмора - у них же мозги "тренингами" запудренные, ходят словно под "психологическим наркозом". Поэтому любопытно наблюдать за их реакцией, предложив им нестандартную коммуникацию.
Вариант встречи:
"О, наконец-то вы пришли! А у нас тут для вас тоже кое-что есть! (Достаем из тумбочки карманный календарик). Взгляните, какая вещь! А дизайн, а полиграфия! Давайте меняться!?"
Если товарищ еще не убежал и ненадолго выпал в осадок, продолжаем:
"А вы же бизнесмен, да? Может, купите у нас тут что-нибудь? Вот хорошая тетрадь в клеточку, новая, почти не рваная, недавно по бартеру из Виннипега прислали. Такую в соседнем офисе у вас с руками оторвут.... Ну погодите, куда же вы, мы же вам еще не все показали..."
Еще можно, завидев распространителя, достать цифровик и со словами: "Какое у вас лицо интересное! Можно я вашу карточку на фотоконкурс в газету пошлю - в раздел "самые смешные лица нашей страны"?"... - прицелиться в него объективом...
Эх, жаль у нас коммивояжеров не бывает - охрана на входе...
Вариант встречи:
"О, наконец-то вы пришли! А у нас тут для вас тоже кое-что есть! (Достаем из тумбочки карманный календарик). Взгляните, какая вещь! А дизайн, а полиграфия! Давайте меняться!?"
Если товарищ еще не убежал и ненадолго выпал в осадок, продолжаем:
"А вы же бизнесмен, да? Может, купите у нас тут что-нибудь? Вот хорошая тетрадь в клеточку, новая, почти не рваная, недавно по бартеру из Виннипега прислали. Такую в соседнем офисе у вас с руками оторвут.... Ну погодите, куда же вы, мы же вам еще не все показали..."
Еще можно, завидев распространителя, достать цифровик и со словами: "Какое у вас лицо интересное! Можно я вашу карточку на фотоконкурс в газету пошлю - в раздел "самые смешные лица нашей страны"?"... - прицелиться в него объективом...
Эх, жаль у нас коммивояжеров не бывает - охрана на входе...
мал-да-удал
old hamster
проработав достаточное время страховым агентом, испытываю некую жалость к подобным персонажам, не кричу, но мягко и уверенно выпроваживаю...
если не понимают, тогда грублю...
а еще они телефоны тырят
если не понимают, тогда грублю...
а еще они телефоны тырят
а почему вам их жалко?
неужели им никто не дает найти реальную работу?
я думаю, что либо эти люди реально ловят кайф от того, что ходят целыми днями и носят тяжелые сумки и якобы с новыми людьми общаются.. либо просто извращенцы и ничего не умеющие больше люди..
может это грубо.. но у нас тут такие кадры попадаются - с ума сойти. Недавно, заходит один такой чувак с сумкой через плечо и так бодро идет прямо на меня (надо сказать конституция у него как у Карелина) и главное что ни на какие вопросы (что вы хотели?) он не отвечает. И тут он подходит к моему столу, без слов достает книгу какую то и начинает говорить, что у них новинка и мне просто край надо это увидеть..
Понятное дело, что моя тонкая психика после такого нашествия просто сдает...(поверьте о жалости я до сих пор не вспоминаю).. и собрав всю волю я ему говорю "Выйдите вон и чтобы вашей ноги больше не было здесь"
Зато потом дрожала полчаса наверное.. кто его знает что у них в башке..
неужели им никто не дает найти реальную работу?
я думаю, что либо эти люди реально ловят кайф от того, что ходят целыми днями и носят тяжелые сумки и якобы с новыми людьми общаются.. либо просто извращенцы и ничего не умеющие больше люди..
может это грубо.. но у нас тут такие кадры попадаются - с ума сойти. Недавно, заходит один такой чувак с сумкой через плечо и так бодро идет прямо на меня (надо сказать конституция у него как у Карелина) и главное что ни на какие вопросы (что вы хотели?) он не отвечает. И тут он подходит к моему столу, без слов достает книгу какую то и начинает говорить, что у них новинка и мне просто край надо это увидеть..
Понятное дело, что моя тонкая психика после такого нашествия просто сдает...(поверьте о жалости я до сих пор не вспоминаю).. и собрав всю волю я ему говорю "Выйдите вон и чтобы вашей ноги больше не было здесь"
Зато потом дрожала полчаса наверное.. кто его знает что у них в башке..
мне тоже жалко поэтому я не грублю
а просто вежливо говорю что спасибо мне ничего не нужно
а просто вежливо говорю что спасибо мне ничего не нужно
Есть, конечно. кадры очень наглые и таких материтьнадо. Но многие из них - не имеют образования, и найти нормальную работу им сложно. Вот и делают то, что могут.
объясните кто-нибудь отчего формируется ваша жалость..
я могу понять, когда бабушки ходят по офисам и что-то предлагают.. пенсионеры действительно класс незащищенный и им работу найти сложно.. вот и подрабатывают.. бог с ними.. даже я к ним не в претензии, если заходят..
но когда забредают реально здоровые-озорные молодые люди - мне не понять.. почему я должна их жалеть, да еще выслушивать их неглубокомысленные речи (которые я могу оспорить по каждому пункту), а они считают себя в праве открывать дверь ногой и отрывать нас от работы...
я могу понять, когда бабушки ходят по офисам и что-то предлагают.. пенсионеры действительно класс незащищенный и им работу найти сложно.. вот и подрабатывают.. бог с ними.. даже я к ним не в претензии, если заходят..
но когда забредают реально здоровые-озорные молодые люди - мне не понять.. почему я должна их жалеть, да еще выслушивать их неглубокомысленные речи (которые я могу оспорить по каждому пункту), а они считают себя в праве открывать дверь ногой и отрывать нас от работы...
Фаустпатрон
veteran
Жалость - одна из эмоций, на которые делают расчет руководители этих бедолаг.
Тебя пожалели, купили - ты получил доход.
А я всегда считал, что у таких торговцев просто обязана быть наглость, иначе ихнюю фигню никто в жизни не купит. А так сунут пару десяток за какой-нибудь фильтр для воды, лишь бы отвязался.
Жалость - одна из эмоций, на которые делают расчет руководители этих бедолаг.Нет, не путайте мух с котлетами. Из-за жалости я не буду покупать всякую фигню. Но вот просто жалко, что люди не могут реализовать себя достойным образом (хотя опять же, стандарты этой самой достойности лишь у меня в голове), и что постоянно натыкаются на грубость (хотя сами порой очень назойливы)...Жалко, короче, и все...Во всяком случае им тяжелее жить...
ой да ладно тяжелей.. ((
чем именно? Бог их чем-то обязал жить вот так? и на всю жизнь они обречены бродить и навязываться?
ерунда это.. простите
чем именно? Бог их чем-то обязал жить вот так? и на всю жизнь они обречены бродить и навязываться?
ерунда это.. простите
Да-с. Если так достали торговцы. смените имидж. Ни разу не приставали они ко мне (как впрочем и циганки с целью погадать-добра нагадать). От вида моего шарахаются по разным углам и если открывают дверь в офис - как осмелились не понятно, то от моего вида сразу чухают в сторону. а так иногда хочется, чтобы на халявку руки помазали
так никто мне и не ответил....да не бродят они всю жизнь
скорее всего.
Я сколько видела таких ходоков, так они больше комплексовали предлагать что то.
Чувствуют себя не в своей тарелке сразу видно. У таких никто ниче и не купит. И они бросают просто
это занятие. И пробуют себя в чем то еще.
А жалеть их что! Это опыт. Бесценный между прочим. Такой опыт преодолевать возражения - это же ни на каком тренинге не заработаешь. Столько отказов - так иммунитет вырабатывается дай Бог каждому. У них закалка фантастическая должна быть на всю жизнь, если еще и мозг есть - так прямая дорога в успешные менеджеры! у них есть молодость и хорашая наглость - это то чего не хватает более старшим товарищам.
Полностью с тобой согласен - это очень серьезный опыт...
ТРИВ
v.i.p.
любопытно наблюдать за их реакцией, предложив им нестандартную коммуникацию.Точно. Тут ты прав на все 100.
Заходит как то ко мне девушка с сумками
- Здравствуйте! - весело сияет ее лицо.
Я молча встаю , беру ее голову в руки и начинаю целовать ее взасос.
Через 25 секунд у нее выпадают из рук сумки и она начинает сопротивляться. На 37 секунде перестает. Окончание первой минуты знаменуется обниманием меня за спину, легкими поглаживаниями. Я закрываю дверь и просыпаюсь - передо мной трибуна, идет заседание президиума Верховного Совета. Вот такой сон, хорошо что не пукнул, - думаю я и углубляюсь в работу.
Флеер12:
Меня тоже достали эти распространители. Я им обычно говорю Спасибо, ничего не надо
- А вот сего...
- Спасибо (и отворачиваюсь)
- А вот еще у нас...
- Нет, спасибо
- Ну...до свидания...
- До свидания (вежливо, я вообще никому не грублю никогда)
ПС. Кстати, у нас сегодня свежее поступление рыбочисток для акулы. Совершенно бесплатно - вы платите только налог. Не интересует? Хотя я сейчас вам в приват скину весь прайс-лист, чтобы тут такую важную тему не захламлять.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Хотя я сейчас вам в приват скину весь прайс-лист, чтобы тут такую важную тему не захламлять.
Ну ты полный-то сразу не кидай.... Сначала укороченный - который 148,3 мегабайта....
Ну ты полный-то сразу не кидай.... Сначала укороченный - который 148,3 мегабайта....
ТРИВ
v.i.p.
Тебе не кажется что скоро нас с тобой будут Кузей и Жабой называть?
Давай заранее подготовимся. Ты кем хочешь быть - Кузей или Жабой?
Давай заранее подготовимся. Ты кем хочешь быть - Кузей или Жабой?
Хотя я сейчас вам в приват скину весь прайс-лист, чтобы тут такую важную тему не захламлять.хорош издеваться :-)
я поняла вашу позицию по поводу торгашей )) ну и где ваш прайс-лист ))
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Тебе не кажется что скоро нас с тобой будут Кузей и Жабой называть?
Если будут, то будут неправы. Потому что мы не Кузя и Жаба.
Мы ТРИВ и Поручик Голицын (см. устав "Патрульно-облетной службы наблюдения за популяцией толстоклювиков в условиях ограниченного ареала обитания", а также "Кодовые имена агентов провокационно-диверсионных групп", стр. 82).
Если будут, то будут неправы. Потому что мы не Кузя и Жаба.
Мы ТРИВ и Поручик Голицын (см. устав "Патрульно-облетной службы наблюдения за популяцией толстоклювиков в условиях ограниченного ареала обитания", а также "Кодовые имена агентов провокационно-диверсионных групп", стр. 82).
ТОП 5
1
2
3
4