вчера услышала эту фразу от знакомой...

Живет с парнем уже 3 года, хочет ребенка, он не хочет, говорит "надо сделать карьеру, встать на ноги", хотя материальных средств у них более чем, жениться тоже не хочет.. говорит "нам и так хорошо"..
В общем она подозревает, что беременна, а ему сказать боится, говорит до тех пока не получу точного подтверждения от врача, буду молчать.. и уже 2 недели мучается в сомнениях.. страдает, а сказать ему о своих переживаниях все равно не рискует..
Зачем, говорит, его зря травмировать?

Вопрос к девушкам:
насколько вам, знакомы подобные переживания? Говорите ли вы честно своему бойфренду о задержках, или скрываете в себе до последнего?

Вопрос к мужчинам:
Насколько вас травмировала бы подобная новость от любимой женщины? особенно, если в итоге, беременности бы не случилось ...
fleure12
Было недавно. Обошлось :ухмылка:
А вообще слишком общий вопрос, у всех по разному, имхо
Мне не знакомы такие переживания. Я, как только беременна, сразу говорю..мол так и так. Хотя беременна я бываю не чаще чем 1 раз в 10 лет, благо контрацептические препараты сейчас более чем доступны. Увы, одной наружной рекламы Контексов не достаточно, чтобы темные слои населения узнали, что беременность может быть и запланированной.
fleure12
Вопрос - а почему дама мучается? 2 недели-то? Тесты на беременность разве уже не продают?
fleure12

В смысле, зря?
она уже уверена что не будет рожать?
все это дичь.
Надо сразу говорить или вообще не говорить никогда, в зависимости от будущих решений.
Было недавно. Обошлось :ухмылка:
А вообще слишком общий вопрос, у всех по разному, имхо
"Обошлось" - вот как мужчины относятся нынче к будущим детям.
Вопрос - а почему дама мучается? 2 недели-то? Тесты на беременность разве уже не продают?
Если они про презервативы не знают, то уж про тесты и тем более!
Ваша неправда, мы оба хотим детей,
но попозже... Самое забавное - 5 дней :ухмылка:
С у чётом того, что ничего не было... ну вы меня поняли :ха-ха!:
Еще бы сказали "Пронесло"!
И вообще совет - только воздержание спасет Вас от "травм". Мужчины, берегите себя...
Penelopa
Воздержание ещё вредней, чем дети :ха-ха!:
fleure12
Мне немного жаль эту девушку. Просто представлять себя на ее месте - уже как то неуютно становится.
Мне же такое незнакомо. Мы как то проговорили все эти вопросы заранее. И теперь и я и мой муж спокойны в этом вопросе. Я не нервничаю и не извожу его.
ВесёлыйМяв
Забавно вы тут как-то мыслите...
fleure12
Вот эта ситуация, кстати не такая уж и редкая, еще раз подтверждает меня в неприятии позиции "пожить вместе".
TezirA
В смысле, зря?
она уже уверена что не будет рожать?
все это дичь.
в том то и дело, что она скорее всего будет рожать.
просто боится его рекции.. что она будет не та, какой ей хочется...
Тесты показывают, что нет ничего..
но говорят тесты врут часто, особенно в плане "отрицательного результата"..
fleure12
>Насколько вас травмировала бы подобная новость от любимой женщины?
Совсем бы не травмировала:)

> особенно, если в итоге, беременности бы не случилось ...
А вот тут я чего-то не понял, что имелось ввиду.
Я тоже не понимаю. Зачем говорить "Милый, у меня задержка" когда можно сделать тест и четко сказать "Милый, я беременна"?
> Я, как только беременна, сразу говорю..мол так и так. Хотя беременна я бываю не чаще чем 1 раз в 10 лет, благо контрацептические препараты сейчас более чем доступны.
По-моему лет 30 назад они были не так доступны. Как Вы поступали в то время?
fleure12
Тесты показывают, что нет ничего..
но говорят тесты врут часто

ниче не врут.
Это у нее от нервов уже задержка, пусть еще в поликлинику1 сдаст анализ. Может успокоится.
А тем более если рожать собирается нужно сказать.
ну задержки бывают часто, я вам скажу..
и беременностью они могут и незаканчиваться...

К тому же многие женщины начинают задумываться о том, что же делать с этой беременностью, начаная со 2-го дня задержки.. :улыб:
Так вот стоит ли об этих задумках знать мужчине?

собственно это и имелось в виду..
> Я, как только беременна, сразу говорю..мол так и так. Хотя беременна я бываю не чаще чем 1 раз в 10 лет, благо контрацептические препараты сейчас более чем доступны.
По-моему лет 30 назад они были не так доступны. Как Вы поступали в то время?
Хм....неслыханное хамство.
fleure12
Ну я не очень опытен в этих вопросах. Моя жена ни разу не говорила мне о задержках, пока мы не начали планомерно делать ребенка. Правда часто бывают? По-моему на 2 дня задержки вообще внимания не нужно обращать. Если бы мне про 2 дня сказали, я бы просто улыбнулся. Ну а делились бы, то спокойно бы относился, ждал бы результатов тестов.
Хотя имхо обсудить с мужчиной про ребенка стоит заранее, даже незапланированного, чтобы просто знать, что ожидать от него.
> По-моему лет 30 назад они были не так доступны. Как Вы поступали в то время?
> Хм....неслыханное хамство.
А че? Интересно же, расскажите, а?
fleure12
Это самая большая радость, которую может услышать любящий мужчина от любимой женщины...
Penelopa
еще раз подтверждает меня в неприятии позиции "пожить вместе".
Интересная, должно быть, позиция....(задумчиво)
А я не люблю "бобер, скачущий галопом".
fleure12
> она подозревает, что беременна, а ему сказать боится, говорит до тех пока не получу точного подтверждения от врача, буду молчать.. и уже 2 недели мучается в сомнениях.. страдает, а сказать ему о своих переживаниях все равно не рискует..

Ну, в общем, верно, зачем говорить, если не уверена... В нем не уверена, главным образом.
Ты ей скажи, что если обойдется, пусть поговорит с ним об этом теоретически. Чтобы в следующий раз не мучиться еще и от неуверенности в мужчине, а не только в неуверенности в своей беременности. Все легче будет...

Хотя, думаю, что раз есть повод думать, что беременна, значит наверное перестала предохраняться, а ему не сказала. Если так, то может лучше и не говорить, а то сразу же шмотки соберет и только его и видели...
Крыска
Хотя, думаю, что раз есть повод думать, что беременна, значит наверное перестала предохраняться, а ему не сказала. Если так, то может лучше и не говорить, а то сразу же шмотки соберет и только его и видели...
весь фокус в том, что они давным давно не предохряняются.. и не понятно на что надеются.
Он как раз в курсе, что происходит, и в курсе, что она ребенка хочет и замуж. Говорит, что все и так ок и ничего менять не нужно.. пока может рак не свистнет:улыб:Просто ведет себя как пацан (хотя уже 30 лет) или она просто чего-то не понимает.. :хммм:
обсудить с мужчиной про ребенка стоит заранее, даже незапланированного, чтобы просто знать, что ожидать от него.
Полностью поддерживаю.
Вот вы, Флёёёр (произносит протяжно с прононсом, на Парижский манер) и посоветуйте подруге когда у них все разрешится, закинуть удочку на будущее.
А сейчас пусть ничего не говорит, пока полностью не будет уверена в беременности. ЁРХМА
fleure12
О! Забавно, не предохраняться и бояться сказать...А мужчина, интересно, думает, что дети в капусте берутся?
Я бы сказала. Хотя бы реакцию посмотреть.
Penelopa
я бы тоже сказала ))
мало того, мой муж в курсе любого подозрения на беременность..
и я изо всех сил вчера пыталась ее убедить, это сделать.. нафига страдать в одиночку.. и нарвалась на разговор о травмировании нежной мужской психики, якобы для них неокрепших - это такое потрясение....
fleure12
Флер, вы меня простите, может невнимательно все читала! Дама мучается вопросом Да или не да уже две недели, тест отрицательный, а к врачу она не ходила?
Я бы сразу сказала, с первого дня задержки:улыб:Тем более раз не предохраняются, значит он готов к тому, что от секса дети могут случиться:улыб:
>>> "Обошлось" - вот как мужчины относятся нынче к будущим детям.

К незапланированным детям....
Penelopa
> Я бы сказала. Хотя бы реакцию посмотреть.

А я бы нет. Пока не уверилась точно.

Противно смотреть, как человек судорожно пытается сообразить, как лучше себя вести. И слышать: "Ты уверена?", с надеждой, что все обойдется...

Лучше уж сразу обухом по голове :-)
fleure12
>>> но говорят тесты врут часто, особенно в плане "отрицательного результата"..

Потому что ими пользоваться тоже уметь надо.
Для более-менее достоверного результата тест надо проводить утром, как только встала с постели.
Поручик вы меня изумляете.. у вас столько познаний, причем в таких областях.. в которых сроду бы не подумала... :роза:

тест проводился утром..все как вы сказали.. это написано в инструкции:улыб:
fleure12
Есть гораздо более достоверный способ. УЗИ называется.
Две недели ходить в заморочках! Мазохизм какой-то, право слово.
fleure12
>>> тест проводился утром..все как вы сказали.. это написано в инструкции:улыб:

Какой процент женщин внимательно читает инструкцию?:улыб:По-моему, большинство доходит до места "опустить .... на 20-30 секунд" и тут же кидается делать это :).

Насчет познаний: как-то было, что я одну подругу (очень давнюю и хорошую) просвещал по поводу использования таблеток :). Не так, конечно, что она спросила --- а я лекцию прочел, а просто к слову пришлось. В процессе рассказа она не раз делала круглые глаза :ха-ха!:
fleure12
Я тоже , признаться удивлен несколько ...
Конечно, чтение инструкций на самых неожиданных упоковках тоже является моим хобби, но я добрался пока только до печенья Бабаевской фабрики...
большинство доходит до места "опустить .... на 20-30 секунд" и тут же кидается делать это .
Не говори..
Им лишь бы опустить ТУДА че-нибудь (досадливо машет рукой)
ТРИВ
Там что, тоже инструкция прилагается?!
Чудеса да и только!
Pascale
Чудеса да и только!
Не говори - совсем спятили..
Как тебе, например такое:
"...которое необходимо опустить в чай на 20-30 секунд в случае слабых зубов.."?
Pascale
Конечно!
"Употреблять исключительно внутрь и только через рот!"
Сложно говорить о незапланированных детях в данной ситуации. Ведь нет предохранения.
fleure12
У меня жена тоже о задержках и своих подозрениях никогда не говорила. Потому, что думала - незачем... А когда тест две полоски нарисовал - тут уж сказала (как раз на мой день рожденья - вот, блин, подарочек!!!). Мы ребенка не планировали, но и предохранялись не очень тщательно. Оба знали об этом - т.е. оба были согласны. Мы еще задолго до этого решили, что если ребенок будет - значит будет... Что я почувствовал? Да сложно сказать... Я как-то до сих пор не осознал всех последствий... Через это пока не пройдешь - не поймешь, что это такое - иметь ребенка...

Ну, а подруге Вашей - нужно адназначна поговоритьс мужем. И если беременности нет - конкретно обсудить вопрос - а что будет, если... А то как-то странно - говорит, менять ничего не хочет, и в то же время не предохраняется... Пусть уж определится!
Pascale
Две недели ходить в заморочках! Мазохизм какой-то, право слово.
да не говорите...:улыб:
ну вроде собралась пойти завтра.. слава богу..

но вопрос все таки в другом, что делать с этим легкотравмируемым мужчиной :а\?:
и почему это такой распространенный случай, что девушка боится признаться ему в беременности (особенно, если она за ним не замужем)
ТРИВ
Через 20-30 секунд оно в чае растворится совсем.
Недоработка какая-то у них в инструкции. Не буду их печенье покупать!
fleure12
и почему это такой распространенный случай, что девушка боится признаться ему в беременности (особенно, если она за ним не замужем)
Неуверенность это в партнере, как сказала Крыска.
fleure12
Вопрос к девушкам:
насколько вам, знакомы подобные переживания? Говорите ли вы честно своему бойфренду о задержках, или скрываете в себе до последнего?
Такие переживания мне не знакомы.
Я бы сказала сразу, мне так проще.
fleure12
Ну как же: 35% легкотравмируемых мужчин убивают сразу на месте, 40% - моментально собирают чемоданы и убегают навсегда, 15% - нервно спрашивают "А ты уверена, что от меня?", 5% - мужественно соглашаются "помогать деньгами", и только 5%оставшихся, напившись до невменяемости, идут в ЗАГС. Как тут не бояться?
stich
Вы сейчас запугаете народ, так она и до 9 месяца будет бояться ему признаться:улыб:
stich
Ну как же: 35% легкотравмируемых мужчин убивают сразу на месте, 40% - моментально собирают чемоданы и убегают навсегда, 15% - нервно спрашивают "А ты уверена, что от меня?", 5% - мужественно соглашаются "помогать деньгами", и только 5%оставшихся, напившись до невменяемости, идут в ЗАГС.
забавная статистика...
а где же те мужчины, которые хотят ребенка, и только рады тому, что жена беременна?
неужели их нет, по-вашему?:улыб: