Дурная слава или безызвестность?
2612
40
Собственно сабж.
Готовы ли вы иметь какую-то известность/репутацию, которая приобретается скандальным путем. Клинические случаи типа устроить террористический акт, чтобы о тебе узнали все можно не рассматривать, хотя для кого-то и это полагаю путь стать знаменитым. Или же лучше оставаться безвестным, чем иметь скандальную славу???
Ogonek
Лучше! Остаться, чем иметь. Такое ощущение. что я уже где то это обсуждал! Вот, бесовское наваждение! То склероз, то де жа вю!
Ogonek
хороший вопрос..
я не хочу... в какой то момент начинаешь понимать, что у славы слишком много подводных камней и проблем,
да и зачем она нужна:улыб:тем более дурная.. как небезызвестная журналистка Ароян жила себе тИхонько жила, и на тебе.. попалась на глаза Киркорову в неподходящий момент..
ужас.. нет не надо нам такого добра:улыб:
fleure12
Ну, зато теперь известная модам стала:миг:
Ogonek
Да уж лучше оставаться неизвестным, чем через скандал. Прочем кое-кто рейтинги цитируемости так и повышает себе, напишет какую-нибудь заведуемую ересь ;), а потом все стараются её опровергнуть. Вот так рейтинг цитиремости и растет ;).
Zaj
да толку-то в ее известности?
ну будут ей теперь говорить: "Ой, а вы наверное та самая, которую Киркоров обозвал пиииип..?
надо же, а вы совсем не похожи на названное пииииип."
а кто она такая на самом деле, в чем ее журналистсикй талант, никто и не узнает.. скорей всего:улыб:
Ogonek
Не далее чем вчера в сериале Коммисар Рекс была серия про расследование убийств известных моделей. На поверку оказалось что убивала их одна вестма не симпатичная на мордочку девица, которой ну уж очень хотелось стать знаменитой. И когда ее арестовали на лице было такое удовлетворение - что не передать словами...
На вопрос журналистов - зачем она это делала, девушка сказала дл того что бы стать известной, на дальнейшие вопросы журналисты найдут ответы в ее автобиографии, которую она собираеться написать в тюрьме.

Вот Вам дурная слава.
fleure12
Ну, уж и с иронизировать незя :а\?:
На самом же деле, помоему, хотим мы этого или нет слава хоть скондальная, хоть не скондальная, если ей так надо настигнет нас и прикроет медным тазиком. :ухмылка:
Berk
поменьше смотрите телевизор :-)

по теме:
вообще славы не ищу - ни скандальной, ни дурной, ни доброй. предпочитаю создавать р е п у т а ц и ю - это несколько иное, т.к. слава - она для публики в целом, а репутация - для узкого круга заинтересованных лиц. и еще она - рупетация, на мой взгляд, более управляема, чем слава, т.к. к реальным действиям не подмешиваются случайные сплетни, слухи и прочая "желтуха". разве что в тех пропорциях, которые ты допускаешь сам.
Berk
На п.п.

Есть такая вещь, как усталость от славы. От вообще славы. Доставшейся любой ценой, даже заслуженной. Уже только к этому у многих людей различноеотношение. Я славы не хочу. Верней хочу, но с возможностью в любой момент ее "выключить".А дурной - вообще не хочу. Я вроде уже это говорил? Ась?
Сирожа
Есть такая вещь, как усталость от славы.

Это придумали прославленные люди, чтобы мы их жалели. Хочется же им, чтобы их кто-то жалел. А кто станет жалеть добившегося славы? Вот они и стонут на публику... :спок:
Сирожа
говорил-говорил....:улыб:

на пп.
что касается славы какой-то очень большой, ну в смысле на всю страну/мир.... то конечно мне такой славы тем более скАндальной не надо.... но это выражение применяют еще и в другом случае, ну вот например "широкая известность в узких кругах", на том же БЗ того же.... ну короче любой персонаж, который здесь проявляет себя путем эпатажного поведения. В этом случае я например готова к "дурной" славе :улыб:Вся беда в том, что большого эпатажа черт!!! не получается :ха-ха!:
Сирожа
Есть такая вещь, как усталость от славы.
Крепко же тебе от этого Славы досталось...(с участием)
BuTbKA
Нет. (твердо заня о чем идет речь)
Во - первых, есть порода АБСОЛЮТНО не публичных людей!(надеюсь, что ты не станешь это оспаривать), в том числе и из числа известных людей. Во - вторых, если в голове известного чела не одна праздничная мишура, то рано или поздно эта усталость прийдет. Это то же самое, что мы испытываем, когда нам хочется побыть в одиночестве. Это так! (мягко, но настойчиво)
Сирожа
Во - первых, есть порода АБСОЛЮТНО не публичных людей!(надеюсь, что ты не станешь это оспаривать), в том числе и из числа известных людей.

Не знаю таких. Или не понял, что такое "непубличный". Примеры?
BuTbKA
Бляха! Ну не тусовочный, не любящий выставлять себя на показ. Игорок говорил, что это по моему нтраверты. Тебе чтож, не встречались скромные знаменитости. Или ты это их поведение принимаешь за супер притворство?
Сирожа
То есть, примеров не будет, да?
Сирожа
вот я хочу быть скромной знаменитостью:улыб:
запишите меня....
Ogonek
а смысл?

"буть человекаом, Баранкин" (R)
Ogonek
Ну...
у нас есть достойный учитель.:улыб:
Сегодня надо будет взять пару уроков.
Мерзавец
у нас есть достойный учитель.

Познакомишь?
BuTbKA
НудЕн ты не по годам! Академик Сахаров, блин! Подходит? Еще море есть!
Сирожа
Чего ты сердишься? Я тебя обидел?

Академик Сахаров

Это публичный политик. Один из вызвавших (намеренно!) наибольший резонанс у публики.
BuTbKA
НЕ правда! При своей очень гражданской позиции в общечеловеческом плане, он был абсолютно не публичен. И все его выступления проходили через внуиреннее сопротивление.
Сирожа
Господа СВЕРШИЛОСЬ!!
вот этим самым сообщением я сейчас превращусь в ветерана...
как хорошо, что есть такой топик, где можно замаскироваться под скромную знаменитость:улыб:шутка...
Ogonek
Готовы ли вы иметь какую-то известность/репутацию, которая приобретается скандальным путем.

Полагаете, к этому стоит готовиться?

Клинические случаи типа устроить террористический акт, чтобы о тебе узнали все можно не рассматривать

А какие - рассматривать?

Или же лучше оставаться безвестным, чем иметь скандальную славу???

Лучше быть самим собой.
Сирожа
ребята не ссорьтесь !!!:улыб:
Просто у вас разные понятия о слове "публичный".
Сереж, публичный - это все-таки человек, который хочет он того или не хочет но известен именно тем, что ему во-первых часто приходится бывать на публике, а во-вторых он является каким-то очень крупным специалистом в какой-либо области и должен быть готов, что люди будут его узнавать или журналисты постоянно будут обращаться. А потому все-таки тот же Сахаров был ПУБЛИЧНЫМ человеком, просто очень скромным и не любящим внимания к своей персоне, но это не освобождало его от необходимости давать интервью, что-то комментировать, быть готовым, что ему начнут задавать вопросы и выносить его личные дела на "глаза" общественности, как это не печально и как бы это ему не нравилось.
Отсюда вывод, что любой человек, хоть мало-мальски известный в профессиональных кругах (а не только шоу-бизнес и политики) является публичным человеком. Мне так кажется во всяком случае.
Сирожа
Абсолютно непублично писал открытые письма и выступал перед съездом депутатов?

При чём тут внутреннее сопротивление? Может быть Киркоров себя внутренне ломает перед выходом на сцену, кто знает?
Ogonek
Ну правильно, правильно. Но мы то говорим здесь о ЖЕЛАНИИ человека быть известным и публичным! Не так ли? Так вот я и говорю, что есть люди, не смотря на свою известность, которпых тяготит и эта известность ,и эта публичность. А Витька из вредности (хохочет поди на до мной, как над афганом) спорит! А меня аж колотит от злости на него! Взял бы и облил его морковным соком!
BuTbKA
НЕт. Вот этот то пример, как раз - очень публичного чела с мишурой в башке на всю жизнь!
Ogonek
Скандальным путем? Стать дешевкой. ИМХО. И с оговоркой - игровые моменты, типа того же БЗ - не в счет.
Сирожа
Да я же говорил то безотносительно...
А так ты прав.
И с оговоркой - игровые моменты, типа того же БЗ - не в счет.
---------------
И Вы, то, что предложили Сатуре называете игровыми моментами??!!! (театрально раздувая ноздри)
Сирожа
Предложила Белке.
А Вы полагаете, это было серьезно?! :eek: (горя праведным негодованием оскорбленной добродетели)
BelKa
Помочь управиться? Да легко! Хотя бы за ради сугреву:улыб:
Ogonek
-------лучше оставаться безвестным, чем иметь скандальную славу???-----

Нет, дурная слава меня лично не прельщает. Предпочту безызвестность, существование серой мышки, нежели чем бурно приобретенную скандальную известность....

Типа, Отарик Кушинашвили выбежал на поле во время матча наших с Португосами на Чемпионате Европы и что? Возомнил себя героем. А я считаю, что он полный дятел с этого поступка....
Джейми
НПП
Скандальную славу приобрести, раз плюнуть ни по ветру.
Потом с ней делать можешь, что хочешь, но только не сдать назад.
Она и на том свете догонит...
BelKa
Я тоже так думала!
Джейми
Так это был Отарик? Нуууууу! Он долбо.б высшей марки уже лет, как 10! Кстати - отличный пример! При работе, при деньгах. но порядочный чел с ним рчдом в поле не сядет!