Месть-блюдо холодное....
13844
163
ViCH
зло не может не причинить вреда.
особенно тому, кто его породил.
rabochiy
Не передергивайте. Мы здесь о мировосприятии, о подходе к жизни. А не об ублюдочности определенных сил.
Rassy
зло не может не причинить вреда.
особенно тому, кто его породил.
Точно.
Поэтому я никогда не отказываюсь от котов...н-да..гм..к-хе..к-хэ (извините, в горле что-то)
karapyzina
2 Карапузина: давайте подойдем... но это отношение к последствиям дурных пожеланий возникло у меня задолго до прочтения НД.

2 Zaj: конечно, я имела в виду причинение вреда (дурных пожеланий) другому человеку.
по-моему, ничего нет глупее стать счастливым назло кому-то.
ТРИВ
а Вы найдите себе хорошую хозяйку и станьте счастливы... назло мне?
вдруг да пожалею о глупом проступке? ; ))
Rassy
Конкретизирую - я породил некоторое количество зла, которое уничтожило человека. В ответ мне пришло другое количество зла, от которого у меня испортилось настроение и пропал аппетит. Я готов пожертвовать хорошим настроением и здоровым аппетитом ради уничтожения того человека. Такие траты и издержки - оправданы? Вот в чем вопрос. Это все в качестве ПРИМЕРА. Безотносительно к кому-то конкретно.
Rassy
Спасибо Вам огромное.
Теперь у меня появилась цель в жизни. (решительно сжатые губы выдавали в нем целеустремленного волевого человека)
ViCH
А Вы историю почитайте...Гордые народы спокон веков разбоем жили...И "виши калэна и ныже пояса" у них завсегда был кынжал....
Не наши это методы..
Rassy
Ну почему именно назло. просто постараться стать счастливым. А если от этого будет еще и не приятно тому другому то почему бы и нет.
Совместить приятное с полезным
ТРИВ
по теме, плиз,
если не сложно...
:бебе:
BelKa
Хорошо. (выпрямляясь во весь скрываемый ранее огромный рост).
Всех убить, деревню сжечь, пепел развеять на ветру.
Вот как нужно мстить. (садится за парту)
ViCH
боюсь, такая ситуация изначально кажется мне невозможной, потому как я имею твердое убождение, что возвращаясь, негатив способен лишь увеличиваться в размерах, а отнюдь не уменьшаться.
так что "ответный удар", скорее всего, будет сильнее.

я говорю это еще и к тому, что если Вы все-таки решитесь на уничтожение человека - это будет говорить о том, что Вам совершенно неважно, что к Вам вернется. ухудшение ли аппетита, или собственная смерть. потому как действительно пожелать смерти человеку - это крайняя мера.
и если Вы готовы на это - значит, в Вашей жизни Вас уже ничто не держит.
rabochiy
Это в политический форум лучше:улыб:
Rassy
Я бы сказал так -

г. проснуться и понять, что в осуществлении плана уже нет нужды. Потому что ты счастлива и без него. Потому что он тебе не нужен.

Лучшая месть -0 просто быьть счастливой, но не договариваясь с кем-то, не специально, не назло ему, а ДЛЯ СЕБЯ. Ощутить всю прелесть жизни, самостоятельности, красоту ее и свою самодостаточность...
БИВ
Ах вон как...(перечеркивая предыдущий план жизни)
rabochiy
Вот когда обстучите все грани, станете круглым.
Мне твоя болезнь не грозит :ха-ха!:
ТРИВ
И пергамент в таком случае, на котором план был написан , нужно съесть...
Rassy
Я не говорил, что ответ будет слабее. Я представил ситуацию, что один гораздо сильнее другого. Просто пытаюсь понять, так может быть или нет? Или не станет сильный человек размениваться на такое?

Пожелать смерти - не значит убить. Моя бывшая знакомая, ведьма, таким пожеланием легко могла свалить в постель человека. И надолго... Поэтому таким не баловалась. Я вполне допускаю ситуации, в которых я пожелаю смерти некоторым людям. Вопрос целесообразности...
Zaj
если Вы будете по-настоящему счастливы (а не будете создавать видимость) - Вам захочется, чтобы весь мир был счастлив вместе с Вами.
Rassy
бывают люди, правда - правда, которые счастливы от горя других
Rassy
Так и будьте счастливы. И этим самым вы насолите всем врагам того не замечая
tpi
Боже мой!Доктор!
А Вы умеете по фразам болезни определять?
Дак бросать надо на фиг форумы и в ДО- Возвращаю любимого, быстрый рост карьеры, снимаю с глаз,вешаю на уши.
Приготовьте Ваши крэмы, воду.....
rabochiy
А про спектакль никто ничего не говорил.Это Вам не театр юного зрителя.Читайте сначала- тпм всё начиналось с "ЗАБЕЙТЕ". Не для вида и форса.А ДЛЯ ЖИЗНИ.
я полагал, что у меня с русским всё не плохо....Популярно объясняю- показуха, спектакль и пр. действа сценарные не предлагались и не предполагались.
Предлагалось забить , бросить, плюнуть, растереть.Не для него , а для себя. А его реакция предугадывалась.
Жить , ребята, надо.Не ради мести, а ради жизни.Причём своей!
Ogonek
Желание отомстить наконец-то стало железобетонным...
======================
Завоевать мужчину не сложно.
А вот удержать его рядом с собой не каждой удаётся. :ухмылка:
Может попробовать вернуть его (теперь надеюсь Вы знаете его слабости). Снова влюбить в себя и ........бросить?
rabochiy
А его реакция предугадывалась
Читайте выше- был такой.
И , что самое удивительное, результат имеется....
Я ж тут е на картах ворожу....Не обучен.Лучше уж а преф....
Галинка
на пп.
В чем суть мести? "Отомстить" в классике - это убить, уничтожить, раздавить, разорить. Вот это действительно месть.
А "пускай он видит как мне хорошо и пусть ему будет плохо" - это не месть, а детские игры.
Zaj
именно об этом я и говорю.
акцент только на том, что Вам это "насолить" будет уже неважно.
ну как вариант - это уже не будет целью, Вы согласны?
мы же до этого все-таки о мести говорили.
Penelopa
В нашем правовом государстве разорить и пустить по миру дело не хитрое....было бы желание...
Penelopa
То есть опустить себя до унижения другого это месть?
А стать счастливым -это игры?
ViCH
если говорить о вопросе целесообразности - тогда в первую очередь надо понять, что Вы получите, пожелав смерти (уничтожив, уложив в постель (в плане болезни), в больницу, и т.п., нужное подчеркнуть) и добившись этого?
что изменится в первую очередь для Вас?
то, что человек станет на некоторое время недееспособным и не сможет причинить вред Вам? то есть, такая акция будет входить в рамки самозащиты?
или Вы захотите, чтобы человек понял, что все обратимо?
или Вам просто хочется сделать ему - больно, плохо, смертельно?
определим причину?

зы. естественно, все гипотетически.
Zaj
Стать счастливым - это не игры, это потребность в той или иной мере. Счатье может быть разным, каждому свое. Кто-то найдет его в работе, кто-то в детях, кто-то в новом спутнике.
А вот демонстрировать СПЕЦИАЛЬНО, нарочито, вызывающе свое счастье бывшему партнеру, чтоб тот "обзавидывался" это я и считаю детским лепетом. Как верно замечала Счич - если ему уже все пох, то нах ему это ваше счастье?

2Рабочий. Я не думаю, что субъект мести Огонька это Ходорковский. Не думаю. Хотя разорить обывателя тоже можно, очень просто.
Rassy
Совершенно согласна, но опять же и с вашей души упадет груз мести и сами того не замечая Вы носолити тому человеку, да Вам уже не важно, но Вы же насолили
Penelopa
Я же не говорю, что нужно бить себя пяткой в грудь и кричать перед ним, как мне классно, как я счастлива, быть счастливым и при нем и вне его. Просто быть счастливой, а не играть в счастье.
Zaj
Я сказала вам абсолютно тоже самое.
Ogonek
Месть может быть изощренной тогда и только тогда, когда ты безразличен и весел. Изощренность - как правило нестандартность. Тебе надо вспомнить кто и что он есть и найти то место куда он не ждет. А дальще - дело техники:миг:

Но задумайся и ответь на вопрос - а это не твоя обида или желание что-то доказать ему ? Поверь, скорее всего это не принесет результата и только разбередить раны и привнесет новые заморочки. Лучший ответ на г..но - мысленно уничтожить, выкинуть из жизни и напрочь забыть.

У меня была знакомая, которую обидел молчел. Почему-то он начал черещ полгода интересоваться ею - звонит, предлагает встретиться, говорят, пьют пиво и всё. Была у неё обида на него - жуть. Она как следует отдохнула как-то и на очередной звонок и его представление совершенно искренне ответила "Эээ, простите ... ой привет " ну и там что-то дежурное - не помню. Реально мы в это время пили пиво. Молчел опешил и после пары фраз отбился. Позвонил через полчаса, что-то там бурно спрашивал. Девка веселилась по полной!
Penelopa
Так, я что - то запуталась окончательно. Так вы со мной согласны или нет?
Zaj
А Вам необходимо мое согласие?:миг:
Вы задали мне вопрос "Быть счастливым - это игры?" Я ответила, в каком случае я считаю это действо игрой в куличики, а именно в показухе.
Счастье просто так действительно должно быть. Только это никакая не месть, на мой взгляд.
Zaj
Просто быть счастливой, а не играть в счастье.
Вот это совсем не просто. Быть счастливой, это очень сложно даже когда все хорошо. А уж когда обида гложет и подавно.
Penelopa
Точно не Ходорковский...Если конечно Огонёк не....ох, нельзя ж всуе....и к ночи....
Penelopa
Ну не то что бы согласие.
Просто уюедиться, что в моей маленькой голове водяться правельные мысли.
Спасибо
Rassy
Что значит - определим причину??? Я знаю ответы на все эти вопросы, поскольку задавался ими. Все ответы внутри меня, нужно просто быть достаточно искренним с самим собой, а не играть в прятки. В одних случаях целесообразно исключить его из моей жизни, в других убить, в третьих уйти самому. В других ситуациях, где о целесообразности не может быть и речи, действуют другие законы. Мои внутренние убеждения и собственная система ценностей.
Вот как пример, я неосознанно искал стычек с несколькими знакомыми людьми. Нашел в итоге, и в этих (в общем-то) мелких конфликтах почти сровнял их с землей, поскольку оказался намного сильнее их. Через некоторое время после этого понял, что это просто детское впечатление, тянущееся аж с начальных классов школы. И все, то событие потеряло актуальность. Зло? Зло. Пожелал? И пожелал и сделал. А на душе легче. И возврата не боюсь. Гештальт завершился:улыб:
Pesik
А вы думаете, что когда сделаите гадость другому вы успокоитесь.
Мне кажется, что все обиде можно забыть и постараться вычеркнуть этого человека из жизни и просто жить, быть счастливой по крайне мере постараться
Ogonek
Желание отомстить наконец-то стало железобетонным...
Огонек. У тебя все здорово, памятник железобетонный своим чувствам – этап пройденный, самое главное! Чуваку пофиг- тебе повезло вдвойне. Теперь ты можешь «мстить» любым способом, реально никому не причиняя вреда, а значит, внутренний раздрызг от того, что ты делаешь что-то плохое нужно гнать. Физические способы мести откинь, кому от этого было когда больно, здесь лучше отрабатывай то, что тебе лично и принесет удовлетворение и возместит нанесенный урон, как то: поднимет самооценку, украсит, развеселит, развлечет. В качестве бонуса жизнь будет полнее- экшен, кураж… и, все такое…
Как человек практический могу проиллюстрировать на примере:
1). Страшная месть-«ночной щелкунчик»: В полночь, встала перед зеркалом, на раз-два-три засунула пальцы в рот и развела их на ширину плеч, высунула язык. Улыбнулась, и громко произнесла: «И, вот с таким щелкунчиком прожил столько-то лет этот мужчина»
Запомнила щелкунчика, и про то, что с ним жили, улыбнулась, вытерла слюни с линолеума, перешла к следующему этапу.
2). Бесстрашная месть – «вот тебе барабан»: Выбрала самую любимую им часть тела, взяла бальзам «звездочка», намазала. Красиво разведя руки в стороны, эротично произнесла, «накося-выкуся», и так несколько раз, до ощущения холодка.
3). П-просто с-с-с-трашная месть- нарядилась в новую пассию своего перца, внимательно посмотрела в зеркало, захохотала, взяла свою самую плохую фотографию, посмотрела, захохотала, еще раз посмотрела…. вытерла линолеум.
Проснулась, оделась в деловой костюм, надела очки, взяла папку под мышку и поскакала, как новенькая. Ну, че Огонек, еще будем придумывать хр***ь всякую, так веселей все же.

:улыб:
Zaj
А вы думаете, что когда сделаите гадость другому вы успокоитесь.
Я? Успокоюсь, вот такая я гадюка. Я считаю что зло должно быть наказано. В высшую справедливость не верю. И если человек меня предал, то накажу его сама. Как? Не скажу, потому что все здесь миролюбивые и подставляют "другую щеку". Правда справедливости ради могу добавить, что по настоящему меня обижали 2 раза в жизни и это никак не связано с разводами.
И долго ли надо прыгать таким макаром перед зеркалом и вытирать слюни?(заинтересовано)
ТРИВ
Пока не придет Трив и не предложит новый рецепт:улыб:
Pesik
потому что все здесь миролюбивые и подставляют "другую щеку".
хм, у меня сложилось иное впечатление, что в основном подставляют вторую ее половину... может все же решитесь и выскажитесь?
Пеппи
Какая изощренная жестокость, приятно встретить того, кто умеет мстить по-настоящему, а не творить мелкие пакости:)