Прочитал мнение, что в формате интернет-общения принято обращаться на ТЫ. Однако с малознакомыми людьми на Руси принято обращаться именно на ВЫ. Кто как расценивает обращение на ТЫ в рамках сего форума? (именно от мало- и незнакомых людей)
karapyzina
guru
Обращение к себе на ТЫ воспринимаю абсолютно нормально, но к посетителям БЗ зачастую обращаюсь на ВЫ...
перехожу на "ты" либо после предложения этого со стороны собеседника, либо после того, как "тыкнул" он. Обращение на "Вы" более правильно, на мой взгляд.
от мало и незнакомых людей обращение на "ты" на форуме меня в принципе не напрягает, но сама я так не делаю и делать не буду, все равно буду обращаться на "вы".
Обращение на "ты" я не терплю только от людей, которые мне неприятны, противны и которые этим самым "ты" именно "тыкают".
Ну то есть можно одно и тоже "ты" по-разному понять.
От свет, например тыканья терпеть не буду...., а если человек с доброжелательным отношением, то я в принципе не против.
Обращение на "ты" я не терплю только от людей, которые мне неприятны, противны и которые этим самым "ты" именно "тыкают".
Ну то есть можно одно и тоже "ты" по-разному понять.
От свет, например тыканья терпеть не буду...., а если человек с доброжелательным отношением, то я в принципе не против.
Мне так проще общаться на ты. Потому как на форуме общение обезличенное. Но пообщавшись здесь стал общаться на вы так как некоторые вроде обижаются.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
256935
636
Суббота, 11 декабря. День памяти Егора Свиридова и многих других
76736
333
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504221
1000
согласна, что с малознакомыми людьми тыкать нельзя вовсе, и на форуме, и в реале...
хотя бывают ситуации, когда человек, к которому "выкаешь", начинает говорить, ну что ты в самом деле, давай на ты перейдем.. вот после такого глупо дальше "выкать"...
хотя бывают ситуации, когда человек, к которому "выкаешь", начинает говорить, ну что ты в самом деле, давай на ты перейдем.. вот после такого глупо дальше "выкать"...
про тыкалку она так мужику этому и сказала, наверное. Это было самым соблазнительным....(по ее мнению)
Мне больше устраивает общение на ТЫ. Как здесь так и вжизни. Просто, как -то сближает что ли, мне так проще, но если ко мне обращаются на ВЫ то я тоже общаюсь на ВЫ.
Просьба, кого это не напрягает можно со мной на ТЫ
Просьба, кого это не напрягает можно со мной на ТЫ
всегда после набрудершафт
..правда бывает так, что напиваешься раньше чем умная мысль в голову приходит - и начинаешь "тыкать" без соблюдения этой замечательной процедуры
..правда бывает так, что напиваешься раньше чем умная мысль в голову приходит - и начинаешь "тыкать" без соблюдения этой замечательной процедуры
На последнего
Предпочитаю всегда с незнакомыми обращаться на вы, не зависимо от возраста. Перехожу на ты только со знакомыми и то только после определенного времени и с согласия собеседника.
Предпочитаю всегда с незнакомыми обращаться на вы, не зависимо от возраста. Перехожу на ты только со знакомыми и то только после определенного времени и с согласия собеседника.
С чего такой вывод?
ВЫ, Мадам, неврастеничка. (и это не оскорбление, это такой мед. термин). Вместо того, чтобы признать, что "тыкать" начали ВЫ, а я лишь не стала этому противиться, ВЫ требуете уважительного оношения и обращения сответствующего. Все нужно заслужить, в том числе и мое обращение на ВЫ.
А ты этого не заслуживашь. А теперь я жду стонов и стенаний, оскорблений и вопросов о размере мужского достоинства моего "мужика". Это ж тоже в духе БЗ.
ВЫ, Мадам, неврастеничка. (и это не оскорбление, это такой мед. термин). Вместо того, чтобы признать, что "тыкать" начали ВЫ, а я лишь не стала этому противиться, ВЫ требуете уважительного оношения и обращения сответствующего. Все нужно заслужить, в том числе и мое обращение на ВЫ.
А ты этого не заслуживашь. А теперь я жду стонов и стенаний, оскорблений и вопросов о размере мужского достоинства моего "мужика". Это ж тоже в духе БЗ.
На "ты" было принято общаться в фидо в силу того что это была "сеть друзей". Там же было всегда понятно кто за тебя в ответе, если что. В инете это не понятно большинству и возникает чувство анонимности. А какой-же это друг и вообще человек, если от него только буковки - одно слово никА сие нечто можно называть хоть как.
Еще один момент - обращение на "ты" вроде как предполагает более близкие отношения, вы не находите? Хочешь сблизиться - переходи на "ты"...
Именно на форуме - зависит от того, как течет общение. Некоторых называю исключительно на "Вы", некоторых - на "Ты", остальных - в зависимости от ситуации. Иногда общаюсь на "Вы" с очень хорошо знакомыми в реале людьми
Если хочешь сблизиться с мужчиной - то конечно необходимо обратиться к нему на ты.
С женщинами же, по моему мнению, общение на Вы, вызывает у них больше таинственности, благородности что-ли. Вообщем, при заигрывании лучше с ними на Вы. Лучше клюёт, при всех остальных постоянных условиях.
С женщинами же, по моему мнению, общение на Вы, вызывает у них больше таинственности, благородности что-ли. Вообщем, при заигрывании лучше с ними на Вы. Лучше клюёт, при всех остальных постоянных условиях.
Прочитал мнение, что в формате интернет-общения принято обращаться на ТЫ.
Это в FIDO принято, потому что там довольно малочисленное и замкнутое сообщество, построенное на иных принципах, чем интернет. В интернете ТЫ звучит довольно грубовато.
Однако с малознакомыми людьми на Руси принято обращаться именно на ВЫ.
Именно.
Кто как расценивает обращение на ТЫ в рамках сего форума?
Не люблю, когда здесь "тыкают", но не настолько, чтобы обижаться на всех подряд. Обычно списываю это на проблемы с воспитанием или заблуждением, описанным выше.
Это в FIDO принято, потому что там довольно малочисленное и замкнутое сообщество, построенное на иных принципах, чем интернет. В интернете ТЫ звучит довольно грубовато.
Однако с малознакомыми людьми на Руси принято обращаться именно на ВЫ.
Именно.
Кто как расценивает обращение на ТЫ в рамках сего форума?
Не люблю, когда здесь "тыкают", но не настолько, чтобы обижаться на всех подряд. Обычно списываю это на проблемы с воспитанием или заблуждением, описанным выше.
///Вместо того, чтобы признать, что "тыкать" начали ВЫ, а я лишь не стала этому противиться, ///
Вы грозились в соседнем топе дать выкладки моих постов, где я тыкала, но что-то так и не сделали обещанного...
Ждем-с
Вы грозились в соседнем топе дать выкладки моих постов, где я тыкала, но что-то так и не сделали обещанного...
Ждем-с
ViCH
veteran
Хех, можно глобально обобщить - название темы ж "перейдем на ТЫ", значит я стал стремиться сблизиться с форумскими людьми
Дак вроде заинтресованности не было? Мне не лень, щас найду.
Странно, у меня как раз обратная ситуация.
На Вы обращаюсь ко всем, по умолчанию.
В процессе общения, с людьми, с которыми установились дружеские отношения, перехожу на Ты (в основном, в ответ на их "ты" или после традиционного вопроса: "Перейдем на "ты"?).
Если же хочу дистанциироваться, то - только Вы.
На Вы обращаюсь ко всем, по умолчанию.
В процессе общения, с людьми, с которыми установились дружеские отношения, перехожу на Ты (в основном, в ответ на их "ты" или после традиционного вопроса: "Перейдем на "ты"?).
Если же хочу дистанциироваться, то - только Вы.
///Дак вроде заинтресованности не было?///
Как это вы определили???
в моем посте четко было написано: давайте покажите!!!
Как это вы определили???
в моем посте четко было написано: давайте покажите!!!
Мне удобнее называет малознакомых людей на ВЫ. Что касается общения в форумах, то я перехожу на ТЫ после того, как пообщаюсь лично с человеком и получу его/ее согласие..
А так, всем подряд я тыкать не могу.
Если ко мне обратяться на ТЫ, то моя реакция на это будет зависеть от "тона" говорящего со мной...
А так, всем подряд я тыкать не могу.
Если ко мне обратяться на ТЫ, то моя реакция на это будет зависеть от "тона" говорящего со мной...
Где это было? ответ мне был что-то типа - ты еще здесь?
а говорили что не лень искать.... все-таки лень, раз процитировать не можете
была такая фраза, не отрицаю....
но сказана она была совсем недавно, а вы мне тыкать начали очень давно...
короче, я не буду выяснять это вопрос и дотошно искать ваши цитаты, просто времени жалко.
повторюсь, я "ты" спокойно выношу, если только нет негатива,
как правильно замечено в посте перед вашим, все зависит от "тона" пишушего...
ваш "тон" фатически всегда высокомерен и с нотками "наезда"...
Офф: обнаружила в привате ваше письмо очень давнишее, касающееся фирмы Сибирь, очень мило с вами беседовали тогда, и я не понимала, чего же Юрист на вас так наезжает, за что он кстати и был мною пристыжен...
теперь я понимаю Юриста, как никто лругой, и делаю выводы, что либо под вашим ником кто-то другой сидел, либо у вас сезонное обострение....
хотя... впрочем мне наплевать...
Обращение ко всем (кроме Сатуры конечно :))
предлагаю даму под ником свет просто игнорировать, хороший способ на мой взгляд... она либо побесится-побесится и вообще перестанет на БЗ появляться, либо что-то прояснится в голове у человека.
была такая фраза, не отрицаю....
но сказана она была совсем недавно, а вы мне тыкать начали очень давно...
короче, я не буду выяснять это вопрос и дотошно искать ваши цитаты, просто времени жалко.
повторюсь, я "ты" спокойно выношу, если только нет негатива,
как правильно замечено в посте перед вашим, все зависит от "тона" пишушего...
ваш "тон" фатически всегда высокомерен и с нотками "наезда"...
Офф: обнаружила в привате ваше письмо очень давнишее, касающееся фирмы Сибирь, очень мило с вами беседовали тогда, и я не понимала, чего же Юрист на вас так наезжает, за что он кстати и был мною пристыжен...
теперь я понимаю Юриста, как никто лругой, и делаю выводы, что либо под вашим ником кто-то другой сидел, либо у вас сезонное обострение....
хотя... впрочем мне наплевать...
Обращение ко всем (кроме Сатуры конечно :))
предлагаю даму под ником свет просто игнорировать, хороший способ на мой взгляд... она либо побесится-побесится и вообще перестанет на БЗ появляться, либо что-то прояснится в голове у человека.
Ну что ж, мадам. Это в топике "Пурген для мозгов" (а он, как известно в служебной мусорке по моей просьбе) было. К сожалению, я его не сохранила. И из личного досье удалила перед отпуском. Жаль. Цитаты теперь нету. Но, может, и так память поможет вспомнить, а совесть - признать.
Свет, скажите, пожалуста, Вы вылетаете на своей метле на БЗ специально, чтобы выплеснуть все негативные эмоции на здешних обитателей?
Хотя.. Вы можете и не отвечать на мой вопрос... он - риторический...
Хотя.. Вы можете и не отвечать на мой вопрос... он - риторический...
"Ребята, давайте жить дружно!"
Лично мне по фиг как ко мне обращаются...И, вообще, в этих обращениях важна не форма, а содержание.Иногда сам переход с "ты" на "Вы" и наоборот имеет больший смысл, чем все рассуждения о нём.
Хотите пример? У меня в школе был классный математик, просто суперучитель.На уроке он не призывал вставать при ответе(чтобы время экономить), обращался ко всем по имени и на ты...Однажды он на нас за что-то обиделся и, не высказывая никаких претензий и не устраивая разносов, стал называть на Вы и по фамилиям...Это так резало слух и было так неуютно...
Много лет прошло, а помню
Лично мне по фиг как ко мне обращаются...И, вообще, в этих обращениях важна не форма, а содержание.Иногда сам переход с "ты" на "Вы" и наоборот имеет больший смысл, чем все рассуждения о нём.
Хотите пример? У меня в школе был классный математик, просто суперучитель.На уроке он не призывал вставать при ответе(чтобы время экономить), обращался ко всем по имени и на ты...Однажды он на нас за что-то обиделся и, не высказывая никаких претензий и не устраивая разносов, стал называть на Вы и по фамилиям...Это так резало слух и было так неуютно...
Много лет прошло, а помню
а бывает еще что то на "ты", то на "Вы".... Непонятно... тогда это напрягает - когда переходят на "Вы" - вроде как дистанцию устанавливают.... У нас на работе например все на "ты" - я грузчиком работаю на овощной базе, еслив что.....
==Цитаты теперь нету==
Нету. В топике про пурген два поста Огонька - ответы Сатуре и Крыске. Упомянутой вами фразы там нет. Единственное обращение - на "Вы". К Сатуре.
Нету. В топике про пурген два поста Огонька - ответы Сатуре и Крыске. Упомянутой вами фразы там нет. Единственное обращение - на "Вы". К Сатуре.
Вы - дистанцирует меня от человека к которому я обращаюсь...
IgorOK, ну не думала что грузчики на овощных базах такие продвинутые в смысле пользования интернета
IgorOK, ну не думала что грузчики на овощных базах такие продвинутые в смысле пользования интернета
Однако с малознакомыми людьми на Руси принято обращаться именно на ВЫ.Согласен абсолютно. Рад что мы с тобой одинаково мыслим (панибратски обняв за плечо)
Именно.
У меня в школе был классный математик, просто суперучитель.На уроке он не призывал вставать при ответе(чтобы время экономить), обращался ко всем по имени и на ты...Честно говоря, в мою бытность школьницей (1988-1998 гг) все учителя ко всем ученикам обращались на ты. Исключения составляли только вузовские преподаватели, которые читали нам в старших классах некоторые предметы.
А так, мне кажется, что к незнакомым и малознакомым людям надо обращаться на Вы. По опыту общения в интернете (но не на форуме НГС) могу сказать, что я перходила на ты только с теми, с кем встречалась в реале и с кем образовывались какие-то отношения более близкого знакомства.
У меня беда. Я все время выкаю, и мне постоянно на это тыкают))
панибратски обняв за плечо
Кышь, водку разолью, на брудершафт выпить нечего будет. Обниматься всегда успеется... после брудершафта.
Кышь, водку разолью, на брудершафт выпить нечего будет. Обниматься всегда успеется... после брудершафта.
Мист, я готова вас расцеловать за титанический труд
хотя мне все равно... я же четко знаю, что если я перешла на "ты", то значит был для этого повод со стороны собеседника. спорить с ней я больше не намерена.
хотя мне все равно... я же четко знаю, что если я перешла на "ты", то значит был для этого повод со стороны собеседника. спорить с ней я больше не намерена.
А у меня было с вариациями...некоторые в школе на Вы обращались...В ВУЗе по-разному, в зависимости от характера отношений с препом- и так и так общались.
На мой взгляд, степень уважительности не зависит от типа обращения....Уважение либо есть, либо нет.
"Хоть горшком назови, только в печь не ставь!"
На мой взгляд, степень уважительности не зависит от типа обращения....Уважение либо есть, либо нет.
"Хоть горшком назови, только в печь не ставь!"
Честно говоря, в мою бытность школьницей (1988-1998 гг) все учителя ко всем ученикам обращались на ты.У нас такого не было (1887-1911 (я 3 раза оставался на второй год по ботанике).
Вот, помню учитель по словетности один раз тыкнул на девочку - Роза Люксембург ее звали, так она такую революцию потом устроила - красные партизаны его, кстати, первым раскулачили - всех его 14 гусей угнали на продрасверстку.
Гусей было гораздо больше, Вас неверно информировали...Так и жили потом партизаны с гусями....
*** и я не понимала, чего же Юрист на вас так наезжает, за что он кстати и был мною пристыжен... ***
и мной, и еще несколькими форумчанами.
очень интересно, кстати, тогда получилось...
свет считает, что симпатию и добрые чувства на БЗ можно испытывать только к тем, с кем напился и нафлиртовался (вот лезло совсем грубое слово, но все же оставим про флирт) на тусовке?
великолепно.
я свет не знаю.
на тусовках была два раза. в июле прошлого года и в прошлую пятницу.
почему же во мне появилось желание защитить новую форумчанку от "прилипчивого" Юриста?
это первое.
второе:
*** либо под вашим ником кто-то другой сидел ***
об этом я сразу сказала.
настолько скоро даже кошки не родятся.
сорри за офф.
теперь по теме - я общаюсь на Вы изначально, и перехожу на Ты в основном только после личного знакомства в реале, либо после предложения собеседника, к которому я расположена.
зы. в некотором контексте и "Вы" может звучать оскорбительно.
и мной, и еще несколькими форумчанами.
очень интересно, кстати, тогда получилось...
свет считает, что симпатию и добрые чувства на БЗ можно испытывать только к тем, с кем напился и нафлиртовался (вот лезло совсем грубое слово, но все же оставим про флирт) на тусовке?
великолепно.
я свет не знаю.
почему же во мне появилось желание защитить новую форумчанку от "прилипчивого" Юриста?
это первое.
второе:
*** либо под вашим ником кто-то другой сидел ***
об этом я сразу сказала.
настолько скоро даже кошки не родятся.
сорри за офф.
теперь по теме - я общаюсь на Вы изначально, и перехожу на Ты в основном только после личного знакомства в реале, либо после предложения собеседника, к которому я расположена.
зы. в некотором контексте и "Вы" может звучать оскорбительно.
Вот подлецы.. Ведь чуял что о чем-то умалчивают когда гусей делили, но не придал значение.
- Вам, -говорят,- товарищ Трив положено половина гусей как наркомпроду первой коннознаменой бригады, - и подталкивают прутиком мне 7 гусей, а сами глаза прячут и баранье блеяние пытаются заглушить кашлем.
(они, кстати, ко мне на "Вы" обращались)
- Вам, -говорят,- товарищ Трив положено половина гусей как наркомпроду первой коннознаменой бригады, - и подталкивают прутиком мне 7 гусей, а сами глаза прячут и баранье блеяние пытаются заглушить кашлем.
(они, кстати, ко мне на "Вы" обращались)
а что,
на ты - это нормально
а на вы - или когда не знаешь человека вообще или когда написать нужно с настроением определенным.
на ты - это нормально
а на вы - или когда не знаешь человека вообще или когда написать нужно с настроением определенным.
я свет не знаю.Я вот свет тоже не знаю и тоже два раза тебя видел - первый раз на тусовке в прошлую пятницу, а второй раз..(замявшись)..ну..это...как его...когда спал вобщем..
Так вот.
Я считаю, что нефига тут на БЗ вообще флиртовать. Тут серьезный форум - про людские взаимоотношения - че делать когда подруга парня увела или когда ты мужу изменила, а теперь жалеешь или , к примеру, когда еще не изменила, но чувствуешь что пора как то освежиться - а не фитюльки тут разводить (пытается успокоиться)
Развели тут..понимаешь...
То на "ты", то на "вы", сам черт ногу сломит.
Я считаю что нравится человек - все! Капец ему! - только на "ты".
Не нравится - тоже на "ты", но это уже другой разговор.
Нда? Может быть. Да только этот топ раза 4 чистили.
Нет..
На "вы" - это когда еще стесняешься.
Ну а потом то..гм..че стесняться?
На "вы" - это когда еще стесняешься.
Ну а потом то..гм..че стесняться?
и я про то...Пусть видит ужо чего мает!
Рот пальцами растянул и стой!
Рот пальцами растянул и стой!
я же четко знаю, что если я перешла на "ты", то значит был для этого повод со стороны собеседника.Знать, у меня тоже. Был повод.
А Вы лучше своего друга Юриста поучите щи варить да на "Вы" всех называть. Он-то похоже к этому даже после напоминания не приучен.
Я считаю что нравится человек - все! Капец ему! - только на "ты".
Ты это...заходи если что(с)
:)(мф"жил был пес")
Ты это...заходи если что(с)
:)(мф"жил был пес")
ТОП 5
1
2
3
4