Элен и ребята
добрая ведьма
Вопрос на самом деле весьма щекотливый.
И каждый решает его по-своему. Меня например это иногда напрягает. Сама стараюсь выкать, а там как пойдет.
И каждый решает его по-своему. Меня например это иногда напрягает. Сама стараюсь выкать, а там как пойдет.
Апосля лобызаний Выкать- моветон.
Хотя лобызания не всегда повод для знакомства!
Хотя лобызания не всегда повод для знакомства!
karapyzina
guru
А вообще я, конечно люблю как то попроще - "граф", "князь", в крайнем случае - "ваше сиятельство"...
А , например, знакомясь : "Очень приятно познакомиться, Царь". ?
А , например, знакомясь : "Очень приятно познакомиться, Царь". ?
Это в FIDO принято, потому что там довольно малочисленное и замкнутое сообщество, построенное на иных принципах, чем интернет. В интернете ТЫ звучит довольно грубовато.Вот беда, почти всё неверно.
1) Малочисленное ? Загляни в поинтлист.
2) Замкнутое ? Не более, чем инет. Про гейты забывать не рекомендую.
3) Другие принципы здесь не при чём. Попутно см. п.2
4) Обращение на "ты" не следует ни из одного из вышеназванных явлений.
5) Этот форум практически единственный, где народ друг дружке "выкает" by default. Обычно что в фидо, что на форумах, обращение на "вы" употребялется только в случае, когда некто хочет демонстративно поставить себя выше оппонента - типа, "гусь свинье не товарищ".
А вообще я, конечно люблю как то попроще - "граф", "князь", в крайнем случае - "ваше сиятельство"...так как лучше-то называть... это я в порядке подготовки спрашиваюскажите, я запишу, чтобы не забыть...
а там парень простой, веселый, румяный, улыбка во все 32 зуба. Радушно так встречает тебя с распростертыми объятьями строекратным лобызанием....лобызанием..(заканчивает конспектировать).
Хорошо (улыбаясь во все 9 зубов - остальные выпали) Так и сделаем.
Тебе можно по-простому "Виталюшка" или, скажем "Дримпампусик ты мой, близорукий" - вобщем как-нибудь по домашнему...
Здравствуйте.
"А че это ты мне выкаешь?"
"Воспитание плохое..."
Из фильма "Восемь с половиной долларов"
"А че это ты мне выкаешь?"
"Воспитание плохое..."
Из фильма "Восемь с половиной долларов"
ага.. хорошо
договорились..
записываю.. после "граф" - Виталюша...
договорились..
записываю.. после "граф" - Виталюша...
Вот беда, почти всё неверно.
Хм, напротив, все как раз верно, особенно, если не забывать, что идет сравнение с интернетом.
Итак, по пунктам.
В сравнении с интернетом - безусловно.
2) Замкнутое ? Не более, чем инет.
Замкнутое, потому что надо наладить личный контакт с держателем ноды. Простыми словами - для своих. В отличие от инета.
Про гейты забывать не рекомендую.
Про гейты помню, но интернетчиков, тем не менее, в ФИДО не жалуют. И бОльшая часть ФИДО для них закрыта.
Обращение на "ты" является *принятым* в ФИДО. Но никак не вытекает из других пунктов. Просто принято и все.
5) Этот форум практически единственный, где народ друг дружке "выкает" by default.
Да, потому что многие пришли сразу в инет, пропустив этап ФИДО.
P.S. Вывод: не надо в инете насаждать правила ФИДО - сообщества, построенного по совсем другим принципам и с другими целями. Инет гораздо ближе к обществу, а потому принципы в нем действуют соответствующие этому обществу, а не группе по интересам.
Хм, напротив, все как раз верно, особенно, если не забывать, что идет сравнение с интернетом.
Итак, по пунктам.
В сравнении с интернетом - безусловно.
2) Замкнутое ? Не более, чем инет.
Замкнутое, потому что надо наладить личный контакт с держателем ноды. Простыми словами - для своих. В отличие от инета.
Про гейты забывать не рекомендую.
Про гейты помню, но интернетчиков, тем не менее, в ФИДО не жалуют. И бОльшая часть ФИДО для них закрыта.
Обращение на "ты" является *принятым* в ФИДО. Но никак не вытекает из других пунктов. Просто принято и все.
5) Этот форум практически единственный, где народ друг дружке "выкает" by default.
P.S. Вывод: не надо в инете насаждать правила ФИДО - сообщества, построенного по совсем другим принципам и с другими целями. Инет гораздо ближе к обществу, а потому принципы в нем действуют соответствующие этому обществу, а не группе по интересам.
Тебе только раскладчиком по полкам работать
5) Этот форум практически единственный, где народ друг дружке "выкает" by default.[/i]А в других форумах исключительно те, кто прошел ФИДО?
/// Вы лучше своего друга Юриста поучите щи варить да на "Вы" всех называть.///
Давайте я сама буду решать что мне лучше делать!!!!
Давайте я сама буду решать что мне лучше делать!!!!
А в других форумах исключительно те, кто прошел ФИДО?
В специализированных - особенно технических - их довольно много. А БЗ - самый общественный форум.
В специализированных - особенно технических - их довольно много. А БЗ - самый общественный форум.
- не унимался Велл, охваченный чувством справедливости...
В специализированных - особенно технических - их довольно много. А БЗ - самый общественный форум.Не думаю, чтобы речь шла только о технических форумах...
- не унималась НЕ ФАКТ, не менее охваченная
ПС. Ничего что я комментирую? У меня на носу олимпийские игры - мне надо тренироваться (поручили соревнования по прыжкам в ширину осветить)
ПС. Ничего что я комментирую? У меня на носу олимпийские игры - мне надо тренироваться (поручили соревнования по прыжкам в ширину осветить)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Ничего что я комментирую? У меня на носу олимпийские игры - мне надо тренироваться (поручили соревнования по прыжкам в ширину осветить)
А что, умение комментировать так важно в работе осветителя?
А что, умение комментировать так важно в работе осветителя?
ТРИВ
v.i.p.
Освещать - в смысле комментировать ( я сурдопереводчик) И самое сложное в моей професси - именно коментировать спорт. Особенно скачки на лошадях с препятствиями.
Я на следующий день совершенно разбит.
Я на следующий день совершенно разбит.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Ох, как я тебя понимаю....
Мне как-то довелось работать сурдопереводчиком на соревнованиях по академической гребле....
Мне как-то довелось работать сурдопереводчиком на соревнованиях по академической гребле....
- не унимался Велл, охваченный чувством справедливости...приближаясь к долгожданному оргазму
Не думаю, чтобы речь шла только о технических форумах...
Ну да, если рассуждать строго, что если хоть в одном форуме принято общаться на ТЫ и нет ни одного ФИДОшника, то мое высказывание сразу становится неверным. Жизнь, однако, сложнее - она состоит не из теорем и логика в ней отнюдь не бинарная. Просто соглашения, принятые в ФИДО, не имеют никакого отношения к интернету, в интернете, как и в жизни, принято обращаться к незнакомым людям на ВЫ, пока не получено согласие или предложение перейти на ТЫ. А обилие обращений на ТЫ лично я объясняю либо заблуждением, что обычаи ФИДО справедливы для инета, либо просто невоспитанностью.
Ну да, если рассуждать строго, что если хоть в одном форуме принято общаться на ТЫ и нет ни одного ФИДОшника, то мое высказывание сразу становится неверным. Жизнь, однако, сложнее - она состоит не из теорем и логика в ней отнюдь не бинарная. Просто соглашения, принятые в ФИДО, не имеют никакого отношения к интернету, в интернете, как и в жизни, принято обращаться к незнакомым людям на ВЫ, пока не получено согласие или предложение перейти на ТЫ. А обилие обращений на ТЫ лично я объясняю либо заблуждением, что обычаи ФИДО справедливы для инета, либо просто невоспитанностью.
приближаясь к долгожданному оргазмуон гигабайтами глотал информацию, мнгновенно вычисляя малейшие неточности и бережно отсеивая их в ячейки памяти для дальнейшего оппротестования
приближаясь к долгожданному оргазму
Мда, похоже не зря на вас нападает Человек Права...
Мда, похоже не зря на вас нападает Человек Права...
ПС. Ничего что я комментирую? У меня на носу олимпийские игры - мне надо тренироваться (поручили соревнования по прыжкам в ширину осветить)Сообщите, когда можно будет увидеть сие любопытное действо?Или это только для избранных?
Мда, похоже не зря на вас нападает Человек Права...Запал мерзавец
а Мерзавец-то причем тут?это имя нарицательное? уупс!
Запал мерзавец
Боже упаси от таких поклонников. Какие кумиры - такие и поклонники.
Боже упаси от таких поклонников. Какие кумиры - такие и поклонники.
И Человек с Лева тоже
а кого Вы имеете ввиду *невинно*?
Трив Васильевич?
а кого Вы имеете ввиду *невинно*?
Трив Васильевич?
Какие кумиры - такие и поклонники.че на зеркало пенять, ...
А вообще Сатура говорил, и с ним согласен в этом, насчет подмахивания и вспоминания авторитетов, это свойственно, неполноценным людишкам...
че на зеркало пенять, ...
Мда, обычно на зеркало пенять бесполезно.
А вообще Сатура говорил, и с ним согласен в этом, насчет подмахивания и вспоминания авторитетов, это свойственно, неполноценным людишкам...
Комментарии, как говорится, излишни.
P.S. Живите себе с Богом. Оффтопик заканчиваю.
Мда, обычно на зеркало пенять бесполезно.
Комментарии, как говорится, излишни.
P.S. Живите себе с Богом. Оффтопик заканчиваю.
Топик плавно переходит с обращения на ТЫ в обращение на ибанарот.
ЗЫ. Всем ради аллаха не грызитесь, а то прям здесь всех расцалую не заводя отдельного топика.
ЗЫ. Всем ради аллаха не грызитесь, а то прям здесь всех расцалую не заводя отдельного топика.
Я привел общее высказывание, и это нормально, а ты хамскую оценку, это свойствено ничтожествам, можешь коментировать, и своего бога себе засунь куда подальше
Я привел общее высказывание, и это нормально, а ты хамскую оценку, это свойствено ничтожествам, можешь коментировать, и своего бога себе засунь куда подальше
Отличный пример невоспитанности, ничего не имеющей общего с фидошными корнями. Ваш корреспондент, специально для данного топика.
Отличный пример невоспитанности, ничего не имеющей общего с фидошными корнями. Ваш корреспондент, специально для данного топика.
Как-то ты неправ в этом топике. Уж извини.
Мне кжется что в инет-формате ТЫ сказать можно тому,кто интересует и с кем приятно общаться, а ВЫ - ну в форме кокетства что ли, игры(заигрывания) или на начальной стадии общения, если форум типа БЗ, если же серьёзное место посетишь, то ВЫ становиться нормой по умолчанию, то есть вежливо-дистанционное общение по мере интереса, ну и особенно презрительная форма ВЫ в инет-формате часто попадается или когда обижают, то сразу дистанцируешься на расстояние -ВЫ-
Вобщем это мои личные наблюдения за инет общением так сказать
Вобщем это мои личные наблюдения за инет общением так сказать
Вот! Пришёл мудрый арбитр и всех развел- кто прав, кто не прав...Умничка!
Пожалуйста. Эта всяко будет самая красивая.
ТОП 5
1
2
3
4