черная полоса, белая полоса...
3575
73
жизнь -полосатая штука..ну с белой полосой все понятно : живешь и не тужишь... изредка вспоминая прошлые неудачи...
и вот опять-сплошная чернота.. и чуство, что в этот раз ну все против тебя складывается ...
есть выход????????? или ждать когда все само собой "рассосется"
OkSunny
Выход всегда есть.
И не надо делить жизнь на черную и белую, нет худа без добра (обратное справедливо), как говорится. А жизнь - она серая.
Когда наступают "черные дни", самое главное не потерять боевой настрой и ДЕЙСТВОВАТЬ!
А ждать...только время терять.
OkSunny
Выход есть всегда.
Быть спокойной.
Почему-то форсирование событий
приводит к обратному эффекту.
Ну и говорят, что счастье наваливается,
когда его совсем не ждешь:улыб:
OkSunny
Да, похоже на эпидемию :eek:
Спейс вон места себе не находит, про себя вообще молчу
Анекдот вспомнился:
Встречаются два друга-
-ты как? Да всё ОК", а ты?
-да у меня всё хреново, просто какая то полоса чёрная....
встречаются через какое то время снова:
-как дела?
-да всё отлично, а у тебя?
-помнишь, я про чёрную полосу говорил? Так вот, то была белая :спок:
OkSunny
В этом и есть самый интересе. Вы только представьте, если все будет белое!! Это же скучно и не интересно тогда жить. Вы не сможете почувствовать всю прелесть этой белой полосы.

есть выход????????? или ждать когда все само собой "рассосется"
Конечно есть, надо приложить все возможные собственные усилия и тогда все само собой "рассосется"....
ВесёлыйМяв
на п.
да... похоже действительно эпидемия...
плюнуть бы на все... да на недельку в глушь в какую-нить и что б ни одной живой души рядом...
karapyzina
надо приложить все возможные собственные усилия

не, надо наоборот, в народ идти.
назло всем и вся!
и...
улыбайтесь - это всех раздражает (с):улыб:
OkSunny
жисть то полосатая, да того вот главное
идти правильным направлением. А то как
бывает - собъётся человек с Пути и идёт
вдоль одной лишь чёрной полосы...

Когда учился в военном училище,
рассказывали историю, как потерпевший
аварию лётчик пару дней полз вдоль
дорожного тракта по снегу, не зная,
что вот за этим небольшим заснеженным
пригорком лощина и оживленный дорожный
тракт, где постоянно снуют туда-сюда
машины...

Машин он не слышал, потому как из-за
контузии перестал слышать. Спасло его
то, что на вторые сутки он выполз на
дорогу, которая ответвлялась от
основного тракта. Там его и подобрали...
BelKa
не, надо наоборот, в народ идти.
назло всем и вся!
и...
улыбайтесь - это всех раздражает (с)
OkSunny
на п.
да... похоже действительно эпидемия...
плюнуть бы на все... да на недельку в глушь в какую-нить и что б ни одной живой души рядом...
Прям мои мысли...
OkSunny
ну с белой полосой все понятно : живешь и не тужишь...
Не всегда, белую ровную широкую полосу через какое-то время перестаешь воспринимать как белую, поэтому надо становится художником и добавлять черненьких штрихов и загогулинок. Иначе "белая" безнадега какая-то получается. Когда такая полоса затягивается, я начинаю сомневаться в своих умственных способностях, типа такого "Ну не может быть все хорошо, 100% где-то в чем-то или в ком-то подвох". И пока чего-нибудь не нарою, не успокоюсь.:улыб:
Pesik
Ну не может быть все хорошо, 100% где-то в чем-то или в ком-то подвох". И пока чего-нибудь не нарою, не успокоюсь.
_______________________________________есть такле дело...
а еще замечало, что если очень хорошее настроение, ну прям очень-очень...всех и все любишь и всей жизнью довольна, то обязательно найдется кто-нить, кто изгадит все...))))
OkSunny
Вот именно. Безнадега.
И дело даже не в том, что все плохо, а в том, что сама на ситуацию не могу влиять.
Хотя я всегда ищу хорошие стороны. Плохо? Ну и что, зато с папой-мамой-братом все в порядке.
Моя прабабушка, пережившая революцию, голод Поволжья, две войны, смерть своих детей, но тем не менее дожившая до 86 лет всегда говорила "Голова болит - попе легче" (именно "попе" грубых слов от нее кикто и никогда не слышал).
Penelopa
И дело даже не в том, что все плохо, а в том, что сама на ситуацию не могу влиять.

Я сама управляю своими и белыми, и черными полосами. Да, от них никуда не денешься. НО что мешает вам засунуть незначимые и безболезненные события - в черную полосу, а значимые и глобальные - в белую? Что мешает вам не ломиться в закрытую дверь, тем самым удлиняя черную полосу?

ЗЫ. Само собой ничего не рассасывается. Нужно хотя бы что-то решить для себя.
Pesik
Песик, Вы молодец просто. Именно так и надо действовать - примерно.
OkSunny
> есть выход????????? или ждать когда все само собой "рассосется"
Ждать не нужно, нужно разозлиться и действовать по обстановке.
yukkie
НО что мешает вам засунуть незначимые и безболезненные события - в черную полосу, а значимые и глобальные - в белую?
А что есть значимые и незначимые? Ведь бывает так, что по прошествии времени полностью пересматриваешь что было, и незначимое становится самым важным, а значимое превращается в пустяк, и не понимаешь - как я вообще могла переживать по такому поводу.
Было время, когда я от нечего делать глотала полуэзотерические книги без разбора. В общем-то особо ничего не отложилось, кроме Хаббарда по причине бездоказанности. Но была очень интересная теория, которую постоянно вспоминаю, когда что-то не ладится. Автор 3-х книг Свияш, выстраивает четкую схему влияния судьбы в зависимости от значимочти/незначимости целей. Не хотелось бы перевирать, особенно через призму своего восприятия. Но попытаюсь - есть "правильные" и "неправильные" желания. И от их исполнения/неисполнения зависит соответственно степень "счастливости". В общем если я хочу чего-нибудь "неправильного" для себя, то судьба так и будет бить по носу, пока не пересмотрю цели. Причем правильность/неправильность желаний и целей для каждого своя. Правда особам через чур впечатлительным читать не советую, т.к. само учение близко к религиозному, последствия могут быть необратимы. :ухмылка:
OkSunny
...и даже, если Вас съели, у вас всегда есть ДВА выхода....:улыб:Сорри, не удержалась.
Главное, не растекаться по плоскости, жалея себя несчастную. Тогда и полоса быстрее пройдет, которая черная.
Pesik
В общем если я хочу чего-нибудь "неправильного" для себя, то судьба так и будет бить по носу, пока не пересмотрю цели

о! мне это нравится! :live:
Pesik
Угу, только я предпочитаю называть "истинными" и не- желаниями. Но речь тут совершенно не о желаниях, блин.:улыб:Речь о свершившихся событиях, об отношении к ним (вот оно у Вас правильное в первом посте) и об неломлении в закрытую дверь.

Простенький пример. У меня сегодня все идет не так, и я сама себя накручиваю. Ужас что творится! Кошмар! Я должна, блин, все бросить и ехать на край города, и наверняка не успею, и вообще не успею нифига подготовить, ужжасный день. И я ощущаю себя хреново, у меня действительно сегодня черная полоса. Но я знаю, что сегодняшние события - не глобальные, я это ВИЖУ. И тем самым я передвигаю черную полосу с сегоднящнего дня, с сегодняшних неважных событий, от которых ни-че-го не изменится (я ж сказала - найдите по поиску, там учат и определять дальнейший путь возможного развития), НО благодаря этому завтра у меня будет успешный, белый день, а этот день для меня значим (хотя он тоже не сильно влияет на дальнейшее). Ага?
Все дело в отношении к уже свершившимся и свершаюшимся событиям.

А Свияш - это такое г... все переврал, по моему личному мнению.
Саламандра
да вот себя то жалеть-не в моих правилах.. меня просто БЕСЯТ ситуации, когда я завишу от других... для меня это практически тупиковая ситуация...
а когда еще и моя репутация от решения этих людей зависит-это уже слишком...
yukkie
А Свияш - это такое г... все переврал, по моему личному мнению.
Знаете, а мне как-то , помнится, мозги иначе развернул. Точно помню, совсем в ином свете все представилось. Я стала обращать внимание на те вещи, момменты, которые раньше просто пропускала. Мне кажется, полезно его порсто прочитать, для общего развития что ли.
[цитата
бывает - собъётся человек с Пути и идёт
вдоль одной лишь чёрной полосы...

Вот-вот! Знаете прикол: "Жизнь, она ведь полосатая, главное идти не вдоль, а поперек полос!":)
OkSunny
Думаю, что часто под черной полосой мы понимаем несоответствие вложенных усилий и полученного результата. Поэтому нужно взять тайм-аут, остановиться и оценить, что происходит. А куда-то ломиться и с кем-то гримасничать кому-то назло - лишняя трата сил, которые в данной ситуации могут ой как пригодится. По сути определенная форама выжидания.
sahara
Вот-вот! Знаете прикол: "Жизнь, она ведь полосатая, главное идти не вдоль, а поперек полос!":)
1.Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение.
2.Отключайся, когда нет больше сил.
3.Разреши себе жить и радоваться.
OkSunny
Я в такие черные минуты песенку слушаю, из мюзикла 12 стульев:

"Если жизнь едва-едва ли
Согревала вас огнем.
Вы еще не проиграли,
Надо сделать ход конем...."

Руки сами за конём тянутся... :спок: Вобщем, "Надо только захотеть..." (оттуда же.. )
Тайконафт
НПП
вот странно...почитаю и подумаю: неужели во мне стольпрочный запас оптимизма? или это по-другому называется? кто у нас тут психолог?
вот я не чувствую, что наступила черная там, серая полоса в моей жизни...вернее, не обозначаю ее так...живу себе да живу..легко преодолеваю невзгоды...не бьюсь об стенку головой...хотя, поверьте, были и у меня такие ситуации, что мало не казалось...что это? легкость по отношению к жизни? :а\?:
Pouf
Вы мой единомышленник. Я тоже читала, читала и ни одной мысли не пришло в голову по этому поводу. Конечно, у меня бывают неприятности и неприятные моменты, но я не связываю их с черной или какой-то еще полосой.
Есть правило: "Если судьба преподнесла тебе лимон, сумей сделать(выжать) из него лимонад". Все. И биться об стенку головой вовсе ни к чему. :ха-ха!:
Pouf
Это у вас тройка. Лошадей. А не один конь. Как у некоторых.
Pouf
а не пох*изм, случаем? сорри за грубость..
OkSunny
а не пох*изм, случаем?

а это не есть хорошо?...
BelKa
как посмотреть...
OkSunny
а с какой стороны это не хорошо?...
BelKa
когда от вашего пох*изма могут пострадать другие люди
OkSunny
ну дык, об этом и речи нету... понятно дело.
BelKa
Внученьки. Вы о чем?
OkSunny
Мне сегодня присоветовали мечты перевести в желания.
И перестать заниматься уборкой в захламленной квартирке, да еще в потемках.

Есть какая-то маленькая крайность, отделяющая мечты от желаний.
Может быть выспаться?
Купить билет в театр, начихать, что он дороговат стал.
Открыть книгу и начать ее читать, а не хотеть ее читать.
Сдать в ремонт туфли, а не хотеть новые туфли.
Написать: "Еду на Алтай, кто со мной?"
И обязательно тогда поеду и с попутчиками.
они в упряжке? или как лебедь, рак и щука? :ха-ха!:
OkSunny
нееет...только не это...вот даже один тот факт, что для всех своих знакомых я являюсь "жилеткой" говорит о том, что мне нельзя приписывать пох@м... :ха-ха!:
Pouf
А похеR. Разве обязательно куда то ехать. Можно и постоять. Малехо.
Pouf
что для всех своих знакомых я являюсь "жилеткой"
ну вот нету позитива .. нету....
как не крути ситуацию, все равно"стакан на половину пустой"
ну, разве только - "малехо"...:улыб:
мышь
Вам что сегодня? Присоветовали. А вы чем опять? Занимаетесь. Пойдите к театру. И сматеритесь. Посмотрев на цены. И идите домой. Снимите туфли. И мусорку их. Откройте книгу. И забросьте ее на шкаф. Позвоните по телефону. И спросите. Ты едешь со мной? Вместо вашего вечного. "Кто со мной? а ты кто такой?"
BelKa
а ты о чем подумал?...
О Снегурочке.