Замечательный мужик....
7455
110
Мы часто говорим "настоящий мужик, настоящий мужчина", как правило вкладывая в это понятие прежде всего характер, поступки, поведение. Так вот что это - мужик и "немужик"? Какое поведение однозначно немужское? А?
свет
слабость, вялость, неопределенность,не успешность ,слезы-сопли и проч. атрибуты мямли...
свет
Какое поведение однозначно немужское? А?
Надевание женского нижнего белья, покраска ногтей и губ... :ха-ха!:
свет
Неблаговоспитанный, невоспитанный, недисциплинированный, бестактный, необузданный; невежа

это определение именно _мужика_ с грамоты.ру.
BelKa
да...я согласна...даже между понятиями "настоящий мужик" и "настоящий мужчина" нельзя ставить знак равенства
свет
Песня такая есть, там слова что-то вроде:
- Маня, ты помнишь того мужика в дорогом спортивном костюме?
Ну и припев:
- Змечательный мужик. Меня вывез в Геленджик.

Отсюда вывод - настоящий мужчина должен быть хорошо одет и иметь возможность своизить даму на отдых к морю. Чем не критерии? :eek:
свет
Какое поведение однозначно немужское? А?

Вот такое.
IgorOK
и иметь возможность своизить даму на отдых к морю. Чем не критерии? :eek:
Причем ни куда-нибудь, а исключительно в Геленджик! Но это критерий ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО мужика.
Возникает вопрос о настоящем мужике и настоящем мужчине... Оставим возможность ответить на данный вопрос самим прекрасным дамам...
свет
Изначально "мужиками" называли крепостных. Именно от этого идет неприятие этого слова, например, казаками, кои были в вольнице по определению.

Сейчас наверно это просто существо мужкого пола. Читать исследование феменистов и антифеменистов и прочих о различии в менталитете мужчины и женщины:миг:
kotjara
>Возникает вопрос о настоящем мужике и настоящем мужчине...
-------------
просьба не отвлекаться от заголовка топика! (типа строго)
ТРИВ
может в баню с нами ходил? :eek:
Папарацци блин.... :миг:
свет
Когда мужик после полового контакта бабло на новую гипюровую кофточку не даёт - какой он после этого мужик-то? Тьфу!
IgorOK
Что-то я не помню тебя в бане таким кокетливым (задумчиво)..
Может это фотография сделана когда ты готовился к тусовке?
ТРИВ
На псоледнего
Когда меня с бабушка ругала за что-нибудь и хвалила брата, то всегда говорила - "ты мужик, а вот он -донской казак".
ТРИВ
Мужчина - это честь, ум, долг и совесть, бесстрашие и хорошее чувство юмора, отчасти хорошие манеры (даже не манеры, а умение вести себя соответствующе в соответствующей обстановке).
Мужик - тот, который на завалинке, пьет из горлышка, ругается матом к месту и не к месту, и ему все по х.
Так мне кажется.
Ech_Aleks
На псоледнего
Когда меня с бабушка ругала за что-нибудь и хвалила брата, то всегда говорила - "ты мужик, а вот он -донской казак".
Ваша бабушка - с Дона?
Paspartu
Ага.
Кстати, анекдот знаешь?:
Два мужика разговаривают, один другому:
- Вы когда сексом с женой занимаетесь, она кричит?
- Ну да, кричит.
- А когда? Перед оргазмом или во время него?
- Не, уже потом, когда я член о занавеску вытираю...

P.S. так, че-то просто вспомнил.
Спасибо...
Кстати, мне куда?- в бутырку или...?
В смысле в какой абзац?
ТРИВ
я не помню тебя в бане таким кокетливым (задумчиво)..

А ты разве к нему не спиной сидел?
ТРИВ
Кстати, мне куда?- в бутырку или...?
"Дорогой Иван Сергеевич! мы нашли настоящего убийцу, Вы свободны!" (с)
Мужчина - это честь, ум, долг и совесть

А чего в мужчине должно быть больше - ума или совести, чтобы он считался настоящим мужчиной?
Phantom
Ну точно не долгов! )))
ТРИВ
НПП
у меня есть один знакомый - ну, просто душка...в смысле, любая женщина после общения с ним сказала бы: вот ОН! настоящий мужчина!
красив, элегантен, воспитан, галантен...что там еще...короче - прелесть просто...
особенно в части общения с женщинами...чтобы он стал спорить с женщиной, даже если она не права, а уж про "в грубой форме " и говорить нге приходится...
но!
когда узнала я его поближе - всё только на поверхности...а с женщинами не спорит, потому что глубоко убежден, что женщина - курица изначально, что, мол, на неё время и душевные силы тратить...
и вот для меня было потрясением: как в одном человеке могут уживаться два - причем таких противоречивых...
нпп.

глядя как нижние отсеки топика потихоньку наполняются флудом хочу задать подвопрос:
всегда ли для определения качеств мужчины нужна женщина?
(в качестве качества вполне можно взять "идеальность" или "замечательность")
Paspartu
Это факт! Настоящему мужчине не пристало влезать в долги. )))
С Дона и там в станицах достаточно своеобразные критерия каким должен быть настоящий казак:миг:
Ech_Aleks
Вешки, Миллерово от ее родных мест далече?
Есть такой городок Урюпинск на самом севере донского края:миг:
Ech_Aleks
Понятненько. А мои корни из Миллеровской области.
UdoD
интересно...а кто ж еще оценит по достоинству мужчину, как не женщина?!
разве только - другой мужчина, но это уже другая история...
Advokat
"Дорогой Иван Сергеевич! мы нашли настоящего убийцу, Вы свободны!"
Не надо! Не надо, Маша, не плачь! Ты видишь что они только того и добиваются. -(с) х/ф"Чебурашка идет в школу"
ТРИВ
Таки что вы хотели сказать? (с) - картина "Йогурт и все все все"
Pouf
а кто ж еще оценит по достоинству мужчину, как не женщина?!
а по какому достоинству, собственно? В каком ключе она его оценит, с каких аспектов рассмотрит?
Насколько он ей, конкретной, подходит, да? А ему оно надо, такое однобокое рассмотрение? Это ведь всего лишь повязочка на рукав - чтобы иметь успешный вид...
UdoD
Хорошо подспросил.
Конечно, когда мужчина выбирает себе соратника, то он не смотрит ни на его вежливость в отношении дам, ни на чистоту трусов-носков, ни на сексуальные подгоны.
"Поставьте Веру на место!" (с) "Служебный роман"
Paspartu
Замечательный мужик для другого мужика не есть замечательный мужчина для женщины.
Вывод: замечательный мужчина - это выдумка.
UdoD
Насколько он ей, конкретной, подходит, да?
-------------------------
нну, это в первую очередь! еснно! а как же...любую вещь надо к себе примерить...не говоря уж про мужчину!

А ему оно надо, такое однобокое рассмотрение
------------------------------
а это уже другой вопрос: надо или нет...если ему ЭТА женщина нужна, то и оценка её его заинтересует...

а , вообще, почему - однобокое? конечно, всех под гребенку не причешешь, но все-таки есть какие-то критерии в оценке "настоящий", которыми оперируют большинство женщин..
Paspartu
Наконец то сообщество отошло от теологии и перешла к конкретике.
Помню в группе в институте был такой парень мачо.
Он мог толпу девчёнок в комнату привести, западали на него деушки , прям так и говорил "настоящий мужчина"
А вот с нами у него не очень складывалось. Хвастун он был, рожей косорезной и мог из холодильника водку стырить. Гад в общем.
Вот такой типаж.
Pouf
>как в одном человеке могут уживаться два - причем таких противоречивых...
----------
А в чем противоречие? :eek: (искренне недоумевая)
Вот если бы он с брызганьем слюной спорил с женщинами, приводил свои контр-аргументы, убеждал, доказывал, нервиначал... но при этом в глубине души считал их глупыми курицами, которые все равно ничего не поймут - это было бы противоречие... а так.... :миг:
Pouf
есть какие-то критерии в оценке "настоящий", которыми оперируют большинство женщин..
а какую роль Вы приписываете Вашему большинству женщин?
Например, для подсказки:
1. мать его детей.
2. его любовница (т.е. половой партнер).
3. его домохозяйка.
4. его коллега по работе - на одном уровне.
5. его начальник.
6. его гуру или психоаналитик.
7. его соседка по подъезду.
...
Dimich
Какой же это "настоящий мужчина"? Бабник рядовой, вы ж его сами выше определили - мачо. Мачо - это мачо. Соблазнять женщин и быть дамским угодником - это не самое главная, и даже не совсем обязательная черта настоящего мужчины. По крайней мере, для меня лично.
Предлагаю женщинам ответить на следующие вопросы:
1) Видели ли вы в своей жизни настоящих мужчин? Если да, то есть ли они вокруг вас в ежедневной жизни?
2) Может ли женщина не хотеть настоящего мужчину? То есть видеть его где-то рядом, но не желать, чтобы он стал ее собственностью?
3) Может ли женщина считать настоящим мужчиной того, кто игнорирует её, именно как женщину?
Так ведь мне его девушка доказывала (когда мы его за кражу водки побили) что он "настоящий мужчина", а мы типа заурядные (согласен) алкаши и нам с ним не ровнятся.
О как.
Я согласен, надо определится, с какой стороны смотреть на "настоящего мужчину"
Кста. Считаю что "мужчина" и "мужик" равнозначные понятия.
UdoD
однозначно убираем слово "его"...в смысле - его (чё сказала?)
второе...перечисленные Вами категории - немногочисленны...самое большое число может быть любовниц, наверное...
а есть еще просто знакомые, одногруппницы...случайные собеседницы...просто созерцательницы со стороны, наконец...
а, вообще, я бы не стала подразделять...хотя...нет сама себя опровергну...мать отметит одно качество превыше. а любовница - другое... :ухмылка:
Pouf
Согласен, мать есть мать, а любовница естьлюбовница..

ПС. Кстати, пользуясь случаем....нельзя ли немного осветлить аватару? А то не видно ничего и я боюсь темноты.
macleod
Видели ли вы в своей жизни настоящих мужчин? Если да, то есть ли они вокруг вас в ежедневной жизни?
---------------------------
видела...и даже общалась... :ха-ха!: и даже...ой!

Может ли женщина не хотеть настоящего мужчину? То есть видеть его где-то рядом, но не желать, чтобы он стал ее собственностью?
-------------------------------
вы (не Вы конкретно) сами всегда повторяете, что женщины отличаются возвышенностью души...мечтательностью...а кто ж из нас , женщин, не мечтал, чтобы вот этот мужчина рядом был настоящим!!! и моим!!!! :ха-ха!:

Может ли женщина считать настоящим мужчиной того, кто игнорирует её, именно как женщину?
-----------------
конечно , может...как пример...если я нравлюсь многим мужчинам, но взаимностью отвечаю только одному, ведь это, надеюсь , не значит, что я - не настоящая... :ха-ха!:
Pouf
хотя...нет сама себя опровергну...мать отметит одно качество превыше. а любовница - другое...
хм. смазанный ответ.
В общем, кому нужно - тот идеализирует, и все.
Если у Вас идеальный мужчина - он ведь самый лучший и самый замечательный, правда? И полностью Вас устраивает. А отдельные недостатки есть у всех, тем более, что это особенности, а недостатками они становятся, когда достается калькулятор и считаются "лучшие годы" (месяцы, дни)...
--
Так что, замечательный мужик - это тот, которые подходит для чего-то-там здесь и сейчас. Может, выпить с ним, или сумку поможет донести, а может и детей от него родить...
всякое бывает.
macleod
Предлагаю женщинам ответить на следующие вопросы:
1) Видели ли вы в своей жизни настоящих мужчин? Если да, то есть ли они вокруг вас в ежедневной жизни?
2) Может ли женщина не хотеть настоящего мужчину? То есть видеть его где-то рядом, но не желать, чтобы он стал ее собственностью?
3) Может ли женщина считать настоящим мужчиной того, кто игнорирует её, именно как женщину?
1. Видела. И окружают. Здесь я несколько субъективна, поскольку отношусь к мужскому полу гораздо лучше, чем к женскому ((несмотря на собственную принадлежность к последнему.
2. Не знаю как другие, я адекватно воспринимаю мужчин и свои отношения с ними. И потом разве это гуманно захватывать в собственность настоящего мужчину?
3. Мужчина - настоящий, не от того, замечает он меня или нет. Это мои проблемы, если он меня игнорирует.