Advokat
guru
Принято выделять следующие классические типы:
1} циклоиды , основной признак которых — постоянная смена настроения с колебаниями цикла от нескольких часов до нескольких месяцев;
2} шизоиды , для которых характерны уход от контактов, замкнутость, скрытность, легкая ранимость, отсутствие эмпатии, угловатость движений;
3} эпилептоиды , основной признак которых — крайняя раздражительность с приступами тоски, страха, гнева, нетерпеливость, упрямство, обидчивость, жестокость, склонность к скандалам;
4} астеники , которым свойственны повышенная впечатлительность, психическая возбудимость, сочетающаяся с быстрой истощаемостью, раздражительность, нерешительность;
5} психастеники — тревожные, неуверенные в себе, склонные к постоянным раздумьям, патологическим сомнениям;
6} паранойяльные психопаты — склонны к образованию сверхценных идей, упрямы, эгоистичны, отличаются отсутствием сомнений, уверенностью в себе и завышенной самооценкой;
7} истерические психопаты — характеризуются стремлением во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих, при этом оценка ими реальных событий всегда искажена в благоприятную для них сторону, в общении манерны, театральны;
8} неустойчивые психопаты — основные признаки: слабохарактерность, отсутствие глубоких интересов, податливость влиянию окружающих;
9} органические психопаты — отличаются врожденной умственной ограниченностью, могут хорошо учиться, но бесплодны, когда нужно применить знания или проявить инициативу, умеют “держать себя в обществе”, но банальны в суждениях.
Ну чего? Обсудим?
1} циклоиды , основной признак которых — постоянная смена настроения с колебаниями цикла от нескольких часов до нескольких месяцев;
2} шизоиды , для которых характерны уход от контактов, замкнутость, скрытность, легкая ранимость, отсутствие эмпатии, угловатость движений;
3} эпилептоиды , основной признак которых — крайняя раздражительность с приступами тоски, страха, гнева, нетерпеливость, упрямство, обидчивость, жестокость, склонность к скандалам;
4} астеники , которым свойственны повышенная впечатлительность, психическая возбудимость, сочетающаяся с быстрой истощаемостью, раздражительность, нерешительность;
5} психастеники — тревожные, неуверенные в себе, склонные к постоянным раздумьям, патологическим сомнениям;
6} паранойяльные психопаты — склонны к образованию сверхценных идей, упрямы, эгоистичны, отличаются отсутствием сомнений, уверенностью в себе и завышенной самооценкой;
7} истерические психопаты — характеризуются стремлением во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих, при этом оценка ими реальных событий всегда искажена в благоприятную для них сторону, в общении манерны, театральны;
8} неустойчивые психопаты — основные признаки: слабохарактерность, отсутствие глубоких интересов, податливость влиянию окружающих;
9} органические психопаты — отличаются врожденной умственной ограниченностью, могут хорошо учиться, но бесплодны, когда нужно применить знания или проявить инициативу, умеют “держать себя в обществе”, но банальны в суждениях.
Ну чего? Обсудим?
Судя по приведенной классификации я истероидный психопат.
Доктор, как мне жить дальше?
Доктор, как мне жить дальше?
Доктор, как мне жить дальше?"О-о-о, как всё запущено-то..." (с)
А что именно обсуждать-то?Не что, а кого. Членов БЗ.
Ну это мне и без Вас извество. Меня интересуют 2 вопроса "Кто виноват?", "Что делать?" и еще, наверное , "Кто подставил кролика Роджера?".
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
331709
998
Южно-чемской жилмассив! (часть 8)
180973
1000
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 5)
125182
1000
Судя по приведенной классификации я истероидный психопат.Мнге кажется, под данную категорию попадает актриса Рената Литвинова. Вы похожи на нее?
Диплом сочиняете?Да. Хочу на психиатра пойти учиться. Хирургию я уже знаю (вон Котяра не даст соврать).
Материал копите?
А. Ну, я - органический психопат . И чё? Ты рекомендации выдавать будешь или только в блокнотик список заносить?
Завтра я иду на премьеру ее фильма.
Мой любимый фильм это ее "Нет смерти для меня"
Моя любимая киноцитата фраза Офы из "Три истории" Киры Муратовой (догадались, кто играет Офу).
Ну и на последок, с утра я душилась "Красной Москвой", вместо привычного "Труссарди Скин"
Мой любимый фильм это ее "Нет смерти для меня"
Моя любимая киноцитата фраза Офы из "Три истории" Киры Муратовой (догадались, кто играет Офу).
Ну и на последок, с утра я душилась "Красной Москвой", вместо привычного "Труссарди Скин"
...актриса Рената Литвинова...
Моя любимая актриса на данном этапе моего развтия.
Моя любимая актриса на данном этапе моего развтия.
Ч-ч-ч-ч... (заносит в блокнотик: "легковозбудима")
(растерявшись) э-э... ну... м-м-м... (мямлит что-то неразборчивое)
karapyzina
guru
А я возможно вот этот зверь - паранойяльный психопат....
У Вас на БЗ столько слабостей))) И на СФ тоже ))
Вы к какому типу относитесь? Может быть из-за этого?
Advokat
guru
Я бы больне склонялся к тому, что ты психастеник... Хотя, мож я ошибаюсь.
Пеппи
Gold hamster
К астеникам, видно. Они вообще -слабые.
Хирург? Моя слабость - хирурги...Бог мой... Ну все один к одному: и дуалы мы с тобой, и хирургов ты любишь...
Как дальше жить-то будем?
А Вас не смущает тот мелкий пустячок, что психопаты в популяции относительно редки? Они это....социально дезадаптированны.
У всех простых - прочих, как максимум, может быть лишь легкая акцентуация характера по этим же типам?
У всех простых - прочих, как максимум, может быть лишь легкая акцентуация характера по этим же типам?
ну вот - пришло и мое время признаться - терпеть больше мочи нет:
я - психастеник...
Вот имеешь мнение по какому-либо вопросу и уверен в нем.... А потом почитаешь других: и этот прав и этот прав и начинаешь уже теряться и появляется неуверенность... А это лечится?
я - психастеник...
Вот имеешь мнение по какому-либо вопросу и уверен в нем.... А потом почитаешь других: и этот прав и этот прав и начинаешь уже теряться и появляется неуверенность... А это лечится?
Вот-вот: я тоже настаиваю на врождённой умственной ограниченности!
Не смеши, Пенелопа. Не истеричка. Даже в плане акцентуации.
Межупрочим даже при легггкой "акцентуации" - поведение.... ммм... типично...
и потом: дезадаптация ... они скорее других дезадаптируют, чем себя.
и потом: дезадаптация ... они скорее других дезадаптируют, чем себя.
мдя... паранойальная психопатка-похоже это мой диагноз...
Адвокат-вы как медицинское Светило-должны дать рекомендации по лечению!
Адвокат-вы как медицинское Светило-должны дать рекомендации по лечению!
Типично. Но при этом люди спокойно себе получают образование, работают, удерживаясь на работе, создают семьи.
А при диагнозе психопатия основной критерий, в его постановке -как раз невозможность социальной адаптации.
А при диагнозе психопатия основной критерий, в его постановке -как раз невозможность социальной адаптации.
Как дальше жить-то будем?
--------------
У меня уже есть один любимый хирург. Больше вакансий на эту ставку нет.
--------------
У меня уже есть один любимый хирург. Больше вакансий на эту ставку нет.
Стич, нафига так себя ограничивать? Органиком можно стать и в результате травмы, к примеру! Упал груз на стройке, каску сплющило...
У меня нет ни одного любимого хирурга! А также стоматолога, шофера, военного, менеджера по продажам, финансового аналитика и т.д. и т.п.
А я возможно вот этот зверь - паранойяльный психопат....Надо будет вас как-нибудь попробывать протестировать паяльником.
У Вас на БЗ столько слабостей))) И на СФ тоже ))Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
в этом контексте... сказал бы "гы-гы" и ухмыльнулся в пышные усы (эх, жаль, нет усов-то).
В нашей нонешней Россиянии классичиская психиатрия давно курит в сторонке.
создают, получают, работают... вот только один вопрос:
эффективность?
В нашей нонешней Россиянии классичиская психиатрия давно курит в сторонке.
создают, получают, работают... вот только один вопрос:
эффективность?
не, не истеричка.
только спокойней, пожалуйста...
только спокойней, пожалуйста...
Эффективность чего? Работы, создания, получения?
Пеппи, а что получится, если есть врождённая органика, а потом ещё груз на стройке на каску падает?
Ты просто не видел настоящих психопатов. Степень! Все дело в ней!
Хоп, продала квартиру, купила шубу, стоит, кокетливо моргает, жить негде...и т.д. и т.п.
Хоп, продала квартиру, купила шубу, стоит, кокетливо моргает, жить негде...и т.д. и т.п.
У меня нет ни одного любимого хирурга! А также стоматолога, шофера, военного, менеджера по продажам, финансового аналитика и т.д. и т.п.Так и будешь дальше жить старой девой?
Фигня, можно. Столько еще неизведанного.
И я с вами. Все мои идеи сверценны без сомнения:) Автору топика - тест в студию
Да /утвердительно, потому что как написано уверена в себе/. Меня это очень беспокоюсь. Не сплю ночами. Перживаю. Провожу анализ каждого слова, сказанного Вами. И прихожу к выводу, что что то тут не так.
Да. Я хочу об этом поговорить. Потому что тема топика такая. Я хочу поговорить именно об этом. Вот.
Да. Я хочу об этом поговорить. Потому что тема топика такая. Я хочу поговорить именно об этом. Вот.
Из девяти типов 5-6 подходят мне. Наверное, я буду самым занятным объектом для изучения;))
Да только, думается мне, такие характеристики могут относиться скорее к акцентуациям характера. Т.е. это никакая не болезнь, хотя может получить и такое развитие.
Да только, думается мне, такие характеристики могут относиться скорее к акцентуациям характера. Т.е. это никакая не болезнь, хотя может получить и такое развитие.
ТОП 5
1
2
4