Дети!
1173
35
fleure12
guru
Столько радости от соседнего топа.. Красота!
Но я хочу о серьезном поговорить особенно с теми, у кого радость отцовства/материнства цветет пышным цветом!
Расскажите про свои ощущения, когда вы осознали что эта кроха - ваше произведение, и вам теперь о ней/о нем предстоит заботиться..
меняется ли что-то со временем и взрослением крохи..
Очень интересно!
Но я хочу о серьезном поговорить особенно с теми, у кого радость отцовства/материнства цветет пышным цветом!
Расскажите про свои ощущения, когда вы осознали что эта кроха - ваше произведение, и вам теперь о ней/о нем предстоит заботиться..
меняется ли что-то со временем и взрослением крохи..
Очень интересно!
А Вы сможете передать ощущения от, например, съеденного хорошего пирожного?
Кроме как "вкусно", навряд ли найдутся подходящие эпитеты.
Кроме как "вкусно", навряд ли найдутся подходящие эпитеты.
Меняется.
В первые мнговения. Облегчение и любопытсво.
Потом ждешь, скорее бы принесли и домой хочется.
Дома. Первый день. Ты вся такая неумелая.
Малыш писиется, икает. Тебе его надо бесконечное число раз перепеленать, боишься вывернуть ручоночку и с шейкой осторожничаешь, вообщем на 10 разе уже плачешь. Это пройдет. Что-то сделать, чтобы не икал. Оказывается тепленькой водичкой попоить. Прижать, согреть подле себя.
И так материнская жизнь пошла. Каждый день новая ситуевина, когда ты не знаешь что делать и ответ приходит откуда-то интуитивный или от старшего товарища. Со вторым полегче в навыках обращения. Однако воспитание процесс сложный.
Любишь их такими какие они есть.
В первые мнговения. Облегчение и любопытсво.
Потом ждешь, скорее бы принесли и домой хочется.
Дома. Первый день. Ты вся такая неумелая.
Малыш писиется, икает. Тебе его надо бесконечное число раз перепеленать, боишься вывернуть ручоночку и с шейкой осторожничаешь, вообщем на 10 разе уже плачешь. Это пройдет. Что-то сделать, чтобы не икал. Оказывается тепленькой водичкой попоить. Прижать, согреть подле себя.
И так материнская жизнь пошла. Каждый день новая ситуевина, когда ты не знаешь что делать и ответ приходит откуда-то интуитивный или от старшего товарища. Со вторым полегче в навыках обращения. Однако воспитание процесс сложный.
Любишь их такими какие они есть.
Смогу!
у меня хороший словарный запас..
у меня хороший словарный запас..
После "А-а-а-а-а-а-а" (вначале) начинается "Гге-э-а-а-а-а, Гге-э-а-а-а-а-а-а" и в спокойном состоянии "Агху... Агху...", иногда "Гхи-гхи..."
Забавно слушать. Меняются интонации, начинается лепет. появляется осмысленная улыбка...
Забавно слушать. Меняются интонации, начинается лепет. появляется осмысленная улыбка...
Меняется естественно.Да ещё как.Сначала маленький красненький комочек.Его и на руки-то страшно взять, хрупкий и беззащитный...
Я как-то со своими тем больше общаюсь, чем они старше....
С дочей мы вообще друзья. С сыном сейчас по-сложнее.У него переломный возраст.Уже хочет показать то, чего пока нету.
Но- интересно.Это уж точно.
Я как-то со своими тем больше общаюсь, чем они старше....
С дочей мы вообще друзья. С сыном сейчас по-сложнее.У него переломный возраст.Уже хочет показать то, чего пока нету.
Но- интересно.Это уж точно.
Сейчас читают
Стройка года. Ипподромская магистраль.
23854
313
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
213936
1000
красота и материнство (часть 70)
182642
1000
Ну и замечательно!
Значит вы в состоянии научить своего будующего ребёнка выражать свои эмоции словами.
Значит вы в состоянии научить своего будующего ребёнка выражать свои эмоции словами.
а чувство собственной гордости есть?
типа вот я какое чудо сотворил!!
родил-растил-воспитывал!
и получилось загляденье..
или все проще?
типа вот я какое чудо сотворил!!
родил-растил-воспитывал!
и получилось загляденье..
или все проще?
Можно я.
Чувство собственного удовлетворения, я бы так это назвала.
А гордостью своей за ребенка можно ентого ребенка испортить, мне так кажется.
Чувство собственного удовлетворения, я бы так это назвала.
А гордостью своей за ребенка можно ентого ребенка испортить, мне так кажется.
то есть вы собой не гордитесь?
я в хорошем смысле, имею ввиду...
я в хорошем смысле, имею ввиду...
У меня тоже никакой особой гордости нет.
Ну родила и родила - подумаешь, подвиг.:)
А вот наблюдать как просыпается материнский инстинкт было забавно.
Ну родила и родила - подумаешь, подвиг.:)
А вот наблюдать как просыпается материнский инстинкт было забавно.
у меня первые пол-года после рождения сына такиие приступы счасться были!!!!! мама-мия, рыдания-слезы-сопли... короче буря эмоций!!! щас уже немного в другое русло все перешло: гордость -(аж распирает от нее, порой!!!) за собственное дитя, за его маленькие победы и достижения...
сейчас с ним так интересно-начинает разговаривать, как че-нить скажет, хоть стой-хоть падай!!)))))))))))
сейчас с ним так интересно-начинает разговаривать, как че-нить скажет, хоть стой-хоть падай!!)))))))))))
Нет, мой мальчик еще ребенок, вот когда он будет взрослым, когда у него будет хорошая семья (своя собственная), когда он станет кем-то... Вот тогда...
А сейчас, нет. Родив ребенка, я удовлетворила свой природный инстинкт, получила эмоции. Теперь моя задача - вырастить хорошего мужчину, гордиться - некогда.
А сейчас, нет. Родив ребенка, я удовлетворила свой природный инстинкт, получила эмоции. Теперь моя задача - вырастить хорошего мужчину, гордиться - некогда.
Есть.А как же.Это очень приятное чувство.Особенно когда есть чем гордиться.
А это именно тот случай.
А это именно тот случай.
гордиться - некогда.понятно!
Конечно есть ;), когда смотришь на такое чудо ;).
Это какая позиция ;)? Это еще не известно, кто больше волнуется и переживает. Я так когда в роддом шел на первое свидание, так чуть под машину не попал, все мысли были о моих девочках
НнП. (вчера по аське прислали - понравилось):
Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки...
Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал:
"А они не на той ноге!"
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
"Это не мои ботинки!"
Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу
"ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?"
И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
"А где твои варежки?"
На что мальчик ответил:
"Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе..
Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки...
Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал:
"А они не на той ноге!"
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой. .. Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
"Это не мои ботинки!"
Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу
"ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?"
И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
"А где твои варежки?"
На что мальчик ответил:
"Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе..
У меня детей еще нет - рано.
А вот у одного очень хорошего друга есть, причем трое. Как же он о них рассказывает, я слушаю и балдею. Он просто светится от счастья, когда говорит о своих чадах. Какая гордость, какая любовь, какое счастье.....
А вот у одного очень хорошего друга есть, причем трое. Как же он о них рассказывает, я слушаю и балдею. Он просто светится от счастья, когда говорит о своих чадах. Какая гордость, какая любовь, какое счастье.....
Первые впечатления -хотелось бить по голове всех, кто обращается с ребенком холодно-профессионально (это первые минуты, когда понесли от жены на всяческие обмывки-прочистки дочку ).Казалось, что всюду гады бесчувственные.
Сдержался -медики, на самом деле, оказались хороши.
Позже, в поликлинике, желание ударить по голове, видимо, прочитывалось в моих глазах, посему бюрократические вопросы решались поэнергичнее..
Второе впечатление -какие же все остальные дети -уроды. А моя, хоть и такая же красная , да еще и поболее большеголовая -прямо красавица.
Все "уроды" оказались недоношенными мальчиками.
Третье впечатление -чуть не разрыдался над остальными детьми , когда мою-"платницу"-повернули на бочок (чтобы не захлебнулась, срыгнув ), а остальных - "бюджетников" - так и оставили на спине.
Позже ,все остальные дети стали пофигу.
На третьем месяце, когда гулившая рядом дочь уснула , посмотрел на нее и слезу пустил, заранее представляя, что в 13 лет на мои какие-нить попреки она скажет ,-А я просила себя рожать? Пошел ты, папаша..!
Четвертое, перманентное..- так стыдно ночью, когда вспоминаешь, что на нее, беззащитную и маленькую, днем рявнул за что-то..
Пятое - умиленность при виде пары молодых родителей с двойней-тройней пропала почти сразу после рождения своего ребенка..
Сдержался -медики, на самом деле, оказались хороши.
Позже, в поликлинике, желание ударить по голове, видимо, прочитывалось в моих глазах, посему бюрократические вопросы решались поэнергичнее..
Второе впечатление -какие же все остальные дети -уроды. А моя, хоть и такая же красная , да еще и поболее большеголовая -прямо красавица.
Все "уроды" оказались недоношенными мальчиками.
Третье впечатление -чуть не разрыдался над остальными детьми , когда мою-"платницу"-повернули на бочок (чтобы не захлебнулась, срыгнув ), а остальных - "бюджетников" - так и оставили на спине.
Позже ,все остальные дети стали пофигу.
На третьем месяце, когда гулившая рядом дочь уснула , посмотрел на нее и слезу пустил, заранее представляя, что в 13 лет на мои какие-нить попреки она скажет ,-А я просила себя рожать? Пошел ты, папаша..!
Четвертое, перманентное..- так стыдно ночью, когда вспоминаешь, что на нее, беззащитную и маленькую, днем рявнул за что-то..
Пятое - умиленность при виде пары молодых родителей с двойней-тройней пропала почти сразу после рождения своего ребенка..
Вот он - готовый будущий тесть!
Будьте готовы к тому, что чувство ревности будет поглощать вас при каждом новом ухажере дочери.
Будьте готовы к тому, что чувство ревности будет поглощать вас при каждом новом ухажере дочери.
я прослезилась от умиления..
вот такие отцы и должны быть у девочек!
вот такие отцы и должны быть у девочек!
А вот и Флер. Хочу признаться.
Поймала сегодня себя на вчерашнем лукавстве, когда говорила, что не горжусь сыном.
Сын на днях писал в школе аттестационную работу и, в общем-то, очень хорошо написал. Думаете я не похвалилась? Еще как похвалилась. Пришла на работу и первым делом сообщила об успехе сыночка.
Так что - все-таки и я горжусь. Но только горжусь, что он у меня такой смышленный, а не тем, что Я его родила.
Поймала сегодня себя на вчерашнем лукавстве, когда говорила, что не горжусь сыном.
Сын на днях писал в школе аттестационную работу и, в общем-то, очень хорошо написал. Думаете я не похвалилась? Еще как похвалилась. Пришла на работу и первым делом сообщила об успехе сыночка.
Так что - все-таки и я горжусь. Но только горжусь, что он у меня такой смышленный, а не тем, что Я его родила.
Rachok
veteran
Наверное, Вы зря не гордитесь за то, что Вы - его родили !!!
Всегда надо помнить, что гениальных детей рождают гениальные матери и относится к ним соотвествующе.
Ведь, если бы не Вы, где бы сейчас был Ваш смышленный мальчик ?
Вот то-то и оно !!!
С уважением ...
Всегда надо помнить, что гениальных детей рождают гениальные матери и относится к ним соотвествующе.
Ведь, если бы не Вы, где бы сейчас был Ваш смышленный мальчик ?
Вот то-то и оно !!!
С уважением ...
Спасибо, конечно, за столь высокую оценку моего материнского вклада.
Видите ли, я намеренно занижаю свою роль в становлении личности сына, поскольку хочу, чтоб он вырос самостоятельным и умел добиваться всего сам. Его смышленность на данном этапе развития - это результат его труда. Я только помогаю. *скромно
Видите ли, я намеренно занижаю свою роль в становлении личности сына, поскольку хочу, чтоб он вырос самостоятельным и умел добиваться всего сам. Его смышленность на данном этапе развития - это результат его труда. Я только помогаю. *скромно
История и смешна и грустна.
Особенно вот это воспиталка, училка...
Мне одна мамаша как-то позвонила про задачу как решить спрашивала. Ив разговоре у нее так и болталось училка, училка говорит и т.д. А фоном вокруг сын у нее рядом там болтался. Я была предельно суха с этой дамой.
Может быть будем уважать этих людей, которые заморачиваются частенько с нашими детьми.
Особенно вот это воспиталка, училка...
Мне одна мамаша как-то позвонила про задачу как решить спрашивала. Ив разговоре у нее так и болталось училка, училка говорит и т.д. А фоном вокруг сын у нее рядом там болтался. Я была предельно суха с этой дамой.
Может быть будем уважать этих людей, которые заморачиваются частенько с нашими детьми.
Ив разговоре у нее так и болталось училка, училка говорит и т.д.она что вас так и называла?
ужас..
Но только горжусь, что он у меня такой смышленный, а не тем, что Я его родила.я думаю все взимосвязано!
раз гордитесь - это здорово!
аа поняла..
да слово такое.. коробит от него...
да слово такое.. коробит от него...
Да слово как слово. Сама не употребляю - но и не дергаюсь.
Велик и могуч русский язык - сколько еще словечек в нем ходит.
Велик и могуч русский язык - сколько еще словечек в нем ходит.
Rachok
veteran
Каким Вы хотите воспитать своего сына, таким Вы его и воспитаете. Но важно, чтобы, став "самостоятеятельным и умеющим всего добиваться сам", он помнил, что таким его воспитали Вы. И чтобы люди, которые будут ценить Вашего сына, не умаляли и Ваших заслуг в воспитании его достоинств.
С уважением ...
С уважением ...
нпп
Элен грозилась написать развернутый пост в этот топик!
Где же ты, Элен?Тебе ведь есть, что рассказать про ребят!
Элен грозилась написать развернутый пост в этот топик!
Где же ты, Элен?Тебе ведь есть, что рассказать про ребят!
ТОП 5
1
2
4