Клубы по интересам
10020
112
вспомнила детство, когда родители норовят запихать свое чадо в разные кружки и секции..якобы чтобы чадо развивалось и под ногами не мешалось...
Во взрослой жизни приходится себя запихивать самостоятельно! Особенно, когда есть стойкое желание что-то поменять в этой жизни...
Так вот куда бы вы себя записали в первую очередь? Спорт, учеба, развлечения (танцы, икебана)?
Yurist
ок..
чем ты хочешь заниматься-то.. для собственного развития?:улыб:
fleure12
а я бы - на курсы сомилье.. если такие были бы в Новосибе ...
fleure12
икебана

(краснея) а вот про это можно подробнее?
vecz
а это что?
простите мою серость..:улыб:
fleure12
Сомилье - это дегустатор (ну, или скажем так знаток) вин...
fleure12
чем ты хочешь заниматься-то..

Собой.
fleure12
запиши меня, плиз, в секцию бокса.
уж очень хочется с грушей разобраться!..
Yurist
ну думаю, когда идешь в какой-то клуб по интересам, идешь туда, прежде всего, ради себя, (а не ради родителей, например)..
так как ты планируешь заниматься собой?:улыб:
ЗЫ ничего, что я докопалась?
BelKa
стоп, дорогая,
я конечно все могу, и найти тебе секцию и записать и поговорить с тренером, чтобы грушу тебе подобрали под стать..
Ты мне настолько доверяешь?:улыб:
fleure12
Я буду чистить зубы.. каждое утро.
Yurist
поняла отстала..
я говорила о саморазвитии, ты же говоришь о гигиене..
нет понимания, черт возьми:улыб:
fleure12
Черт подери... гигиена для меня - это огромный шаг в саморазвитии...
Yurist
а как же ты жил до того, как начал чистить зубы каждый день?
как же тебя девушки любили?
Yurist
Ты на правильном пути...
fleure12
Кулинарный технику-у-у-ум...
Хочу-у-у-у....
fleure12
Они меня не любили.
Да и счас не любят. Я еще не начал чистить зубы. Но. Я буду. Честно.
Penelopa
чтобы готовить научиться или еще чтобы поваром работать в роскошном ресторане?:улыб:
fleure12
в первую очередь записала себя на танцы.
восточные.
во вторую хочу впихнуть себя в учебу - второе высшее хочу, как повышение квалификации к первому.
еще планирую записаться на курсы молодых мам : )))
Yurist
Они меня не любили.
НЕ ВЕРЮ (громовым голосом)
Rassy
еще планирую записаться на курсы молодых мам : )))
упс, поздравляю!!
если, конечно, я все правильно поняла..:улыб:
fleure12
На курсы медсестер хочу.
fleure12
Меня всегда толкают, поэтому я с раннего детства мечтаю о занятиях сумо, но никак не могу набрать нужный вес. Что мне делать? Попробовать заниматься балетом?
fleure12
НЕ ВЕРЮ (громовым голосом)

Право твоё. Только это мало что меняет.
Ну так что? Будем вместе зубы чистить?
fleure12
Пришло в голову, что клубы по интересам служат психотерпаией для тех, кто не смог верно определиться с выбором профессии. Или для выполнения таких занятий, за которые в обычной жизни не платят достаточные деньги.
fleure12
*** упс, поздравляю!!
если, конечно, я все правильно поняла.. ***

спасибо, но пока еще рано : )
пока планирую только...

зы. я не увидела Ваших ответов на свои вопросы, или Вы пока не отвечали?
что у Вас за планы?
macleod
не согласна..:улыб:
я обожаю свою работу и денег достаточно..НО всегда хочется попробовать чего-то нового и интересного..
имхо все наоборот, только те люди, которые нашли себя в жизни имеют время и желание на саморазвитие..
Rassy
что у Вас за планы?
французский точно надо подтягивать!
йога мне уже нужна как воздух, я ее забросила за последние месяцы!
второе высшее уже 2-й год стремлюсь начать получать, руки не доходят.
вот так все скромно...
fleure12
я вижу, Вы действительно поскромничали - у Вас есть еще один план...
в Вашей подписи ; )
fleure12
в твоих словах есть противоречие. Если тебе так нравится твоя работа, что заставляет тебя отложить ее в сторону и заняться чем-то другим, что тебе нравится меньше и не приносит денег?

Бывает еще проблема - если человек талантлив в нескольких областях, то трудно выбрать что-то одно и заниматься этим постоянно. Если же не заниматься чем-то одним, а распыляться на всё, то везде застрянешь на среднем уровне. А хобби - безболезненное удовлетворение этих самых остальных талантов.
macleod
что заставляет тебя отложить ее в сторону и заняться чем-то другим, что тебе нравится меньше и не приносит денег?
А кто говорит, что нужно жертвовать работой, ради хобби? при чем здесь зарабатывание денег и хобби? что-то у меня связь не получается построить..
Rassy
у Вас есть еще один план...
в Вашей подписи ; )
вы про "Ищу выход из интернета" или про ту подпись, которая была вчера?
первая - это не план, это необходимость:улыб:
fleure12
Так и хочется написать что-нибудь в Топик "Бесит...":улыб:Ибо не понимаю, зачем люди "включают дурака(дурочку)"...

fleure12: я обожаю свою работу и денег достаточно. НО всегда хочется попробовать чего-то нового и интересного.
А кто говорит, что нужно жертвовать работой, ради хобби? при чем здесь зарабатывание денег и хобби? что-то у меня связь не получается построить.

Давай еще раз попытаемся построить связь. Если ты обожаешь свою работу, и она приносит тебе деньги, то ЗАЧЕМ ты ищешь другие занятия, и где ты находишь время на это? Ведь вместо этого ты могла бы тратить это время на любимую работу, получать еще больше удовольствия и к тому же деньги. А отказываясь от занятия работой и переключаясь на "интересы", т.е. хобби, ты теряешь часть радости от работы и не только не получаешь денег, но и тратишь их. Понимаешь?

Можно простенькую аналогию с бытом построить. У тебя есть муж, которого ты обожаешь и любишь. Ты ищешь других мужчин, просто потому, что "всегда хочется попробовать чего-то нового и интересного".
macleod
а мне не понять, почему некоторые люди не стараются понимать других.. ну да ладно..

Если ты обожаешь свою работу, и она приносит тебе деньги, то ЗАЧЕМ ты ищешь другие занятия, и где ты находишь время на это?

на пальцах объясню..
рабочий день длится с 9 до 18.00, вся жизнь на одной работе не держится, кроме нее любимой еще есть масса времени по вечерам и по выходным.
Вы предлагаете занимать себя работой еще и в это время? так ведь можно и свихнуться от перенапряжения. Ни за какие деньги я бы на это не пошла, чесс слово:улыб:когда я говорю, что я люблю свою работу, я имею ввиду, что другую работу на дневное буднее время я бы искать ни за что не стала, потому как она приносит мне удовлетворения больше, чем любая из других возможных.

А отказываясь от занятия работой и переключаясь на "интересы", т.е. хобби, ты теряешь часть радости от работы и не только не получаешь денег, но и тратишь их.
а зачем по-вашему зарабатываются деньги? для того, чтобы складывать их в большую коробку и хранить до старости?
самое приятное в зарабатывании день - это их трата, имхо
macleod
как я понимаю, Вы занимаетесь спортом.
это Ваша работа?
что было бы, если бы все люди только работали, и больше ничем другим не занимались?
fleure12
Драм кружок, кружок по фото.
А мне еще и петь охота
И за кружок по рисованью тоже все голосовали... (с)

Я много куда хочу, но ни на что не хватает времени.:(
macleod
Ибо не понимаю, зачем люди "включают дурака(дурочку)"...
"Строг этикет самурая:
Кто ругательным словом обзывается -
Тот сам называется так."

ЗАЧЕМ ты ищешь другие занятия... ?
потому что хобби - это когда ты НЕ ДОЛЖЕН. Но можешь. И тебе интересно.
---

я бы записался на карате, плавание и курсы обучения игре на бильярде и на гитаре (и догнал бы кой-кого), а потом еще на аккордеоне, ситаре и виолончели.
Потому мне инструменты нравятся. :миг:Хороший инструмент - он всегда завораживает...
а если нет музыкального слуха, но очень хочется научиться играть на саксофоне, как думаете возьмут?
*это я про себя*
люблю саксофон, но медведь в детстве просто отдавил все уши:улыб:
fleure12
кста, многие девушки хотят научиться играть на саксофоне.
они считают, что это очень эротично.
Paspartu
Ага, а музыка тут ни при чем?
Paspartu
ну не знаю, что считают "многие девушки"
а мне очень нравится звучание.
и хочется научиться так красиво дудеть:улыб:
"Строг этикет самурая:
Кто ругательным словом обзывается -
Тот сам называется так."

"Сам такой!" - это не этикет самурая, а этикет детсадовцев :улыб:

ЗАЧЕМ ты ищешь другие занятия... ?
потому что хобби - это когда ты НЕ ДОЛЖЕН. Но можешь. И тебе интересно.

Согласен. Так ведь и интересная работа - это не тюрьма, не каторга, никто не заставляет пахать. Если нравится - работаешь с удовольствием. А когда человек ждёт 18:00, чтобы сбежать с работы, то с трудом верится, что эта работа ему в самом деле сильно нравится. Или специфика работы такая, что можно и нужно ее заканчивать в строго фиксированное время - бухгалтерия, канцелярия, библиотека, магазин...
музыка -нет.
"при чём" - звук, который этот самый саксофон издаёт.
а за музыкой нужно обращаться к живым музыкантам или неживым носителям.
fleure12
очень хочется научиться играть на саксофоне, как думаете возьмут?
хм. Было бы куда взять.
Насчет свободного творчества - имхо - проблема. Профессионального игруна из Вас попробуют сделать в каком нибудь Коллежде Исскуств, а вот "для себя"...
Кажись, нету такого, чтобы как в тренажерном зале: пока платишь - тобой занимаются. И никаких медалей и дипломов - только для себя любимого.
vecz
а я бы - на курсы сомилье.. если такие были бы в Новосибе ...
извините за занудство, но если Вы так сильно туда хотите, то пора бы выучить, что это слово пишется через букву Е - сомЕлье. в Н-ске этому учат, формально, конечно, только азы, только теория :-) но учат - там же, где и барменов.

по сабжу:
йога (фитнес, без фанатизма) - для тела
английский/французский/японский - для ума
и еще бы какой-нибудь киноклуб с "кино не для всех"
и еще - научиться играть в бильярд
и еще - клуб любителей медленного курения трубки - исключительно на правах наблюдателя :-)
macleod
Скажите, кем вы работаете?
неужели все свое время вы посвящаете только работе и никаких хобби не имеете?
fleure12
Хочу свой клуб по полимерной пластике и всякой шняге.
Надоело уже не по-русски общаться. Во всем интернете, блин, один русскоязычный сайт и тот - мертвый и в израиле.
fleure12
мне он на этот вопрос не ответил.
думаю, вывод ясен.