вИдение себя со стороны....
1409
19
IgorOK
old hamster
Не буду скрывать, что данный топик навеян опубликованными здесь недавно характеристиками некоторых уважаемых членов нашего сообщества.
Кто-то узнал себя, кто-то не узнал, кто-то узнал, но не себя. Кто-то согласился с опубликованными оценками (думаю скорее последние), кто-то категорически не согласился (это первые), кто-то не смог сформировать свое мнение, поскоку ниче не понял (ну да этих мы оставим за бортом обсуждения - все равно они ниче не понимают).
Так вот вопрос - приходилось ли Вам слышать характеристики о себе, которые не совпадают с Вашим самоощущением? Ну вот например тебе говорят, что ты не очень-то умен, но ты то точно знаешь что тот, кто это говорит (не надо думать что потому что он ЭТО говорит, совсем нет...) как говорится сам дурак или по крайней мере ты-то умней его это точно. Ну т.е. ты не согласен с такой оценкой. Ну или говорят например что ты недостаточно красив - что скрывать - такое тоже случается в жизни... Бывает такое и как Вы с этим боретесь?
Кто-то узнал себя, кто-то не узнал, кто-то узнал, но не себя. Кто-то согласился с опубликованными оценками (думаю скорее последние), кто-то категорически не согласился (это первые), кто-то не смог сформировать свое мнение, поскоку ниче не понял (ну да этих мы оставим за бортом обсуждения - все равно они ниче не понимают).
Так вот вопрос - приходилось ли Вам слышать характеристики о себе, которые не совпадают с Вашим самоощущением? Ну вот например тебе говорят, что ты не очень-то умен, но ты то точно знаешь что тот, кто это говорит (не надо думать что потому что он ЭТО говорит, совсем нет...) как говорится сам дурак или по крайней мере ты-то умней его это точно. Ну т.е. ты не согласен с такой оценкой. Ну или говорят например что ты недостаточно красив - что скрывать - такое тоже случается в жизни... Бывает такое и как Вы с этим боретесь?
Бывает такое и как Вы с этим боретесь?
Тихо плачу в подушку по ночам.
Тихо плачу в подушку по ночам.
Извините..
За какой борт пройти тем кто ничего не понял?
За какой борт пройти тем кто ничего не понял?
А с этим надо бороться? А зачем? Мне на уши не давит, если хто-то вздумает, что я не привлекательна для противоположного пола. Или мы не об этом здесь говорим?
>Тихо плачу в подушку по ночам.
----------
А может быть надо с этим как-то бороться? Слезами ж тут не поможешь...
----------
А может быть надо с этим как-то бороться? Слезами ж тут не поможешь...
>тем кто ничего не понял?
----------
тогда или сейчас? (уточняюще)
----------
тогда или сейчас? (уточняюще)
IgorOK
old hamster
>если хто-то вздумает, что я не привлекательна для противоположного пола.
---------
Да понятно - это интриги все....
---------
Да понятно - это интриги все....
Сейчас читают
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 5)
229933
957
Новогодний топик от дракона к змее
1653
18
Москитный дозор
52690
997
К себе отношусь более критично. Так что кто-либо со стороны сказать более плохо, чем я о себе думаю, все равно не сможет. Так что и не переживаю об этом ;).
Игорек, я не борюсь...
потому что я сука, и плевать мне на тех, кто скажет, что я хорошая... покажу язык и пошлю на..... потому что я сука и НЕ НАДО СО МНОЙ спорить!!! ну опять же это потому, что с....а я..... ой.. а это слово можно употреблять...???? ну да оно же литературное.....значит можно...
*ушла всем объяснить кто я на самом деле, чтобы наконец-то их мнение совпало с моим*
потому что я сука, и плевать мне на тех, кто скажет, что я хорошая... покажу язык и пошлю на..... потому что я сука и НЕ НАДО СО МНОЙ спорить!!! ну опять же это потому, что с....а я..... ой.. а это слово можно употреблять...???? ну да оно же литературное.....значит можно...
*ушла всем объяснить кто я на самом деле, чтобы наконец-то их мнение совпало с моим*
Если чья-то оценка меня не совпадает с моей собственной, прошу обоснований. Последние, выраженные фразой "Ну, не нравишься ты мне, девочка, не нравишься!" в расчет не беру. А если обоснования конструктивные, взвешиваю (максимально отстраненно) и пытаюсь в себе что-то изменить, если обоснования действительно конструк....
Ёлки-палки! Короче. По большому счету, без разницы, но все-таки интересно - почему человек думает о тебе ТАК? Хорошо или плохо - значения не имеет, интересна причина такого отношения. О как - вроде попроще объяснила...
Ёлки-палки! Короче. По большому счету, без разницы, но все-таки интересно - почему человек думает о тебе ТАК? Хорошо или плохо - значения не имеет, интересна причина такого отношения. О как - вроде попроще объяснила...
а смотря кто обо мне это думает -)
если человек, мнение которого для меня важно или просто интересно, то-есть близкий, чем-то мне интересный или обладающий качествами, которые мной уважаемы, то буду заниматься глубочайшим самокопанием и пытаться устранить эту непонравившуюся человеку недоработку, конечно если после сомакопания я решила, что он, пожалуй, прав -)
во всех остальных случаях - точно как Огонек -)
если человек, мнение которого для меня важно или просто интересно, то-есть близкий, чем-то мне интересный или обладающий качествами, которые мной уважаемы, то буду заниматься глубочайшим самокопанием и пытаться устранить эту непонравившуюся человеку недоработку, конечно если после сомакопания я решила, что он, пожалуй, прав -)
во всех остальных случаях - точно как Огонек -)
>Хорошо или плохо - значения не имеет
---------
хех... вот-вот....
почему-то все зацикливаются в основном на том, что "плохо" думают....
А если именно не так , как ты сам себя воспринимаешь.... Вот где блин засада!!!
---------
хех... вот-вот....
почему-то все зацикливаются в основном на том, что "плохо" думают....
А если именно не так , как ты сам себя воспринимаешь.... Вот где блин засада!!!
Если чья-то оценка меня не совпадает с моей собственной, прошу обоснований. Последние, выраженные фразой "Ну, не нравишься ты мне, девочка, не нравишься!" в расчет не беру. А если обоснования конструктивные, взвешиваю
Странно выходит - ты вот хочешь добиться всей правды от человека, который высказывает свое мнение о тебе, а Пеппи, Элен_и_ребята и др., наоборот, говорят, что это глупо, негуманно, и вообще травмирует психику. Что лучше ничего не говорить другим людям об их внешности, и тем более характере, а проявлять политкорректность во всем
Странно выходит - ты вот хочешь добиться всей правды от человека, который высказывает свое мнение о тебе, а Пеппи, Элен_и_ребята и др., наоборот, говорят, что это глупо, негуманно, и вообще травмирует психику. Что лучше ничего не говорить другим людям об их внешности, и тем более характере, а проявлять политкорректность во всем
///то буду заниматься глубочайшим самокопанием и пытаться устранить эту непонравившуюся человеку недоработку, конечно если после сомакопания я решила, что он, пожалуй, прав -)///
раз уж вы в остальных случаях со мной согласны, то так уж получилось, что я в этом случае с вами согласна... я тоже также делаю...
только что-то последнее время мою самооценку так чудовищно занижают, что я понимаю, что даже самокопание не поможет... раз уж мне заведомо популярно объяснила, что я никто и нигде... то бесоплезно в себе копаться...
*ушла копаться в себе*
раз уж вы в остальных случаях со мной согласны, то так уж получилось, что я в этом случае с вами согласна... я тоже также делаю...
только что-то последнее время мою самооценку так чудовищно занижают, что я понимаю, что даже самокопание не поможет... раз уж мне заведомо популярно объяснила, что я никто и нигде... то бесоплезно в себе копаться...
*ушла копаться в себе*
>только что-то последнее время мою самооценку так чудовищно занижают,
-----------
это когда говорят тебе, что ты хорошая? (из всех сил пытаясь уловить логику)
-----------
по-моему, достаточно сложно объективно оценить себя со стороны..именно- со стороны...все равно присутствует доля самолюбования...если вы, конечно, не самоед...а это - другая крайность...
если мне дорога оценка именно этого человека, и если она - не лицеприятна, я действительно задумаюсь, может быть попереживаю...измениться? может попробую, но только нужно иметь железную волю для , предположим, коренного изменения своего характера...
моя юношеская борьба с некоторыми моими комплексами позволила мне сделать вывод, что всем не угодишь..Разные люди, имея собственный вгляд, могут дать тебе разную оценку, в зависимости от этого взгляда...так что , в итоге, важнее все-таки именно внутреннее видение себя, а уж тут есть где разгуляться...
если мне дорога оценка именно этого человека, и если она - не лицеприятна, я действительно задумаюсь, может быть попереживаю...измениться? может попробую, но только нужно иметь железную волю для , предположим, коренного изменения своего характера...
моя юношеская борьба с некоторыми моими комплексами позволила мне сделать вывод, что всем не угодишь..Разные люди, имея собственный вгляд, могут дать тебе разную оценку, в зависимости от этого взгляда...так что , в итоге, важнее все-таки именно внутреннее видение себя, а уж тут есть где разгуляться...
>только что-то последнее время мою самооценку так чудовищно занижают,да неееееее.........
-----------
самооценку занижают... говорят тчо я дура, глупая, не хрена не понимаю, проблемная, вздорная, ооо солдатом швейком еще обозвали....
дык вот я после таких эпитетов начинаю заниматься самокопанием и выяснять может где человек и прав.... а может где и нет...
но поскольку количество его эпитетов просто чудовищно огромноооо!!! сколько бы я не самокопалась, его эпитеты все равно затмят любые мои выводы... то есть даже если я что-то хорошее в себе найду, то это хорошее тут же умрет под очередным количесвом его эпитетов... поэтому и нет смысла заниматься самокопанием, проще просто сказать "да я сука и отстаньте от меня" воооттт так понятней?
Собственно, кто и что не говорил. Почему-то нас все-таки волнует чужое мнение о нас самих грешных.
Но чем грешит большинство, тем,что чаще всего в описаниях (на прмере последних) в самых неприятных видит себя. Оченно развита самокритика.
(старалась писать оченно непонятно)
Но чем грешит большинство, тем,что чаще всего в описаниях (на прмере последних) в самых неприятных видит себя. Оченно развита самокритика.
(старалась писать оченно непонятно)
Для меня все зависит от того, кто обо мне думает не так..
Если мнение этого человека для меня важно, тоя прислушиваюсьи пытаюсь проанализировать сказанное, почему я кажусь окружающим не так как чувствую себя сама, и делаю какие либо выводы(в зависимости от того лучше я кажусь или хуже)
А если мне на этого человека глубоко н....ть, то я даже не слушаю его...
Если мнение этого человека для меня важно, тоя прислушиваюсьи пытаюсь проанализировать сказанное, почему я кажусь окружающим не так как чувствую себя сама, и делаю какие либо выводы(в зависимости от того лучше я кажусь или хуже)
А если мне на этого человека глубоко н....ть, то я даже не слушаю его...
Саламандра
guru
Вообще-то я с этим сталкивалась только в гороскопах - там точно половина не променя написана. Но это же не тот случай?)))
ТОП 5
1
2
3
4