Не выполнять свои обещания...
1696
41
IgorOK
old hamster
приходилось ли вам?
Ну вот например:
- пообещали вы кому-нить сделать подарок и так получилось, что проговорились об этом - пообещали. Дорогой подарок, за тыщу рублей или даже за полторы. Вроде бабки подбили и все путем, но потом ситуация меняется и вам срочно надо эти деньги на другое. И получается так, что подарок покупать уже не на что... Как сказать о том, что ты не можешь сдеражать свое обещание? Или лучше об этом не говорить и спустить все на тормозах?
У кого еще бывали похожие ситуации?
Ну вот например:
- пообещали вы кому-нить сделать подарок и так получилось, что проговорились об этом - пообещали. Дорогой подарок, за тыщу рублей или даже за полторы. Вроде бабки подбили и все путем, но потом ситуация меняется и вам срочно надо эти деньги на другое. И получается так, что подарок покупать уже не на что... Как сказать о том, что ты не можешь сдеражать свое обещание? Или лучше об этом не говорить и спустить все на тормозах?
У кого еще бывали похожие ситуации?
приходилось...
второй год обещаю мужу подарить суперский кожанный портфель, а все не получается- то денег не хватает на то что нравится, то хватает, да ничего не нравится...))
второй год обещаю мужу подарить суперский кожанный портфель, а все не получается- то денег не хватает на то что нравится, то хватает, да ничего не нравится...))
Вообще-то, если я правильно поняла тебя.
Если дорог человек, то выполнить надо кровь из носу... Так отдалятся люди друг от друга начинают. И тот, кто дарить собрался, его тяготит и тот кто ждет. (это мужу или жене можно обещать три года, мы терпеливые, ожидания забываются и затираются другими подарками и вниманием)
Если дорог человек, то выполнить надо кровь из носу... Так отдалятся люди друг от друга начинают. И тот, кто дарить собрался, его тяготит и тот кто ждет. (это мужу или жене можно обещать три года, мы терпеливые, ожидания забываются и затираются другими подарками и вниманием)
>Если дорог человек, то выполнить надо кровь из носу... Так отдалятся люди друг от друга начинают.
-----------------
Ну прям меркантильный подход какой-то получается.... А как же ЛЮБОВЬ??? (а-ля ...... )
-----------------
Ну прям меркантильный подход какой-то получается.... А как же ЛЮБОВЬ??? (а-ля ...... )
Игорек, а может тебе в психологический? Мы там тебя уложим на кушетку, поговорим, то-сё... доктор назначит процедуры...))
Если дорог человек, то выполнить надо кровь из носу...
и все ради имиджа надежного человека?... Это крайность.
Типа, "мне пофиг, где и как ты зарабатываешь, главное - чтобы на новую шубу раз в 2 месяца хватало".
и все ради имиджа надежного человека?... Это крайность.
Типа, "мне пофиг, где и как ты зарабатываешь, главное - чтобы на новую шубу раз в 2 месяца хватало".
>Мы там тебя уложим на кушетку, поговорим, то-сё... доктор назначит процедуры...))
-------------
Поможет? Обещаешь?
-------------
Поможет? Обещаешь?
Сейчас читают
опять кольца главные
74656
695
Квартры в г.Обь, ул.Калинина
264834
1000
Дозор- Предвесник Осени)))
73704
1000
пообещали. Дорогой подарок, за тыщу рублей или даже за полторы. Вроде бабки подбили и все путем, но потом ситуация меняется и вам срочно надо эти деньги на другое. И получается так, что подарок покупать уже не на что...Действительно, нелицеприятная какая-то ситуация получается.
С одной стороны вроде как решил хлестануться - такой дорогой подарок заявил, а с другой - денег то нет на самом деле.
Я советую тебе попробовать выкрутиться из ситуации с минимальными потерями.
Купи ей в подарок брелок для ключей - в метро на пл.Ленина в киоске союзпечати продаются такие искусственные черепашки на цепочке. Всего 6 руб. стоят, а сколько позитива ...
Как сказать о том, что ты не можешь сдеражать свое обещание? Или лучше об этом не говорить и спустить все на тормозах?
да так и сказать - "дорогая не смог, условия изменились". Дорогая поймет (у меня даже в голове не укладывается противоположное).
да так и сказать - "дорогая не смог, условия изменились". Дорогая поймет (у меня даже в голове не укладывается противоположное).
Конечно неприятно, пообещал и не смог. Стараюсь ничего заранее о подарке не говорить. Но если уж пообещал, человек очень дорог, то лучше рассказать все как есть, ну не получилось :(. Думаю что чистосердечное признание облегчит вашу участь.
Сначала сделай, потом скажи...
проверено, лучше ничего не обещать, так гораздо результативнее...
проверено, лучше ничего не обещать, так гораздо результативнее...
Поможет? Обещаешь?Нипонил... тебе результат важен, или процесс?))
Сколько встречал людей, большинство панически боится расстаться со своими болячками и проблемами. Они их любят. Парадокс...
>Купи ей в подарок брелок для ключей
-----------
не... не прокатит... Речь шла о вполне определенной вещи...
-----------
>Сначала сделай, потом скажи...
проверено, лучше ничего не обещать
-------------
Согласен. Но как говориться знал бы где упасть - соломки подстелил бы...
проверено, лучше ничего не обещать
-------------
Согласен. Но как говориться знал бы где упасть - соломки подстелил бы...
---------------------------------------------------
а если занять деньжат?
вам не трудно, а ей приятно...
---------------------------------------------------
а если занять деньжат?
вам не трудно, а ей приятно...
Самый простой вариант, продать что-нибудь ценное или поменять это ценное на деньги, в ломбард сдать, например, если страшно, то тогда просто расскажи, если так страшнее - то просто исчезни... если можешь... а то, что так убиваться-то..
По-моему, не так важно, успеешь ты вручить подарок к конкретному дню или нет. День, неделя или месяц ничего не решают (конечно, новогоднюю ёлку все же лучше дарить в декабре, а не в мае). Важен ведь сам факт твоего внимания к человеку. На тормозах спустить не получится - всё равно у человека "останется осадок", будто тебе наплевать на обещания и чувства. Можно сказать, что обещание сдержишь, но немного позже, и сдержать его. Если человек тебя уважает и ценит, то не станет давить или обижаться.
нпп
Мдяя, где-то свежая проблема, чуть с другой стороны - хотел флэш-плеер подарить, -оказалось, что какого-то там усб-входа нет на материнке, бесполезный подарок будет..
Хотел цифровик - по тем деньгам, что есть - пошленький получицца,а стОящий - не по карману пока что, прикопить надо..
Хотел самый дорогущий крем анти-аж (в Деньгах начитался)- да что-то нужного не обнаружил..Да к нему надо еще ночной, да к нему для век, да..-заканчивается все сумочкой в цвет новой машины..
Хорошо хоть не обещал..
Подарю, как некогда, свинью с отбитым ухом -так и стоит она немым укором на кухне..
Мдяя, где-то свежая проблема, чуть с другой стороны - хотел флэш-плеер подарить, -оказалось, что какого-то там усб-входа нет на материнке, бесполезный подарок будет..
Хотел цифровик - по тем деньгам, что есть - пошленький получицца,а стОящий - не по карману пока что, прикопить надо..
Хотел самый дорогущий крем анти-аж (в Деньгах начитался)- да что-то нужного не обнаружил..Да к нему надо еще ночной, да к нему для век, да..-заканчивается все сумочкой в цвет новой машины..
Хорошо хоть не обещал..
Подарю, как некогда, свинью с отбитым ухом -так и стоит она немым укором на кухне..
с косметикой можно нарваться на неожиданную реакцию - хочешь сделать девушке приятное, а она ответит: А почему ты даришь мне этот крем? Я что, так плохо выгляжу, у меня морщины, я тебе не нравлюсь и т.д.? В результате обида. Такие вещи женщины сами любят покупать - на свой вкус и не афишируя перед мужчиной. Технику общего назначения (пылесос, чайник, фотоаппарат...) женщины, по-моему, в качестве подарка не ценят, считая эти предметы слишком утилитарными. Они думают, что мужчина решил сэкономить на подарке и купил хозяйственную вещь, которую и так пришлось бы покупать. Такое же отношение к дарению кухонной утвари и посуды. Зато они могут быть рады хорошему фену
По-моему, сумма затрат на подарок не является прямым отражением симпатии к человеку - этот симпатичен на 100 рублей, а этого я люблю на 1000. Но если на что-то конкретное договорились, и человек ждёт именно этого подарка, тут уж надо поднатужиться и сделать ему приятное.
По-моему, сумма затрат на подарок не является прямым отражением симпатии к человеку - этот симпатичен на 100 рублей, а этого я люблю на 1000. Но если на что-то конкретное договорились, и человек ждёт именно этого подарка, тут уж надо поднатужиться и сделать ему приятное.
А почему ты даришь мне этот крем? Я что, так плохо выгляжу, у меня морщины, я тебе не нравлюсь и т.д.? В результате обида. Такие вещи женщины сами любят покупать - на свой вкус и не афишируя перед мужчиной. Технику общего назначения (пылесос, чайник, фотоаппарат...) женщины, по-моему, в качестве подарка не ценят, считая эти предметы слишком утилитарными.
а по-моему,
Вы не правы объяснять - почему, лень. мозги сегодня не работают.
в паре слов - распространенное всеобщее заблуждение. примитивно...
а по-моему,
Вы не правы объяснять - почему, лень. мозги сегодня не работают.
в паре слов - распространенное всеобщее заблуждение. примитивно...
да...моя подруга говорит:
- Разве я похожа на женщину, которой можно ПОДАРИТЬ сковороду?
я, пожалуй, с ней согласна...
- Разве я похожа на женщину, которой можно ПОДАРИТЬ сковороду?
я, пожалуй, с ней согласна...
По-моему, не так важно, успеешь ты вручить подарок к конкретному дню или нет. День, неделя или месяц ничего не решают (конечно, новогоднюю ёлку все же лучше дарить в декабре, а не в мае ). Важен ведь сам факт твоего внимания к человеку. На тормозах спустить не получится - всё равно у человека "останется осадок", будто тебе наплевать на обещания и чувства. Можно сказать, что обещание сдержишь, но немного позже, и сдержать его. Если человек тебя уважает и ценит, то не станет давить или обижаться.
Смотря какую сковородку , есть такие наборы, просто закачаешься. Особенно это актуально для тех, кто любит готовить и вкусно поесть. Значит опять ваша подруга не учитывает древней мудрости, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" :p.
Значит опять ваша подруга не учитывает древней мудрости, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок
Лично я год дулась на телефон-трубку (стационарный), подаренный ко дню святого Валентина. Хотя новому мобильному была рада. Я считаю, что подарок любимой должен быть обязательно из заряда "лишнего". А необходимое мы сами себе купим
Желаю, чтобы вам дарили исключительно сковородки!
Лично я год дулась на телефон-трубку (стационарный), подаренный ко дню святого Валентина. Хотя новому мобильному была рада. Я считаю, что подарок любимой должен быть обязательно из заряда "лишнего". А необходимое мы сами себе купим
Желаю, чтобы вам дарили исключительно сковородки!
Точно, люблю вкусно поесть, а особенно люблю смотреть, как готовит любимая женщинаи когда из её рук выходит блюдо, одним ароматом, не говоря уже о вкусе сводящее меня с ума, я способен на многое ;).
я способен на многоеНапример его съесть?
я способен на многое
-------------------------------------------------------------
Неужто выдать местоположение заначки?
-------------------------------------------------------------
Неужто выдать местоположение заначки?
путь к сердцу мужчины лежит через желудок
--------------
но ведь это вовсе не значит, что путь к сердцу женщины лежит через сковородку...
и правильно уже народ говорит: эгоизмом попахивает-с...
--------------
но ведь это вовсе не значит, что путь к сердцу женщины лежит через сковородку...
и правильно уже народ говорит: эгоизмом попахивает-с...
А как вы относитесь к тому, если бы коллеги по работе, мужчины,.. подарили бы вам красивое нижнее белье?
Заначка, нет это святое :). Как же я тогда смогу подарки делать :).
Разве не понятно, что мое сердце тогда переполняется любовью и кровь немедленно приливается, впрочем дальше уже для СФ ;).
Сьесть :(, увы приходится себя постоянно ограничивать, иначе уж больно быстро растолстею. :(.
Но что не говорите, красивая и удобная посуда - здорово
Разве не понятно, что мое сердце тогда переполняется любовью и кровь немедленно приливается, впрочем дальше уже для СФ ;).
Сьесть :(, увы приходится себя постоянно ограничивать, иначе уж больно быстро растолстею. :(.
Но что не говорите, красивая и удобная посуда - здорово
Удобная посуда? (возбудившись вдруг ни с того, ни с сево)
> пообещали вы кому-нить сделать подарок и так получилось, что проговорились об этом - пообещали. Дорогой подарок, за тыщу рублей или даже за полторы. Вроде бабки подбили и все путем, но потом ситуация меняется и вам срочно надо эти деньги на другое. И получается так, что подарок покупать уже не на что... Как сказать о том, что ты не можешь сдеражать свое обещание? Или лучше об этом не говорить и спустить все на тормозах?
Не случалось попадать в такую ситуацию.
Никогда не обещаю подарков...
Думаю, что если обещал подарок нужному человеку, значит, слово надо держать. Полторы тысячи - невеликие деньги, к тому же везде сейчас кредиты, да такую сумму и занять вполне можно. Надо покупать, короче.
Не случалось попадать в такую ситуацию.
Никогда не обещаю подарков...
Думаю, что если обещал подарок нужному человеку, значит, слово надо держать. Полторы тысячи - невеликие деньги, к тому же везде сейчас кредиты, да такую сумму и занять вполне можно. Надо покупать, короче.
посуда и кухонная утварь,хороша только в тех случаях ,когда готовка- хобби, увлечение и т.п.
ИМХО, разумеется...
а еще лучше дарить, что-то несопрекасающееся с бытом..., ну на крайняк дорогую бытовую технику ( в крайних случаях!!!)
ИМХО, разумеется...
а еще лучше дарить, что-то несопрекасающееся с бытом..., ну на крайняк дорогую бытовую технику ( в крайних случаях!!!)
уточняющий вопрос: а размер белья они определили на совещании, пришли к общему знаменателю или просто глаз наметанный?
видимо, чтобы не разочаровать , что деньги зря потрачены - нужно померить...
видимо, чтобы не разочаровать , что деньги зря потрачены - нужно померить...
Правильно. Померить. Прилюдно. Под музыку, желательно. Пройтись влево-вправо, крепость застёжки бюстгальтера не помешает проверить - желательно, при посторонней помощи.
Тогда подарками обкидают незамедлительно. Сплошная выгода.
Тогда подарками обкидают незамедлительно. Сплошная выгода.
подарками обкидают
Желательно, чтобы подарки были в виде зелененьких купюр с изображением иностранного дяденьки.
Желательно, чтобы подарки были в виде зелененьких купюр с изображением иностранного дяденьки.
конечно, прилюдно...в смысле - примужно..примужчинно...эээ...короче, не в одиночестве... а то - какой эффект!!
На пп
ИгорОк, и все же поделись, что ты хотел подарить?
Такие перипетии развил здесь по поводу цены подарка, самого подарка... и тут все, пИсец, обламайся подруга дорогая - бабки кончились.
Чего подарить-то хотел?
ИгорОк, и все же поделись, что ты хотел подарить?
Такие перипетии развил здесь по поводу цены подарка, самого подарка... и тут все, пИсец, обламайся подруга дорогая - бабки кончились.
Чего подарить-то хотел?
IgorOK
old hamster
>ИгорОк, и все же поделись, что ты хотел подарить?
-----------
Ой - ну не сыпь мне соль на раны!!!
-----------
Ой - ну не сыпь мне соль на раны!!!
ТОП 5
1
2
3
4