Попытка ревности к художникам.
1624
31
Вот что я вижу - холст 100х150, синева, а, впрочем, пурпур тоже хорошо в этом случае. Разные по размеру и форме глаза, скорее всего, отсутствие носа, блеклые губы. Полуоборот, длинные руки - длиннее туловища, маленькое тельце. Геометрические фигуры вокруг - и лицо тоже подобие школьных экспонатов в кабинете математики. Слева -квадратное солнце, с зубастой улыбкой. Справа зеркало в оправе из меха волка. И я лечу к солнцу...
Это портрет, который всегда хотела получить в подарок.
Что Вы рисуете в своем воображении, когда видете себя на холсте? Кто вы?
PS Никогда не хотела фотографироваться с куклами в колонии детского режима (иначе д/с назвать не могу), с цветочками - сейчас. А до абстракций не доходят руки. Что это - суть выражения нутра?
Это портрет, который всегда хотела получить в подарок.
PS Никогда не хотела фотографироваться с куклами в колонии детского режима (иначе д/с назвать не могу), с цветочками - сейчас. А до абстракций не доходят руки. Что это - суть выражения нутра?
Скорее, суть желания выражения. Именно такого. Отсутсвие носа, смазанность губ, разность глаз. Противопоставление всему такому геометрически и логически правильному. Вызов.
Я рисовать (даже мысленно) не умею - только кошку тылом к зрителю. Однако мне кажется было бы очень здорово изобразиться в обнимку с парочкой канадских волков на каких-нибудь вечных снегах...
на пп.
Это топик для психологической разгрузки?
Ну что ж..
Если бы меня когда-нибудь ударило пропеллером низколетящего самолета по левой ключице, то мое внимание к японской живописи наверняка бы превысило даже мое уважение к хайку, тем более что Пушкин таких отродясь не писал.
ПС. Спасибо Свет за возможность высказаться.
Это топик для психологической разгрузки?
Ну что ж..
Если бы меня когда-нибудь ударило пропеллером низколетящего самолета по левой ключице, то мое внимание к японской живописи наверняка бы превысило даже мое уважение к хайку, тем более что Пушкин таких отродясь не писал.
ПС. Спасибо Свет за возможность высказаться.
То есть, вы изобразили бы себя тростником на ветру? Или танцующим журавлем?
я подозревала в вас тонкую натуру, но чтоб до такой степени...
я подозревала в вас тонкую натуру, но чтоб до такой степени...
Хочу на портрет к Даниле Мен(ь)шикову. Просто очень-очень сильно хочу. А пока у меня только его репродукция "Дамы в темном".
Нет, скорее бабочкой..
Помните, как там у Хирогамо:
Если осень постучалась к вам
Кистями рябины качается любовь
Бабочка летит
Помните, как там у Хирогамо:
Если осень постучалась к вам
Кистями рябины качается любовь
Бабочка летит
Сейчас читают
Дозор- Предвесник Осени)))
73584
1000
красота и материнство (часть 131)
229916
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
217365
1000
Я хотела портрет в стиле Гойи - мерцающий серый фон, красивое платье, чтоб детали были выписаны тщательно...
Художнику я ничего не сказала, решила - пусть пишет, как видит...
Фон он именно такой и сделал, а одежка абстрактной получилось, хотя мой любимый цвет (темно-голубой) он тоже угадал... Позировала-то я не в этом цвете.
Забавно смотреть на свой портрет... Муж увидел - сказал: "Тебе до этого портрета нужно еще дорасти."
С тех пор и расту... :-)
Художнику я ничего не сказала, решила - пусть пишет, как видит...
Фон он именно такой и сделал, а одежка абстрактной получилось, хотя мой любимый цвет (темно-голубой) он тоже угадал... Позировала-то я не в этом цвете.
Забавно смотреть на свой портрет... Муж увидел - сказал: "Тебе до этого портрета нужно еще дорасти."
С тех пор и расту... :-)
а я к своему художнику ревности не испытываю...даже попытку...
меня рисовал мой сын, когда ему было лет пять...краасииивая!!! просто жуть!!
меня рисовал мой сын, когда ему было лет пять...краасииивая!!! просто жуть!!
Сразу вспомнилось:
"Я люблю Вас, моя сероглазочка,
Золотая ошибка моя.
Вы - вечерняя жуткая сказочка,
Вы - цветок из картины Гойя.
Так естественно, просто и ласково
Вы, какую-то месть затая,
Мою душу опутали сказкою,
Сумасшедшею сказкой Гойя..."
(с)
"Я люблю Вас, моя сероглазочка,
Золотая ошибка моя.
Вы - вечерняя жуткая сказочка,
Вы - цветок из картины Гойя.
Так естественно, просто и ласково
Вы, какую-то месть затая,
Мою душу опутали сказкою,
Сумасшедшею сказкой Гойя..."
(с)
...контрастно черно-белый рисунок, фон - черное небо, рваный месяц, звезды, внизу картины - белый снег. Посередине стоит человек, угловатый, с высокой прямоугольной фигурой, в рваных лохмотьях. Из рукавов какой-то куртки и штанов торчат худые конечности...
Одна рука висит, вторая (левая) держит голову на уровне живота... у головы изможденные черты лица, но она выглядит довольно спокойно, глаза закрыты.
...контрастно черно-белый рисунок, фон - черное небо, рваный месяц, звезды, внизу картины - белый снег. Посередине стоит человек, угловатый, с высокой прямоугольной фигурой, в рваных лохмотьях. Из рукавов какой-то куртки и штанов торчат худые конечности...
Одна рука висит, вторая (левая) держит голову на уровне живота... у головы изможденные черты лица, но она выглядит довольно спокойно, глаза закрыты.
Тогда пусть глаза откроет.
Эй, мистер, если вы нас слышите пошевелите пальцем. ММм, ну чем можете пошевелите.
Эй, мистер, если вы нас слышите пошевелите пальцем. ММм, ну чем можете пошевелите.
Я всегда летала - в своих фантазиях. А сейчас боюсь. А фантазия осталась. Невоплощенные мечты?
Кстати о полётах. Я представляю себя в синем облегающем костюме-комбинезоне. Лица не видно, видно только узкие глаза сквозь прорези в маске. На груди жёлто-красная эмблема. Это знаменитый "big ass", вписанный в ромб. Правая рука почему-то вытянута вперёд, кулак сжат.
Что Вы рисуете в своем воображении, когда видете себя на холсте? Кто вы?Представляла и неоднократно. Вот одна из картин:
Картина в стиле романтизма, в духе Каспара Давида Фридриха. Можно даже просто карандашный эскиз, ибо много цветов не понадобится.
Свинцовое низкое небо в обрамлении из голых черных ветвей, белый снег (за вдохновением далеко ходить не нужно, достаточно выглянуть в окно), а еще полуразрушенный собор, витиеватая решетка ворот, ущербная луна и я в костюме католической монахини, можно совсем молодой для пущего трагизма)), а можно на заднем плане – лицо скрыто под капюшоном.
как это ни странно(и может даже банально), но на холсте я - была я, с букетом цветов с длинными волосами, в платье с голыми плечами, ну и такая вся задумчивая. Все в традициях реализма.
А, да, еще все в ярких красках.
как это ни странно(и может даже банально), но на холсте я - была я, с букетом цветов с длинными волосами, в платье с голыми плечами, ну и такая вся задумчивая. Все в традициях реализма.
А, да, еще все в ярких красках.
Итить-колотить!!!
Ну-ка, поподробней опишите сие предполагаемое полотно! Особенно интересует нарисованный Бог. Он Вам каким видится?
Ну-ка, поподробней опишите сие предполагаемое полотно! Особенно интересует нарисованный Бог. Он Вам каким видится?
Естественно в человеческом образе, только абсолютно идеальном, намного круче супермена.
Ну, я так и знала. Что Бога все рисуют по образу и подобию своему.
Никакой фантазии.
Никакой фантазии.
Это мы нарисованы по его образу и подобию
-------------------------------------------------------------------------
Кто сказал?
-------------------------------------------------------------------------
Кто сказал?
Согласно библии, человек создан по образу и подобию Божьему. Кто это сказал не помню.
А если бог похож на скользкую медузу, вам это не понравится? Побрезгуете?
Наверное... в следующей жизни... Когда я стану кошкой... А точнее котом... Ля-ля...
Ггы...
Ггы...
Э-э-э-э, это не то. Картина, должна быть картина. И выражать она должна не привычное состояние, например, а фантазию... Понимаешь?
ага..У Джеймса Морроу про это...в "Единородной дочери" ...там Бог - морская губка
ТОП 5
1
2
3
4