"Лицо женского пола" или "Женщина".
1680
36
Вопрос, как кажется - из разряда "Что делает человека человеком". Да. Вот. Докатился.

Однако, именно этот вопрос заинтересовал сегодня после прослушивания краткой биографии г-жи Кондализы Райс.
Помимо всяких и разных "университет закончила в 19 лет" общий итог жизни: 50 лет, детей нет, не замужем и никогда не была.
Перед камерой сосредоточенная черная женщина. Даже где-то красивая, на мой "белый" взгляд.
Она добилась всего.

А какой итог "по жизни" на ее 50 лет от роду?
На одной "чаше весов" - мегакарьера. Но на другой-то - пусто...
Почему-то, глядя на эту женщину вижу "мужика в юбке".
"Женщиной" этот человек является по половым признакам.
Это мое ИМХО.
Сразу же вижу аргументы типа: "Что, если у нее нет ребенка и мужа - она уже не может быть женщиной!"
Но это, по-моему, только вторичный признак

Вопрос:
Что, на Ваш взгляд, делает женщину - женщиной.
Что однозначно (или в совокупности) создает из лица женского пола ЖЕНЩИНУ?

Пожалуйста - без флуда.
Мерзавец
Что, на Ваш взгляд, делает женщину - женщиной

мужчина.
наверное.
написала и сама же засомневалась.
просто сразу в памяти всплыли отношения моих бабушки и дедушки.
Мерзавец
Кстати, это частый печальный итог "бизнес-вумен".
Я знаю такую.
Ей 40 с небольшим, владелица своей фирмы (сеть магазинов по городу), прекрасно одевается, имеет шикарный офис в центре. В зарубежные поездки берет с собой молодых парней, которых часто меняет... Вроде бы живи и радуйся...
У нее есть все. Но нет одного - семьи, мужа, детей...
Может, оттого у нее временами такой тоскливый взгляд...
Хотя каждому свое.:улыб:
Advokat
А вот другая ситуация:женщине сорок с небольшим, у нее полный дом мужей и детей, но нет возможности прекрасно одеваться, нет шикарного офиса и зарубежных поездок с молодыми парнями.
Может потому у нее временами такой тоскливый взгляд? :спок:
Пеппи
Евгения, давайте без схоластики.
Вы мастер подобных разговоров, но, все же, хотелось бы ОБСУЖДЕНИЯ, а не "ответов-подмен".
Благодарю.
Мерзавец
А может у нее была любовь, какие-то чувства, разумеется к мужчине...
Мне кажется, любовь к мужчине делает женщину женщиной.
Мерзавец
Я думаю, что наличие мужа и детей (как по отдельности так и в совокупности) еще ни о чем не говорит. Присутствие того и другого наверное в 50% случаев, наоборот, превращает женщину в замученную жизнью тетку, которая взвалила и тащит на себе все. Хотя конечно что понимать под "женщиной". Как-то не могу поставить знак равенства между некрасовской бабой с конем и горящей избой и Женщиной.
Pesik
а кстати, правда ведь...
вопрос Мерзавцу -
ты ведь изначально знал, что у нее нет мужа и детей. а если это знание отбросить? ты бы все равно увидел "мужика в юбке"?
Мерзавец
А вопрос сам по себе схоластический.
Почему бизнес вумен - не женщина, но, в то же время, домохозяйка с 3 детьми тоже многими не женщиной, а бабой зовется?
BelKa
мужчина, мужчина
чего тут сомневаться:улыб:

мужчина и женщина - как две противоположности, инь и ян, и все такое.
когда нет противоположностей, есть просто человек. с некоторыми половыми признаками, но они ничего не значат тогда..
Мерзавец
>На одной "чаше весов" - мегакарьера. Но на другой-то - пусто...
------------------
А может быть "мегакарьера" сделана не без помощи того, что у нее простите под этой самой юбкой.... Это не допускается? :миг:
BelKa
Песику и Белке.

Внимательно читаем заглавный пост:
Сразу же вижу аргументы типа: "Что, если у нее нет ребенка и мужа - она уже не может быть женщиной!"
Но это, по-моему, только вторичный признак
ИТОГО: не это явилось причиной. не это.
Penelopa
Нет. Вопрос прямой.
Что такое "бизнес вумен"? Что это за зверь такой?
А что такое "баба"? Это что за зверь?
IgorOK
Тяжкий собственный опыт дает о себе знать
:улыб:
:bottle: :pivo:
Мерзавец
>Тяжкий собственный опыт дает о себе знать
-------------
Ну.... спасибо за комплимент.... :ха-ха!:
Хотя и незаслуженный... :миг:
IgorOK
Имел ввиду, что через Вас, Игорь, проходили такие.
Мерзавец
ИТОГО: не это явилось причиной. не это.
Умение вовремя сделать шаг в сторону и пропустить вперед достойного мужчину (есстественно, любимого). ИМХО
Pesik
Ага. Обзавидовался. как это: я столько лет тут, на нелегальной работе, а вместо меня, какую-то Райс?! нигриллу!!! баье!!! жуууууть!
Пойду, сдамся в ФСБ в знак протеста.

А вообще: объясните: как и на основании чего Вы можете судить о ее ЖЕНСТВЕННОСТИ?
Мерзавец
Она - женщина. Судьба сложилась так, что она стала еще и политиком, как говорят - жестким. Но сравните ее и ту же Матвиенко. Сразу поймете, кто женщина, хотя у Матвиенко дети-то вроде есть... :ухмылка:
А Вы - шовинист. :бебе:
Мерзавец
> Что однозначно (или в совокупности) создает из лица женского пола ЖЕНЩИНУ?

Роль
Мерзавец
Вот вопрос так вопрос...
Но я наверное не смогу внятно ответить...
Ощущение. Какое-то. Что ты - женщина. Это не связано с физиологическими отличиями ;). Это - состояние души.
Та дама просто не понимала всех преимуществ положения, что она - женщина. Не знала этого кайфа :). Вот и зявяла. На корню...
Интересно - смогла передать мысль? :безум:
Мерзавец
объясните: как и на основании чего Вы можете судить о ее ЖЕНСТВЕННОСТИ?
Естественно на основании того, что вижу по телевизору. Как говорит, одевается, смотрит. Вот Тетчер на мой взгляд, женственной назвать сложно. Вы же как я понимаю на каком-то основании делаете вывод что она мужик в юбке. А насчет, "обзовидовался", так это вы сказали, не я:хехе:Я думала, что причина в мужском шовинизме.:миг:
Pesik
ннп
еще один вопрос Мерзавцу:
а кто для тебя является Женщиной?...
опиши, плиз.
Penelopa
Я не о политиках задавал вопрос.
Райс - только одна из подобных.
Матвиенко - это вообще не мужик, не женщина, не баба - она Руссикй политик, что само по себе является диагнозом.
И при каких делах "шовенизм" - не понимаю.

Мне очень-очень интересно - кого и на основании чего можо считать женщиной.
Интересно мнение как женщин, так и мужчин.
Выводов я не делаю.
Мерзавец
я может примитивную вещь скажу..
но именно дети делают женщину женщиной :-)
какая бы вуман не была "бизнес", а новая машина и поездки в круиз женского счастья ей не заменят:улыб:
имхо естессно..
BelKa
меня тут и так уже в шовинисты записали.
еще немного - обвинят в рассизме.
помолчу на ЭТУ тему.
а то вообще утопят.
fleure12
Да почему ж примитивную?:улыб:
Просто Мерзавец, как я поняла, имеет в виду в более широком смысле.
Элен и ребята
По-моему, женщина более полноценна, если интересна (в прошлом, настоящем или будущем) мужчинам не только как человек, но и как другой пол. И наоборот, мужчина более полноценен, если он не просто сильный, волевой, умный и т.д., но и интересен женщинам.

Лично мне Райс и Матвиенко не интересны, как женщины, ну и что? По роду службы им приходится быть жестокими, циничными, а эти качества не уживаются в моем сознании, как символы женственности. Им так хорошо, раз они живут такой жизнью, это их право. И кому-то, они, наверное, нравятся именно как женщины.

А наличие детей не делает автоматически женщин из людей женского пола. Бывает даже наоборот, рождение детей подчеркивает, что какая-то женщина не способна быть хорошей матерью, видны безразличие, черствость.
Penelopa
Но сравните ее и ту же Матвиенко. Сразу поймете, кто женщина,
Да ну, чего уж там мелочиться, сразу Новодворскую. :ухмылка: Кстати, как у нее там с детьми и мужем?
Well
Кажется у неё нет никого:хммм:
Ech_Aleks
зато какая женщина!..
мечта поэта.
BelKa
Не поэт, сразу признаюсь, что не моя мечта:миг:
Well
Новодворская вообще себя как девственницу позиционирует. Орлеанская дева свежего разлива, типа того.
Хотя учитывая её биографию, в частности то, что она провела некоторое время в местах лишения свободы, это вызывает сомнения:миг:
Well
Новодворская принципиальная противница замужества.
Penelopa
Естественно. Старая лесбиянка.
Вполне даже вероятно, что "медицински" она девственница.