Сколько "оплеух" нужно получить, чтобы понять, что такое ненависть?
Я к тому призываю, чтобы после первой оплеухи нравилось ненавидеть ( без болей и судорог)...
Прощайте, но освобождайтесь от таких людей...
Я к тому призываю, чтобы после первой оплеухи нравилось ненавидеть ( без болей и судорог)...
Прощайте, но освобождайтесь от таких людей...
А это собственно о чём? Можно подробней или пример какой?
Иль просто шёл - по уху въехали - возненавидел и отпустил?
Про умение распознавать людей, которые к тебе плохо относятся... а если тебя один раз унизили, втоптали в грязь ( хотя бы один раз), не дайте возможность этому произойти во второй раз ( не говоря уже про третий), то есть распрощаться раз и навсегда, потому что человек, сделавший это один раз с вами, будет делать это всегда потом.
В первую очередь, речь идет о тех, кто наносят моральный или физический вред в любом виде.
В первую очередь, речь идет о тех, кто наносят моральный или физический вред в любом виде.
мал-да-удал
old hamster
а при чем тут ненависть, извините?
ненависть - горячее чувство, она может привести к неадекватным последствиям
ненависть - горячее чувство, она может привести к неадекватным последствиям
Быть безразличным- не подойдет, любить за такое - тоже нельзя ( ну, если с головой все нормально), остается ненависть - холодная, трезвая, которую нужно чувствовать только тогда, когда нужно защищаться от таких людей, а что, может, есть какие-то другие средства?
мал-да-удал
old hamster
ну,
если для Вас не подойдет,
то не говоите за всех
я предпочитаю именно равнодушие,
пустоту
если для Вас не подойдет,
то не говоите за всех
я предпочитаю именно равнодушие,
пустоту
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 43)
217177
1000
БАРАХОЛКА -18
224037
1000
Кулинарная болтушка
140788
376
я предпочитаю именно равнодушие,И это правильно!
пустоту
А почему??а потому, равнодушие и значит освобождение.
Быть безразличным- не подойдет, любить за такое - тоже нельзя ( ну, если с головой все нормально), остается ненавистьУ Вас только три эмоции?
Вас послушать, так каждый проходящий мимо на улице человек вызывает в Вас ряд сильных эмоций, причем, судя по всему, в основном это любовь или ненависть. Третьего не дано, ибо - паралич.:)
рассмешил
причем тут люди на улице, которые должны вызывать сильные эмоции, речь идет о тех, с которыми есть какие-либо отношения. Случайные люди здесь не причем...
причем тут люди на улице, которые должны вызывать сильные эмоции, речь идет о тех, с которыми есть какие-либо отношения. Случайные люди здесь не причем...
рассмешилДа вот, я такОЙ.
причем тут люди на улице, которые должны вызывать сильные эмоцииВы сами сказали, что равнодушие Вам не доступно.
поясняю, что у меня не три эмоции, бываю, конечно, и равнодушна, но очень - очень редко... потому что мне не нравится быть равнодушной( паралич - это абсолютная бесчувственность и отсутствие всяких эмоций), а паразитическое существование - это когда к равнодушию приходишь сознательно...
паразитическое существование - это когда к равнодушию приходишь сознательно
Ну, судя по Вашему первому посту, к ненависти Вы приходите именно сознательно. Надо кому-то отомстить, и Вы начинаете его медленно и усиленно ненавидеть. А остальные эмоции тоже сознательные? Кстати, а чем плохо сознательное спокойствие? По-моему, так это полезное качество - умение в нужный момент сохранять хладнокровие.
Ну, судя по Вашему первому посту, к ненависти Вы приходите именно сознательно. Надо кому-то отомстить, и Вы начинаете его медленно и усиленно ненавидеть. А остальные эмоции тоже сознательные? Кстати, а чем плохо сознательное спокойствие? По-моему, так это полезное качество - умение в нужный момент сохранять хладнокровие.
Мне нравится сознательное спокойствие, что это такое? Звучит красиво.
Надо кому-то отомстить, и Вы начинаете его медленно и усиленно ненавидеть.
_____
Не испытвала желания мстить.
Надо кому-то отомстить, и Вы начинаете его медленно и усиленно ненавидеть.
_____
Не испытвала желания мстить.
равнодушие для меня паралич души, паразитическое существование...
Нпп.
Мда. Похоже, скучающее БЗ выбрало себе новую жертву.
Интересненько.
Мда. Похоже, скучающее БЗ выбрало себе новую жертву.
Интересненько.
>> Natiq: без болей и судорог..., наносят физический вред..., паралич, паразиты...
Это скорее на тему медицины или ветеринарии
Это скорее на тему медицины или ветеринарии
> Быть безразличным- не подойдет, любить за такое - тоже нельзя ( ну, если с головой все нормально), остается ненависть - холодная, трезвая
Откопал специально для Вас. О том, почему ненависть и любовь являются чувствами родственными, и только равнодушие - их антиподом :-)
Здесь.
Откопал специально для Вас. О том, почему ненависть и любовь являются чувствами родственными, и только равнодушие - их антиподом :-)
Здесь.
Manitoba
veteran
А это собственно о чём? Можно подробней или пример какой?Можно так:
Иль просто шёл - по уху въехали - возненавидел сзади и отпустил
ассоциативное мышление, для меня душа такое же тело, как и физическое... ладно, медицина, но причем здесь ветеринария? Речь идет не об оказании медицинской помощи животным...
Элен и ребята
добрая ведьма
Ненависть - чувство деструктивное. Оно приносит человеку только вред.
Поэтому проще всего пожалеть обидчика. Видимо ему, бедненькому, что-то ТАК покоя не дает, что он вымещает это на других. Но покой от этого у него не наступит. Вот и пусть мучается со своими проблемами :). А мы - пожалеем...
Поэтому проще всего пожалеть обидчика. Видимо ему, бедненькому, что-то ТАК покоя не дает, что он вымещает это на других. Но покой от этого у него не наступит. Вот и пусть мучается со своими проблемами :). А мы - пожалеем...
Этак Вы наскоро отмахнетесь от всех.
___
только от некоторых... потому что У ВСЕХ людей нет больших потребностей строить со мной какие-то отношения, а те, кто захотят их построить или, скажем, так, те, с кем мои отношения построены, меня не унижали ни разу, с грязью не смешивали... и терпеть я такое и сему подобное не собираюсь, ради чего? Менять таких людей ( которые плохо относятся ко мне) бесполезно, опять же зачем? -ради того, чтобы не отвернулись, а я сама отвернусь и буду обходить десятой дорогой...
___
Хотел бы я знать, как Вы избавляться от них станете.
___
просто не поддерживать никаких отношений...
___
для вас же нетревоженная память священна?
___
показалось, что вам приятно вспоминать, про то, как вас пнули, оскорбили, плюнули в вас...
Тревожной памяти мне хватает, к сожалению, только простите, воспоминание болевых моментов, тревог, и всяких других неприятностей, связанных с определенными людьми, радости мне не приносит...
___
и Вы станете с покорностью позволять людям делать вам плохие вещи, Рекомендую не откладывать этот момент за форумским творчеством, а начать терпеть людей уже сейчас. И они к Вам потянутся.
___
Позволять плохие вещи?
"Ударь" меня еще разок...
Да, не одна я, и люди ко мне тоже как-то тянутся.
И вообще , одиночества я не боюсь, лучше уж быть одной, чем терпеть , например, извращенца рядом...
___
только от некоторых... потому что У ВСЕХ людей нет больших потребностей строить со мной какие-то отношения, а те, кто захотят их построить или, скажем, так, те, с кем мои отношения построены, меня не унижали ни разу, с грязью не смешивали... и терпеть я такое и сему подобное не собираюсь, ради чего? Менять таких людей ( которые плохо относятся ко мне) бесполезно, опять же зачем? -ради того, чтобы не отвернулись, а я сама отвернусь и буду обходить десятой дорогой...
___
Хотел бы я знать, как Вы избавляться от них станете.
___
просто не поддерживать никаких отношений...
___
для вас же нетревоженная память священна?
___
показалось, что вам приятно вспоминать, про то, как вас пнули, оскорбили, плюнули в вас...
Тревожной памяти мне хватает, к сожалению, только простите, воспоминание болевых моментов, тревог, и всяких других неприятностей, связанных с определенными людьми, радости мне не приносит...
___
и Вы станете с покорностью позволять людям делать вам плохие вещи, Рекомендую не откладывать этот момент за форумским творчеством, а начать терпеть людей уже сейчас. И они к Вам потянутся.
___
Позволять плохие вещи?
"Ударь" меня еще разок...
Да, не одна я, и люди ко мне тоже как-то тянутся.
И вообще , одиночества я не боюсь, лучше уж быть одной, чем терпеть , например, извращенца рядом...
еще ни одной книжки не написала...
как вы интересно измеряете высоту моего слога, на глаз или определенными средствами измерения?
как вы интересно измеряете высоту моего слога, на глаз или определенными средствами измерения?
На глаз мы тут всё измеряем. А он у нас намётанный... Уже.
как вы интересно измеряете высоту моего слога, на глаз или определенными средствами измерения
Читая ваши посты. сразу вспоминаю далекие школьные годы. Не могла осилить войну в "Войне и мир" и засыпала от "Поднятой целины", а сочинения писать надо. На помощь приходили такие книжки, где шаблонными фразами было написано то, что надо писать в сочинениях. Я просто грамотно перекатывала про "паразитизм души" и лишних людей и получала нечестные пятерки.
Читая ваши посты. сразу вспоминаю далекие школьные годы. Не могла осилить войну в "Войне и мир" и засыпала от "Поднятой целины", а сочинения писать надо. На помощь приходили такие книжки, где шаблонными фразами было написано то, что надо писать в сочинениях. Я просто грамотно перекатывала про "паразитизм души" и лишних людей и получала нечестные пятерки.
не объяснить всем и вся, кто я на самом деле, да и цели такой нет, и каждый из вас может меня воспринимать, так как хочет, и спасибо за откровенность.
alex1692
veteran
Ненависть - чувство деструктивное. Оно приносит человеку только вред.А я бы еще устроил ему облом с вымещением на мне своих внутренних проблем.Кстати ненависть -это-же перерасход внутренней энергии,когда вокруг столько энергетических вампиров бродит и только и ждёт когда из кого-нибудь начнётся её утечка.Так вот -хрен им всем!Не дождутся!Пусть сами друг -друга ненавидят и сосут энергию друг из друга!А я им облом!
Кстати ненависть -это-же перерасход внутренней энергии,когда вокруг столько энергетических вампиров бродит и только и ждёт когда из кого-нибудь начнётся её утечка.
прямо как акулы какие-то...
Слушайте, а можно с помощью такого расхода энергии бороться с ожирением? Типа, возненавидел всех, проорался матом на некоторых, а у тебя - хлоп! и пивной животик уменьшился...
прямо как акулы какие-то...
Слушайте, а можно с помощью такого расхода энергии бороться с ожирением? Типа, возненавидел всех, проорался матом на некоторых, а у тебя - хлоп! и пивной животик уменьшился...
Запросто!Помогает офигенно!Но только с одним условием - есть и пить (особенно пиво) строго запрещено,что-бы ненависть не притуплялась!
Неделя голой ненависти и животика -как не бывало!!!
Неделя голой ненависти и животика -как не бывало!!!
есть и пить (особенно пиво) строго запрещено
агга, и еще кулачные бои.
Точно. Как же раньше народ не догадался? Ай да мы - БЗшники двигают прогресс, однако.
агга, и еще кулачные бои.
Точно. Как же раньше народ не догадался? Ай да мы - БЗшники двигают прогресс, однако.
Элен и ребята
добрая ведьма
А я бы еще устроил ему облом с вымещением на мне своих внутренних проблемНу, это вроде как само собой разумелось. Как и то, что намотать на ус и впредь этому человеку не подставляться.
Если тебя трижды "втоптали в грязь", то прежде всего что-то не так с тобой, а не с этим человеком...
И потом, у Вас может быть разная система ценностей? Разное восприятие - надо сначала понять, что происходит, если человек тебе важен, то попытаться "настроиться " на его волну, а уж только после этого - выбрасывать его из своей жизни или начинать интенсивно ненавидеть...
Мне, например, сложно сказать, что я кого-то откровено ненавижу вообще...бывало, конечно, испытываешь это чувство...но чтобы культивировать...не-а...
И потом, у Вас может быть разная система ценностей? Разное восприятие - надо сначала понять, что происходит, если человек тебе важен, то попытаться "настроиться " на его волну, а уж только после этого - выбрасывать его из своей жизни или начинать интенсивно ненавидеть...
Мне, например, сложно сказать, что я кого-то откровено ненавижу вообще...бывало, конечно, испытываешь это чувство...но чтобы культивировать...не-а...
Элен и ребята
добрая ведьма
И потом, у Вас может быть разная система ценностей? Разное восприятие - надо сначала понять, что происходит, если человек тебе важен, то попытаться "настроиться " на его волну, а уж только после этого - выбрасывать его из своей жизни или начинать интенсивно ненавидеть...Если человек говорит, что его "трижды втоптали в грязь", то, мне кажется, "настраиваться на его волну" нет смысла
sahara
канатоходец слова
Я имею в виду настроится на волну того, кого ты так сам воспринимаешь, "как втаптывающего тебя в грязь"... Такие варианты в чистом виде -большая редкость, следовательно, что-то не так в твоем восприятии его системы мира. Ведь так тоже может быть?
Элен и ребята
добрая ведьма
Поняла. Найти причины.
Вообще - тема настолько скользкая, что углубляться не буду.
Вообще - тема настолько скользкая, что углубляться не буду.
Зачем? Можно развлекаться иным образом - без язвы желудка:)) Точку сборки парочке умников в транспорте сдвинешь и пошел... палимый ветром:)) весь в белом:)))
Нет, я не из тех...я под колеса стараюсь не кидаться...
Нет. Это был просто образный примерчик:)
И еще... Вы не совсем поняли, вернее совсем не поняли сути того, что я сказала. Не заниматься самокопанием с пафосом - "что во мне не так, если люди..." и т.д. Речь о том, чтобы понять, почему ты оказался здесь в это время и в этом месте и зачем эта ситуация, на что она вообще может быть спроецирована... Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что просто так ничего и практически никогда не бывает.
Теперь я тоже увидел, Сахара, что вы меня также не поняли. Я хотел донести до Вас, что обременять себя досужими заботами о детерминизме заведомо глупая затея.
Я шел вдоль дороги, подсуетившаяся машина "опель" промчалась мимо и обдала грязью... Да, я мог бы этого избежать, если бы допил чай за завтраком и опоздал к месту нашего свидания с технологическим чудом на пару секунд.. ах, надо проанализировать цепь своих поступков, приводящих меня к таким последствиям.. А может, даже несколько логистических схем перемещения по городу.. по избежание встречи с автомобилем, с вероятностью 98%..
Я шел вдоль дороги, подсуетившаяся машина "опель" промчалась мимо и обдала грязью... Да, я мог бы этого избежать, если бы допил чай за завтраком и опоздал к месту нашего свидания с технологическим чудом на пару секунд.. ах, надо проанализировать цепь своих поступков, приводящих меня к таким последствиям.. А может, даже несколько логистических схем перемещения по городу.. по избежание встречи с автомобилем, с вероятностью 98%..
ТОП 5
1
2
3
4