ПРОСьБА: желающим постебаться, прошу сюда не заходить
история: жила-была обычная сельская советская семья, и вот в один ужасный день, отца не стало.. мать помыковшись с двумя детьми, уехала на заработки, отдав своих детенышей на попеченье государству.. следы ее с тех пор растворились..мальчику тогда было 13 лет , девочке 8 лет...
с того дня прошло уже 16 лет
мальчик, закончил интернатовскую 8-ку, уехал в большой город, поступил в технарь, потом в институт.. и по меркам его сестры, которая осталась, в том же селе (отказавшись учиться, когда ей предлагал это старший брат) , обзавлеась мужем, двумя детишками, и всякой разной живностью.. так вот в глазах сестры, ее старший брат-ну просто миллионер ходячий.. и поэтому легко и непринужденно может спонсировать деньгами, коих по ее разумению , у брата завались...
ВОПРОС: как объяснить родственнице, что деньги нам с мужем с неба не сыпятся и на блюдечке не поадются.. при этом не задев самолюбие мужа ( а он убежденный сторонник того, что он ЕЙ обязан по жизни помогать)
история: жила-была обычная сельская советская семья, и вот в один ужасный день, отца не стало.. мать помыковшись с двумя детьми, уехала на заработки, отдав своих детенышей на попеченье государству.. следы ее с тех пор растворились..мальчику тогда было 13 лет , девочке 8 лет...
с того дня прошло уже 16 лет
мальчик, закончил интернатовскую 8-ку, уехал в большой город, поступил в технарь, потом в институт.. и по меркам его сестры, которая осталась, в том же селе (отказавшись учиться, когда ей предлагал это старший брат) , обзавлеась мужем, двумя детишками, и всякой разной живностью.. так вот в глазах сестры, ее старший брат-ну просто миллионер ходячий.. и поэтому легко и непринужденно может спонсировать деньгами, коих по ее разумению , у брата завались...
ВОПРОС: как объяснить родственнице, что деньги нам с мужем с неба не сыпятся и на блюдечке не поадются.. при этом не задев самолюбие мужа ( а он убежденный сторонник того, что он ЕЙ обязан по жизни помогать)
боюсь огорчить, но обычно в таких ситуациях ни мужа, ни родственников ни в чём нельзя убедить... все остаются при своём мнении... у меня тоже муж думал, что он брата должен содержать до конца жизни.. пока брат сам не начал зарабатывать больше него... и обратной помощи и не ждём...
ситуация знакомая и какая-то необратимая...
ситуация знакомая и какая-то необратимая...
доходило до какого-то издевательства: у нас могло не быть денег себе на что-то, но брату всегда находились....
Надо ее чем-то потрясти, чтобы она посмотрела на вас с другого ракурса - попроси у нее взаймы. Пусть не даст, но хотя бы задумается, что у Вас тоже могут быть проблемы.
Сестра Вашего мужа работает? А ее муж?
А Вам жалко, что Ваш муж помогает своей сестре? Это подрывает семейный бюджет?
А Вам жалко, что Ваш муж помогает своей сестре? Это подрывает семейный бюджет?
Надо ее чем-то потрясти, чтобы она посмотрела на вас с другого ракурса - попроси у нее взаймы. Пусть не даст, но хотя бы задумается, что у Вас тоже могут быть проблемы
------------------------------------------------------------------------
она себя ощущает бедной родственницей при богатом брате , поэтому ей в принципе не понятно, как это у нас могут проблемы с деньгами
она себя ощущает бедной родственницей при богатом брате , поэтому ей в принципе не понятно, как это у нас могут проблемы с деньгами
Всегда жалко, когда твой муж помогает кому-то, кроме тебя. Будем правде в глаза смотреть.
Сейчас читают
Истории со счастливым концом
360672
1000
"Стройлэнд" на Кошурникова
211936
699
красота и материнство (часть 49)
164497
1000
Сестра Вашего мужа работает? А ее муж?
-------------------------------------------------------------------
они живут натруальным хозяйством.. буквальном смысле..
---------------------------------------------------------------------
А Вам жалко, что Ваш муж помогает своей сестре?
-----------------------------------------------------------------------
жалко.. потому что все хорошо в меру
----------------------------------------------------------------------
Это подрывает семейный бюджет?
да, и это не разовый случай
-------------------------------------------------------------------
они живут натруальным хозяйством.. буквальном смысле..
А Вам жалко, что Ваш муж помогает своей сестре?
жалко.. потому что все хорошо в меру
Это подрывает семейный бюджет?
да, и это не разовый случай
Родственников не выбирают, ну, дана такая сестра. По-моему, это хорошо, что Ваш муж - порядочный и добрый человек. Или правильнее послать её навсегда вместе с ее мужем и коровами? А почему они сами не ищут заработка или смены образа жизни?
боюсь огорчить, но обычно в таких ситуациях ни мужа, ни родственников ни в чём нельзя убедить...
у меня еще теплется надежда...
у меня еще теплется надежда...
Нет, ну тут либо отзеркалить умно, либо смириться. В конце концов, чем больше отдаешь, тем больше возвращается. Попробуйте изменить свое отношение к этому. Помнится, мы семь лет так же помогали всем родственникам моего мужа, сначала меня это бесило, а потом я просто перестала напрягаться по этому поводу - иначе стала на это смотреть. Знаю, это ОЧЕНЬ сложно.
Родственников не выбирают, ну, дана такая сестра.
и это весьма прескорбный факт, в некоторых случаях)))))
По-моему, это хорошо, что Ваш муж - порядочный и добрый человек. Или правильнее послать её навсегда вместе с ее мужем и коровами?
да , по моему правильней.. ну хотя бы иногда...
А почему они сами не ищут заработка или смены образа жизни?
а я знаю???????????????????????????
я уже в лоб задавала это вопрос и ей и ее мужу... ответ один: ну где же мы в седле найдем работу
и это весьма прескорбный факт, в некоторых случаях)))))
По-моему, это хорошо, что Ваш муж - порядочный и добрый человек. Или правильнее послать её навсегда вместе с ее мужем и коровами?
да , по моему правильней.. ну хотя бы иногда...
А почему они сами не ищут заработка или смены образа жизни?
а я знаю???????????????????????????
я уже в лоб задавала это вопрос и ей и ее мужу... ответ один: ну где же мы в седле найдем работу
Не потому ли без мужа осталась в итоге?
Не потому.
Все его родсвенники до сих пор и мои.
Все его родсвенники до сих пор и мои.
совсем недавно здесь эту тему обсуждали уже... по-моему пришли к выводу, что надо очень тактично таким людям объяснить че почем
у меня тоже таких примеров - завались!!!
не поможет не хрена, если муж у вас такой отвественный, хоть чего ему объясняйте - не по-мо-жет!!!
смириться видимо вам придется, как это не прискорбно...
у меня тоже таких примеров - завались!!!
не поможет не хрена, если муж у вас такой отвественный, хоть чего ему объясняйте - не по-мо-жет!!!
смириться видимо вам придется, как это не прискорбно...
человек (муж) сам заработал и имеет полное право тратить так, как ему хочется
в Вы с голоду пухнете? на улицу не в чем выйти?
Если проблема в прорехах в бюджете, то можно просто договориться с мужем, что каждый месяц он будет вносить определенную сумму в семейный бюджет, а остальное - на его усмотрение. Хочет - пиво с друзьями пьет, хочет - на хобби какое расходует, хочет - сестре отсылает.
Это уже его сугубо личное дело, куда ему свои "карманные" деньги тратить.:)
А как договориться, если муж скажет "50% моей зарплаты нам хватит, а остальные пошлем сестре, у них дети не одеты и дров на зиму нет. Мы потерпим, бутерброды будем без икры кушать, и шубу тебе новую этой зимой не купим, а только следующей", а жена скажет "Нет, сдавай в семейный бюджет 99% своей зарплаты, а на оставшиеся деньги ни в чем себе не отказывай и своей сестре помогай"?
Не поверишь, я уже шесть лет себе этот вопрос задаю:)
Со своими родственниками пусть строит отношения сам. Не вмешивайся ни во что. К сожалению, это лучшая тактика...
Еще мамаша возьмет да и свалится вам на шею - вот тогда будет номер... Где-то же она есть, если жива.
Единственное, что можно себе позволить в такой ситуации - следить, чтобы не страдал ваш ребенок. Изымать требуемые деньги любыми способами, а остальными пусть распоряжается, как хочет.
Еще мамаша возьмет да и свалится вам на шею - вот тогда будет номер... Где-то же она есть, если жива.
Единственное, что можно себе позволить в такой ситуации - следить, чтобы не страдал ваш ребенок. Изымать требуемые деньги любыми способами, а остальными пусть распоряжается, как хочет.
Я своих-то родственников вычеркнула из жизни (ну, у меня их крайне мало осталось), а уж представить, чтоб чужие вторглись в мою жизнь со своими материальными проблемами - не могу. Мы - не рабы, рабы - не мы(с)
Ох, Маклеуд, Вы меня лучше на такие темы не провоцируйте.
Я-то вообще считаю, что каждый, кто зарабатывает, сам волен распоряжаться этим заработанным.
Но если это семья, то предполагается какая-то общая касса, в которую каждый работающий вносит N-нную сумму. Какую - вот тут и начинается эта самая договоренность.
У всех сумма будет разной, в зависимости от дохода и потребностей семьи.
Я-то вообще считаю, что каждый, кто зарабатывает, сам волен распоряжаться этим заработанным.
Но если это семья, то предполагается какая-то общая касса, в которую каждый работающий вносит N-нную сумму. Какую - вот тут и начинается эта самая договоренность.
У всех сумма будет разной, в зависимости от дохода и потребностей семьи.
На п.п.
Всю жизнь, с момента первой зарплаты фактически содержу свою тетю. Которая в такой же ситуации -живет в селе, деньги там давно абстракция, живут натуральным хозяйством. Почему? Потому что МНЕ так спокойнее - долг перед покойной бабушкой и прочая.
Всю жизнь, с момента первой зарплаты фактически содержу свою тетю. Которая в такой же ситуации -живет в селе, деньги там давно абстракция, живут натуральным хозяйством. Почему? Потому что МНЕ так спокойнее - долг перед покойной бабушкой и прочая.
Одно дело бабушка или тетка, а совсем другое - молодая девка с мужем, которые не хотят работать... И не надо говорить, что негде... Знают, что проживут и так, и зачем напрягаться?
а совсем другое - молодая девка с мужем, которые не хотят работать... И не надо говорить, что негде...
Ага, везде люди живут. У нас девочка из сельской местности работает, Так ее родители всех желающих мясом, маслом и медом обеспечивают - и им удобно - рынок сбыта есть, и нам -знаешь, что покупаешь, очень часто дешевле чем на рынке.
Ага, везде люди живут. У нас девочка из сельской местности работает, Так ее родители всех желающих мясом, маслом и медом обеспечивают - и им удобно - рынок сбыта есть, и нам -знаешь, что покупаешь, очень часто дешевле чем на рынке.
Я подчеркнула, что это -мое желание. Мне спокойнее помочь, чем -не помочь. Но муж автора вполне может рассуждать так же, к тому же сестра -единственная его кровная родственница.
Мой муж помогает родителям, один, несмотря на имеющегося брата.
Тоже его решение. Меня абсолютно не напрягает.
Мой муж помогает родителям, один, несмотря на имеющегося брата.
Тоже его решение. Меня абсолютно не напрягает.
человек (муж) сам заработал и имеет полное право тратить так, как ему хочется
--------------------------------------------------------------------------
не забывайте, что у этого человека есть семья в виде жены и сына, которые могут ( по понятным, надеюсь, причинам) претендовать на часть доходов своего кормильца
нет соголоду я не похну, но кормить ДЕЕСПОСОБНЫХ , СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ родственников, в ущерб себе-не собираюсь...
не забывайте, что у этого человека есть семья в виде жены и сына, которые могут ( по понятным, надеюсь, причинам) претендовать на часть доходов своего кормильца
нет соголоду я не похну, но кормить ДЕЕСПОСОБНЫХ , СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ родственников, в ущерб себе-не собираюсь...
Если проблема в прорехах в бюджете, то можно просто договориться с мужем, что каждый месяц он будет вносить определенную сумму в семейный бюджет, а остальное - на его усмотрение. Хочет - пиво с друзьями пьет, хочет - на хобби какое расходует, хочет - сестре отсылает.
да ,блин, они вечно как снег на голову валятся.. в самый неподходящий для этого момент...
да ,блин, они вечно как снег на голову валятся.. в самый неподходящий для этого момент...
Со своими родственниками пусть строит отношения сам. Не вмешивайся ни во что. К сожалению, это лучшая тактика...
хотелось бы...
но достали, веришь- нет...
последний , позавчерашний, финт -доканал...
хотелось бы...
хотелось бы...
об этом я вообще предпочитаю не думать.. по принципу "не буди лихо, пока оно тихо"
хотелось бы...
об этом я вообще предпочитаю не думать.. по принципу "не буди лихо, пока оно тихо"
в принципе тут уже сказали, что речь идет о помощи молодым людям, которые сами могут подсуетиться, что бы прокормить себя, а не заглядывать в карман к родственникам....
==========================================================
так Вы и так свою часть получаете, не всё же он родственникам отдает
=======================================================
так и щас не Вы их кормите
Вы тоже ДЕЕСПОСОБНАЯ и СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ - тоже не можете сами себя прокормить?
==========================================================
так Вы и так свою часть получаете, не всё же он родственникам отдает
=======================================================
так и щас не Вы их кормите
Вы тоже ДЕЕСПОСОБНАЯ и СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ - тоже не можете сами себя прокормить?
когда доход семьи составлен из двух примерно равных долей, то все незапланированные вычеты, которые уходят в никуда-хороший удар по бюджету..
и потом, подобное , паразитическое отношение к жизни -затягивает и с каждым разом запросы все больше и больше...
не верите? попробуйте посадить кого-нить себе на "шею", а потом поделитесь впечатлениями, ОК?
и потом, подобное , паразитическое отношение к жизни -затягивает и с каждым разом запросы все больше и больше...
не верите? попробуйте посадить кого-нить себе на "шею", а потом поделитесь впечатлениями, ОК?
шея - не Ваша
зачем же так напрягаться из-за чужой шеи?
--------------------------------------------------------------------
и моя тоже
объясняю , для тех, кто в танке: БЮДЖЕТ ОБЩИЙ, З/П примерно равные, траты все планируются заранее, поэтому, в случае появления родственников-приходиться СЕБЕ (под этим словом я подразумеваю СЕМЬЮ -мужа, сына и себя) отказывать в том, что уже запланированно и давно желанно , и самолично заработано...
доступно изложила?
зачем же так напрягаться из-за чужой шеи?
--------------------------------------------------------------------
и моя тоже
объясняю , для тех, кто в танке: БЮДЖЕТ ОБЩИЙ, З/П примерно равные, траты все планируются заранее, поэтому, в случае появления родственников-приходиться СЕБЕ (под этим словом я подразумеваю СЕМЬЮ -мужа, сына и себя) отказывать в том, что уже запланированно и давно желанно , и самолично заработано...
доступно изложила?
это банальная жадность
-------------------------------------
а я не боюсь банальностей...
-------------------------------------
а я не боюсь банальностей...
Боюсь, что дельных советов здесь вы не услышите. Просто потому, что ситуация весьма скользкая и здесь, как говорится, "легче дать, чем отказать".
По-моему, очень разумный совет как-нибудь попросить денег в долг у сестры. Причем чтобы попросил муж. Вот как организовать безденежье - это вам придумывать. Хотя - тоже не вариант...
В каждой семье найдется такой родственник. У нас было принято помогать моему старшему дядьке - он военный, считалось, что живет бедно и трудно, опять же, жена двое детей... Много нелогичного в этой традиции было, но традиция существовала. Могу сказать, что кончилось это все очень прискорбно - но это не интересно, да и ни к чему.
Я позволю себе только предостеречь вас. Даже в момент наивысшего раздражения не ставьте мужа перед выбором: или я, или она. Потому что выберет муж сестру... Хотя - вы и так, наверное, это знаете...
По-моему, очень разумный совет как-нибудь попросить денег в долг у сестры. Причем чтобы попросил муж. Вот как организовать безденежье - это вам придумывать. Хотя - тоже не вариант...
В каждой семье найдется такой родственник. У нас было принято помогать моему старшему дядьке - он военный, считалось, что живет бедно и трудно, опять же, жена двое детей... Много нелогичного в этой традиции было, но традиция существовала. Могу сказать, что кончилось это все очень прискорбно - но это не интересно, да и ни к чему.
Я позволю себе только предостеречь вас. Даже в момент наивысшего раздражения не ставьте мужа перед выбором: или я, или она. Потому что выберет муж сестру... Хотя - вы и так, наверное, это знаете...
читала-читала
но тут даже я не выдержала!
вам не кажется, что судить человека и называть его жадным - это совершенно ненужный переход..
вы высказали свое мнение - отлично, но переход на личности совершенно был излишним..
по теме..
у меня нет слава богу нуждающихся родственников, но если бы были... я на стороне автора топа..
помощь дееспособным родственникам на постоянной основе - это просто выбрасывание денег..и отрывание их от семьи..
Другой вопрос, если речь идет о временной помощи, допустим, добавили денег на бытовую технику (которая была очень нужна).. Все таки село - это не город, там и правда про то, как деньги выглядят могли забыть..
но тут даже я не выдержала!
вам не кажется, что судить человека и называть его жадным - это совершенно ненужный переход..
вы высказали свое мнение - отлично, но переход на личности совершенно был излишним..
по теме..
у меня нет слава богу нуждающихся родственников, но если бы были... я на стороне автора топа..
помощь дееспособным родственникам на постоянной основе - это просто выбрасывание денег..и отрывание их от семьи..
Другой вопрос, если речь идет о временной помощи, допустим, добавили денег на бытовую технику (которая была очень нужна).. Все таки село - это не город, там и правда про то, как деньги выглядят могли забыть..
если бы он эту часть пропивал или бы доход был на эту сумму меньше, было бы легче это принять?
Потому что выберет муж сестру... Хотя - вы и так, наверное, это знаете...а ведь не факт...
для кого-то жена и ребенок выше ценятся..
а там может быть банальная жалость и желание оправдать материально собственное благополучие...
Другой вопрос, если речь идет о временной помощи, допустим, добавили денег на бытовую технику (которая была очень нужна)..
==============================================================
ага, на тостер не хватало
девочка, в селе деньги на хлеб и мыло нужны...
ты когда в последний раз в деревне была?
==============================================================
ультиматумы-не мой стиль
ультиматумы-не мой стиль
бытовая техника - это еще телевизор и холодильник..
здесь, я так понимаю, родственникам на хлеб и мыло как раз хватает собственных..
какие-то деньги они ведь все равно зарабатывают?
здесь, я так понимаю, родственникам на хлеб и мыло как раз хватает собственных..
какие-то деньги они ведь все равно зарабатывают?
----------------------------------------------------------------
давайте по существу...
----------------------------------------------------------------
давайте по существу...
если бы он эту часть пропивал или бы доход был на эту сумму меньше, было бы легче это принять
если бы, да кабы...
без абстракций можно?
или обязательно придумать не существующие проблемы, дабы подменить ими реальные...
если бы, да кабы...
без абстракций можно?
или обязательно придумать не существующие проблемы, дабы подменить ими реальные...
по существу - совесть Ваша - Вы и мучайтесь
-----------------------------------------------------------------
конструктивный диалог, а главное дельное предложение...
-----------------------------------------------------------------
конструктивный диалог, а главное дельное предложение...
ТОП 5
1
2
4