Лекарство от скуки
1856
30
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Случалось ли так, что близкий вам человек вдруг произносил "мне скучно"?...
Нет, не в данный момент времени, а в данный период жизни.
Надоело однообразие "дом-работа-дежурный бар/бильярд по выходным".
Как бороться? Что предпринять?
sahara
канатоходец слова
Разобраться, что с этим человеком не так. Скучно просто так не бывает,мне кажется, это признак глубокого неудовлетворения собой в первую очередь.
Как человек, которому вот прямо сейчас скучно вплоть до "все достало", могу вам сказать совершенно искренне - не знаю, что надо делать. Но что-то делать надо обязательно, иначе - трындец... Щучкой под лед - и не всплывать сразу... Лучше через пару дней в виде трупа...
Случалось ли так, что близкий вам человек вдруг произносил "мне скучно"?...
---------------------------------------------------------------
это мой случай...самый действенный способ-уехать куды нить , сменить обстановку...5-7 дней и ты как огурец!!!
---------------------------------------------------------------
это мой случай...самый действенный способ-уехать куды нить , сменить обстановку...5-7 дней и ты как огурец!!!
Поручик Голицын
Это, безусловно, выход, я даже уверен, что сработает.
Тока где взять их, это 5-7 дней?
Rassy
veteran
я в таком состоянии сменила работу...
и теперь (пока что две недели) мне это слово кажется издевательски-странным.
насчет твоего близкого человека - может быть, надо спросить, чем для него является скука, и как он видит для себя "нескучную" жизнь?
и теперь (пока что две недели) мне это слово кажется издевательски-странным.
насчет твоего близкого человека - может быть, надо спросить, чем для него является скука, и как он видит для себя "нескучную" жизнь?
Это, безусловно, выход, я даже уверен, что сработает.
-----------------------------------------------------------------
а я знаю????
сама мучаюсь...)))))
чего то все запарило, заколебало и осточертело...
даже снега нет , что б на лыжах покататься!!!!!!!
вот как с этим бороться????
а я знаю????
сама мучаюсь...)))))
чего то все запарило, заколебало и осточертело...
даже снега нет , что б на лыжах покататься!!!!!!!
вот как с этим бороться????
Сейчас читают
Нское метро - часть 2
108637
1015
"Стройлэнд" на Кошурникова
211921
699
красота и материнство (часть 42)
153972
1000
Поручик Голицын
Скука --- то, что я описал в заглавном посте. Однообразие. Причем даже хорошее однообразие --- оно все равно однообразие.
Свойство человеческой натуры --- привыкать к хорошему и не ценить того, что имеешь.
Хочется изменений, но естественно, не в худшую сторону.
Свойство человеческой натуры --- привыкать к хорошему и не ценить того, что имеешь.
Хочется изменений, но естественно, не в худшую сторону.
Rassy
veteran
хм, ну в таком случае убери из недельного распорядка позицию дежурный бар/бильярд по выходным - ей сразу станет понятно, что тогда была совсем даже не скука : ))
хм, ну в таком случае убери из недельного распорядка позицию дежурный бар/бильярд по выходным - ей сразу станет понятно, что тогда была совсем даже не скука : ))
дык в том и суть, что не убрать надо, а дополнить.. ну в крайнем случае заменить...
дык в том и суть, что не убрать надо, а дополнить.. ну в крайнем случае заменить...
Поручик Голицын
Не, не выход....
macleod
guru
Раньше тоже думал, что скуку можно развеять делами, суетой, шумом, общением. Потом понял, что это не так, ибо скука - в голове, а не снаружи человека. Поэтому тут ни отпуск, ни бар-бильярд, ни женщины-мужчины, ни другие внешние возбудители эмоций не помогут. Мое убеждение -- надо иметь мечту, это и есть лекарство от скуки. Мечта всегда в тебе, это надежный ориентир, и она дает мотивацию.
Поручик Голицын
Мечта есть. Даже не мечта, а цель. Причем вполне реальная и достижимая. Да еще и в обозримом будущем (год-потора от силы).
Хорошая такая цель, кардинально переворачивающая жизнь.
Не помогает.
Не помогает.
Не помогает.
macleod
guru
Мечта есть. Даже не мечта, а цель. Причем вполне реальная и достижимая.
Не знаю, может, в этом и разница. Цель - квартира, машина, женитьба, зарплата, работа, заграница?
Мечта - это то, что греет и радует, дает веру в свои силы, веру в то, что живешь не зря. А если смысла нет, то тогда и появляются апатия, цинизм, скука.
Не знаю, может, в этом и разница. Цель - квартира, машина, женитьба, зарплата, работа, заграница?
Мечта - это то, что греет и радует, дает веру в свои силы, веру в то, что живешь не зря. А если смысла нет, то тогда и появляются апатия, цинизм, скука.
Ehidn@
veteran
Когда мне становится "скучно по жизни",
я завожу нового любовника..
На время помогает.
я завожу нового любовника..
На время помогает.
Поручик Голицын
>>>Не знаю, может, в этом и разница. Цель - квартира, машина, женитьба, зарплата, работа, заграница?
Мечта - это то, что греет и радует, дает веру в свои силы, веру в то, что живешь не зря.
Не, не думаю.
Тут цель сравнима с мечтой.
Наверное, можно сказать так: мечта, которая вполне может сбыться.
И вообще, вопрос не в том, почему да отчего, а просто: чего можно сделать, чтобы увеличить количество хорошего настроения на единицу времени.
Мечта - это то, что греет и радует, дает веру в свои силы, веру в то, что живешь не зря.
Не, не думаю.
Тут цель сравнима с мечтой.
Наверное, можно сказать так: мечта, которая вполне может сбыться.
И вообще, вопрос не в том, почему да отчего, а просто: чего можно сделать, чтобы увеличить количество хорошего настроения на единицу времени.
так и хорошо, что помогает... хоть и на время. Навсегда ничего не бывает
Слушайте, а если все мечты исполнились? А те, что остались, невозможно воплотить? (ну, например, вернуть к жизни умершего человека...)
Уже несколько часов к ряду тащу себя за волосы из болота скуки и уныния, но чую - еще глубже погружаюсь. Даже "Снежное шоу" Полунина не спасает...
Уже несколько часов к ряду тащу себя за волосы из болота скуки и уныния, но чую - еще глубже погружаюсь. Даже "Снежное шоу" Полунина не спасает...
macleod
guru
чего можно сделать, чтобы увеличить количество хорошего настроения на единицу времени.
Дык, хорошее настроение существует не само по себе, а как удовлетворение от осознания правильности того, как ты живешь. А скука - от осознания неправильности. И интенсивность радости или скуки пропорциональна твоим усилиям. Если чувствуешь, что делаешь верное дело, и отдаешься ему, то и радости больше. И наоборот, если сомневаешься в выборе или в своей жизни вообще, но тем не менее пашешь и упираешься, то и скука сильнее будет. имхо.
Дык, хорошее настроение существует не само по себе, а как удовлетворение от осознания правильности того, как ты живешь. А скука - от осознания неправильности. И интенсивность радости или скуки пропорциональна твоим усилиям. Если чувствуешь, что делаешь верное дело, и отдаешься ему, то и радости больше. И наоборот, если сомневаешься в выборе или в своей жизни вообще, но тем не менее пашешь и упираешься, то и скука сильнее будет. имхо.
Слушайте, а если все мечты исполнились? А те, что остались, невозможно воплотить? (ну, например, вернуть к жизни умершего человека...)
У кого исполнились все мечты - практически уже мёртвый человек. Нет любопытства, нет желания узнавать новое, нет целей и т.д. Не верится, что у Вас это уже наступило. Грусть бывает у всех, но это нормально, отнюдь не фатально и не так уж часто. Грусть - это просто пауза, накопление сил, выбор новых ориентиров.
Желание "вернуть к жизни умершего человека" - это, в моем понимании, не мечта, а бессмысленная фантазия, жалость к самой себе. Еще раз вернусь к своему пониманию мечты - это то, что дает силы и веру жить активной жизнью.
В этом смысле не вижу никакого позитива в жалости к себе по поводу ушедших людей.
У кого исполнились все мечты - практически уже мёртвый человек. Нет любопытства, нет желания узнавать новое, нет целей и т.д. Не верится, что у Вас это уже наступило. Грусть бывает у всех, но это нормально, отнюдь не фатально и не так уж часто. Грусть - это просто пауза, накопление сил, выбор новых ориентиров.
Желание "вернуть к жизни умершего человека" - это, в моем понимании, не мечта, а бессмысленная фантазия, жалость к самой себе. Еще раз вернусь к своему пониманию мечты - это то, что дает силы и веру жить активной жизнью.
В этом смысле не вижу никакого позитива в жалости к себе по поводу ушедших людей.
ВесёлыйМяв
КОТ
А что, опять показывают? Балин, так хочется ещё раз посмотреть, просто супер!!!
Поручик Голицын
В любом случае человека можно как-то отвлечь от своих внутренних мыслей.
Пример: живет себе студенточка в общаге, учится целыми днями, изредка с подружками в "восьмерку" сходит (универовские поймут :)).
И грустно ей, и скучно ей. Внутри.
А тут я ее р-раз --- и веду в какую-нибудь "Веселую кеглю" или еще куда.... ну все равно же ей хоть немного, хоть ненадолго, но станет лучше, ведь так?
Пример: живет себе студенточка в общаге, учится целыми днями, изредка с подружками в "восьмерку" сходит (универовские поймут :)).
И грустно ей, и скучно ей. Внутри.
А тут я ее р-раз --- и веду в какую-нибудь "Веселую кеглю" или еще куда.... ну все равно же ей хоть немного, хоть ненадолго, но станет лучше, ведь так?
devon rex
guru
Показывают исключительно в Интернете... Фотографии всяческие, статейки. Плюс у меня саунд-трек есть. Так что иллюзия присутствия полная...
ВесёлыйМяв
КОТ
ссылочку не подкинете? Буду очень признателен!!!
сорри за офф
сорри за офф
Это я просто пример привела - ничего другого в голову с ходу не пришло...
Ну, вот, получается, что я - мертвый человек. Поому что у меня все есть. Правда-правда. И оказывается, что прав был Фоменко: "Как же много человеку нужно, когда у него все есть".
Ну, вот, получается, что я - мертвый человек. Поому что у меня все есть. Правда-правда. И оказывается, что прав был Фоменко: "Как же много человеку нужно, когда у него все есть".
ВесёлыйМяв
КОТ
Так прямо и всё?
(с) в глаза, в глаза смотреть
Вы поскребите по сусекам то, наверняка что-нить отыщется, хвост даю!
(с) в глаза, в глаза смотреть
Вы поскребите по сусекам то, наверняка что-нить отыщется, хвост даю!
Потому что у меня все есть. Правда-правда.
Вспомнил хорошую фразу из Кастанеды:
"Мир никогда не является загадкой для человека, и, когда он приближается к старости, он убеждается, что он не имеет больше ничего, для чего жить. Старик не исчерпал мира. Он исчерпал только то, что делают люди. Но в своем глупом замешательстве он верит, что мир не имеет больше загадок для него. Вот ужасная цена, которую приходится платить за наши щиты!"....
Вспомнил хорошую фразу из Кастанеды:
"Мир никогда не является загадкой для человека, и, когда он приближается к старости, он убеждается, что он не имеет больше ничего, для чего жить. Старик не исчерпал мира. Он исчерпал только то, что делают люди. Но в своем глупом замешательстве он верит, что мир не имеет больше загадок для него. Вот ужасная цена, которую приходится платить за наши щиты!"....
Поому что у меня все есть. Правда-правда.
ТОП 5
1
2
4