"Понты" дороже денег?
1854
41
Ogonek
guru
Гм... *поправляя вечно сползающие с носа очки" Начнем-с...
Во-первых, интересует этимология слова. Ну вот откуда в нашем вокабуляре, по вашему, взялись все эти "понты", "безпонтовый", "понты колотить", "на понтах", "понтовитый", "бЕз понту" и пр. и т.д.
Во-вторых, чего вы думаете по поводу этих самых понтов? Кому это надо? Как относитесь к людям "на понтах"? Были ли сами в роли "понтовитого"? Как тогда к вам относились? Что это вообще в вашем понимании "понты колотить"? И действительно ли понты дороже денег???
ухххх.... сформулировала.... *усаживаясь перед монитором в ожидании понтовитых и безпонтовых*...
Во-первых, интересует этимология слова. Ну вот откуда в нашем вокабуляре, по вашему, взялись все эти "понты", "безпонтовый", "понты колотить", "на понтах", "понтовитый", "бЕз понту" и пр. и т.д.
Во-вторых, чего вы думаете по поводу этих самых понтов? Кому это надо? Как относитесь к людям "на понтах"? Были ли сами в роли "понтовитого"? Как тогда к вам относились? Что это вообще в вашем понимании "понты колотить"? И действительно ли понты дороже денег???
ухххх.... сформулировала.... *усаживаясь перед монитором в ожидании понтовитых и безпонтовых*...
понты присущи всем, ну или практически всем.. с возрастом они (понты) проходят...
переломный период 15-18 лет.. у мужчин это период более затяжной (хотя могу и ошибаться)...
вот...
переломный период 15-18 лет.. у мужчин это период более затяжной (хотя могу и ошибаться)...
вот...
Ogonek
guru
беспонтовый топ
гм... Леш, ты че сказать-то этим хотел?
аа...догадалась это тонкий стеб
А че понту отвечать?да можешь и не отвечать...
про твои понты я и так все знаю
мал-да-удал
old hamster
нет, Лар...
это не тонкий стеб,
это тупой наезд,
просто сложно говорить о природе "понтов", тем более помня, что этот термин пришел к нам из уголовной среды...
при всем этом стоит различать понятия "понтов", примеянемых в значении положительного качества и наоборот
"понтоваться" - свойственно большинству, в том числе и мне, но при этом стараюсь никогда не быть "на понтах", при этом "беспонтовые" разговоры не веду, и сам по себе "понтов не колочу"
это так, вкратце
это не тонкий стеб,
это тупой наезд,
просто сложно говорить о природе "понтов", тем более помня, что этот термин пришел к нам из уголовной среды...
при всем этом стоит различать понятия "понтов", примеянемых в значении положительного качества и наоборот
"понтоваться" - свойственно большинству, в том числе и мне, но при этом стараюсь никогда не быть "на понтах", при этом "беспонтовые" разговоры не веду, и сам по себе "понтов не колочу"
это так, вкратце
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9912
158
красота и материнство (часть 56)
170018
1000
Информация для передержек
179381
1000
Слово "понт" имеет несколько значений в тюремно-лагерной терминологии.
ПОНТ - 1. Условия, обстановка, создаваемые помощниками карманного вора с целью облегчения кражи.
2. Обман, хитрость.
3. Напускной вид.
4. Толпа.
5. Прибыль, выгода.
(с) книга "Словарь тюремно-лагерно-
блатного жаргона", М.,"Края Москвы", 1992 г
ПОНТ - 1. Условия, обстановка, создаваемые помощниками карманного вора с целью облегчения кражи.
2. Обман, хитрость.
3. Напускной вид.
4. Толпа.
5. Прибыль, выгода.
(с) книга "Словарь тюремно-лагерно-
блатного жаргона", М.,"Края Москвы", 1992 г
мне вот кажется, что дяденькам они как-то более что ли присущи...
ну вот дамочек на понтах конечно тоже видела, но не так массово
топ и правда беспонтовый. Набрала бы yandex.ru: понт словарь и все узнала.
Пример: понт или Словарь русского арго
мне вот кажется, что дяденькам они как-то более что ли присущи...
----------------------------------------------
это потому что у женщин поводов меньше..
а мужчинам даже повада для понтов не надо, они так ,просто, что бы казаться круче...
----------------------------------------------
это потому что у женщин поводов меньше..
а мужчинам даже повада для понтов не надо, они так ,просто, что бы казаться круче...
мал-да-удал
old hamster
не-а, тетенькам тоже присуще
топ и правда беспонтовый. Набрала бы yandex.ru: понт словарь и все узнала.во-первых, я не просила давать оценку топу...
хотя вам-то с вашим умом и сообразительностью виднее какой топ понтовый какой - нет...
во-вторых, если бы мне надо было я бы набрала в яндексе, я хотела узнать мнение БЗшников..
в-третьих, я никого не обязываю отвечать, не нравиться топ - не отвечай и делов-то, а мнение такой топ или не такой держите при себе, ага.
в-четвертых, я сама знаю что мне лучше
да, ладно тебе, не дуйсяНу, неинтересная тема, что тут особенного?
По-моему, чаще всего используется трактовка понт = имидж. Другой обычный вариант: понт = смысл, изюминка.
Что тут еще обсуждать?
По-моему, чаще всего используется трактовка понт = имидж. Другой обычный вариант: понт = смысл, изюминка.
Что тут еще обсуждать?
не-а, тетенькам тоже присуще
----------------------------------------
дык я и не утверждаю обратного...
просто у мужчин это как то ярче проявляется, что ли...(ну во всяком случае, у других всегда все заметней)
----------------------------------------
дык я и не утверждаю обратного...
просто у мужчин это как то ярче проявляется, что ли...(ну во всяком случае, у других всегда все заметней)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Во-во....
Свои понты редко замечаешь.... наивно полагая, что ты супер-пупер актер(актриса) и другие всё принимают за читую монету....
Свои понты редко замечаешь.... наивно полагая, что ты супер-пупер актер(актриса) и другие всё принимают за читую монету....
Так ведь не определились, кто что понимает под словом "понт". Для меня общий смысл анекдота про нового русского который как дурак купил галстук за 1000 уе, а за углом по 2000 продавали. Если под понтами именно это понимать, то у меня их дофига. Я не могу без лишнего, просто умираю. Причем это очень часто даже вещественной основы не имеет. Типа полета бизнес-классом или принципиального непокупания ничего на барахолке.
Твоя аналогия: понты = деньги (бизнес-класс, вещи и т.д.). Но ведь бывают и бесплатные понты или дешёвые. Вот если бы у тебя не было достаточно денег, чтобы понтоваться, как тебе нравится, то каким образом ты бы тогда понтовалась? Или как деньги кончатся, ты сразу станешь беспонтовой?
Помни. Полиция моды следит за тобой.
Пока ты пишешь в этом беспонтовом топе - она молча делает своё дело.
Помни. Полиция моды следит за тобой.я не мужчина и не ношу белых носок... так штааааааа.... мимо пролетай, полиция
и вообще, Сань ты чего????
Не знаю.... Без денег конечно плохо. Так вот в общем-то о том и речь. Переплачивать двойную стоимость билета, когда есть намного более неотложные потребности - это понт или не понт? Просто понты - это ведь далеко не всегда нацеленное "наружу", т.е. на публику. Кого как конечно, кто-то покупает бижутерию и кричит - это драгоценность от картье - и это для него понт, а кто то сопит в тряпочку но то что в ушах бриллианты по 3 карата зато смеется над первым - тоже понт .
///По-моему, чаще всего используется трактовка понт = имидж///
Че это ты в неинтересной теме рассуждать начал???
строго по теме: чей-то я не догоняю такую трактовку понт=имидж...
имидж это образ который человек себе создает ну или кто-то ему создает причем здесь понты???
Че это ты в неинтересной теме рассуждать начал???
строго по теме: чей-то я не догоняю такую трактовку понт=имидж...
имидж это образ который человек себе создает ну или кто-то ему создает причем здесь понты???
А у тебя такой же телефон как у полиции моды? Это понт так понт!
мне все-таки кажется что понты обязательно должны быть наружу, на то они и понты...
то есть если на мне серьги с брюликами по 5 каратов каждый и я об этом молчу но про себя хихикаю над тем у кого они по полкарата это вряд ли понт... я же молчу.. не выпендриваюсь, не хвастаюсь...
мне кажется что понты сродни детскому хвастовству по типу "а у меня кукла красивее, машинка дороже и вообще старший брат из армии придет все п... даст, кто меня обижает"
то есть если на мне серьги с брюликами по 5 каратов каждый и я об этом молчу но про себя хихикаю над тем у кого они по полкарата это вряд ли понт... я же молчу.. не выпендриваюсь, не хвастаюсь...
мне кажется что понты сродни детскому хвастовству по типу "а у меня кукла красивее, машинка дороже и вообще старший брат из армии придет все п... даст, кто меня обижает"
///Переплачивать двойную стоимость билета, когда есть намного более неотложные потребности - это понт или не понт?///
если всем об этом рассказать что вот мол летел бизнес-классом то понт, а если просто полетел и все, когда бабки на другое нужны, то просто глупость. имхо.
если всем об этом рассказать что вот мол летел бизнес-классом то понт, а если просто полетел и все, когда бабки на другое нужны, то просто глупость. имхо.
Элен и ребята
добрая ведьма
Помни. Полиция моды следит за тобой.Что за прикол? Почему я не знаю?
Ogonek
guru
реклама телефона от Нокиа
Юрист, видимо у них подрабатывает, промоушеном занялся!
Юрист, видимо у них подрабатывает, промоушеном занялся!
Yurist
guru
Почему я не знаю?
И за тобой тоже. Ответ был платный.
И за тобой тоже. Ответ был платный.
Да я особо не спорю. У меня понятие "понта" отложилось с детства-юношества. Конец 80-х пустые прилавки. А на зиму у меня были сапоги-дутыши или как их там называли. В общем я отказывалась в них ходить. Новые не просила, а просто втихушку носила осенние. Когда мама меня поймала на этом устроила допрос, я сказала что не буду их носить- в них ходят все. В итоге мне достали что-то более приличное. А муж старшей сестры, видя новые сапоги, каждый раз говори "понтуешь, клюшка" В общем понт для меня может даже сродни "жить не по возможностям (не путать со средствами)".
Элен и ребята
добрая ведьма
реклама телефона от НокиаСпасибо, добрый человек !
Элен и ребята
добрая ведьма
Ответ был платный.Жадность, жадность! :Ь
Yurist
guru
Жадность, жадность!
Не для себя стараюсь, а во Имя Раковки.
Не для себя стараюсь, а во Имя Раковки.
Не для себя стараюсь, а во Имя Раковки
-----------------
а Раковка-это што за зверь?
-----------------
а Раковка-это што за зверь?
мне все-таки кажется что понты обязательно должны быть наружу, на то они и понты...
А вот и соглашусь с тобой То, что ты описываешь, и есть по сути имидж - желание казаться, выглядеть определенным образом. Как правило, имидж - это перечень аксессуаров, типичных какого-то круга лиц - одежда, вещи, речь, привычки. И понты - это лишние вещи, привычки, слова, одежда и т.д. То есть нечто, не имеющее ни реальной ценности, ни функциональности.
Можно назвать это еще словом "стиль" - это тоже понт. Вот слово вкус мне кажется более позитивным и не таким внешне-ориентированным.
А вот и соглашусь с тобой То, что ты описываешь, и есть по сути имидж - желание казаться, выглядеть определенным образом. Как правило, имидж - это перечень аксессуаров, типичных какого-то круга лиц - одежда, вещи, речь, привычки. И понты - это лишние вещи, привычки, слова, одежда и т.д. То есть нечто, не имеющее ни реальной ценности, ни функциональности.
Можно назвать это еще словом "стиль" - это тоже понт. Вот слово вкус мне кажется более позитивным и не таким внешне-ориентированным.
Элен и ребята
добрая ведьма
Гы... малость попутала :)))
А если по теме - Понты дороже денег!
А если по теме - Понты дороже денег!
/// И понты - это лишние вещи, привычки, слова, одежда и т.д. То есть нечто, не имеющее ни реальной ценности, ни функциональности///
Нееее.... понты это не сами "лишние" вещи, привычки,слова и не желание иметь их,
понты это - желание чтобы все видели и знали, что у тебя есть эти самые "лишние" вещи и есть возможность их иметь....
вот так, по-моему
Нееее.... понты это не сами "лишние" вещи, привычки,слова и не желание иметь их,
понты это - желание чтобы все видели и знали, что у тебя есть эти самые "лишние" вещи и есть возможность их иметь....
вот так, по-моему
Тогда получается понты = тщеславие.
А если банкир хочет одеваться в джинсы, ветровку и резиновые сапоги, чтобы в выходной день ездить на "газике" на рыбалку, а по статусу ему положено одеваться в костюм от... и ездить на бронированном черном мерседесе на презентации, то это понты? Он не выставляет это напоказ, но делает, это часть его имиджа, часть профессии. А чтобы быть своим среди панков, надо не мыться, носить драную одежду, пить много водки и посылать всех матом -- для этого не нужно много денег, но это создает определенный имидж. В моем понимании, это такие же понты. Просто в одном случае человек пытается несколькими знаковыми вещами заменить отсутствие всего набора вещей, а в другом случае символами (понтами) являются не ценные вещи, а поведенческие особенности.
А если банкир хочет одеваться в джинсы, ветровку и резиновые сапоги, чтобы в выходной день ездить на "газике" на рыбалку, а по статусу ему положено одеваться в костюм от... и ездить на бронированном черном мерседесе на презентации, то это понты? Он не выставляет это напоказ, но делает, это часть его имиджа, часть профессии. А чтобы быть своим среди панков, надо не мыться, носить драную одежду, пить много водки и посылать всех матом -- для этого не нужно много денег, но это создает определенный имидж. В моем понимании, это такие же понты. Просто в одном случае человек пытается несколькими знаковыми вещами заменить отсутствие всего набора вещей, а в другом случае символами (понтами) являются не ценные вещи, а поведенческие особенности.
ТОП 5
1
2
3
4