Хотите новый, немодерируемый БЗ?
52396
329
Дамы и господа, возникла такая идея - создать закрытый немодерируемый форум с условным названием "БЗ-2".

Поясню, чем это вызвано. Обсудить что-то на БЗ и при этом не быть утопленным во флуде сейчас, по-моему, невозможно. Взаимных оскорблений тоже сыплется множество. Тем не менее отменить модерирование форума я не могу, по двум причинам: 1) не всем нравится флуд, мат и т.п. 2) контролирующие органы не спят:улыб:подробно про эту причину я как-то раз писала Витьке, кому интересно, можете спросить у него.

Технически можно создать такой форум, который будет виден только его участникам. А участниками могут быть все нынешние пользователи БЗ - кто этого захочет. И там вы сможете обсуждать любые вопросы с любым количеством флуда и в любых выражениях. Новичков для включения в список участников форума будете предлагать из числа талантливой молодежи с "БЗ-1". А на "БЗ-1" тем временем будет оставаться модерирование, и тем, кто захочет что-то обсудить здесь, придется придерживаться правил форума и норм корректного общения.

Вот. Хотите такой форум?
Hilda
Хорошая мысль имхо... Только вот меня там не будет... (с) ну ничего, ничего.
Hilda
Где голосовалка??
Hilda
Типа этакого закрытого клуба с жесткой пропускной системой?
Нифига себе :).

Могу сказать одно: понять, хорошо это или плохо можно только одним способом --- проверить. Нежизнеспособная сущность умрет сама. Жизнеспособная --- будет жить.
Hilda
ммм... А в чём отличие от пикника? :безум:
ВесёлыйМяв
> Только вот меня там не будет...

Почему?
Hilda
А меня вообще нигде не будет :eek:
Поскольку я всех за***ал, как говорит Макс Волков,
то мне ничего и не остаётся... Но мне пох. И Вам всем пох. Все счастливы, жмём руки, довольные расходимся по домам (с)
Upjohn
Хотите немодерируемый БЗ?
да
нет
ой, ну я не знаю
ВесёлыйМяв
Идея хорошая Но если будет много мата, а кое кто не любит сдерживаться, боюсь что интерес к нему быстро пропадет. Но попробовать можно.
Hilda
И там вы сможете обсуждать любые вопросы с любым количеством флуда и в любых выражениях.
Отлично ! Я - за.
yukkie
> А в чём отличие от пикника?

Что называется, другой формат. Пикник создавался, как мне кажется, чтобы сохранить старый дух БЗ, который был тут в самом начале. Ну... я думаю, ты понимаешь.
Hilda
Так сказать, отстойник ? Хорошая идея, не все же Мусорку портить:улыб:
Hilda
Одно единственное сомнение. Есть в существующих правилах такое положение - "Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия." Его несоблюдение при неограниченных "свободах" - реальная предпосылка для возможных скандалов.
Advokat
Хотя знаете, погорячился...
Скорее - против.
Причина одна - станет скучно.
Не секрет, что БЗ - это в большей степени игра на публику, и именно тем, что вместо мата можно поставить ***, (в том числе) он интересен.
А потом, когда все разрешено и доступно, то станет вААбще неинтересно, ну может каких-то 2 демона-малолетки будут перепираться друг с другом...

кАроче, я голосую против. Предыдущее мое мнение прошу считать недействительным.
Hilda
>Вот. Хотите такой форум?
---------
а-ля "Пикник" ?
Hilda
Мне кажется, что несмотря на другой формат, бз-2 либо тоже загнется, либо действительно станет "отстойником" с одними матами...
Но я не против.
Hilda
А нельзя ли сделать так, чтобы туда всех принимали? То есть пусть форум невиден, но если кто-то про него узнал, тут или ещё где, то он может попасть туда автоматически пройдя доп. регистрацию или ещё как. Чтобы вопрос брать/не брать вообще не поднимался бы?
Hilda
Нет, не хочю (капризничая)
Не люблю, когда ругаются - праативные..
Advokat
Сомневаюсь.
Ведь на БЗ-2 будут пускаться только "свои", за которых проголосуют большинство "клубных" форумчан.
А это вам не малину с майонезом кушать - там просто так не протащишь людей, если они себя не зарекомендовали тут как надежные и неглупые товарищи.
Я за.
> А нельзя ли сделать так, чтобы туда всех принимали?

Наверное, можно будет это сделать. Отдельную регистрацию устроить (уже зарегистрированным ее проходить не придется) или еще как-то.
Hilda
может, не по теме, но предлагаю лучше завести новый форум на криминальную тематику (можно назвать его "преступление и наказание" или так и оставить "криминальный форум").
не знаю, как другим, но мне эта тема интересна, и думаю, что единомышленники найдутся.
Hilda
Нет.
Мне и тут хорошо.
Меня удволетворит отстранение онанимуса от модерирования.

К чему устраивать еще одну мусорку?
Hilda
Это вопрос принципиальный. Потому как закрытое сообщество превратится в ещё один Пикник и так же бесславно помрёт. Хотя если даже и сделать вход в БЗ-2 свободным, перспективы не ахти. У нас сейчас и на БЗ приток новичков мизерный. Кстати, грешу сильно на то, что ссылка "знакомства" на НГС стала указывать на love.ngs.ru, а не на БЗ как раньше.
yukkie
Возможно. Но существующее положение дел на БЗ меня не устраивает.
Advokat
клиентуру будете нарабатывать?))))
Hilda
Я бы посоветовал, вместо того, чтобы создавать БЗ-2 просто убрать "постоянных" модераторов на БЗ. Я ничего лично не имею против онанимуса или мду, но мне не нравится принцип "постоянного модерирования" и "стандартная политика модерирования" в применении к БЗ. На случай реальных неприятностей в виде вытаскивания на форум личной жизни или грубого потока мата у нас всегда есть уважаемые АНОНИМ и Хильда. Такие неприятности случаются довольно редко и много работы не создадут.
Hilda
Это будет что-то вроду "бухгалтерам и юристам", но и уклоном в сторону, так скажем, уголовного права.
Кому-то может понадобиться помощь юристов, до обращения в правоохранительные органы, например:
как расценить поступок соседа, который, например, избил кого-то или матом ругается%
куда обратиться, если соседи потсоянно ночью дискотеки устраивают;
советы, как лучше вести себя на дознании и предварительном следствии;
куда можно пожаловаться на самих работников правоохранительных органов;
кто-то что-то совершил, и теперь в сомнениях, могут ли на него завести уголовное дело;
и т.п.
ну это все так, навскидку, но думаю, что форум будет востребован. имхо.
OkSunny
клиентуру будете нарабатывать?))))
открою секрет: я сотрудник не адвокатуры, а... простого туристического агентства. Какая уж тут "клиентура".. :ухмылка:
Advokat
консультации он-лайн даете?
OkSunny
смотря по какому вопросу... :ха-ха!:
Hilda
Cделать можно.
Поручик прав. Поживем- увидим, кто у кого отсосёт.
Hilda
Аналогично.
Пусть будет, всегда же можно его обратно "убрать"?
Advokat
по процедурному))
2 Хильда..ничего , что я вслух?
так вот, в Тайланд без турагентсва.. стоящая затея?
yukkie
есть форум, отдельный, там можно материться, флудить и делать все что угодно, я там давненько тусоваюсь. впринципе прикольно. коум надо - могу дать сцылу.... а заводить вышеописанное - смысла нету.
OkSunny
ну, "можно и зайца научить курить".
в принципе можно всё, но спокойнее, когда через агентство - и место будет ТОЧНО заранее забронировано и вообще спокойнее - есть к кому претензии предъявить в случае чего.
а хотите поболтать - заходите ко мне в аську 246808967
OkSunny
Сплошной офф: :ха-ха!:

1. Я тож хочу в Тайланд без агентства....
2. Классно сделали: ссылка "На первый" :live:. Простое решение в борьбе с "нпп".

А если еще раз по теме, то повторюсь: можно попробовать. Но чего-то я тут подумал.... По-моему, не будет он особой популярностью пользоваться.... Я, например, не буду очень часто туда ходить. Это будет аналог Мусорки, куда будут сноситься разборки, с той лишь разницей, что там можно будет материться. И будет ругань длиться вечно.... хотя тем самым слегка повысится посещаемость НГС в целом:бебе::ха-ха!:

Думаю, программно это не сильно напряжно, так что почему бы и нет? Отрицательный результат --- тоже результат. Зачастую намного более ценный, чем положительный.
Поручик Голицын
Сплошной офф:

1. Я тож хочу в Тайланд без агентства....
------------
кхм...
я уже обратила внимание.. в дургом форуме))
onanymous
реальная предпосылка для возможных скандалов.
немодерируемый,
так немодерируемый....
грубого потока мата у нас всегда есть уважаемые АНОНИМ и Хильда.
а, ну, вас в задний проход,
пойду просить о снятии модераторства
мал-да-удал
а чо обиделся? я ж написал - претензий нет. ты, вообще, минимально вмешиваешься.
Hilda
сразу вспоминается "побег из шоушенка".
как комиссия общается с Редом.
и оставляет его посидеть еще 10 лет.

и второй вариант, оттуда же. когда библиотекаря отпускают на свободу, а он не знает что на ней делать и вешается.

нужна ли нам свобода?
дадут ли ее нам после нашего чистосердечного признания?
всем привет.:улыб:
А я, наверное, за. Отличная провокация и метод оздоровления, так сказать. Во-первых, без сдерживающих факторов будет интересно поглядеть - что и кто из себя представляет. А во-вторых, даже не сомневаюсь, что предприятие это загнется и, надеюсь, в своем высшем моменте разгула безнаказанных поступков, послужит укором нынешнему БЗ. Что-то навроде "не хотите культурно общаться и требуете свободы для особенностей филологии? ну нате свою зону для языко-головорезов.. " И вот когда этих людей начнет тошнить от самих себя.. хотя я вот вдруг поймал себя на мысли, что во мне еще не до конца додушен идеалист.. наверное.. они все-таки не задумаются, да?
Hilda
Я против.

Поддерживаю опасения Онанимуса насчет личной информации.

Не думаю, что так уж необходимо еще и здесь читать и иметь возможность самому писать лишние маты. Как будто их и так мало вокруг... Должен же где-то быть контраст с окружающей действительностью...
Hilda
А я за -пусть все покажут себя во всей красе! :спок:
Крыска
Тогда, как говорит Хильда, возникает вопрос что делать с нынешним БЗ.
Сходи в Городской форум, полюбуйся.
yukkie
Куда именно сходить полюбоваться?..

Я практически не делаю разницы между БЗ и остальными разделами (ну разве что немного по стилю), пишу в те темы, которые мне интересны, а где неинтересно, даже не читаю. В СФ заглядываю раз в месяц. Думаю, что и в матерный раздел буду заглядывать не чаще...

Но я против публикования личной информации, содержимого приватов, фотографий и пр.
Крыска
В топик мерзавца, который возмущаетсямодераторством онанимуса.
И таких немало, которые желают на бз ругаться матом, посылать всех итд, но при этом возмущаются модерированием.