Pushka
veteran
перевожу))))):
Зарежу за микроволновку)))))
...наверное)))) так)))
Зарежу за микроволновку)))))
...наверное)))) так)))
мал-да-удал
old hamster
да, нет, там был контекст
того, что очень нужна, аж до зарезу
того, что очень нужна, аж до зарезу
Pushka
veteran
тогда : зарежусь без микроволновки
мал-да-удал
old hamster
вот - вот, именно.
но для чего такого может потребоваться микроволновка ,что аж "зарежусь"?
ptiza
guru
два, даже три объяснения:
с к у ч н о е: человек пребывает в состоянии перманентного цейтнота, времени готовить на плите и в духовке не хватает катастрофически. Микроволновка дает фору примерно 30-50% времени приготовления
б е з у м н о е-эстетское: ставить в печь металлическую посуду и любоваться возникающей искрой
б е з у м н о е-садистское: быстро сушить там мокрую обувь, носки и провинившуюся кошку.
два, даже три объяснения:
с к у ч н о е: человек пребывает в состоянии перманентного цейтнота, времени готовить на плите и в духовке не хватает катастрофически. Микроволновка дает фору примерно 30-50% времени приготовления
б е з у м н о е-эстетское: ставить в печь металлическую посуду и любоваться возникающей искрой
б е з у м н о е-садистское: быстро сушить там мокрую обувь, носки и провинившуюся кошку.
мебель есть такая, фирмы чип энд дейл
Не совсем так. Пишется в одно слово - Chippendale - и происходит от фамилии основателя одноименного стиля Томаса Чиппендейла. В сети есть информация, что тем не менее именно от этой фамилии имена зверков произошли - здесь. Но мне она представляется рекламно-притянутой-за-уши:)
Не совсем так. Пишется в одно слово - Chippendale - и происходит от фамилии основателя одноименного стиля Томаса Чиппендейла. В сети есть информация, что тем не менее именно от этой фамилии имена зверков произошли - здесь. Но мне она представляется рекламно-притянутой-за-уши:)
Сейчас читают
Нское метро - часть 2
108647
1015
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
213947
1000
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
258813
1000
Элен и ребята
добрая ведьма
Для экономии личного времени.
Некоторым оно, время, нужно "до зарезу".
Особенно для тех, кто готовит домашнюю еду, а не варит пельмени из магазина.
Некоторым оно, время, нужно "до зарезу".
Особенно для тех, кто готовит домашнюю еду, а не варит пельмени из магазина.
Гы! В таком случае, этот мультсериал - самый длинный рекламный клип в мире!
мал-да-удал
old hamster
вкус у пищи из микроволновки для меня не сочетается с понятием "домашняя кухня", тогда уж лучше пельмени
вон, Фауст в дневниках привел клевое обЪяснение
вон, Фауст в дневниках привел клевое обЪяснение
Элен и ребята
добрая ведьма
Люди добрые! Подскажите! Простым русским языком, на бытовом уровне.
Хто такие МАРГИНАЛЫ.
Мучаюсь который год. В словаре смотрела - как-то не восприняла. Как услышу - аж передергивает. Люди понимают, а я - не при делах...
Хто такие МАРГИНАЛЫ.
Мучаюсь который год. В словаре смотрела - как-то не восприняла. Как услышу - аж передергивает. Люди понимают, а я - не при делах...
Penelopa
guru
Это социологический термин, означающий лиц, что выбыли из своей социальной прослойки, а к другой не примкнули и находятся в "пограничном" состоянии между соц. слоями.
Элен и ребята
добрая ведьма
А кто тебе сказал, что в ней обязательно нужно готовить? Я тоже не готовлю.
Но - размораживаю и разогреваю. Это очень экономит время.
А на того, кто пытается сделать вид, что меня не понимает - могу надеть на голову и включить
Но - размораживаю и разогреваю. Это очень экономит время.
А на того, кто пытается сделать вид, что меня не понимает - могу надеть на голову и включить
Элен и ребята
добрая ведьма
Не издевайся, а?
На пальцах объясни
На пальцах объясни
Пеппи
Gold hamster
От слова "край". Находящиеся на обочине, краю, между социальных групп, либо вне основной группы, жители окраин и предместий, с отличным от основной группы менталитетом.
Penelopa
guru
А из маргиналов очень легко перейти в категорию люмпенов!
Элен и ребята
добрая ведьма
Пеппи... я туплю, честно.. можно пример?
мал-да-удал
old hamster
на пальцах:
это чувак, который, вроде и должен принадлежать определенной тусовке, но по каким - либо заморочкам туда не может всунуться
это чувак, который, вроде и должен принадлежать определенной тусовке, но по каким - либо заморочкам туда не может всунуться
Элен и ребята
добрая ведьма
Аха... Ты еще и с особым цинизмом...
Элен и ребята
добрая ведьма
Блин... Ну кто-нибудь сможет мне объяснить ТАК, чтобя я смогла это слово САМА употребить?
Вот не улавливаю - и все тут...
Может, оно для меня заколдованное?
Вот не улавливаю - и все тут...
Может, оно для меня заколдованное?
Пеппи
Gold hamster
Например* спесиво оглядев родные просторы*...вот взять Академический наш городок. Кого мы видим в "центре"? Правильно, академиков, членов, этих, как их, корреспондентов( интересно, а с кем они в переписке, гыгы). У них есть нравы и обычаи -то и дело писать диссертации, статьи, обедать серебряными приборами, на фарфоре, за столами палисандрового дерева.
Теперь глянем окрест - население ОБГЭСа, Шлюзов. Кто живет там?
Менее ученый люд,со своими обычаями, типа, два - три бытовых убийства по пьяни на неделе и все такое. Если смотреть на них из "центра", они -маргиналы.
*надевает каску, уползает*
Теперь глянем окрест - население ОБГЭСа, Шлюзов. Кто живет там?
Менее ученый люд,со своими обычаями, типа, два - три бытовых убийства по пьяни на неделе и все такое. Если смотреть на них из "центра", они -маргиналы.
*надевает каску, уползает*
Элен и ребята
добрая ведьма
*тихо и проникновенно*
спасибо...
спасибо...
Гы! В таком случае, этот мультсериал - самый длинный рекламный клип в мире!
macleod
guru
не поручусь за точный исходный смысл, но сейчас слово "маргинал" имеет негативно-ругательный оттенок - это человек, опускающиеся из своей благополучной социальной прослойки в более низкий слой - спивающийся, плохо следящий за собой, полубомж, без цели в жизни и проводящий время не так "как принято" в его бывшей среднеклассовой прослойке...
А вообще, если не знаешь значения слова, то и не упоребляй его - не попадешь впросак. Часто употребляя иностранные слова, умнее выглядеть всё равно не будешь. Русский язык достаточно богат
А вообще, если не знаешь значения слова, то и не упоребляй его - не попадешь впросак. Часто употребляя иностранные слова, умнее выглядеть всё равно не будешь. Русский язык достаточно богат
Я Вас обожаю! Как представлю, КАК это можно сыграть! Вот этот текст, эти три пследние фразы. Прохаживаться по классу деревянной походкой, разворачиваясь всем корпусом, покачивать пальцем...эх! Падкая я на характерные роли!
Часто употребляя иностранные слова, умнее выглядеть всё равно не будешь.
Это элементарный вопрос удобства. Или употребляешь одно слово, или - два предложения, чтобы раскрыть его смысл. При условии, что оба разговаривающих в курсе значения иностранных слов - согласитесь, более предпочтительный вариант общения.
Это элементарный вопрос удобства. Или употребляешь одно слово, или - два предложения, чтобы раскрыть его смысл. При условии, что оба разговаривающих в курсе значения иностранных слов - согласитесь, более предпочтительный вариант общения.
...Ведь панталоны, фрак, жилет -
Всех этих слов на русском нет...
(c) АСП
Всех этих слов на русском нет...
(c) АСП
Элен и ребята
добрая ведьма
Это элементарный вопрос удобстваДа бесполезно объяснять . Каждый слышит то, что хочет услышать (с)
мал-да-удал
old hamster
да,
мало того, школа, скамейка, алфавит, машина, да мало ли...
и вообще, "пельмень" и тот заимствованный
мало того, школа, скамейка, алфавит, машина, да мало ли...
и вообще, "пельмень" и тот заимствованный
и еще - спрашиваю
КАК? - извести головную боль, терзающую мою черепушку уже третьи сутки подряд?!
испробавано: седальгин, парацетамол, темпалгин, контрастный душ, вымораживание... ни-фи-га. лююди, "моя крыша сейчас рухнет!" (с)
испробавано: седальгин, парацетамол, темпалгин, контрастный душ, вымораживание... ни-фи-га. лююди, "моя крыша сейчас рухнет!" (с)
Но-шпалгин! Сразу блокирует три механизма ее возникновения.
---------------------------
выпить красного вина и заняться сексом...
голвную боль-как рукой снимет...
---------------------------
выпить красного вина и заняться сексом...
Элен и ребята
добрая ведьма
Оххх... как заклятый друг головной боли скажу следующее. В зависимости от причины головная боль снимается разными препаратами. Ведь кроме обычной может быть и головная боль напряжения, и внутричерепное, и просто давление. Я знакома со всеми тремя не понаслышке :).
Тебе бы давление смерить...
Тебе бы давление смерить...
Пеппи
Gold hamster
Вот этим но-шпалгин и хорош: но-шпа действует на мышечный спазм, как сосудистой стенки, так и мышц шеи, парацетамол блокирует выброс всякой бяки, вызывающей боль, кодеин усиливает оба эффекта.
Элен и ребята
добрая ведьма
Бывают случаи, когда поможет только андипал
Пеппи
Gold hamster
Попробуй сначала( ворчливо).
выпить красного вина и заняться сексом...м-да, хорошо пошучено.
во-первых, кто мне нальет?
во-вторых, кто мне даст выпить?
в-третьих, какой мне щас секс? точнее, у меня щас и так сплошной секс в извращенной форме - с рекламными отделами четырех кемеровских газет.
в-четвертых, красное вино вообще не вариант - оно само очень сильно провоцирует головную боль
Элен и ребята
добрая ведьма
Пробовала
Но я совсем не спорю, я ж не врач.
Но я совсем не спорю, я ж не врач.
КАК? - извести головную боль, терзающую мою черепушку уже третьи сутки подряд?!испробавано
мне ревалгин помогает очень хорошо
хоть и широко разрекламированная хрень, но ведь помогает
мне ревалгин помогает очень хорошо
хоть и широко разрекламированная хрень, но ведь помогает
macleod
guru
Элен и ребята: Мучаюсь который год. В словаре смотрела - как-то не восприняла. Как услышу - аж передергивает. Люди понимают, а я - не при делах...
------------------------------------------------------------------
gameover: Это элементарный вопрос удобства
Элен и ребята: Да бесполезно объяснять . Каждый слышит то, что хочет услышать (с)
Бесполезно Вам объяснять, что такое "маргинал"? Или Вам комфортно и удобно использовать не самые нужные иностранные слова, смысла которых Вы не понимаете? Судя по тому, что Вы "мучаетесь не первый год", Вам это как раз не очень удобно. Вопрос зачем употреблять, если Вам это так трудно дается? Вам это для дела и образования нужно? Или чтобы при случае с умным видом ввернуть подобное словцо несколько раз в разговор, чтобы казаться культурной и продвинутой светской дамой?
Согласен с gameover именно в ее формулировке - иностранные слова уместны и полезны для краткости и емкости при разговоре двух людей, понимающих друг друга.
Пеппи, рад, что тебе нравится роль училки
gameover: Это элементарный вопрос удобства
Элен и ребята: Да бесполезно объяснять . Каждый слышит то, что хочет услышать (с)
Бесполезно Вам объяснять, что такое "маргинал"? Или Вам комфортно и удобно использовать не самые нужные иностранные слова, смысла которых Вы не понимаете? Судя по тому, что Вы "мучаетесь не первый год", Вам это как раз не очень удобно. Вопрос зачем употреблять, если Вам это так трудно дается? Вам это для дела и образования нужно? Или чтобы при случае с умным видом ввернуть подобное словцо несколько раз в разговор, чтобы казаться культурной и продвинутой светской дамой?
Согласен с gameover именно в ее формулировке - иностранные слова уместны и полезны для краткости и емкости при разговоре двух людей, понимающих друг друга.
Пеппи, рад, что тебе нравится роль училки
слово "но-шпалгин" вызывает массу ассоциаций...
пастор Шлаг... шланг (шланговать)... шпала (прикинуться шпалой)...
Сразу представляется его чудодейственный эффект - съел и чувствуешь себя шлангом или спокойно лежащей шпалой...
пастор Шлаг... шланг (шланговать)... шпала (прикинуться шпалой)...
Сразу представляется его чудодейственный эффект - съел и чувствуешь себя шлангом или спокойно лежащей шпалой...
Массаж! Однозначно! 10 сеансов - и прощай, головная боль! Проверено на собственном опыте, голова начала болеть лет с 5, кончился этот ад в прошлом году. И никакой химии, даже очень хорошей!
Ну, если уж совсем не вмочь: столовая ложка глицерина на стакан теплой кипяченой воды и внутрь. Механизм действия не знаю, но работает.
Ну, если уж совсем не вмочь: столовая ложка глицерина на стакан теплой кипяченой воды и внутрь. Механизм действия не знаю, но работает.
>Ogonek: брутальность - понимаю с трудом, объяснить тем более не смогу
Ivan Ivanych и stich -- образчики брутального типа, имхо
Ivan Ivanych и stich -- образчики брутального типа, имхо
Shaggy
veteran
Хых... хоть и не чужд искусству, но так до сих пор и не знаю, что такое "Перформанс"... вот точно же какой-то вид искусства или прост типа композиций, но что именно - непонятно...
А еще интересно, что жрут комары на болотах??? Там же нет никого, кого можно жрать!!! Даже птицы - редкость...
А еще интересно, что жрут комары на болотах??? Там же нет никого, кого можно жрать!!! Даже птицы - редкость...
Перформанс (комп. жаргон) - это характеристика производительности приложения. Один из видов ботлнэка.
Это правда не про искусство
Это правда не про искусство
Фаустпатрон
veteran
ПЕРФОРМАНС (перфоманс) (англ. performance, букв. "представление"), вид художественного творчества, объединяющий возможности изоискусства и театра. Ему предшествовали "живые картины", но окончательно он сложился в акциях представителей дадаизма и в особенности концептуального искусства. В отличие от хэппенинга, рассчитанного на активное зрительское соучастие, в перформансе всецело доминирует сам художник или специальные статисты, представляющие публике живые композиции с символическими атрибутами, жестами и позами. (Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия)
Shaggy
veteran
спасибо... хотя и есть некоторые сомнения в полноте ответа... или же многие журналисты и искусствоведы неправильно употребляют термин...
Фаустпатрон
veteran
Термин еще недостаточно устоялся.
Есть еще такие определения:
"Перформанс - (от англ. performance представление, спектакль; исполнение, выступление; трюки, фокусы) - 1) жанр публично создаваемой театральной импровизации (возникший в 70-е гг. 20 в.) без определенного текста, включающий экспромты, участие публики и не претендующий на долговечность; 2) направление в живописи, в котором воплощение некой идеи достигается выходом художника за пределы двухмерного живописного пространства и проявляется действиями, совершаемыми им (или группой художников) перед зрителями в дополнение к нарисованному или к используемым предметам". ( http://spravka.gramota.ru )
"Перформанс (анг. - выступление, исполнение, игра, представление) - короткое представление, исполняемое участниками перед публикой художественной галереи или музея. Акции перформанса заранее планируются и протекают по некоторой программе. Отличие от театра в том, что участник акции совершает абсолютно реальные действия, которые ничего, кроме них самих не изображают". ( http://noosfera.irnet.ru/slov.htm )
Если вам действительно интересно узнать о перформансе больше и вникнуть в суть понятия - почитайте:
Перформанс как явление современного отечественного искусства
и
Performance - искусство действия
Есть еще такие определения:
"Перформанс - (от англ. performance представление, спектакль; исполнение, выступление; трюки, фокусы) - 1) жанр публично создаваемой театральной импровизации (возникший в 70-е гг. 20 в.) без определенного текста, включающий экспромты, участие публики и не претендующий на долговечность; 2) направление в живописи, в котором воплощение некой идеи достигается выходом художника за пределы двухмерного живописного пространства и проявляется действиями, совершаемыми им (или группой художников) перед зрителями в дополнение к нарисованному или к используемым предметам". ( http://spravka.gramota.ru )
"Перформанс (анг. - выступление, исполнение, игра, представление) - короткое представление, исполняемое участниками перед публикой художественной галереи или музея. Акции перформанса заранее планируются и протекают по некоторой программе. Отличие от театра в том, что участник акции совершает абсолютно реальные действия, которые ничего, кроме них самих не изображают". ( http://noosfera.irnet.ru/slov.htm )
Если вам действительно интересно узнать о перформансе больше и вникнуть в суть понятия - почитайте:
Перформанс как явление современного отечественного искусства
и
Performance - искусство действия
Ogonek
guru
на пп.
родные вы мои, ну было же условие объяснять самим а не пользоваться яндексом и прочей хренью,
вот то, что ссылку дали на "перфоманс" все равно же не хрена непонятно что это такое ...
в моем понимании "перфоманс" это некое общее понятие, обозначающее "представление", журналисты (точно знаю) употребляют это слово именно в этом понимании - представление, спектакль, зрелище, то есть перфомансом они могут назвать любое шоу, театрализованное представление, капустник и т.д.
родные вы мои, ну было же условие объяснять самим а не пользоваться яндексом и прочей хренью,
вот то, что ссылку дали на "перфоманс" все равно же не хрена непонятно что это такое ...
в моем понимании "перфоманс" это некое общее понятие, обозначающее "представление", журналисты (точно знаю) употребляют это слово именно в этом понимании - представление, спектакль, зрелище, то есть перфомансом они могут назвать любое шоу, театрализованное представление, капустник и т.д.
ТОП 5
1
2
4