Нужна помощь зала...
4017
65
не.. ну кто сказал что все женщины любят ходить по магазинам?????
меня от магазинов просто воротит...бееее...
мне жалко тратить на них время даже во время покупки...
а уж тем более я никогда не хожу не "прицениваюсь" и не "присматриваюсь"...
в общем подруга предположила, что во мне погиб мужчина))))))
как выяснить погиб или нет?
у кого есть похожие симптомы?
OkSunny
я не люблю это занятие, но при необходимости...
и тем более,
если с женщиной, для ее целей, то - пожалуйста
OkSunny
Это смотря какой мужчина :ухмылка:. На восточных базарах как раз мужчины прицениваются, торгуются и бешено спорят:миг:
мал-да-удал
я не люблю это занятие, но при необходимости...
-------------------------------
не.. вас положение обязывает -не любить.. вы ж мужчина! а мужчинам, вроде как, не к лицу любить походы по магазинам....
OkSunny
Не люблю женские журналы, женский способ похода в магазин, жеский способ секретничать и капризничать.
Но... во мне никто не гиб.))))
Ech_Aleks
Это смотря какой мужчина . На восточных базарах как раз мужчины прицениваются, торгуются и бешено спорят
-------------------------------------
аха...
так ..
условия задачи:рассматривается среднестатистический россиянин-мужчина и среднестатистическая россиянка-женщина..вот...
свет
Но... во мне никто не гиб.))))

------------------------------------------
откуда знаете?))))
есть способ оценки " погиб-непогиб"?
OkSunny
Почему только россияне? Было исследование, кажется, в Великобритании. Измеряли пульс и давление мужчинам и женщинам после продолжительной прогулки по магазинам. Оказалось, мужчины не врут, для них это реальный стресс, давление и пульс повышаются. У женщин все наоборот, магазины оказывают успокаивающее действие.
Есть теория, что истоки в далеком прошлом, когда женщины занимались собирательством всяких там корешков, грибов-ягод...
Пеппи
для них это реальный стресс, давление и пульс повышаются. У женщин все наоборот, магазины оказывают успокаивающее действие.
---------------------------------------------------------------
у меня вообще все повышается..я просто психовать начинаю!!!! особенно если поход затягивается и я не могу быстро купить то, что хотела...
ЗЫ меняем условия задачи: рассматриваем среднестатистического европейца и европейку...
OkSunny
Ой, а я безумно люблю ходить по сувенирным магазинчикам или по художественным салонам! Там красота такая!
А вот по остальным не люблю, разве что по обувным...
OkSunny
а уж тем более я никогда не хожу не "прицениваюсь" и не "присматриваюсь"...
у меня, что-то вроде.
Я люблю покупать сразу, четко запланировав, что мне нужно и где это можно купить. Иду и покупаю.
Но с другой стороны, я люблю мерить разные варианты одежды в хорошем магазине, где музыка, снуют вежливые продавщицы и приносят все подряд. Обычно такое я себе позволяю или после повышения зарплаты или премии. Редко то есть.
В остальные времена, просто бесцельно бродить, смотреть..ненавижу:улыб:
Юлена
А вот по остальным не люблю

знаешь почему?
да потому что нихрена нигде не найти!!!
я вот поэтому не люблю по магазинам ходить.
Пеппи
мужчины не врут, для них это реальный стресс, давление и пульс повышаются. У женщин все наоборот, магазины оказывают успокаивающее действие.
мужчине не проблема сходить в магазин, одному.
А вот с женщиной...
fleure12
А у нас с институтскими подружками даже был термин "кормить глаза" - то есть именно походить, посмотреть крррасотищу...И сейчас люблю.
fleure12
Я люблю покупать сразу, четко запланировав, что мне нужно и где это можно купить. Иду и покупаю.
------------------------------------------
вот.. я так и делаю...
без метаний..."быть или не быть?"
--------------------------------------------------
Но с другой стороны, я люблю мерить разные варианты одежды в хорошем магазине, где музыка, снуют вежливые продавщицы и приносят все подряд.
-------------------------------------------------------------------
ну для меня это скорее необходиость, нежели любовь...
Пеппи
термин "кормить глаза"
открою страшную тайну: у продавцов есть ответный термин, про таких покупателей - "жалом водить"
:миг:
UdoD
Я протестую! Глаза, они, все таки, на лице! :eek:
OkSunny
ну для меня это скорее необходиость, нежели любовь...
ага необходимость, но чертовски приятная :улыб:чувствуешь себя в цивилизации:улыб:
UdoD
мужчине не проблема сходить в магазин, одному.
А вот с женщиной
------------------------------
хм.. а в чем разница?
OkSunny
ну для меня это скорее необходиость
не, ну понятно: время уходит, вещь не покупается, процесс радости не приносит...
Кстати, почему не приносит? Если продавцы вежливые, музыка играет...
Вы боитесь, когда на Вас обращают излишнее внимание?
Или, допустим, боитесь оказаться в ситуации, что вещь понравится, а денег не хватит?
Или ситуация выбора для Вас - стрессовая?
Пеппи
Глаза, они, все таки, на лице!
это мелочи. просто сложившийся сленг.
свет
женский способ похода в магазин
А это как?

... Я хожу по магазинам быстро, сразу вижу, есть нужное или нет, могу зайти и через пару секунд выйти.
Хотя теряюсь в продуктовых магазинах, вечно не понимаю, этот сорт колбасы взять или тот.:улыб:
UdoD
Вы боитесь, когда на Вас обращают излишнее внимание?
Или, допустим, боитесь оказаться в ситуации, что вещь понравится, а денег не хватит?
Или ситуация выбора для Вас - стрессовая?
----------------------------------------------------------------
не знаю чего я боюсь..
бесит и все тут...
OkSunny
хм.. а в чем разница?
потому что когда я иду покупать, я примерно знаю, что мне нужно и по каким критериям я буду это оценивать (если этого не будет, тогда ситуация выбора "из ничего", когда "все такое хорошенькое" для меня - стресс). А решение о покупке женщины для меня - сиюминутное после ежечасного хождения вокруг. Особенно весело, когда уже деньги отдал и собрался уходить и вдруг жена говорит: "ой! вспомнила, мне же еще вот это надо".:миг:Короче, типичное поведение мое и жены при покупке слишком разное и это может раздражать.
UdoD
А решение о покупке женщины для меня - сиюминутное после ежечасного хождения вокруг.
Эээ? Почем нонче женщины для народа?
OkSunny
бесит и все тут...
ну понятно. Фобия.
Меня также бесит пустой холодильник. Боюсь я его. Настроение портится, мучительная смерть от голода перед глазами проносится...
Но годы прошли и я научился справляться. В магазин хожу, на кухне шаманю... У Вас тоже получится, главное - захотеть.:хехе:
fleure12
ага необходимость, но чертовски приятная
чувствуешь себя в цивилизации
------------------------------------------------------------
это в наших то магазинах????????????
какая уж цевилизация, если даже профессиональных продавцов можно по пальцам перещитать.. не говоря уж об остальном
Пеппи
Почем нонче женщины для народа?
слишком дорого.
Пахать можно всю жизнь, а потом она все равно уйдет.
И еще половину имущества прихватит.
И холодильник.
UdoD
Надо тогда хилых выбирать! Чтоб холодильник не подняла! :eek:
BelKa
знаешь почему?
да потому что нихрена нигде не найти!!!
вот вот... :respect: а еще или денег не хватает.. или хватает, но потом месяц на диете)))...
короче - терпеть не могу я эти магазины... да еще зимой.. в одежде - парня... а новый год...мир сошел сума.. все коллеги тоннами закупают подарки, а я смотрю на них как на больных: ну, зачем покупать троюродной внучатой тетке свекровки ароматическе свечи :а\?:
OkSunny
какая уж цевилизация, если даже профессиональных продавцов можно по пальцам перещитать.
так Вы продавцов боитесь?
Хамство, обвешивание и ваши невысказанные упреки встают комом в горле и слезами в глазах?
OkSunny
Я проблему хождения по магазинам для себя давно решила... просто покупаю вещи определённой марки, в определённых магазинах... касательно всего: обуви, косметики, одежды, продуктов... Поэтому не трачу время на бесцельное хождение по всевозможным магазинам... Прихожу, выбираю и покупаю. Всё. Ну иногда, если какая подруга затащит в какой-нибудь магазинчик - зайду, но вряд ли что нибудь куплю...
Пеппи
Надо тогда хилых выбирать! Чтоб холодильник не подняла!
ну... она тогда к шкафу какому-нибдуь уйдет, который на одном плече холодильник, а на другом - стиралку унесет... а ее саму - на шее. мда.
Короче, я прикидывал - компутер в любом случае у меня останется, так что, я спокоен. :спок:

-----
знаете, мне тоже не сильно нравится ходить по магазинам. Как правильно заметила Pushka: либо навязчиво-хорошее обращение и дикие цены, либо хамство и гнилая хурма.
Наш выбор - супермаркет.
Жалко, что там не продают ящиками "Футболки мужские серые, размер 44-56 (растягиваются), 25 штук, по одной не разбирать!".
UdoD
Можно ходить в одежные супермаркеты...где самообслуживаются. А щас везде самообслуживаются.
BelKa
А если найдешь, то сервис нафик все настроение портит, то охранник за тобой как приклеенный ходит, то продавец мягко сказано игнорирует твои вопросы или несет фигню:улыб:
Побывав волею судеб в магазинах других городов, крупных и неочень, я пришла к выводу, что тут у нас обслуживание в общем-то и ничего даже, кое-где:улыб:
OkSunny
как выяснить погиб или нет?

держи, друг краба!
ненавижу! НЕ-НА-ВИ-ЖУ магазины.
Если что-то нужно забегаю, быстро смотрю елси чего хочу нет тут же выбегаю...
меня хватает максимум на 3 магазина
а бестолковое хождение без денег и "приценивание" вообще терпеть не могу,
не понимаю КАК можно ходить по магазинам "просто посмотреть" Бееееееее (почему нет блюющего смайлика)

кстати, буквально вчера прочла на портале PRonline что последнее время такая фигня у женщин просто массовой становится и всякие дядьки из рекламы очень по этому поводу переживают, потому что не смогут использовать это женское бестолковое хождение по магазинам как одно из средств в придумывании рекламных концепций
yukkie
Ну как? Способ, традиционно считающийся женским. Зайти, перемерить почти все, а посмотреть все. Пощупать, потрогать, уйти подумать, потом выпросить кучу денег у друга/любовника/мужа/выделить из заработанных собой, вернуться в магазин, опять все перемерить, потрогать, пощупать. При этом не забыть взять с собой друга/мужа/подружку и замордовать своими вопросами и возгласами, как это будет хорошо.

Это хорошо, если купить - раздражала меня целых два раза подруга, с которой я сдуру согласилась пойти в магазин - она просто мерила и слонялась по магазину - 2 часа.

Я даже себя тоже пару раз пробовала приучить к такому, но увы, если мне ничего не надо, я вообще не прихожу в магазин, а если надо - выбираю быстро, в течение не более 30 минут.
UdoD
ну понятно. Фобия.
-------------------------------
упс...
что делать , доктор?)))
OkSunny
что делать , доктор?)))
я не доктор, я здесь плотником работаю.
А халат белый потому, что мне не тот порошок продавец посоветовала.

Покупайте по необходимости, идите только когда точно знаете, что нужно, но не так, что: "блузка". А "блузочка светленькая мягких оттенков (лучше розоватую), манжеты с отворотами, пуговицы потайные, верхняя растегивается широко, чтобы носить подвес"...
(блин, что я несу?)

Где ваша тумбочка, пациент? Дайте я ее доломаю.
Ogonek
(почему нет блюющего смайлика)
-----------------------------------------------------
точно!!!!!!!!!
надо уже обзавестись... я тут весь топ ентими смайликами обляпаю))
OkSunny
вместо смайлика можно писАть: буэ...
)))
UdoD
я не доктор, я здесь плотником работаю.
-----------------------------------
кхм...
домовины обстругиваете? или так.. халтурка по маленечку...)))
BelKa
вместо смайлика можно писАть: буэ...
)))
----------------------------
скажите, а это "буэ..." общеизвестный термин?все поймут однозначно, чего это кругом "буэ..." ставлю...
OkSunny
а ты попробуй это вслух произнести ))
OkSunny
ну кто сказал что все женщины любят ходить по магазинам?????.....

А кто сказал, что мужчины не любят ходить по магазинам?
Меня, например, нисколько не угнетает процесс этого хождения, если я что-то очень хочу приобрести. А без дела - я туда не хожу.
И я лично ничего не имею против мужчин, которые заботятся о своем внешнем виде и, соответственно, ходят по этим самым магазинам.
Собственно говоря, это я к чему? А-а-а, вспомнила. Не факт, что нелюбовь к хождению по магазинам - есть факт проявления мужского характера.
ПС: и еще ходить по магазинам иногда полезно - отвлекает от депрессивных мыслей. Правда, здесь важно - наличие в кармане непустого кошелька, т.е. кредитоспособность "ходячего" по магазинам.
: и еще ходить по магазинам иногда полезно - отвлекает от депрессивных мыслей. Правда, здесь важно - наличие в кармане непустого кошелька, т.е. кредитоспособность "ходячего" по магазинам
-------------------------------------------------------------------
не ..меня от депрессивных мыслей походы по магазинам не спасают, скорей наеборот-усугубляют ...
BelKa
а ты попробуй это вслух произнести ))
--------------------------
не.. кругом люди)))
OkSunny
в очередной (и который ) раз соглашусь с Прадой...когда у меня в кармане есть кучка денег, нет (пока!!!) конкретной цели -покупки, то я просто обожаю походить по магазинам...с чувством, с толком, с расстановкой...категорично - одна! ни подруг, ни, особенно, мужчину с собой не брать! замучают советами!:улыб:
OkSunny
А мне нравится делать покупки, неважно в магазине или на рынке или еще где. И вообще семейные финансовые операции на мне лежат, о чем я никогда не сожалел а скорее наоборот!
Да это же одно удовольствие поторговаться на рынке! Я по привычке даже с менеджерами наших поставщиков всегда торгуюсь, у которых моя контора оборудование приобретает.:улыб:
Pouf
Я без мужа за покупками практически не хожу. И не вижу ничего здесь такого зазорного - он не посоветует плохого.
А без него я хожу - если мне хочется просто обсмотреть все, но в таких походах я обычно покупаю всякую чепуху (типа нижнего белья, носовых платков и др.).
Конечно, бывает настроение, когда по магазинам совсем не хочется "шариться", - тогда я стараюсь отлынить от такой необходимости.
ПС: речь идет об "одежных" магазинах. Продуктовые - совсем другая песня.