Запах смерти.
4315
49
Вы когда-нибудь чувствовали запах смерти?
Не ощущение холода с тенью злой бабки за левым плечом, а именно запах.
Такой специфичный сладковатый запах, от которого кровь стынет в жилах. Так обычно пахнет на кладбище - спокойствием и неизбежностью.
И как часто?
Paspartu
я..
вчера..
практически..
когда растянулась на дороге перед машиной... :а\?:
Paspartu
да
1раз за 27 лет 7мес. и 18дней
Paspartu
спокойствием и неизбежностью - очень точно сказанно. дважды.
Max_Volcov
так нюхал или нет, Макс?
и как ощущения? страшно?
Paspartu
и как ощущения? страшно?
носки страшнее...
Вот где - неизбежность... замкнутый круг: ноги-стиралка-ноги-стиралка-ноги...

Боитесь умереть, Паспарту? Вас есть что терять?
UdoD
Боитесь умереть, Паспарту? Вас есть что терять?
--------------------------------------------------------------------------
как раз не боюсь. мне даже любопытно иногда иметь этот запох где-то рядом. мозг он здоровски переворачивает.
Paspartu
любопытно иногда иметь этот запох где-то рядом. мозг он здоровски переворачивает.
примерно как упавший рядом кирпич?...
к этому тоже можно привыкнуть.
UdoD
==Боитесь умереть, Паспарту? Вас есть что терять? ==

извините, что вклиниваюсь..
имхо, когда умираешь ты - ты уже ничего не теряшь, тебе уже все равно..
теряют твои близкие и родные..
UdoD
примерно как упавший рядом кирпич?...
---------------------------------------------------------
значит ты его не чувствовал....
а фигли тогда спрашиваешь ерунду всякую?
Paspartu
Ой, не та аудитория это. Не с той опытностью, чтобы всерьез говорить о ЗАПАХЕ смерти. Смешно, право.
Paspartu
так нюхал или нет, Макс? - дважды.

и как ощущения? страшно? - спокойствием и неизбежностью - очень точно сказанно.

"...она молча делает свое дело
забираю твою душу для будущих воскрешений
... на три дня родным оставляя тело..." ©
свет
Действительно, не та аудитоия....Топик надо разместить на сайте патологоанатомов.
свет
Ой, не та аудитория это. Не с той опытностью, чтобы всерьез говорить о ЗАПАХЕ смерти. Смешно, право.
-----------------------------------------------
и по каким признакам вы определили, что аудитория не та?
Penelopa
уверяю, кишки пахнут иначе.
говном.
Paspartu
Однажды почувствовала. Было мне лет 8. До сих пор помню.

мне даже любопытно иногда иметь этот запах где-то рядом. мозг он здоровски переворачивает.
Говорят, альпинисты-парашютисты-гонщики его чувствуют регулярно. Можете к ним присоединиться :миг:
OkSunny
запах смерти - что это? Попал под машину и 3 месяца пролежал в гипсе? Побили на улице - лечил сотрясенную башку? Что там еще? Операцию по поводу аппендицита перенес? Это ли ЗАПАХ смерти?

Но я уж, простите, не буду ввязываться в дискуссию. Сама могу рассказать массу историй, когда можно было помереть, но это не для пафосного "ЗАПАХ смерти." И мне стыдно будет за эти истории потому что они "пшик" по сравнению с историями тех рассказчиков, которые действительно вправе об этом говорить.
Paspartu
значит ты его не чувствовал....
да куда мне... жив-здоров, улыбаюсь. Чего мне, щенку молодому, сделается?

а фигли тогда спрашиваешь ерунду всякую?
(и тут Удоду стало невыносимо стыдно за зря потраченное время Паспарту)
свет
по сравнению с историями тех рассказчиков, которые действительно вправе об этом говорить.

----------------------------------------------------
Ок
вы можете четко обозначить признаки тех , кто в праве об этом говорить
OkSunny
вы можете четко обозначить признаки тех , кто в праве об этом говорить

те - кто понимает...

примерно так:
- 148!
- ха-ха-ха-ха!!!...
OkSunny
Для себя в данном конкретном случае - да. Нет, конечно, говорить об этом можно всем. Просто некоторые такие рассуждения для меня смешны своей пафосностью и заблуждением, что это и есть венец страданий.
Paspartu
Такой специфичный сладковатый запах, от которого кровь стынет в жилах. Так обычно пахнет на кладбище - спокойствием и неизбежностью.
Специфичный сладковатый запах я чувствовал, когда был в наряде по столовой во время службы в армии. В огромной кастрюле диаметром около метра варилась говядина и кости для приготовления обеда для 200-300 солдат. Не знаю, запах смерти ли это был, но тошнило от него конкретно.
свет
Для себя в данном конкретном случае - да.
----------------------------------------------------------
интересно узнать, что вы понимаете в данном конкретном случае?
ведь именно из-за понимания сути этого вопроса вы поняли , что аудитория не та...
OkSunny
Прошу простить меня великодушно. Но я не буду спорить и высказываться более по этому вопросу. Можете воспринимать это как отсутствие аргументов, выкрик "а я против" - не важно. У меня есть четкая позиция по этому поводу, но есть вещи, которые я не озвучиваю. Я сказала, что смешно МНЕ, но вправе каждый высказать и свои, кажущиеся, возможно, ЛИШЬ МНЕ пафосными рассказики.
свет
жаль..что вы так поспешно умываете руки..
OkSunny
ИМХО
Воевавшиеся в "горячих" точках, в т.ч. в Чечне
Paspartu
Такой специфичный сладковатый запах..
Ага. В бытность мою студентом юрфака, нас водили в морг в качестве практического курса судебной медицины.
Запах на всю жизнь запомнился.
Paspartu
Было дело, правда он пришёл гораздо позднее,
когда уже успел испугаться
Мяу
это работа.
Соплежуи думющие о "запахе смерти" живут не дольше "поросячьего визга".
Мерзавец
Соплежуи думющие о "запахе смерти" живут не дольше "поросячьего визга".
Ух ты, какой эксперт. Человек, не боящийся и не чувствующий запах смерти, и говорящий так - лгун.
свет
Человек, не боящийся и не чувствующий запах смерти, и говорящий так - лгун.
------------------------------------------
откуда такие познания? вы входит в категорию "посвященных"?
Мерзавец
Работа- это для контрактников. В Чечне, к примеру, не все такими были.
Думающие умрут от инфаркта. Другие могут не думать, но почувствовать его они все равно почувствуют.На войне от этого не убежишь.
OkSunny
Посвещенных? Во что? Я же сказала, что запазухой у меня с десяток душещипательных историй, о том, "как я чуть не погиб", но говорить мне тут,да и хоть где, о собственных ощущениях запаха смерти как то очень смешно. Все то, что я расскажу (и большинство, если не все тут пишущие) - это обычный нормальный страх - может на мгновение, может чуть подольше. Но это не запах смерти, а страх за жизнь. Так что в ощущения запаха смерти я не посвящена, но я просто понимаю, что есть люди, знающие его, но это не мы с вами.
OkSunny
Ну и еще. Я же не призываю это не обсуждать. Пишите, обсуждайте собственные рецепторы. Может смешно мне покажется одной.

Если Вас интересует непосредственно и мое мнение, то тут я не готова и не хочу обсуждать это. Мне стыдно будет перед теми, кто действительно ощутил запах смерти и кто посмотрит на все эти рассказики с саркастической улыбкой.
Paspartu
"пошлый топик" получился...
убейте его.
Мяу
Когда у деда на праздники собирались участники ВОВ я не разу от них не слышал рассуждений о "смысле жизни".
И тем более о смысле жизни с пережевыванием личных трагедий.
Разговоры были о делах, охоте\рыбалке, внуках\детях.
И еще: они не любили слезливо-сопливых песен о войне.

Им некогда было себя жалеть. Они ЖИЛИ.
свет
>>> И мне стыдно будет за эти истории потому что они "пшик" по сравнению с историями тех рассказчиков, которые действительно вправе об этом говорить.

Мой самый громкий в жизни "пшик" был не более полугода назад, когда мы в "шестерке" вылетели на Бердском на встречную прямо под 2 джипа.
Мерзавец
Причем здесь смысл жизни, песни, жалость к себе, слезы и Запах смерти, который они чувствовали?
Повторяюсь. Для меня и в моем понимании, мое глубокое ИМХО - все рассказы (в том числе и мои собственные) о том, кто кого побил, кто куда влетел на джипе, кто перенес операцию по поводу грыжи применительно к термину "запах смерти" - "пшик". Да, это серьезные вещи, связанные с потерей здоровья - но это пафосно применительно к названному термину. "Как я чуть не умер" - более правильное название топа применительно к таким рассказам. ПО ГЛУБОКОМУ СОБСТВЕННОМУ УБЕЖДЕНИЮ И ДЛЯ МЕНЯ. Возможно, Вы думаете иначе.
Paspartu
собственно про сабж:
драться в своей жизни - дрался, много раз, за дело и просто по-пьяни, с жутким страхом и с бесовской уверенностью, с победами и поражениями.
ни разу не был на войне.
ни разу не попадал в ситуации, где мог бы потерять жизнь.
не боюсь мертвецов.
не боюсь самой смерти, но боюсь боли, сопровождающую смерть (как вариант: четверых неприятных типов вокруг, с молотками, в замкнутом пространстве, где я один и без ТТ) .
иногда чувствую именно ЗАПАХ смерти. чаще всего в ситуациях, когда ничего особенного вокруг не происходит. просто запах, ниоткуда вдруг, как предчувствие чего-либо, абсолютно без страха и прочего адреналина.
тогда объясните мне что это?
глюки?
а если я точно знаю что это именно запах смерти, тогда как?
я трус? псих? собака? кто?
Paspartu
Знаете, наверно, Вы правы, просто тонкость понимания и нюансы этого словосочетания разные. Я рассказала про свои. Вы - про свои.
Paspartu
А откуда уверенность про "запах смерти"?
откуда знание?

может это ваша ассоциация с кладбищем?
Paspartu
а если я точно знаю что это именно запах смерти, тогда как?
Это к доктору Майорову...
Мерзавец
наверное из статистики. некий собирательный запах, сопровождающий обязательное присутствие смерти:
покойники, кладбище, гробы всякие с венками.
даже люди - родственники и друзья недавно умерших других людей.
Paspartu
иногда чувствую именно ЗАПАХ смерти. чаще всего в ситуациях, когда ничего особенного вокруг не происходит. просто запах, ниоткуда вдруг, как предчувствие чего-либо, абсолютно без страха и прочего адреналина.
И вот "запах смерти" наверное применимо всё-таки не к собственному ощущению близкой гибели, а чему-то другому, более масшатбному что-ли... не знаю как бы точнее объяснить. Вот запах смерти витает в местах массовой гибели людей. Страшный ЗАПАХ смерти в Беслане, и он навсегда впитается в атмосферу там... запах смерти в Индонезии - каково стоять среди тысяч трупов, не это ли ощущение противной костлявой руки смерти?
Paspartu
тогда это псыхыческое, наверное.

для меня запах смерти в помещении - запах марганцовки и свечей.

в анатомичке -:улыб:медикаменты и спиртяга

на кладбише - земля

в других метах... не знаю.. просто понимаешь - это запах трупа.

вот что точно могу сказать - у всех запах разный.

все имхо, ессно:улыб:
Мерзавец
Не сомневаюсь :)и не собираюсь доказывать вам что-то другое. У меня есть знакомые, прошедшие Чечню, они тоже не любят и не вспоминают про войну. И про смысл жизни и все прочее.
Я сказала только то ,что эти люди точно знают, что такое ЗАПАХ СМЕРТИ, ощущали его, возможно не раз. В этом и состояла глубизна моей мысли :ха-ха!:
Мерзавец
:live:
коротко и ясно. ну и на будущее- меня бывает понять сложно :ха-ха!: