Она не любит мужчин, но плачет по ночам...
9203
125
Advokat
Никакого парадокса.
Сильная - это, зачастую, искусственно созданный образ. Своеобразная психологическая защита.
Что под ним - известно только самому человеку.
sahara
Если тебе это важно понять, чтобы помочь...
я придерживаюсь принципа "не помогать, пока не попросят". А она не просила.
Advokat
а объясни мне, плиз,
что значит "снизить планку"??...
BelKa
Ну если предположить, что она отказывается от отношений с мужчинами только потому, что ждет СуперМужика (помните героиню Муравьёвой в "Москва слезам не верит": "Не могу я счастья по частям получать, мне нужно всё и сразу"), то может снизойти на землю и начать обращать внимание на обычных парней, а не ждать приглашения от Абрамовича в Лондон ?
BelKa
а объясни мне, плиз,
что значит "снизить планку"??...
ну это вот как я раньше, общался с барышней только если она подходила под ВСЕ критерии сразу, т.е. строгая пятерочка (стройная, с большими сиськами, ростом 165-167, умная, неблондинка и т.п.). сейчас у меня планка снижена таким образом, что я "общаюсь" с каждой в пределах досягаемости, которую оценил хотябы на три с минусом... %)
Advokat
а вот ты сам стал бы обращать внимание на "обычных" барышень?...
или давай так -
что ты понимаешь под словами "обычный парень"?...
Max_Volcov
А ты-то с чего планку снизил?
BelKa
а вот ты сам стал бы обращать внимание на "обычных" барышень?...
Ну я никогда не ждал СуперВумен, а потом если бы меня так "прижало" как её, чтобы уж до слёз, то всё-таки пересмотрел бы свое отношение к миру.
А "обычный парень" - любой, но только не тот, кого она ждет.
Advokat
для тебя твоя жена - не супервумен?...
BelKa
Супервумен. Но только я ее не ждал специально, мне просто повезло, что я ее встретил.
Advokat
ага.
значит, следуя из того, что подруге твоей "не повезло" до "не дай Бог так оголодать" рукой подать?..
Пеппи
все рассуждения про детей касались потенциальных детей Адвоката, а не самой тетки, с ее желанием иметь любимого человека? Человека! То есть, пусть даже и лесбиянка, все равно схватить и греть волосатыми руками?

Хорошо, вернемся к первоисточнику:
- Хорошо тебе...Ты счастливый - у тебя есть любимый человек... Детей собираетесь заводить?
- Ну сейчас нет, а в принципе - да.
- Все равно, неважно. А я... У меня уже никогда не будет любимого человека...

По твоей логике, Пепа, выходит, что Адвокат - тоже гомосексуалист, ибо у него "не любимая женщина", а "любимый человек"? А детей он очевидно заведет приемных. Что за жизнь, - подруга - лесбиянка, Адвокат - гомосексуалист!
Кстати, мне всю жизнь не было понятно, почему девушка - это вовсе не молодой человек? (Флёр противопоставила эти понятия в очередной раз в другом топике). Выходит, либо девушка - не человек, либо человек, но старый. Почему не сказать "мужчина", "юноша", "парень"?

Продолжая тему, - не понятно, чего же подруга страдает, что у нее не будет любимого человека? Ведь для любви не нужны отношения, не нужен секс, не нужны брак и семья. Нужен лишь объект любви, причем достаточно даже на расстоянии. У девушки хотелка что ли отсохла? Люби кого хочешь из шести миллиардов мужчин и женщин всех возрастов и рас. Но раз страдает, значит, не это ей нужно, а конкретный человек, и раз она хочет детей, значит-таки ей нужны именно волосатые руки. Может, проблема именно в том, что в ее сознании не уживаются нежное понятие "любимый человек" и суровая реальность в виде грубых мужских волосатых рук? Тогда пусть найдет себе подходящего кандидата и заставит его сделать полную эпиляцию (©Паскаль) и маникюр с полировкой и лакированием ногтей (©Пеппи). И будет ей счастье!
Advokat
так вот в том-то и парадокс...
Парадокс, не парадокс... Пока не возьмет себя в руки и не решит что-то изменить - не видать ей простого человеческого счастья. Если сильная - вопрос только в принятии решения. Ну, и в реализации :миг:
Advokat
Ну если так, то може, ей стоит немного снизить свою планку и уже обратить внимание на плюшевых мишек? А то ведь супермужика можно до-о-о-о-лго ждать...
это ты у меня спрашиваешь? здесь ответа нету.
--

А моя знакомая мне однажды сказала (между намеками на то, какой ей, поневоле, приходиться быть "сильной"), что у нее "в крови" прогибание под мужчину (опять всплывает образ отца), но вот мужчина должен быть на голову "выше ее".
Как "выше" и что такое "выше" - непонятно. Наверное, должон приводить в восхищение.
А эта мелочь пузатая, что вокруг нее - иногда привлекает, иногда вызывает уважение, но восхищение - видимо нет. Не та рыбка, не красивая.
(ты же не будешь растаскивать на куски понятие красоты? Так и здесь: фиг его знает, чем он может понравиться, ан не нравится никто. И копаться в себе здесь почти безполезно. Это как смотришь на ювелирные украшения: караты - те же, брюлики - везде блестят, идет и то и это, но вот это - нравится, а вот то - нет.)
BelKa
но согласись, что ждать-то можно до глубокой старости...
BelKa
для тебя твоя жена - не супервумен?...
а почему она должна быть Супервумен?
А когда у нее ангина и она, хлюпая носом, горячая, ко мне прижимается - она тоже Супервумен?...
она - Человек. Этого достаточно.
UdoD
не нравится никто

вооот.
и ведь правда, не объяснить это.
но "снижать планку" - для меня лично, это просто себя не уважать. во как!
все вышесказанное ИМХО!
Advokat
а не надо ждать,
надо - жить!...
macleod
выходит, что Адвокат - тоже гомосексуалист
Так, тихо-тихо, товарищи...
"Что это за пьяные выходки ?!" (с)
UdoD
а почему она должна быть Супервумен?

да просто потому, что она твоя жена.
даже с хлюпающим носом. ))
BelKa
"снижать планку" - для меня лично, это просто себя не уважать. во как!
т.е. предпочтешь остаться абсолютно одинокой но с гордо поднятой головой?
А нужна тебе тогда эта гордость, когда ты будешь засыпать одна в холодной постели?
Ну, допустим, можно засыпать и не одной, согласен... Только как сказал мой приятель (на вопрос, почему не женится): "Засыпать - есть с кем, а вот ту, с которой хочется проснуться еще не нашел."
macleod
Маклеуд, ты вот даже цитату привел. Ну нет там слов о том, что она хочет мужика и детей.
Она позавидовала "простому человеческому счастью" Адвоката.
И совершенно тут не выходит, что Адвокат - гомосексуалист, т.к. любимый человек - это не мужчина все-таки, а человек, т.е. может быть как одного, так и другого пола.
Но раз страдает, значит, не это ей нужно, а конкретный человек
Совершенно не обязательно.
Может быть ей именно любить хочется, как Снегурочке. А не кого. По заказу ведь не получится.
Даже эпиляция не спасет. :ухмылка:
Advokat
Только как сказал мой приятель (на вопрос, почему не женится): "Засыпать - есть с кем, а вот ту, с которой хочется проснуться еще не нашел."

ты сам ответил на свой вопрос.
тока меня это не напрягает. пока. ))
BelKa
т.е. все-таки лучше ждать заоблачного принца?
BelKa
да просто потому, что она твоя жена
Совершенно не аргумент.
Можно понимать, что не супервумен и любить все равно.
Это, кстати, даже лучше, чем идеализировать.:)
Advokat
лучше делать то, что тебя меньше напрягает ))
мне вот лучше "просыпаться одной", чем с кем попало )))
Advokat
Не принца, а своего человека.
Будь он хоть слесарь дядя Вася из соседнего ЖЭКа.
Pascale
Паскаль, похоже, мы с тобой о разных вещах говорим. )
для _меня_ МОЙ мужчина будет супер в любом случае ) и с соплями, и без оных.
и идеализирование тут ни при чем )
Pascale
Не принца, а своего человека

обеими руками - за.
а вот теперь ты попробуй мне объяснить,
для этого обязательно "планку снижать"?
BelKa
МОЙ мужчина будет супер в любом случае ) и с соплями, и без оных.
даже так? даже если он будет слабее тебя, вечно ныть, нудить, он для тебя все равно будет всегда супер?
BelKa
но ты ведь сама только что писала: в любом случае ) и с соплями, и без оных.
BelKa
для этого обязательно "планку снижать"?
Нет, конечно.
Тогда это будет уже НЕ твой человек.:)
BelKa
да просто потому, что она твоя жена.
даже с хлюпающим носом. ))

до меня дошло, что мы запутались в терминах.
Для тебя "Супер-" - это восхищение.
А для меня "Супер-" - это красивый цветной костюм и улыбка до ушей - как маска, чтобы никто не увидел тяжелой работы.

Конечно, я ею восхищаюсь, особенно тем, что она делает на порядок лучше меня.
UdoD
точна!
я об этом и говорила )
даже для меня не то, что восхищение, а просто человек должен быть _мой_ (дубль-152) )))
BelKa
лучше делать то, что тебя меньше напрягает ))
мне вот лучше "просыпаться одной", чем с кем попало )))
"Чтоб мудрым слыть, знать надобно не мало.
Два мудрых правила запомни для начала:
Уж лучше голодать ,чем что попало есть,
И жить лучше одному, чем с кем попало." (Омар Хайям)

Не помню дословно, но смысл такой:улыб: :respect:
Пеппи
Эта девушка - волчица-оборотень. И все предыдущие отношения обрывались потому, что она загрызала своих партнеров.

Надо лечить от ликантропии.
Advokat
> Вот так и живет она - по вечерам тусовки, "отшив" по непонятным причинам мужиков, а по ночам слёзы и сопли из-за их отсутствия...

Что тут непонятного - человек не хочет отношений. Возможно, у нее просто нет на это душевных сил. Предательство ли тому виной, состояние здоровья или еще что, не суть важно. Хочет - но не может. Или не может себе позволить.

Почему бы не расслабиться - а что делать, если влюбиться не получается (или кого-то безответно любит), а позволять себя любить противно? Вот и плачет, что уходит молодость... Сколько ей еще оставаться звездой вечеринок... Где 30, там и 35, у подруг уже дети того гляди школу кончат, а у нее не сложилось...

Как-то мне совершенно понятно такое настроение. И идут лесом эти посторонние мужики, на кой они нужны...
Крыска
И идут лесом эти посторонние мужики, на кой они нужны...
-----------------------------------------------------------------
Можно подумать, что все поголовно мужики, пытающиеся с ней поближе познакомиться (а автор говорил, что количество их немало), настроены сразу на кровать в первую же ночь.
Или как мужик, по-вашему, перестаёт быть "посторонним"? С ним надо дружить с детства, учиться, работать не менее полугода, сидеть в библиотеке за соседними столами, искоса поглядывая из-за формуляров, не менее трёх месяцев? Другое?
Неужели надо отшивать сразу всех? Кстати, тоже непонятно, почему она так поступает: многие из них могли бы стать просто приятелями, друзьями (при хорошем раскладе), поспособствовав тем самым дальнейшему расширению её круга общения уже более предметно.
Крыска
Сколько ей еще оставаться звездой вечеринок... Где 30, там и 35, у подруг уже дети того гляди школу кончат, а у нее не сложилось...
Да, скорее всего, Вы правы...
Но только мне непонятно - чего ж плакать, коли сам стал жертвой самого себя?
Advokat
Почитай Климова.
"Князь мира сего"
Очень рекомендую.

а дополнительно по теме - пошли нах эту Жо.
ей там место.
Advokat
А кому известно иное? Чтобы стать жертвой обстоятельств, сначала нужно стать жертвой самого себя.
Пеппи
терпеть Вас не могу за ваш... эээ... прагматичный циннизм.
и за это же: :respect:
Пеппи
Ваша правда.
:)Пеппи, когда у Вас будет возможность выбора статуса по желанию (а я смотрю, совсем немного осталось), предлагаю изменить статус на "правдоруб БЗ".
Пеппи
кто за принятие этого варианта -прошу голосовать.
За! обеими руками!
Advokat
не, вот Пеппи надо статус - ум-честь-совесть БЗ )))