Завтра Крещенье
2048
31
Завтра Крещенье. Положено православным в проруби грехи смывать :ухмылка:. Ну как, грешники ;), кто завтра окунаться в ледяной купели будет?
Ech_Aleks
Ага, и морозы тут как тут :ха-ха!:
В который раз удивляюсь правильности многих народных примет :eek:
ptiza
Это что, заранее в ад готовитесь ;)? Не, это класно, взять и окунуться в ледяную воду, такие впечатления :live:. Чувствуешь, как легче становится, не давят на плечи грехи. Тем более когда компания собирается. Главное, чтобы завтра ветер был не сильным.
Ech_Aleks
И табличку повесить, как на ТВ - "внимание, не пытайтесь повторить этот трюк сами !":улыб:
Ech_Aleks
Т.е. окунулся и пошёл дальше грешить? :ухмылка:
Ech_Aleks
Не, это класно, взять и окунуться в ледяную воду, такие впечатления
вот не путайте длинное с теплым. Моржевать и каяться - это не совсем одно и то же. Равно как поститься и соблюдать диету
Чувствуешь, как легче становится, ага, а если каждый день гигиенические процедуры совершать, то вообще просветление нисходит
не давят на плечи грехи. не давят они на плечи - попробуйте эту мысль озвучить без языковых штампов...
Тем более когда компания собирается коллективная индульгенция? ню-ню:миг::ухмылка:
VinD
Почему трюк :а\?:. В этом ничего нет страшного, только обтереться потом получше и теплее одеться. Все нормально, ведь температура воды выше чем воздуха и нет обжигающего эффекта.
VinD
значит, смело можешь грешить еще год.
чтобы потом уже оптом покаяться :ухмылка:
ptiza
Если заниматься моржеванием - это конечно здорово, но на такое честно говоря я не способен. Но раз в год, на крещенье окунуться в прорубь, наверное в этом что есть. Почему в компании? Все же одному как то не очень то :ухмылка:, вдруг прорубь льдом уже подернулась, пока её очистишь. Действительно как то легче становится, после того как окунешься:миг:и дальше грешить можно будет ;).
ptiza
В расчете на оптовую скидку ?)
VinD
Ох какие меркантильные и тут стремятся скидку получить ;). Но если насморк или еще что-то, то тогда конечно лучше в прорубь не лезть.
Ech_Aleks
Уверенный тон ваших постов насораживает: Вы уже и проррррррубь присмотрели??
Ech_Aleks
Вот какая несправедливость - человек может болеть, при этом страдать.. а ему еще и отпущение грехов обламывается:улыб:
Ech_Aleks
А что с погодой на завтра?
Дело в том, что подобные процедуры категорически противопоказаны при температуре воздуха ниже -12.
VinD
При насморке - тем более в прорубь! Выздоровление наступает уже через 8 часов.
На себе испытала.
Pascale
Вы точно путаете моржевание с окунанием. Вы когда-нибудь попробуйте просто босиком встать на свежевыпавший снег, чуть чуть попрыгать на нем и сразу же обуть ноги в тепло.Вас изумят ощущения, поверьте. А после окунания в воду в январе испытываешь невероятный восторг и неземное просветление.
Я раньше тоже второго мая купалась и считала что это "круто" пока Нека меня по снегу босиком не погоняла да в прорубь не окунула.Вот тогда я поняла что есть "круто" и теперь точно знаю что такое кайф:)
Pascale
В прошлый год было минус 18, но правда без ветра и все равно было замечательно. Но вроде бы обещают минус 10-12, так обязательно пойдем.
Шэ
я поняла что есть "круто" и теперь точно знаю что такое кайф:)
-------------------------------------------------------------------
Смотрите поосторожней с этим делом: некоторые от передозняка того... коньки потом обратно на босу ногу не могут напялить. Да ещё, говорят, болезнь можно подцепить нехорошую. Особенно, если "снежок" не очень чистый был. Берегите себя.
шутка юмора от зависти да?:улыб:
Шэ
Один раз - не показатель. У меня сомнения в вашей стреднестатистичности.
Ech_Aleks
Нет уж, я лучше круглогодично без шапки, чем в воду на морозе , за мнимыми потерями грехов..:улыб:
Да и равнодушен к православию..
Sir
Так я то же равнодушен и грехов не так много, разве что пиво по пятницам и написание постов в БЗ и СФ ;). Это как экстрим, один раз в год испытать на что ты способен.
Ech_Aleks
Да способен, чего себя испытывать, знаю.. :ухмылка:
Сердечко только может глюкнуть запросто..
Ech_Aleks
Ну все, пошел прорубь искать. Отчет напишу через часика три:миг:
Ech_Aleks
>>> Все нормально, ведь температура воды выше чем воздуха и нет обжигающего эффекта.

На воздухе (при отсутствии ветра) непосредственно у поверхности кожи образуется слой теплого воздуха, в воде --- нет (теплоемкость не та), так что позвольте с Вами не согласиться.
Шэ
>>> При насморке - тем более в прорубь! Выздоровление наступает уже через 8 часов.

Ага. Причем от всех болезней, навечно.
И осмотрит после этого всего один врач....
Sir
>>> Да способен, чего себя испытывать, знаю..

В точку. "Настоящий характер в испытании не нуждается".

>>> Сердечко только может глюкнуть запросто..

Даже у молодого и с виду здорового человека.
Ну вы наговорите ;). Если человек следит за собой, делает зарядку и по утрам принимает холодный душ, то окунуться в прорубь - нет никакой опасности. Ну а теперь отчет. На улице минус 13, легкий ветерок. Ходили вдвоем, жаль что не взяли с собой фотоаппарат. Перед нами кто уже купался, на проруби был только тонкий ледок который легко разбился жердью и льдинки все отогнали в сторону. Так как никого на пляже не было, исчезла проблема с мокрым бельем ;), окунулись голышом. Стенка из льда закрывала от ветра и поэтому было досточно тепло. Вода действительно показалось теплой, окунулся три раза с головой немного поплавал и легко вылез. Ощущение легкости и свежести. Вытерлись приготовленными большими полотенцами, снова тепло оделись и в институт на работу. На встречу попались еще желающие окунуться. В общем с Праздником всех:миг:
Ech_Aleks
Плохо, что не было нынче фотоаппарата, но все было как на этих кадрах:миг:в прощлом году
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=2237