Спрашивайте - отвечаю!
3913
68
БЕЗЕЗАДВИНУТЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!
Я вернулась.... Могу поделится впечатлениями....
Спрашивайте - отвечаю. :eek:
мышь
Огласите весь список, пожалуйста(c)
мышь
Ну с возвращеньицем!
Рассказывайте, что было то :улыб:
VinD
Список выполненных дел могу,
список увиденных вокзалов могу,
список съеденных морепродуктов,
список кол-ва выпитого пива с Шэ,
проговоренных с ней часов по телефону.
мышь
Вываливайте уж, не томите!!!
И марки :pivo: обязательно ! :ухмылка:
мышь
Я вернулась.... Могу поделится впечатлениями....
Ок...
Как там кормят?
Кум не сильно строгий был?
Работать много приходилось?
"Петухи" не сильно доставали?
Вышла условно-досрочно?
Какие портаки себе сделала?
Саламандра
Вообщем в поезде мне не было скучно,
Все светлое время суток, а иногда не спалось по ночам,
что-то сильно стучало и качало (вагон был хвостовой),
таращилась в окно вагона поезда Новосибирск-Владивосток.
Встречая Новый год во Владике, внутренне удивлялась, мне очень спокойно и оказывается внутри себя 2005 год я встретила еще там в поезде.
Как-то ощущение необычного и давно ожидаемого прошло сквозь меня за эти 4,5 суток, почти 6000 км железнодорожного полотна.
9 краев и областей, разный ландшафт, могучий Байкал, мосты над реками и тоннели сквозь горы.
Амур-батюшка, когда туда 12-типролетный мост, самый большой в России и обратно под Амуром 10 минут в тоннеле.

Причем туда в малоосвещенном купе, не работала одна главная лампа.
Обратно, на вагон один проводник, который не спал толком туда 4,5 суток и обратно столько же.
Но службу нес исправно.
мышь
Это какой-то список списков получился. Не заметив там ничего для меня привлекательного, скромно воздержусь от дальнейших вопросов.
ВесёлыйМяв
Раздавили мы по бутылочкe Гессера, Миллера и кажется Старопрамена (была пьяна, смутно помню).
Закусывали сплошь экзотикой: кукурузками моченными, папоротником маринованным, Шэ угощалась спецом мной для нее припасенной ряпушкой (рыба такая для тех кто ни в теме) :ха-ха!: и чем-то еще.
Хотя мы больше болтали. Было такое впечатление, что эту Деву я знаю тысячу дней не меньше. :live:
Advokat
Ок...
Как там кормят?
Кум не сильно строгий был?
Работать много приходилось?
"Петухи" не сильно доставали?
Вышла условно-досрочно?
Какие портаки себе сделала?

Кормили первые дни меня сплошь мясными блюдами!!!???
Кстати это был ни кум, а деверь! (Готовили с ним на пару, так как воссоединение семьями случилось)
Затем я начала бунтарить: "Я приехала в Приморье есть мясо? Рыбу давай!"
И понеслось кета запеченная и соленая, нерка холодного копчения, чавыча, кукумария (это какя-то бесформенная живность со дна морского) с маринованным огурчиком (вонял огурец невыносимо, но мы терпеливо жрали, стоит сей салат за 200 р 1 кг, кровные выложены так шта... и никто не отравился, хотя местные что-то подозрительно воротили носы). Кальмаров поедали тушами вместе с щупальцами. Это у нас они разделанные, а там и с глазами и клювиками, прямо на прилавках, а не на картинке. Делали плов с гребешком и тем же кальмаром. Фрукты (яблоки, груши, мандарины) и овощи (от лука до помидор, перец болгарский - 35 р всего) дешевые в отличие от наших сибирских прилавков. Свежи и вкусны. Посолила с собой в гостинец нерки немного. Рецепт засола вызнала в магазине у молодой женщины, владивостоковки :eek:, при упоминании откуда я сама. Куча радости: "У меня мама живет в Новосибирске".
Так что звиняете, что не жаргоне отбрехалась.
мышь
Ну судя по диете похудела наверное неслабо? :ха-ха!:
TezirA
Фотки природы и так кое-чего.
А вот фоток Шэ не будет. ((( Не успели - заболтались.
Зато у меня есть от нее гостинец: на 98-ми градусном спирту, который получается путем закисания и сбраживания березового сока, настоен маньчжурский орех и дальневосточный мед из сот. Штука убойная: дамы молодеют, мужики излечиваются от импотенции))).
Просьба на тусовку, если таковая случится в скором времени, приходить со своими мензурками или пипетками.
ВесёлыйМяв
На такой диете похудеешь...
Наоборот... Продавец фруктов был безмерно рад такой часто прибегающей к нему за фруктами покупательнице.
Решила прихватить мандарин китайских домой в гостинцы, они там 28 р.,вкусненькие, а здесь изредка по 45.
Но больше мне корзинка, в которой они оптом продаются, понравилась из бамбука!!! Буду вместо дамской сумочки с ней рассекать)))) (Шутка)
До дома доехало из 10 кг мандарин только 3 кг... Остальные быстро съелись..
свет
Трепангов не удалось попробовать, икру я тоже проигнорировала. Меня больше рыба увлекает. Хотя я не кошка)))

Но сих гадов видела в океанариуме. Еще меня поразили крабы. Очень захотелось разводить их в аквариуме вместо рыбок. Они такие забавные.
Смотрят на тебя из-под камушка, постучих пальцем по стеклу, защищаются))).
В океанариуме есть и аквариум с пираньями. Это внешне безобидные огромные рыбы.
Там много чего есть. Сейчас фоток попробую выложить.
мышь
приходить со своими мензурками или пипетками
по каплям пить что ли можно только?
мышь
Эх, а я бы трепангами бы обязательно удовлетворилась.
мышь
А я как раз в наоборотном смысле :спок:
TezirA
Только в чай и по ложке. Просто бользама на всех-всех наказано раздать.
свет
Зато я гуляла по замерзшим заливам Японского моря.
Наблюдала как рыбаки (издали пингвины-пинвинами) ловят рыбу корюшку и камбалу.
Ту в непосредственной близости к берегу (она на нерест идет туда) лежа на животе на листе оргалита, разглядывая в какие-то то ли маски, то ли еще что, дно, прямо острогой.

Смешно, когда не знаешь, чего это разлеглись рыбаки.
Другие на машинах по льду далеко заезжают от берега.
Торговый порт на п-ве Шкота работает, со стороны о-ва Русского море свободно от льда. Краны машут крыльями день и ночь, все грузят и грузЯт чего-то.
Видела ледокольного типа судно и океанский лайнер Русь, зафрахтованный то ли австралийцами, то ли еще кем. Махина.
Кстати, Владивосток единственный город в России, где ЖД вокзал и Морской вокзал рядышком.
мышь
Только в чай и по ложке. Просто бользама на всех-всех наказано раздать.
а когда тусовку организуешь?:улыб:
мышь
:улыб:С возвращением:)
Елки, так завидую, по-доброму. Поездка во Владик когда-то была одной из самых веселых, интересных и впечатляющих в моей жизни:)
Емар-то стоит?:)
мышь
Меня вот спросили видела ли я, где заканчивается Транссиб.
Я об этом даже не подумала. Жаль...
И вот что мне подсказали вне форума.
"Транссиб заканчивается не на вокзале во Владике, и даже не на товарной станции или в торговом порту.
Он заканчивается торпедным складом на берегу моря:улыб:
очень символично."
sahara
Емар-то стоит?:)
TezirA
Тусовку на этой неделе замутить не успею.
Столько-столько дел...
мышь
Это Столица Приморья)))
мышь
С возвращением мышка-путешественница:улыб:
Говорила я тебе, что попадёт нам от народа за то что фотки не сделали:улыб:
мышь
ЕмАр - это бухта в той же стороне где и ШАмора Там зимой делать нечего, вот летом приедешь и посмотришь:улыб:ТОлько лето у нас с августа начинается, не перепутай:улыб:
Шэ
ага:)) такие названия родные:)
Эх, как она все это вкусно описала. Хорошо у Вас, Шэ:)
sahara
Хорошо:улыб:
мышь
гулять при настоящем ветре у океана - это была моя заветнейшая мечта, и я была на седьмом небе от того, что она сбылась. Мне до сих пор слышится шум волн и завывание холодного ветра, очень люблю эту стихийность, которую только там можно почувствовать. Здорово:) А в солнечный денек тоже хорошо:)
мышь
Со мной как-то делились впечатлениями от поездки, правда насколько я помню на Сахалин.
Одно из самых сильных ощущений было от плавания в открытом океане. Вода очень чистая и создается впечатление (а может и на самом деле так), что видно вглубь метров на 150-200, при этом когда купаешься очень сильное ощущение бездны под тобой, некоторые даже не выдерживают и сразу обратно вылазят.
Вот такой вопрос:
Что, правда что-ли?

ЗЫ. Завидую, есть мечта тоже как-нибудь во Владивосток или на Сахалин съездить отдохнуть:улыб:
Хм, написал и вспомнил что зима сейчас:улыб:
Может кто-нибудь в может поделиться, кто пробовал.
Я не пробовал, но бывает же "страх высоты". Почему бы не быть "страху глубины"?
BuTbKA
Я насколько понял объянения этот страх возникает как раз из за того, что в глубину очень далеко видно и плавешь по поверхности, как будто летаешь где-то очень высоко. Хотел узнать у очевидцев видели/испытывали они подобное, а то как-то верится с трудом.
мышь
спрашиваю,
отвечайте:

антену продашь?
мал-да-удал
Тысячу извинений.
Ты бы меня давно уже спросил.
Про нее. Антенну. Да хоть сегодня.
Поговорили. В первый момент свинтить ее с балкона было некому (мне силищи в руках не хватило), потом отъездная круговерть.
Звякну как с балкона ее депортирую. Стоит бутылку сухого Мерло 1998 года (Молдавия). В Солнечных спроси. На дорогое вино не зарься. :ха-ха!:
Шэ
Привет)))
Ничего-ничего. Я тебя так опишу. Правда каждый представить может по своей фантазии. Но постараюсь, чтобы у всех было притяное впечатление)))
Про лето в августе-сентябре в Приморье это я знаю. Как раз 15 лет назад в конце августа и была.

Лестору:
Действительно, когда нет сильного волнения длительное время, дно просматривается далеко.
И у меня этот самый страх проявлялся. Я не могла долго в воде находится, тем более отплывать подальше.
Казалось, что кто-то тебя сейчас схватит и утащит туда на совсем. Народ резвился со дна гребешков и ежей таскал. А я так и пролежала на песочке. Надо будет обязательно попасть еще раз и испытать. Может с возрастом что-то изменилось. Бесстрашие появилось?!

Про купание зимой. Ич Алексу будет интересно. Видела прорубь для людей-моржей - женщинка там как раз купалась.
Мы с детишками ей помахали рукой.
мышь
98-го?
ты уверена
но, как скажешь:улыб:
мал-да-удал
месяц назад было. Главное сухое красное мерло или каберне. Год это уже не всегда важно.
мышь
оК, попробую позвонить сегодня
мышь
Вчера фотки загрузить не удалось.
Вот она Столица Приморья.
мышь
а я видАл Алсу в лесу, хочешь спрафку принесу ?!