Подарки на работе
1405
26
У нас на работе уже давно прижилось правило - скидываться на подарки сотрудникам и начальству по поводу ДР, свадьбы, рождения ребенка, годовщины работы и всяческих других событий. Поскольку число сотрудников совсем не маленькое, то подарки и соответствующие проставления происходят достаточно часто. При этом такса на подарок всегда одна, хотя з/п у сотрудников очень разная. Ну не нравится мне этот обычай, какой-то он не справедливый, особенно когда я вижу как новички только на следующий день приносят причитающееся с них. Как бороться с этим явлением и стоит ли?
А подарки каким образом и кем приобретаются? Оргкомитет есть? Его состав постоянный?
Мне это тоже совершенно не нравится. У нас такая же система. Считаю, что надо внести на обсуждение коллективу предложение скидыватья в процентном соотношении.
Ну я не думаю, что это сложная тема для обсуждения.
Мы вот тоже скидывается, у нас принято по 100 р с человека.
Ну что, я богаче что-ли стану на стольник?
Не думаю, что у вас на работе скидываются по 1000.
Мы вот тоже скидывается, у нас принято по 100 р с человека.
Ну что, я богаче что-ли стану на стольник?
Не думаю, что у вас на работе скидываются по 1000.
Оргкомитет не постоянный. Подарки приобретаются людьми, близкими к "одаряемому", иногда даже им (ей) самой. Тогда подарок приносится в офис, прячется, а потом дружно вручается
Да у нас тоже примерно так. Дело не в том, что богаче - не нравится обязаловка. Мне денег не жаль, я избавится не могу от неприятного чувства лицемерия. Я вот паре людей не хотела бы дарить подарки. И еще как-то неприятно когда ходят собирают для начальства
У нас такая же система - твердая такса на отдел - 14 человек. На остальных по желанию. Единственно, я выступаю против покупки подарков на вкус дарящих. Нужно или спрашивать одариваемого или деньгами отдавать.
Сейчас читают
Стройка года. Ипподромская магистраль.
23874
313
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 5)
125172
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 4)
136139
1000
Есть традиция, хочешь - учавствуй, не хочешь - нет, но надо всем поровну, тогда балланс каждого участника равен нулю, сколько сдал в течение года, столько и получил в ДР.
Мы вот тоже скидывается, у нас принято по 100 р с человека.Ну что, я богаче что-ли стану на стольник?Например водителю с зарплатой 6 тыр/мес - стольник, как грится, это одно. А для коммерческого дира с зарплатой 300тыр/мес. - тот же стольник, это совсем другое.
ИМХО: В процентном соотношении скидываться было бы правильнее.
Электроник
guru
Вряд ли водитель будет скидываться на ДР комдиру и наоборот, хотя...
А какую Вы видите альтернативу? Не поздравлять именинников?
Мне самой такой обычай не очень нравится, но выхода я не вижу... Не, есть зашибанские конторы, в которых руководство выделяет средства на подарок имениннику (я, кста, в такой работала), но их единицы.
А вот в конторе моего мужа (в его отделе) денюжку собирают пропорционально доходам - с кого-то 100, а с шестерых - 200. Вот в январе 4-ро именинников, из-за праздников содрали 800 рублей единовременно, ну кому это понравится?
Мне самой такой обычай не очень нравится, но выхода я не вижу... Не, есть зашибанские конторы, в которых руководство выделяет средства на подарок имениннику (я, кста, в такой работала), но их единицы.
А вот в конторе моего мужа (в его отделе) денюжку собирают пропорционально доходам - с кого-то 100, а с шестерых - 200. Вот в январе 4-ро именинников, из-за праздников содрали 800 рублей единовременно, ну кому это понравится?
Tarz
v.i.p.
Не, ну я же образно. Зарплаты то разные у людей, для кого и сотка такие деньги, трата которых планируется на три дня.
Электроник
guru
Я имел ввиду то, что игры в ДР, как у нас это называлось, происходят, как правило, внутри коллектива достаточно однородного с точки зрения ЗП. Ну не 100, так 50. Были и таки, что не играли, и подарков соответственно не получали. А желающие могли сдать свой взнос и позднее, у нас были понимающие люди.
GuimpLena
Белая Госпожа
никогда о таком не задумывалась. вот правда интересно. у насна прошлой моей работе всегда деньги по 100 рублей собирали и поздравляемому в конвертике отдавали. а у меня денег не было, я их до праздника из конвертика сперла и мне дали пустой конвертик ))))))) а еще на позапозапрошлой работе у нас была одна девочка, так она скандал закатила, что она наравне со всеми 30 рублей сдала, а тортика кусок ей оказалось меньше и вообще он был не вкусный, короче ее 30 рублей не оправдались. ))))) а так вообще никогда не задумывалась. и вообще не видела, чтобы с начальников или уборщиц собирали деньги. похоже только с обычных манагеров и берут
Электроник
guru
>а у меня денег не было, я их до праздника из конвертика сперла
)))))))
>вообще не видела, чтобы с начальников или уборщиц собирали деньги.
Ну здесь все в своем кругу деньги собирают. Или не собирают. Возможны варианты.
)))))))
>вообще не видела, чтобы с начальников или уборщиц собирали деньги.
Ну здесь все в своем кругу деньги собирают. Или не собирают. Возможны варианты.
А какую Вы видите альтернативу? Не поздравлять именинников?Вот вот, полностью согласен! не поздравлять как то не очень хорошо.
Хотя иногда мне влом устраивать свой ДР (просто лениво) и соответствено подарка не получаю.
Ничего если я влезу со своим мнением, на правах маленькой начальницы, так сказать ?
Пройдя многие этапы коллективных отношений тоже не раз возмущалась на несвоевременность трат на чужие ДР, все согласятся как действительно некстати бывают "поборы" и как неловко имениннику видеть всю эту " суету" у себя за спиной, а начальству и тем более противно, потому что кого-то бы наказала, кого-то уволила бы, а тут ДР и будь добр - проставляйся или разоряйся на чей-то подарок.
Поэтому договорились делать так:
!.В Уставе нашего предприятия сказано: "Все дополнительные расходы как то канцелярские товары, благоустройство помещения, организация отдыха и аммортизация основных средств погашается за счет % от прибыли утвержденного собранием"
2.Там же сказано, что в целях поощрения отдельных работников и стимулирования трудовой деятельности открыть счет и тд....на который откладывается сумма формируемая как прибылями, так и добровольными пожертвованиями ввиде красивой свинки-копилки стоящей на видном месте в офисе и убираемой на ночь в сейф
3. "Вычислили" в своём коллективе "активистку" и всё это на неё "повесили" с небольшой прибавкой ей в конце месяца за "суету" - вдруг кто позарится на эту "прибавку" - пусть откушает "хлеба забот" а не справиться - огребет по полной программе", девочки у нас не смолчат если что
Спасибо за терпеливое внимание
Пройдя многие этапы коллективных отношений тоже не раз возмущалась на несвоевременность трат на чужие ДР, все согласятся как действительно некстати бывают "поборы" и как неловко имениннику видеть всю эту " суету" у себя за спиной, а начальству и тем более противно, потому что кого-то бы наказала, кого-то уволила бы, а тут ДР и будь добр - проставляйся или разоряйся на чей-то подарок.
Поэтому договорились делать так:
!.В Уставе нашего предприятия сказано: "Все дополнительные расходы как то канцелярские товары, благоустройство помещения, организация отдыха и аммортизация основных средств погашается за счет % от прибыли утвержденного собранием"
2.Там же сказано, что в целях поощрения отдельных работников и стимулирования трудовой деятельности открыть счет и тд....на который откладывается сумма формируемая как прибылями, так и добровольными пожертвованиями ввиде красивой свинки-копилки стоящей на видном месте в офисе и убираемой на ночь в сейф
3. "Вычислили" в своём коллективе "активистку" и всё это на неё "повесили" с небольшой прибавкой ей в конце месяца за "суету" - вдруг кто позарится на эту "прибавку" - пусть откушает "хлеба забот" а не справиться - огребет по полной программе", девочки у нас не смолчат если что
Спасибо за терпеливое внимание
Шэ, вот я хочу купить себе во "Владике" чччистуюю машинку (Микроджипик) ездить на даччу. Там много колдоебин на дороге, надо ччто-то дубовое типа "Эскудо". Поможешь по ссходной цене?
Раздолбаете Вы эту "паскудо" по неровностям Ваших дорог
Возьмите "Датсун - пикап" и круто и карман не тянет и для дачи самое то.
Возьмите "Датсун - пикап" и круто и карман не тянет и для дачи самое то.
--Возьмите "Датсун - пикап" и круто и карман не тянет и для дачи самое то. --
Вот я , кенечно, не бедный, но деньги люблю считать, люблю экономитьт, ты вот ммне сскажи нассколько я "пролечу" с эти "пикапом"? И можешь ли ты мне помочь куупить не палёёнубю машинку для дачи?
Вот я , кенечно, не бедный, но деньги люблю считать, люблю экономитьт, ты вот ммне сскажи нассколько я "пролечу" с эти "пикапом"? И можешь ли ты мне помочь куупить не палёёнубю машинку для дачи?
По моим силам помочь Вам собрать информацию, подбор и покупка - только Ваши заботы. Не хватало что б еще и Вы меня по форуму "уличали" в чём-то
Не, ты вот конкретно скажит, поможешь илди нет? Инффу я и без тебя ссобьрук, мне вот что надо? Машинку для дачи, чтобы гнадежная была и не дорогая. ЖЭто всё , а ты что-то гонишь непотребное
Ну ладно, не хоччешь- пленвать. Ухожу финишировать.
А зряч, тыф не согласилась, мога быть я бы тебя и осчастливитл!
А зряч, тыф не согласилась, мога быть я бы тебя и осчастливитл!
Мляя-яя-я, ты еще здеся? Да еще попёрхимваешься? Да еще, посмтным чаем. Не, я тебе определенно..определенно...шли аадрес в личку, и я - приеду. Не отверпгайй сввоего счастья ссразу. Женщиныы, эгоистичны, тревожны, подспудно арессивны, но-лапочки, не отввергай!
Поезжайте поездом, сразу масса позитива - красивая природа проспитесь и проветритесь
ТОП 5
1
2
4