новые знакомые близких людей
1274
34
macleod
guru
Наверняка у Вас бывали ситуации, когда у Ваших друзей (родственников) появлялись новые (бешеные) знакомые. Вам было очевидно, что "они - не пара", что это знакомство "до добра не доведет" и т.п. Пытались ли Вы вмешиваться в ситefцию и давать "добрые" советы, как другу(подруге) вести себя с новым знакомым(ой)? Или не говоря другу(подруге) Вы "помогали" ему(ей) избавиться от нового знакомства. Что является причиной -- забота, ревность, информированность?
И наоборот, пытались ли Вы предложить своим близким людям новых знакомых по интересам или для личных отношений? Можно ли сделать доброе дело, предлагая нового знакомого?
И наоборот, пытались ли Вы предложить своим близким людям новых знакомых по интересам или для личных отношений? Можно ли сделать доброе дело, предлагая нового знакомого?
"раздружить" ни кого не пыталась, да и не вижу в этом смысла.. максимум-выскажу свое мнение.
а вот "сдружить"-было дело..
познакомила свою подругу детства , со своим одногруппником
затея оказалась удачной-сейчас они муж и жена.
а вот "сдружить"-было дело..
познакомила свою подругу детства , со своим одногруппником
затея оказалась удачной-сейчас они муж и жена.
Что является причиной -- забота, ревность, информированность?
Опыт . Но давать советы дело неблагодарное .
Высказать своё мнение ещё можно . Но давать советы - нафик.
Опыт . Но давать советы дело неблагодарное .
Высказать своё мнение ещё можно . Но давать советы - нафик.
Или не говоря другу(подруге) Вы "помогали" ему(ей) избавиться от нового знакомства.
А до этого человек, как болван, жил с широко закрытыми глазами?
Или есть навязчивое стремление обязательно привить свой собственный взгляд на жизнь?
Или есть навязчивое стремление обязательно привить свой собственный взгляд на жизнь?
Насильно добро не причинишь. Я так думаю.
Да почему свой взгляд? Факты и только факты. Допустим человек наркоман, мерзкий бабник (а подруга ревнивая особа) и изменщик или скрывает темное прошлое в местах не столь отдаленных.
Сейчас читают
Переехала в новую квартиру, нашла левую розетку !!
39436
90
Вероника обращается за помощью
82429
325
долюшка женская
118311
518
Насильно добро не причинишь.
Красиво жить не запретишь! ..... но помешать можно. (с)
Красиво жить не запретишь! ..... но помешать можно. (с)
мерзкий бабникЕсли он мерзкий, то как может быть бабником?
Или я неправильно опять понял как всегда?
Тем не менее некоторым (удержалась, чтобы не написать - "всем") приходится сталкиваться с желанием улучшить твою жизнь тем или иным способом другими людьми, не побоявшимися взять на себя такую ответственность. Хорошо, что это чаще слова, а не действия. А то б щемиться некуда было.
Откуда этот нездоровый альтруизм?
Откуда этот нездоровый альтруизм?
Э, не знаю. В мою жизнь уж сильно нахраписто никто не лез и ее не улучшал, за исключением неприятных, но маленьких прецедентов. Посему, с кем дружить, а с кем кипяток варить, я не советовала.
Хорошо, что это чаще слова, а не действия.
Хм.. а если ваша сестра свяжется с брачным аферистом, вы в этом будете уверены - на 100%, потому что коллега по работе пострадала, неужели вы не постараетесь открыть ей глаза, приглася домой пострадавшую с фотографиями? Типа это ее жизнь и пусть живет как хочет?
Хм.. а если ваша сестра свяжется с брачным аферистом, вы в этом будете уверены - на 100%, потому что коллега по работе пострадала, неужели вы не постараетесь открыть ей глаза, приглася домой пострадавшую с фотографиями? Типа это ее жизнь и пусть живет как хочет?
А Вы не допускаете мысль, что "пострадавшая сотрудница" искажает факты? Задели её женское самолюбие, и она обвиняет конкретного мужчину в "брачном аферизме"?
К сожалению, и подобное проходили. Из этого был сделан вывод - никогда не лезь, куда тебя не просят.
К сожалению, и подобное проходили. Из этого был сделан вывод - никогда не лезь, куда тебя не просят.
А если б вы узнали, что муж изменяет вашей подруге - рассказали бы ей?
если бы узнали, что спите с мужем Вашей подруги
Из этого был сделан вывод - никогда не лезь, куда тебя не просят.
Я больше не общаюсь не одним человеком (который сам называл и считал себя моим другом), который владел полной информацией о непорядочном (мягко сказано) отношении ко мне. Также по принципу невмешательства. Что значит не лезь куда не просят? Как я могу попросить рассказать, о существовании чего не догадываюсь? Что это за дружба такая, когда знаешь, что за спиной другу гадости делают и молчишь Лично мне такие друзья не нужны.
Я больше не общаюсь не одним человеком (который сам называл и считал себя моим другом), который владел полной информацией о непорядочном (мягко сказано) отношении ко мне. Также по принципу невмешательства. Что значит не лезь куда не просят? Как я могу попросить рассказать, о существовании чего не догадываюсь? Что это за дружба такая, когда знаешь, что за спиной другу гадости делают и молчишь Лично мне такие друзья не нужны.
У меня была такая ситуация.
Встретила мужа подруги с девушкой. Их отношения не вызывали сомнений.
Подруге не стала говорить.
Спустя какое-то время он раскололся (они все равно уже расходились) и упомянул ту нашу встречу.
Так вот, подруга на меня не на шутку обиделась.
Сочла мое молчание предательством.
Встретила мужа подруги с девушкой. Их отношения не вызывали сомнений.
Подруге не стала говорить.
Спустя какое-то время он раскололся (они все равно уже расходились) и упомянул ту нашу встречу.
----------------------
удивляюсь я таким людям-всегда найдут возможность переложить (ну хотя бы частично)бремя вины за свои неудачи на других..
----------------------
удивляюсь я таким людям-всегда найдут возможность переложить (ну хотя бы частично)бремя вины за свои неудачи на других..
--------------------------------------------------------------------
Обидно. Что именно ты попала "под раздачу" в ситуации разборки двух людей.
--------------------------------------------------------------------
Обидно. Что именно ты попала "под раздачу" в ситуации разборки двух людей.
На самом деле это сложный момент.
Я не знаю, как бы отнеслась к тому, что моя подруга знает о чем-то, что меня напрямую касается и что для меня важно, но не говорит мне об этом. Не важно из каких побуждений.
Я не знаю, как бы отнеслась к тому, что моя подруга знает о чем-то, что меня напрямую касается и что для меня важно, но не говорит мне об этом. Не важно из каких побуждений.
А если б вы узнали, что муж изменяет вашей подруге - рассказали бы ей?
По ситуации. У меня мало людей, которых я могу назвать друзьями. А ценностные установки друзей, знаю достаточно хорошо. Если для подруги верность - не основополагающая ценность, во всяком случае ниже, чем существующая семья, то промолчу. Я далеко не правдоруб. Само понятие дружба оно предполагает, на мой взгляд опять же, некоторое вмешательство. Я даже скажу больше разрешает. И если по моему мнению человек гибнет (т.е. происходит нечто, что наверняка ПОТОМ сделает его несчастным), я не буду стоять рядом и смотреть. В дружбе иногда приходится быть доктором - предупредить легче чем лечить.
По ситуации. У меня мало людей, которых я могу назвать друзьями. А ценностные установки друзей, знаю достаточно хорошо. Если для подруги верность - не основополагающая ценность, во всяком случае ниже, чем существующая семья, то промолчу. Я далеко не правдоруб. Само понятие дружба оно предполагает, на мой взгляд опять же, некоторое вмешательство. Я даже скажу больше разрешает. И если по моему мнению человек гибнет (т.е. происходит нечто, что наверняка ПОТОМ сделает его несчастным), я не буду стоять рядом и смотреть. В дружбе иногда приходится быть доктором - предупредить легче чем лечить.
В дружбе иногда приходится быть доктором - предупредить легче чем лечить.
-------------------------------------------------------------------------
И почему это я так не люблю к врачам обращаться?... Наверное потому, что обязательно найдут гадость, о которой ты не подозреваешь. И начнут "лечить"...
-------------------------------------------------------------------------
И почему это я так не люблю к врачам обращаться?... Наверное потому, что обязательно найдут гадость, о которой ты не подозреваешь. И начнут "лечить"...
Я больше не общаюсь с одним человеком (который сам называл и считал себя моим другом), который владел полной информацией о непорядочном (мягко сказано) отношении ко мне. Также по принципу невмешательства.
Друг не обязательно должен всё знать о Вашей личной жизни, и не обязан спать в постели с Вами и Вашим мужчиной, чтобы блюсти Вашу сознательность и порядочность. Для хороших советов нужен психотерапевт, для слежки за мужем (женой) - частный детектив, а друг нужен, чтобы Вам было хорошо и приятно жить.
Кстати, а если бы Вам пришло в голову переспать с кем-то, кто Вам понравился, а та же подруга из самых добрых побуждений сообщит об этом Вашем мужу (бойфренду), чтобы сохранить Вашу семью, то как Вы отреагируете? Или друг - это тот, кто делает только то, что Вам выгодно?
Друг не обязательно должен всё знать о Вашей личной жизни, и не обязан спать в постели с Вами и Вашим мужчиной, чтобы блюсти Вашу сознательность и порядочность. Для хороших советов нужен психотерапевт, для слежки за мужем (женой) - частный детектив, а друг нужен, чтобы Вам было хорошо и приятно жить.
Кстати, а если бы Вам пришло в голову переспать с кем-то, кто Вам понравился, а та же подруга из самых добрых побуждений сообщит об этом Вашем мужу (бойфренду), чтобы сохранить Вашу семью, то как Вы отреагируете? Или друг - это тот, кто делает только то, что Вам выгодно?
Наверное потому, что обязательно найдут гадость, о которой ты не подозреваешь.
Да это понятно. Я же говорю, вмешаюсь я или нет зависит не столько от ситуации, сколько от человека. Если он как страус при малейшей опасности прячет голову в песок, некоторые ведь буквально не хотят ничего знать (мол не знаю, значит этого и нет). Или, например, если я знаю, что от самого факта знания/не знания ничего не изменится, кроме потраченных нервов, то не скажу. Если про аналогии с доктором, то что толку если человека загнали на профосмотр, а он все равно лечиться не будет. Таким лучше о заболевании не говорить. Ну в двух словах - не можешь принести пользу, так не вреди.
Да это понятно. Я же говорю, вмешаюсь я или нет зависит не столько от ситуации, сколько от человека. Если он как страус при малейшей опасности прячет голову в песок, некоторые ведь буквально не хотят ничего знать (мол не знаю, значит этого и нет). Или, например, если я знаю, что от самого факта знания/не знания ничего не изменится, кроме потраченных нервов, то не скажу. Если про аналогии с доктором, то что толку если человека загнали на профосмотр, а он все равно лечиться не будет. Таким лучше о заболевании не говорить. Ну в двух словах - не можешь принести пользу, так не вреди.
Знаете, про страусов: если я этого страуса люблю, то полезу, ясен пень, спасать его от угрозы, над ним нависшей(как мне показалось). А страус засунет свою голову в песок - и переждёт ситуацию. А потом высунет - и упрекнёт меня в ненужном мельтешении.
а друг нужен, чтобы Вам было хорошо и приятно жить
Если для вас дружба это исключительно, чтобы вам было хорошо и приятно, то понимаю почему вы ничего не скажете. Очень сложно близкому человеку говорить неприятные вещи (пусть кто-нибудь другой это сделает). Проще промолчать и не испытывать никакого личного дискомфорта.
Если для вас дружба это исключительно, чтобы вам было хорошо и приятно, то понимаю почему вы ничего не скажете. Очень сложно близкому человеку говорить неприятные вещи (пусть кто-нибудь другой это сделает). Проще промолчать и не испытывать никакого личного дискомфорта.
то есть, по Вашему, друг - это человек, которому хочется и нужно регулярно говорить гадости и желательно про его личную жизнь?
Да. Другу надо регулярно указывать на все видимые ошибки, с упоением спорить о том, почему бы сделал не так в данной ситуации, и критиковать всех его половых партнёров.
Вот это, по моему мнению, настоящая дружба.
Вот это, по моему мнению, настоящая дружба.
......Другу надо регулярно указывать на все видимые ошибки, с упоением спорить о том, почему бы сделал не так в данной ситуации, и критиковать всех его половых партнёров............вот тогда он проклянет тебя навечно....:)
согласен, но с одним дополнением - у настоящего друга надо постоянно "уводить" его подружек, желательно у него за спиной. А когда всё раскроется, валить вину на них и говорить, что сделал это нехотя, только чтобы спасти честь (ум, совесть) друга
Я с Песиком согласна... невмешательство - замечательно, но до опредленных пределов, это раз. И два - зависит от ситуации, вмешиваться-не вмешиваться, говорить-неговорить.....
А страус засунет свою голову в песок - и переждёт ситуацию. А потом высунет - и упрекнёт меня в ненужном мельтешении.
Ага, главное, чтоб всем было на меня наплевать.
Вашему, друг - это человек, которому хочется и нужно регулярно говорить гадости и желательно про его личную жизнь
Ага, а вы как истинный друг, ни за что не скажете своему другу, что ему изменяет жена (авось вен диспансер его минут). Дочери не скажете, что ее друг наркоман, а как же - ведь это вмешательство в личную жизнь (небось не втянется, а друг ее поди стерилизованные шприцы использует). И естенственно, наоборот, когда ваша жена вам изменит, а друг скажет, перестанете считать его другом.
Ага, а вы как истинный друг, ни за что не скажете своему другу, что ему изменяет жена (авось вен диспансер его минут). Дочери не скажете, что ее друг наркоман, а как же - ведь это вмешательство в личную жизнь (небось не втянется, а друг ее поди стерилизованные шприцы использует). И естенственно, наоборот, когда ваша жена вам изменит, а друг скажет, перестанете считать его другом.
Ага, главное, чтоб всем было на меня наплевать.
ТОП 5
1
2
3
4