коэффициент полезности топика
970
9
в спорте, например, в баскетболе, есть понятие "коэффициента полезности" разыгрывающего игрока. Это число определяется как отношение числа голевых передач к числу потерь за матч. Например, игрок сделал 9 передач и допустил 3 потери, - коэффициент полезности равен 9/3 = 3. А другой игрок сделал 5 передач и 5 потерь, 5/5 =1, значит первый игрок был эффективнее, полезнее.
При взгляде на список топиков возникает соблазн провести подобную оценку: вычислить отношение числа ответов к числу просмотров для разных топиков. Чем больше этот коэффициент, тем более общественно-полезным и активным является топик. (топики с флудом - исключение :))
Является ли такая оценка разумным критерием полезности топика?
macleod
было такое ужО.
помойму, Птица вычисляла ))
BelKa
тогда сорри, я не знал, а вопрос давно напрашивался.
macleod
никает соблазн провести подобную оценку: вычислить отношение числа ответов к числу просмотров для разных топиков.
Да, это уже предлагалось:улыб:Но, ИМХО, это лишь оценка злободневности топика.
BelKa
ну можно и повторить..
Маклеод, начинайте вычислять..
мал-да-удал
я просматриваю старые топики и вижу, что если Q = ответов/просмотров < 1/10--1/8, то это скучные, или слишком частные или бредовые топики. Если Q>1/4, то это, весьма вероятно, флуд. Значит, более-менее осмысленные топики лежат в диапазоне 1/8
мал-да-удал
а как вычленять флейм??
Гм...
Что Вы членять собрались, извините ?
macleod
А я знаю какой коэффициент у этого топика :ха-ха!:
Upjohn
А я знаю какой коэффициент у этого топика
Я тоже знаю:улыб:Это и значит, что данный топ скучен, непонятен и неинтересен большинству людей, в него заглянувших. я и не имел цели сделать хитовый топ. Просто это некий метод, позволяющий отсеивать мусор