СВОБОДА -
1603
48
это когда ты никому не нужен
---------------------
на х.. такую свободу
---------------------
на х.. такую свободу
Почему именно такая ассоциация со словом свобода? Свобода - это наверно когда ты можешь делать все что захочешь, но при этом не нарушишь рамки чьей то другой свободы
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
377756
623
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
209029
1021
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 48)
162857
1000
На самом деле свобода определяется длиной цепи.
неужели тебя на поводке выгуливают???
На самом деле свобода определяется длиной цепи.
-----------------
а те кто с цепи сорвался? им куда пройти?
-----------------
а те кто с цепи сорвался? им куда пройти?
Значит основная часть человечества не живет. Существует?
неужели тебя на поводке выгуливают???ага.
и на строгом ошейнике - шоб на других баб не прыгал на улице...
Почему именно такая ассоциация со словом свобода? Свобода - это наверно когда ты можешь делать все что захочешь, но при этом не нарушишь рамки чьей то другой свободыСвобода – это не когда ты можешь делать, что захочешь, а когда можешь не делать то, что не хочешь. (хех… а каких еще мыслей можно ожидать от человека, у которого уже второй месяц сессия?)))
Ничего не могу сказать за основную часть человечества.
Я о себе исключительно говорила.
Я о себе исключительно говорила.
- это когда сам решаешь, кому ты нужен, а кому - не нужен :-)
Это осознанная необходимость!
Из моего подсознания судорожно выплевываются цитаты...
Даже красиво получается - свобода - это когда осознанная необходимость нас встретит радостно у входа...
Сразу какое-то ощущение несвободы возникает... Вроде как попробуй определить любовь - как не определяй - это не любовь...
Из моего подсознания судорожно выплевываются цитаты...
Даже красиво получается - свобода - это когда осознанная необходимость нас встретит радостно у входа...
Сразу какое-то ощущение несвободы возникает... Вроде как попробуй определить любовь - как не определяй - это не любовь...
- это когда ты никому не нужен!Когда никому не нужен-это одиночество,а не свобода! Неправильно выразилсь!
Whale Beholding
veteran
Свобода , как и независимость.... это чисто абстрактные филосовские термины.
Нету в природе ни того... ни другого.....
- это когда ты никому не нужен!странное сравнение.... когда никоум не нужен - это смерть
Pascale
v.i.p.
Cмерть - это когда тебе уже никто не нужен.
Cмерть - это когда тебе уже никто не нужен.если ты никому не нужен значит ты не существуешь... значит умер
Свобода - когда есть выбор. В любой ситуации. Даже если тебя съели.
нет, это старая шутка. Типа, выбираешь с какого конца организма тебе выйти...
Саламандра
guru
В каждой шутке есть доля истины...)
Само-собой! Ведь каждый из выходов - и свобода у входа (у выхода?), и осознанная необходимость выйти.. И, кстати, хорошо иллюстрируется иллюзорность выбора, поскольку в финале всегда улыбается нам унитаз... если нас съели, конечно.
Upjohn
универсальный маньяк
Ваше сознание не свободно. Его монополизировали штампы. Все то вам у входа, да у входа... пора бы и войти
кому войти? свободе? Она не может войти... она нас встречает. У входа. работа у нее такая. Потому что свобода сама, по сути, глубоко не свободна...
Она - статуя на острове Манхеттен...
Она - статуя на острове Манхеттен...
Upjohn
универсальный маньяк
Ох... как тяжело объяснять, что свобода это субъективное состояние. И пока вы её не впустите себе в голову - свободны не будете. Вот так она и помрет у вас на пороге)))
ах это... ну так я-то - свободна. Не в тюрьме же я за компом сижу, в самом-то деле...
Upjohn
универсальный маньяк
Мнда... Я не понят. Видать очень тяжелый случай свободы попался.
Upjohn
универсальный маньяк
Вдогонку:
Знаете, вы мне очень Крыску напоминаете. Крыску-лирика.
А Крыска - Буривушку-физика.
Знаете, вы мне очень Крыску напоминаете. Крыску-лирика.
А Крыска - Буривушку-физика.
задумалась
Крыска мне тоже меня напоминает. Ту меня, которой никогда не было, но могла бы быть, если бы я родилась Крыской...
Странное ощущение - встретить себя, которым ты мог бы быть если бы не был собой.
Настораживает и завораживает.
Крыска мне тоже меня напоминает. Ту меня, которой никогда не было, но могла бы быть, если бы я родилась Крыской...
Странное ощущение - встретить себя, которым ты мог бы быть если бы не был собой.
Настораживает и завораживает.
Свобода , как и независимость.... это чисто абстрактные филосовские термины.Согласна с тобой. Мне кажется, что свобода, как и многие другие вещи, это оправдание каких-то человеческих слабостей; оправдание, придуманное человеческим разумом.
Согласна с тобой. Мне кажется, что свобода, как и многие другие вещи, это оправдание каких-то человеческих слабостей; оправдание, придуманное человеческим разумом.т.е. свобода это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ ?????
Pascale
v.i.p.
Вот видите, у каждого своя свобода.:)
Для кого-то - смерть, для кого-то -слабость, а для кого-то - жизнь.
Каждый выбирает себе подходящую свободу самостоятельно.:)
Вот видите, у каждого своя свобода.:)потому что так можно про всё говорить....
и правда у каждого своя и т.д. и т.п.разнообразие человеческого духа
свобода это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ ?????Если это оправдание чего-нить - то согласен.
Ваще всякие абстрактности - либо есть, либо нет.
Эта тема навеяна обсуждениями трудов Ирвина Ялома?
Там он о страхе свободы говорит.
Извините, если здесь уже писали об этом, нет сил столько перелопатить на форуме, но ответить хочется
С малолетства мы, выросшие в яслях-д\садах-школах-институтах-трудовых коллектавах - мы не умеем жить с собой, для себя, не ценим свои духовные достижения и от этого, мне кажется, теряем свою значимость и интересность для окружающих и, в первую очередь, для близких, не интересные сами себе зачем и как можно быть интересным другому? Разве Ваш взгляд или желание потратить время притягивает скучность и однообразность или того паче вообще Вам ненужность?
У женщины есть период несвободы, когда она в стадии активного материнства, а потом "держите меня семеро"
Свобода - это хорошо.Это возможность творчества, возможность риска и эксперимента, возможность новых перемещений себя и кардинального изменения не только ландшафта за окном, если Вы конечно не рухлядь, Деньги, счастье, карьера, да всё всё всё - это СВОБОДА!
Там он о страхе свободы говорит.
Извините, если здесь уже писали об этом, нет сил столько перелопатить на форуме, но ответить хочется
С малолетства мы, выросшие в яслях-д\садах-школах-институтах-трудовых коллектавах - мы не умеем жить с собой, для себя, не ценим свои духовные достижения и от этого, мне кажется, теряем свою значимость и интересность для окружающих и, в первую очередь, для близких, не интересные сами себе зачем и как можно быть интересным другому? Разве Ваш взгляд или желание потратить время притягивает скучность и однообразность или того паче вообще Вам ненужность?
У женщины есть период несвободы, когда она в стадии активного материнства, а потом "держите меня семеро"
Свобода - это хорошо.Это возможность творчества, возможность риска и эксперимента, возможность новых перемещений себя и кардинального изменения не только ландшафта за окном, если Вы конечно не рухлядь, Деньги, счастье, карьера, да всё всё всё - это СВОБОДА!
Грозовой Перевал
experienced
...когда тебя ждет множество женщин, а ты работать, работать, работать...
Тоже не вредно
Я уже где-то писала, что наша занятость, одиночество и пр. занудство до той поры, пока мы сами этого хотим, а еще чаще мы хотим что б палец о палец ни гу-гу , а нам манна небесная - деньги слава карьера и всяческие другие добряки, потому что все мы жутко такие эксклюзивные
А вот хрен в сумку что б мне мялись сухари - так мне отец говорил. Хочешь счастья - сформулируй его, если с головой слабо - запиши и заодно набросай как то счастье будешь добывать, мож дня через три перечитаешь и обомлеешь - счастье давно есть глаза разуть только нужно было вовремя.
Ушло то беззаботное время.Но отцовское учение осталось, хотите - применяйте к себе - мне не жаль:
1. Думать нужно много и быстро.
2. Думки нужно очень конкретно формулировать, если успеха хотите .
3.Придумали цель, сформулировали задачу и способы её решения - ноги в руки и бегом исполнять, тот кто тихо ходит - везде опаздывает.
4.Если вдруг оказаолось не то, ну не додумали или замахнулись не туда или не идет и все тут - не упирайтесь, не растрачивайте жизненные силы, а см. п 1 и, как говорят у вас тут - "да прибудет Вам по трудам Вашим"
Я уже где-то писала, что наша занятость, одиночество и пр. занудство до той поры, пока мы сами этого хотим, а еще чаще мы хотим что б палец о палец ни гу-гу , а нам манна небесная - деньги слава карьера и всяческие другие добряки, потому что все мы жутко такие эксклюзивные
А вот хрен в сумку что б мне мялись сухари - так мне отец говорил. Хочешь счастья - сформулируй его, если с головой слабо - запиши и заодно набросай как то счастье будешь добывать, мож дня через три перечитаешь и обомлеешь - счастье давно есть глаза разуть только нужно было вовремя.
Ушло то беззаботное время.Но отцовское учение осталось, хотите - применяйте к себе - мне не жаль:
1. Думать нужно много и быстро.
2. Думки нужно очень конкретно формулировать, если успеха хотите .
3.Придумали цель, сформулировали задачу и способы её решения - ноги в руки и бегом исполнять, тот кто тихо ходит - везде опаздывает.
4.Если вдруг оказаолось не то, ну не додумали или замахнулись не туда или не идет и все тут - не упирайтесь, не растрачивайте жизненные силы, а см. п 1 и, как говорят у вас тут - "да прибудет Вам по трудам Вашим"
Грозовой Перевал
experienced
это вы для меня не потрудились сформулировать?
курсы "как стать успешным в бизнесе за 30 дней" ?
* сползает со стула от смеха
курсы "как стать успешным в бизнесе за 30 дней" ?
* сползает со стула от смеха
Получилось конечно не столько странно, сколько забавно, но этот пост НЕ Вам и даже не в этот топикЭто обмен общими мнениями в личке и к Вам не имеет никакого отношения.
Самой стало интересно как я это сумела сделать?
Самой стало интересно как я это сумела сделать?
На мой скромный взгляд, каждый человек свободен. В том смысле, что я в любой момент своей жизни могу сделать всё что угодно в рамках своих возможностей (физических или умственных). Другой вопрос, что некоторые вещи мы сами себе запрещаем по ряду своих, опять же, внутренних причин. И это тоже свобода (выбор запретить себе что-либо или разрешить).
Если я чего-то не делаю потому что это противозаконно/аморально/... то это я сама себе сказала, что "я не буду этого делать", а не кто-то мне запретил.
Так что все мы свободны, только некоторым страшно в этом признаться по той простой причине, что свобода это, в первую очередь, ответственность за свои действия.
Если я чего-то не делаю потому что это противозаконно/аморально/... то это я сама себе сказала, что "я не буду этого делать", а не кто-то мне запретил.
Так что все мы свободны, только некоторым страшно в этом признаться по той простой причине, что свобода это, в первую очередь, ответственность за свои действия.
ТОП 5
1
2
4