На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нифига, так все равно не получится.
Родственники обидятся кровно на всю жизнь. Друзья - тем более.
Плюс - лишние помарочки в паспорте.:)
Родственники обидятся кровно на всю жизнь. Друзья - тем более.
Плюс - лишние помарочки в паспорте.:)
Пряяям...Особенно в случае регистрации взрослых людей.
По-любому лишние помарочки -ребенка вон впишут. Кто хочет сохранить девственный паспорт, должен сохранить девственным себя!
По-любому лишние помарочки -ребенка вон впишут. Кто хочет сохранить девственный паспорт, должен сохранить девственным себя!

Не-е, ребенок - это не помарочка.:)
А вот захочется тебе через год развестись, через полгода опять замуж выйти.
И что, так и штамповать свой бедный паспорт?
А дети - они на всю жизнь. Без вариантов.:)
А вот захочется тебе через год развестись, через полгода опять замуж выйти.
А дети - они на всю жизнь. Без вариантов.:)
Ага. Штамповать. А потом, долгими зимними вечерами пролистивать его...типа, как наклейки на чемодане рассматривать, мысленно оживляя каждый штампик
.

Ну да, чем не развлечение!:)
Пожалуй, стоит задуматься.
Пожалуй, стоит задуматься.
Э-э-эээ... Но... паспорт - это же _просто брошюрка_. Я не представляю, какой сакральный смысл можно вложить в этот документ, чтобы именовать его "бедным" и стараться сохранить как можно более "незапятнанным"...
Э-э-эээ... Но... паспорт - это же _просто брошюрка_. Я не представляю, какой сакральный смысл можно вложить в этот документ, чтобы именовать его "бедным" и стараться сохранить как можно более "незапятнанным"...
Он, пока новый, не исписанный, такой весь тоненький, аккуратненький. А с увеличивающимся количеством записей разбухает и теряет былую форму.:)
А если серьезно, то просто не вижу я смысла в этих ритуалах.
Не против, а именно смысла не вижу.
Ну, вот, для чего? В чем реальные плюсы?
А если серьезно, то просто не вижу я смысла в этих ритуалах.
Не против, а именно смысла не вижу.
Ну, вот, для чего? В чем реальные плюсы?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
52453
743
Березовое (Сибирь) (часть 3)
222027
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 22)
106174
998
Когда есть деньги, почему бы и нет. Просто праздник, красивый праздник, особенно для невесты - платье, загс, машина, обряды, все такое.
Когда люди молодые/или денег немного, то наверное еще причина - чтобы было, хотя наверное отдохнуть за те же деньги больше удовольствия, но это нужно иметь хоть какой-то жизненный опыт, чтобы оценить, что принесет больше пользы/удовольствия.
Когда люди молодые/или денег немного, то наверное еще причина - чтобы было, хотя наверное отдохнуть за те же деньги больше удовольствия, но это нужно иметь хоть какой-то жизненный опыт, чтобы оценить, что принесет больше пользы/удовольствия.
Pascale
v.i.p.
Да, наверное, просто устроить веселуху.
Хотя, как правило, праздник этот получается не столько для молодоженов, сколько для гостей.
Молодые - бедолаги только и делают, что вскакивают с места, чтобы принять очередные поздравления и поцеловаться под вопли "Горько".
К концу застолья они единственные остаются голодными, трезвыми и, вдобавок, изрядно замученными.:)))
Особенно, если тамада добросовестно отрабатывает свой гонорар.:)
Хотя, как правило, праздник этот получается не столько для молодоженов, сколько для гостей.
Молодые - бедолаги только и делают, что вскакивают с места, чтобы принять очередные поздравления и поцеловаться под вопли "Горько".
К концу застолья они единственные остаются голодными, трезвыми и, вдобавок, изрядно замученными.:)))
Особенно, если тамада добросовестно отрабатывает свой гонорар.:)
> Молодые - бедолаги только и делают, что вскакивают с места, чтобы принять очередные поздравления и поцеловаться под вопли "Горько".
> К концу застолья они единственные остаются голодными, трезвыми и, вдобавок, изрядно замученными.:)))
> Особенно, если тамада добросовестно отрабатывает свой гонорар.:)
Зато потом есть что вспомнить, посмеяться. Можно вообще заранее с тамадой договориться и срулить еще засветло куда-нибудь вдвоем с невестой. Эх, и почему я такой умный, когда свадьба уже давно позади:))).
> К концу застолья они единственные остаются голодными, трезвыми и, вдобавок, изрядно замученными.:)))
> Особенно, если тамада добросовестно отрабатывает свой гонорар.:)
Зато потом есть что вспомнить, посмеяться. Можно вообще заранее с тамадой договориться и срулить еще засветло куда-нибудь вдвоем с невестой. Эх, и почему я такой умный, когда свадьба уже давно позади:))).
Бедные молодые... Жалко-то их как... Просто спасу им нету на этом театрализованном издевателсьтве над ними.
ТОлько непонятно, почему ж тогда свадьба одно из самых ярких воспоминаний в жизни любой счастливой семьи, почему тысячелентиями сей обряд ассоциировался только с радостью и счастьем, с началом новой жизни... Естественно, если оно по любви совершалось.
Бедные молодые... Жалко-то их как... Просто спасу им нету на этом театрализованном издевателсьтве над ними.
ТОлько непонятно, почему ж тогда свадьба одно из самых ярких воспоминаний в жизни любой счастливой семьи, почему тысячелентиями сей обряд ассоциировался только с радостью и счастьем, с началом новой жизни... Естественно, если оно по любви совершалось.
Если интересно, могу толкнуть свою версию. ПОтому что после такой вот "развеселой" свадьбы о восьмидесяти гостях с криками горько в течение 7 часов к ряду с интервалом в 10 минут, начинается такая жуткая рутина, что обрадуешься даже такому кошмару, как описанное свадебное гульбище. Кроме того, память стирает все плохое и негативное (прожженную пьяным свидетелем фату, упавшее на палас кольцо и мат жениха по этому поводу, рыдающую свекровь и тещу и поющих сквозь слезы "Напилася я пьяна"), и остается только хорошее. И вот за это хорошее ("А ведь мы любили когда-то друг друга") и цепляются душевные инвалиды, которые не находят в себе силы разбить цепи Гименея, сковывающие давно изживший себя брак.
Паскаль, а вам кажутся ненужными вообще любые ритуалы и традиции? Или именно свадебный так претит? Просто если довести принцип "а какая разница" до абсурда, то надо родиться и монотонно жить. пока не умрешь. Выкинув на помойку дни рождения и вообще все памятные даты. Свадьба - одна из зарубок, жизненных вешек. На мой взгляд, разница между семьей в официальном браке и в гражданском браке - есть. Последний - он какой-то.. невзаправдашний немножко, что ли...Это только мое мнение.
Молодые - бедолаги только и делают, что вскакивают с места,ну это от самих молодых зависит, придется им вскакивать или нет :).. какую тамаду найдут и как все организуют..
если все хорошо продумать, каждую мелочь просчитать, можно такое удовольствие заорганизовать из этого события, закачаешься..
мы не вскакивали, тамада к нам не приставала вовсе,
я ей лично выдала четкие указания, выслушала ее предложения по поводу романтических ритуалов, и все прошло как по маслу и очень красиво!
насчет смысла во всем этом..
уже полтора дня думаю, что бы тебе ответить этакое,
думаю здесь важен чисто эмоциональный всплеск, который возможно не всем нужен и соответственно смысл искать там, где его изначально не чувствуешь - имхо бесполезно..
сложно как завернула..

По -моему, вообще разные вещи. Свадьба и юридическое оформление брака. Я вот ритуалы тоже не люблю, в случае свадьбы -куклу на капоте и все такое. Но понимаю, что в юридически оформленном браке жена и дети более защищенные. Те же алименты, случись что, право наследования и тыр пыр.
Вещи разные, но друг из друга вытекающие. Вряд ли кому в голову придет праздновать свадьбу без официального заключкения брака. К тому же эти понятия тут успешно смешивали и до меня ... 

Фаустпатрон
veteran
На пп.
Ни разу в жизни не присутствовал на свадьбе.
Скажите, многое ли я потерял?
И что там можно было бы приобрести?
не знаю, как бы я организовывала например, свою вторую свадьбу или третью, скорее всего платье с фатой и банкетом мне бы и не захотелось.. да и про регистрацию возможно думала бы так же.. хотя..
а я думаю, что точно уже нет.
Во 1-х, в платье Вас уже все видели ("увидеть Париж и умереть"), во 2-х, после первого брака уже позврослее слегка стали и деньги уже считаются по-другому...
Короче, Париж видели? Все, остальное меркнет.
Школа, студенчество, свадьба, рождение ребенка - и... и все. Цепочка значимых событий закончилась. Остальное будет уже не то - человек уже изменился.
а я думаю, что точно уже нет.
Во 1-х, в платье Вас уже все видели ("увидеть Париж и умереть"), во 2-х, после первого брака уже позврослее слегка стали и деньги уже считаются по-другому...
Короче, Париж видели? Все, остальное меркнет.
Школа, студенчество, свадьба, рождение ребенка - и... и все. Цепочка значимых событий закончилась. Остальное будет уже не то - человек уже изменился.
Ну, если учесть, что я была на трех свадьбах, включая мою, то - два примера

Остальное будет уже не то - человек уже изменился.
----------------------------
рождение первого внука-вот знаковое событие!
многие бабушки-дедушки к появлению внуков относятся более трепетно и знАчимо, чем к появлению детей (в свое время)
----------------------------
многие бабушки-дедушки к появлению внуков относятся более трепетно и знАчимо, чем к появлению детей (в свое время)
На пп.
--------------------------------
не много..а скорее всего-вообще ничего не потеряли
---------------------------------------------
--------------------------------------------
ну тут кому как повезет...
бывают , что на свадьбах зарождаются новые семьи , в случае свидетель/свидетельница часто срабатывает
-
--------------------------------
не много..а скорее всего-вообще ничего не потеряли
---------------------------------------------
--------------------------------------------
ну тут кому как повезет...
бывают , что на свадьбах зарождаются новые семьи , в случае свидетель/свидетельница часто срабатывает
-
точно. Про это забыл...
На свою жизнь уже смотреть не хочется, дети на ногах стоят, только не слушаются - поженились уже. И тут: "ой как хочется внучку".
точно. Про это забыл...
На свою жизнь уже смотреть не хочется, дети на ногах стоят, только не слушаются - поженились уже. И тут: "ой как хочется внучку".

UdoD
veteran
как!? Вы ни разу не дрыгали волосатыми ногами, танцуя танец пьяненьких лебедей?
Вы ни разу не сидели на месте жениха и не пытались произнести требования выкупа, резиновыми губами?
На Вас не падал пьяный отец невесты?
Вы на разу не теряли невесту в свалке под столом?
Вы ни разу не сгоняли со своих трех стульев свидетеля жениха?
ничего не приобрели.
Это из разряда тех воспоминаний, что первую неделю - тошно, потом вспоминать не хочется, а через месяц - смешно.
как!? Вы ни разу не дрыгали волосатыми ногами, танцуя танец пьяненьких лебедей?
Вы ни разу не сидели на месте жениха и не пытались произнести требования выкупа, резиновыми губами?
На Вас не падал пьяный отец невесты?
Вы на разу не теряли невесту в свалке под столом?
Вы ни разу не сгоняли со своих трех стульев свидетеля жениха?
ничего не приобрели.
Это из разряда тех воспоминаний, что первую неделю - тошно, потом вспоминать не хочется, а через месяц - смешно.
Ню-ню. Т.е. все, кто состоит в законном браке и имеет приятные воспоминания от свадьбы - душевные инвалиды?
Тогда я предпочту быть таким душевным инвалидом и состоять в "давно изжившем себя" законном браке, чем регулярно менять девочек разной степени подстилочности в своей постели.
А про память, стирающую все плохое и негативное (прожженную пьяным свидетелем фату, упавшее на палас кольцо и мат жениха по этому поводу, рыдающую свекровь и тещу и поющих сквозь слезы "Напилася я пьяна")... Не помню ничего такого. И фотографии, и фидеозапись не напоминает почему-то... Наверное, хорошо память постаралась, делая уборку... Ах, да... Невеста во время вальса порвала каблуком подьюбник, в результате чего каблук там и застрял, и мне вторую половину вальса пришловь ее на руках таскать. И еще - была большая куча-мала, когда у меня пытались украсть невесту, а я в упор не отпускал ее... Было много еще дурацких ритуалов... Но почему-то было очень весело...
Тогда я предпочту быть таким душевным инвалидом и состоять в "давно изжившем себя" законном браке, чем регулярно менять девочек разной степени подстилочности в своей постели.
А про память, стирающую все плохое и негативное (прожженную пьяным свидетелем фату, упавшее на палас кольцо и мат жениха по этому поводу, рыдающую свекровь и тещу и поющих сквозь слезы "Напилася я пьяна")... Не помню ничего такого. И фотографии, и фидеозапись не напоминает почему-то... Наверное, хорошо память постаралась, делая уборку... Ах, да... Невеста во время вальса порвала каблуком подьюбник, в результате чего каблук там и застрял, и мне вторую половину вальса пришловь ее на руках таскать. И еще - была большая куча-мала, когда у меня пытались украсть невесту, а я в упор не отпускал ее... Было много еще дурацких ритуалов... Но почему-то было очень весело...
мне тоже повезло..
я никогда не бывала на вот таких свадьбах..и надеюсь избежать этой участи в дальнейшем
я никогда не бывала на вот таких свадьбах..и надеюсь избежать этой участи в дальнейшем

Выводы меня ваши немножко удивили. Видимо, я не точно выразила мысль. Инвалиды (душевные) не те, кто помнит о сваадьбе хорошее, а те, кто только за это воспоминание и цепляется - и ничего более светлого в их союзе нет.
Я ж не настолько ханжа, в конце концов...
Фаустпатрон
veteran
А, да, я слышал, что на свадьбе девушки могут что-то подхватить.
И как ни странно, это считается хорошим знаком.
Ну, если учесть, что я была на трех свадьбах, включая мою, то - два примера
Сочувствую. Не повезло вам.
И что, сожаления о своей свадьбе - есть? Если вернутся назад - стали бы устраивать?
Сочувствую. Не повезло вам.
И что, сожаления о своей свадьбе - есть? Если вернутся назад - стали бы устраивать?
нпп.
А я бы сейчас погулял у кого-нибудь на свадьбе:)))
"Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала ..." *тихо напевает*.
А я бы сейчас погулял у кого-нибудь на свадьбе:)))
"Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала ..." *тихо напевает*.
все потому, что если свадьба не для брачующихся, то это - большой компромисс.
Даже последняя, на которой я был, самая спокойная и благопристойная, была откровением для жениха, который увидел неприличную толпу пьяных родственников приличной невесты.
все потому, что если свадьба не для брачующихся, то это - большой компромисс.
Даже последняя, на которой я был, самая спокойная и благопристойная, была откровением для жениха, который увидел неприличную толпу пьяных родственников приличной невесты.
И тут: "ой как хочется внучку
--------------
ну да. и начинается новый виток жизни у людей.
--------------
ну да. и начинается новый виток жизни у людей.
, да, я слышал, что на свадьбе девушки могут что-то подхватить.
--------------
подхватывают, как правило обоюдно..
а уж хороший это знак или плохой-видно не сразу..
--------------
Инвалиды (душевные) не те, кто помнит о сваадьбе хорошее, а те, кто только за это воспоминание и цепляется - и ничего более светлого в их союзе нет.
Ну, независимо от того, есть в союзе что-то светлое, или нет - свадьба все равно остается весьма светлым и радостным моментом? Пусть без нее таких моментов - еще 1000, но с ней - 1001!
Извиняюсь, если обидел.
(для большей убедительности извинений)
Ну, независимо от того, есть в союзе что-то светлое, или нет - свадьба все равно остается весьма светлым и радостным моментом? Пусть без нее таких моментов - еще 1000, но с ней - 1001!
Извиняюсь, если обидел.

к сожалению родственников не выбирают
у меня где-то тоже есть такая толпа, которой лишь бы накушаться и пуститься в пляс, и которые забывают о молодоженах после первой рюмки..
моя бабушка на меня жутко обиделась, когда я наотрез отказалась их приглашать..
а что делать.. такова селяви.

у меня где-то тоже есть такая толпа, которой лишь бы накушаться и пуститься в пляс, и которые забывают о молодоженах после первой рюмки..
моя бабушка на меня жутко обиделась, когда я наотрез отказалась их приглашать..
а что делать.. такова селяви.

Мне-то как раз повезло. Ибо многолюдные сборища для меня - очень тяжелое испытания. Причем любого сорта: хоть вагон метро, хоть свадьба лучшей подруги.
Так вот, про свою свадьбу. Вы б это даже свадьбой не назвали. Семь человек, включая меня и мужа, ужин после поездки в ЗАГС. НИ ОДНОГО слова "горько" (про крика вообще речь не идет) - все равно не стала бы целоваться прилюдно. Я считаю процесс поцелуя интимным ритуалом. А прилюдное ... кхм... - не ко мне, плз.
Если вернуться назад ... Да так бы все и оставила... Тише все равно не проведешь. Обижать родителей отказом в приглашении на наше бракосочетание точно не стала бы. Так что все было идеально. Только свадебного путешествия не было - и не жалко...
Понимаете, мне за мою жизнь "показательных" выступлений хватило выше крыши (когда огромное количество людей смотрит на тебя с восхищением и завистью - те же бальные танцы, к примеру, только танцевать надо уметь хоть немножко). У супруга их было даже больше - знаете, когда вам рукоплещет стадион... Поэтому созывать всех родственников до седьмого колена не хотелось. И потом, мы понимали, что это НАШ праздник и нам никто не был нужен вообще. Но я - единственная дочь, он - единственный сын. Опять же, как можно обидеть родителей?
Я ничего не имею против свадеб на широкую ногу: ну, есть люди, для которых это единственная возможность побыть "калифом на час", а ведь этого порой каждому очень очень хочется. Но именно для меня - машины, куклы, горько, поездка в часовню и к вечному огню - категорически непримлемы и вызывают жуткое отторжение.
Уж простите.
Так вот, про свою свадьбу. Вы б это даже свадьбой не назвали. Семь человек, включая меня и мужа, ужин после поездки в ЗАГС. НИ ОДНОГО слова "горько" (про крика вообще речь не идет) - все равно не стала бы целоваться прилюдно. Я считаю процесс поцелуя интимным ритуалом. А прилюдное ... кхм... - не ко мне, плз.
Если вернуться назад ... Да так бы все и оставила... Тише все равно не проведешь. Обижать родителей отказом в приглашении на наше бракосочетание точно не стала бы. Так что все было идеально. Только свадебного путешествия не было - и не жалко...
Понимаете, мне за мою жизнь "показательных" выступлений хватило выше крыши (когда огромное количество людей смотрит на тебя с восхищением и завистью - те же бальные танцы, к примеру, только танцевать надо уметь хоть немножко). У супруга их было даже больше - знаете, когда вам рукоплещет стадион... Поэтому созывать всех родственников до седьмого колена не хотелось. И потом, мы понимали, что это НАШ праздник и нам никто не был нужен вообще. Но я - единственная дочь, он - единственный сын. Опять же, как можно обидеть родителей?
Я ничего не имею против свадеб на широкую ногу: ну, есть люди, для которых это единственная возможность побыть "калифом на час", а ведь этого порой каждому очень очень хочется. Но именно для меня - машины, куклы, горько, поездка в часовню и к вечному огню - категорически непримлемы и вызывают жуткое отторжение.
Уж простите.
Паскаль, а вам кажутся ненужными вообще любые ритуалы и традиции?Нет, только те, которые я не принимаю, естественно.
Фаустпатрон
veteran
А зачем тогда подхватывают?
А зачем тогда подхватывают?
gameover
v.i.p.
Что-то мне кажется, что вы о разном говорите:)
По крайней мере, как можно "обоюдно" подхватить, например, букет невесты, представить непросто:)
По крайней мере, как можно "обоюдно" подхватить, например, букет невесты, представить непросто:)
Фаустпатрон
veteran
По-моему, вообразить себе это как раз совсем не сложно. А вот поймать - не знаю.
Я действительно имел в виду букет. Интересно, что подхватывают обоюдно в версии ОкСанни.

Я действительно имел в виду букет. Интересно, что подхватывают обоюдно в версии ОкСанни.
как можно "обоюдно" подхватить, например, букет невесты, представить непросто
ну как же.
Пришел я, допустим, на свадьбу с девушкой, а она возьми и схвати этот проклятый букетище! И ведь не сделаешь теперь вид, что не причем.
ну как же.
Пришел я, допустим, на свадьбу с девушкой, а она возьми и схвати этот проклятый букетище! И ведь не сделаешь теперь вид, что не причем.
Pascale
v.i.p.
Короче, Фауст. Ты потерял много!
Не видел подвыпившую веселую толпу, наперегонки заталкивающую деньги в голубые и розовые ползунки; возню с похищением упирающейся невесты в то время, как жених пытается выпить в друзьями и хоть немного закусить; а после процедуру не для слабонервных - выпивание свидетелями водки в смертельном, на мой взгляд, для человеческого организма количестве из туфли похищенной невесты.
Да много чего на этом веселом празднике происходит!
Непременно посети, как предоставится случай.:)
Не видел подвыпившую веселую толпу, наперегонки заталкивающую деньги в голубые и розовые ползунки; возню с похищением упирающейся невесты в то время, как жених пытается выпить в друзьями и хоть немного закусить; а после процедуру не для слабонервных - выпивание свидетелями водки в смертельном, на мой взгляд, для человеческого организма количестве из туфли похищенной невесты.
Да много чего на этом веселом празднике происходит!
Непременно посети, как предоставится случай.:)
gameover
v.i.p.
Ну, наверное, это опять начинаются лингвистические тонкости... "Обоюдный" - син. "взаимный", "встречный", "двусторонний". Взаимно поймать букет?:) Неа, не представляю:)
Интересно, что подхватывают обоюдно в версии ОкСанни
----------------
в моей версии-чувства..
не мало молодых людей знакомятся на свадьбах..
----------------
в моей версии-чувства..
не мало молодых людей знакомятся на свадьбах..
--------------------
тоже вариант..
была на одной свадьбе где воплотился именно такой сценарий, так бедного мол.чела затюкали потом , что теперь они следующие и тыр.пыр.
--------------------
тоже вариант..
была на одной свадьбе где воплотился именно такой сценарий, так бедного мол.чела затюкали потом , что теперь они следующие и тыр.пыр.
Фаустпатрон
veteran
наверное, это опять начинаются лингвистические тонкости... "Обоюдный" - син. "взаимный", "встречный", "двусторонний". Взаимно поймать букет?
К счастью, лингвистическая коллизия уже разрешилась - мы с ОкСанни действительно говорили о разных объектах подхватывания.
Хотя, что касается букета: у него же как минимум две стороны, то бишь конца... Значит, каждый ловит свой - и получается обоюдно. Да, технически такая поимка непроста, но при определенной тренировке - вполне, вполне возможна.
К счастью, лингвистическая коллизия уже разрешилась - мы с ОкСанни действительно говорили о разных объектах подхватывания.
Хотя, что касается букета: у него же как минимум две стороны, то бишь конца... Значит, каждый ловит свой - и получается обоюдно. Да, технически такая поимка непроста, но при определенной тренировке - вполне, вполне возможна.
Это Вы свою свадьбу описали?..Нет, я благополучно избежала всего этого.
Но довелось присутствовать на 5 свадьбах.
Сценарий один и тот же, с несущественными различиями.
fleure12
guru
почему никто не говорит про поимку подвязки неженатыми молчелами?
это тоже иногда имеет место ) особенно мне понравилась церемония снятия этой самой подвязки с ножки невесты...

это тоже иногда имеет место ) особенно мне понравилась церемония снятия этой самой подвязки с ножки невесты...

gameover
v.i.p.
Для меня "обоюдно" - не точный синоним "вместе, одновременно", что подразумевается, исходя из того, что у букета два конца и поймать его можно вдвоем:)
ТОП 5
1
2
4