СВОБОДА -
1608
48
это когда ты никому не нужен
---------------------
на х.. такую свободу
---------------------
на х.. такую свободу
Почему именно такая ассоциация со словом свобода? Свобода - это наверно когда ты можешь делать все что захочешь, но при этом не нарушишь рамки чьей то другой свободы
Сейчас читают
Стройка года. Ипподромская магистраль.
23876
313
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
377769
623
На ПМЖ в Новосибирск
97441
443
На самом деле свобода определяется длиной цепи.
неужели тебя на поводке выгуливают???
На самом деле свобода определяется длиной цепи.
-----------------
а те кто с цепи сорвался? им куда пройти?
-----------------
а те кто с цепи сорвался? им куда пройти?
Значит основная часть человечества не живет. Существует?
неужели тебя на поводке выгуливают???ага.
и на строгом ошейнике - шоб на других баб не прыгал на улице...
Почему именно такая ассоциация со словом свобода? Свобода - это наверно когда ты можешь делать все что захочешь, но при этом не нарушишь рамки чьей то другой свободыСвобода – это не когда ты можешь делать, что захочешь, а когда можешь не делать то, что не хочешь. (хех… а каких еще мыслей можно ожидать от человека, у которого уже второй месяц сессия?)))
Ничего не могу сказать за основную часть человечества.
Я о себе исключительно говорила.
Я о себе исключительно говорила.
- это когда сам решаешь, кому ты нужен, а кому - не нужен :-)
Это осознанная необходимость!
Из моего подсознания судорожно выплевываются цитаты...
Даже красиво получается - свобода - это когда осознанная необходимость нас встретит радостно у входа...
Сразу какое-то ощущение несвободы возникает... Вроде как попробуй определить любовь - как не определяй - это не любовь...
Из моего подсознания судорожно выплевываются цитаты...
Даже красиво получается - свобода - это когда осознанная необходимость нас встретит радостно у входа...
Сразу какое-то ощущение несвободы возникает... Вроде как попробуй определить любовь - как не определяй - это не любовь...
- это когда ты никому не нужен!Когда никому не нужен-это одиночество,а не свобода! Неправильно выразилсь!
Whale Beholding
veteran
Свобода , как и независимость.... это чисто абстрактные филосовские термины.
Нету в природе ни того... ни другого.....
- это когда ты никому не нужен!странное сравнение.... когда никоум не нужен - это смерть
Pascale
v.i.p.
Cмерть - это когда тебе уже никто не нужен.
Cмерть - это когда тебе уже никто не нужен.если ты никому не нужен значит ты не существуешь... значит умер
Свобода - когда есть выбор. В любой ситуации. Даже если тебя съели.
нет, это старая шутка. Типа, выбираешь с какого конца организма тебе выйти...
Саламандра
guru
В каждой шутке есть доля истины...)
Само-собой! Ведь каждый из выходов - и свобода у входа (у выхода?), и осознанная необходимость выйти.. И, кстати, хорошо иллюстрируется иллюзорность выбора, поскольку в финале всегда улыбается нам унитаз... если нас съели, конечно.
Upjohn
универсальный маньяк
Ваше сознание не свободно. Его монополизировали штампы. Все то вам у входа, да у входа... пора бы и войти
кому войти? свободе? Она не может войти... она нас встречает. У входа. работа у нее такая. Потому что свобода сама, по сути, глубоко не свободна...
Она - статуя на острове Манхеттен...
Она - статуя на острове Манхеттен...
Upjohn
универсальный маньяк
Ох... как тяжело объяснять, что свобода это субъективное состояние. И пока вы её не впустите себе в голову - свободны не будете. Вот так она и помрет у вас на пороге)))
ах это... ну так я-то - свободна. Не в тюрьме же я за компом сижу, в самом-то деле...
Upjohn
универсальный маньяк
Мнда... Я не понят. Видать очень тяжелый случай свободы попался.
Upjohn
универсальный маньяк
Вдогонку:
Знаете, вы мне очень Крыску напоминаете. Крыску-лирика.
А Крыска - Буривушку-физика.
Знаете, вы мне очень Крыску напоминаете. Крыску-лирика.
А Крыска - Буривушку-физика.
задумалась
Крыска мне тоже меня напоминает. Ту меня, которой никогда не было, но могла бы быть, если бы я родилась Крыской...
Странное ощущение - встретить себя, которым ты мог бы быть если бы не был собой.
Настораживает и завораживает.
Крыска мне тоже меня напоминает. Ту меня, которой никогда не было, но могла бы быть, если бы я родилась Крыской...
Странное ощущение - встретить себя, которым ты мог бы быть если бы не был собой.
Настораживает и завораживает.
Свобода , как и независимость.... это чисто абстрактные филосовские термины.Согласна с тобой. Мне кажется, что свобода, как и многие другие вещи, это оправдание каких-то человеческих слабостей; оправдание, придуманное человеческим разумом.
Согласна с тобой. Мне кажется, что свобода, как и многие другие вещи, это оправдание каких-то человеческих слабостей; оправдание, придуманное человеческим разумом.т.е. свобода это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ ?????
Pascale
v.i.p.
Вот видите, у каждого своя свобода.:)
Для кого-то - смерть, для кого-то -слабость, а для кого-то - жизнь.
Каждый выбирает себе подходящую свободу самостоятельно.:)
Вот видите, у каждого своя свобода.:)потому что так можно про всё говорить....
и правда у каждого своя и т.д. и т.п.разнообразие человеческого духа
свобода это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ ?????Если это оправдание чего-нить - то согласен.
Ваще всякие абстрактности - либо есть, либо нет.
Эта тема навеяна обсуждениями трудов Ирвина Ялома?
Там он о страхе свободы говорит.
Извините, если здесь уже писали об этом, нет сил столько перелопатить на форуме, но ответить хочется
С малолетства мы, выросшие в яслях-д\садах-школах-институтах-трудовых коллектавах - мы не умеем жить с собой, для себя, не ценим свои духовные достижения и от этого, мне кажется, теряем свою значимость и интересность для окружающих и, в первую очередь, для близких, не интересные сами себе зачем и как можно быть интересным другому? Разве Ваш взгляд или желание потратить время притягивает скучность и однообразность или того паче вообще Вам ненужность?
У женщины есть период несвободы, когда она в стадии активного материнства, а потом "держите меня семеро"
Свобода - это хорошо.Это возможность творчества, возможность риска и эксперимента, возможность новых перемещений себя и кардинального изменения не только ландшафта за окном, если Вы конечно не рухлядь, Деньги, счастье, карьера, да всё всё всё - это СВОБОДА!
Там он о страхе свободы говорит.
Извините, если здесь уже писали об этом, нет сил столько перелопатить на форуме, но ответить хочется
С малолетства мы, выросшие в яслях-д\садах-школах-институтах-трудовых коллектавах - мы не умеем жить с собой, для себя, не ценим свои духовные достижения и от этого, мне кажется, теряем свою значимость и интересность для окружающих и, в первую очередь, для близких, не интересные сами себе зачем и как можно быть интересным другому? Разве Ваш взгляд или желание потратить время притягивает скучность и однообразность или того паче вообще Вам ненужность?
У женщины есть период несвободы, когда она в стадии активного материнства, а потом "держите меня семеро"
Свобода - это хорошо.Это возможность творчества, возможность риска и эксперимента, возможность новых перемещений себя и кардинального изменения не только ландшафта за окном, если Вы конечно не рухлядь, Деньги, счастье, карьера, да всё всё всё - это СВОБОДА!
Грозовой Перевал
experienced
...когда тебя ждет множество женщин, а ты работать, работать, работать...
Тоже не вредно
Я уже где-то писала, что наша занятость, одиночество и пр. занудство до той поры, пока мы сами этого хотим, а еще чаще мы хотим что б палец о палец ни гу-гу , а нам манна небесная - деньги слава карьера и всяческие другие добряки, потому что все мы жутко такие эксклюзивные
А вот хрен в сумку что б мне мялись сухари - так мне отец говорил. Хочешь счастья - сформулируй его, если с головой слабо - запиши и заодно набросай как то счастье будешь добывать, мож дня через три перечитаешь и обомлеешь - счастье давно есть глаза разуть только нужно было вовремя.
Ушло то беззаботное время.Но отцовское учение осталось, хотите - применяйте к себе - мне не жаль:
1. Думать нужно много и быстро.
2. Думки нужно очень конкретно формулировать, если успеха хотите .
3.Придумали цель, сформулировали задачу и способы её решения - ноги в руки и бегом исполнять, тот кто тихо ходит - везде опаздывает.
4.Если вдруг оказаолось не то, ну не додумали или замахнулись не туда или не идет и все тут - не упирайтесь, не растрачивайте жизненные силы, а см. п 1 и, как говорят у вас тут - "да прибудет Вам по трудам Вашим"
Я уже где-то писала, что наша занятость, одиночество и пр. занудство до той поры, пока мы сами этого хотим, а еще чаще мы хотим что б палец о палец ни гу-гу , а нам манна небесная - деньги слава карьера и всяческие другие добряки, потому что все мы жутко такие эксклюзивные
А вот хрен в сумку что б мне мялись сухари - так мне отец говорил. Хочешь счастья - сформулируй его, если с головой слабо - запиши и заодно набросай как то счастье будешь добывать, мож дня через три перечитаешь и обомлеешь - счастье давно есть глаза разуть только нужно было вовремя.
Ушло то беззаботное время.Но отцовское учение осталось, хотите - применяйте к себе - мне не жаль:
1. Думать нужно много и быстро.
2. Думки нужно очень конкретно формулировать, если успеха хотите .
3.Придумали цель, сформулировали задачу и способы её решения - ноги в руки и бегом исполнять, тот кто тихо ходит - везде опаздывает.
4.Если вдруг оказаолось не то, ну не додумали или замахнулись не туда или не идет и все тут - не упирайтесь, не растрачивайте жизненные силы, а см. п 1 и, как говорят у вас тут - "да прибудет Вам по трудам Вашим"
Грозовой Перевал
experienced
это вы для меня не потрудились сформулировать?
курсы "как стать успешным в бизнесе за 30 дней" ?
* сползает со стула от смеха
курсы "как стать успешным в бизнесе за 30 дней" ?
* сползает со стула от смеха
Получилось конечно не столько странно, сколько забавно, но этот пост НЕ Вам и даже не в этот топикЭто обмен общими мнениями в личке и к Вам не имеет никакого отношения.
Самой стало интересно как я это сумела сделать?
Самой стало интересно как я это сумела сделать?
На мой скромный взгляд, каждый человек свободен. В том смысле, что я в любой момент своей жизни могу сделать всё что угодно в рамках своих возможностей (физических или умственных). Другой вопрос, что некоторые вещи мы сами себе запрещаем по ряду своих, опять же, внутренних причин. И это тоже свобода (выбор запретить себе что-либо или разрешить).
Если я чего-то не делаю потому что это противозаконно/аморально/... то это я сама себе сказала, что "я не буду этого делать", а не кто-то мне запретил.
Так что все мы свободны, только некоторым страшно в этом признаться по той простой причине, что свобода это, в первую очередь, ответственность за свои действия.
Если я чего-то не делаю потому что это противозаконно/аморально/... то это я сама себе сказала, что "я не буду этого делать", а не кто-то мне запретил.
Так что все мы свободны, только некоторым страшно в этом признаться по той простой причине, что свобода это, в первую очередь, ответственность за свои действия.
ТОП 5
1
2
4