Всемирный день писателя!
15436
154
BelKa
Упс! Пошла поздравлять знакомых писателей!:)
BelKa
Не мне такой праздник не нравится. Купил себе на 2005 год забавный отрывной календарь и точно знаю, что сегодня в Японии День Девочек. Сегодня им дарят подарки и куклы :миг:
Ech_Aleks
как это не нравится??? тебе???
о! седня свою девочку поздравлю! )
Ech_Aleks
сегодня в Японии День Девочек.
Ну и зачем нам такой бесполезный праздник?
Вот то ли дело - день писателя!
Практически каждый каждого может поздравлять. Как с Новым годом.:))
BelKa
Я "Не писатель, а читатель" :eek:
Ech_Aleks
О! это уж точно отличный праздник!!.. там возрастные ограничения не указаны???
Pascale
ну я вот и поздравляю. БЗшников )
какие-никакие, а писатели! )))
LUCHik
Не знаю, надо будет знакомых японцев спросить об этом :ухмылка:
BelKa
сегодня???
и где ты надыбала такой календарь? :ха-ха!:
ну типа это...
спасибо....
и тебе не болеть...
:ха-ха!:
и это ведь повод... *внезапно озаренная догадкой*
ура!!! я нашла повод!!!
*убежала за бутылкой*
Ogonek
ага!
а День девочек для тебя не повод?...
а впрочем... )))
BelKa
поводы нужны только алкаголикам, бгыы))

а вообще я тожэ пейсатель ! иногда нопешу такой креатиф, что ууууууу мля... аж самому страшно %) правда многие непонимают и тычут меня мордочкой в лужитсу... (с)
Max_Volcov
ну тогда я тебя тоже поздравляю! :pivo:
BelKa
а День девочек для тебя не повод?...

дорогая... *снисходительно улыбаясь*
день Девочек, для меня уже давно не повод....
ввиду полного отсутствия наличия признаков.... так сказать...
BelKa
Мы уже не бумагомаратели, а мониторочернители и заполнители виртуального пространства.
:pivo:
BelKa
ну тогда я тебя тоже поздравляю
чевойто ты сегодня со мной любезна, как никогда... *косясь с подозрением*
Max_Volcov
да?
ок.
исправлюсь! )))
и на самом деле - про "фигуру местами" ты загнул! :зло:
))
BelKa
и на самом деле - про "фигуру местами" ты загнул!
да ладно, кайфовая такая себе фигура... ))))
*типа опять комплемент*
Max_Volcov
пиши, Макс, пиши еще ) (строго по теме топа ) )))
BelKa
Белка, скажите, вас же радует , что после вашего топа "революция" тутошние писатели как-то подобрались, сконцентрировались и перестали постить ахинею? :ха-ха!:
Смотрите, что ни тема - то брильянт! А? :ха-ха!: :ха-ха!:
Шелест
радует это мало сказано )
вот прямо горжусь! :ха-ха!:
BelKa
Спасибо, конечно, только не всемирный день писателя, а всемирный день книги. Разница существенная : ))
Lasurita
уже - нет ))
вчерась прошел )
BelKa
Да, а сегодня другой день, 350 лет назад Петр I ввел рекрутскую повинность. Забирали ректрутов в солдаты на 25 лет.:хммм:
BelKa
Но название то со вчерашнего дня не изменилось?
Lasurita
Да, разница есть.... всё равно что День Матери и День Ребенка...так и писатель с книгой. Тем не менее - одно без другого не бывает!
Шелест
Железная логика:улыб:
Ну так давайте тогда поздравлять с днем Матери 1 июня например - в день защиты детей:улыб:
Lasurita
Давайте.. почему нет? С днем Матери мам можно вообще хоть каждый день поздравлять.
Да, железная логика. Единственное, что я хотела сказать - что не бывает книг без писателя, поэтому он имеет к этому празднику не косвенное, а самое что ни на есть прямое отношение. Не нужно цепляться.
Lasurita
и что?
хорошо, теперь буду знать, что есть День книги. спасибо )
Шелест
Вы не правы. 3 марта действительно день Писателя:улыб:
Всемирный день писателя
3 марта в календаре знаменательных дат значится такой на первый взгляд курьезный праздник. Тут же возникает вопрос: а как же с читателем? Есть ли и у него собственный праздник? Но если серьезно, то День писателя был введен по решению лондонского конгресса международного Пен-клуба в 1986 году. В этот день международная общественность взывает к совести тех "нехороших" правительств и режимов, которые мешают литераторам свободно предаваться творчеству. Ведь писатели, если следовать одному расхожему утверждению, суть "совесть нации".

http://www.net.kirov.ru/calendar/index/?selmonth=3&selday=3&selyear=3
Ech_Aleks
Да? Ну ладно...мне вообще-то все равно. :хехе:Я ни про день писателя не знала, ни про день книги. И вообще ... я такой человек доверчивый - всему верю..и про писателей и про книги... :ха-ха!:
Lasurita
Не ужели Британский совет любителей книг Д. Роулинг для вас больше значит чем Пен клуб? Тем более "Всемирный день Книги" все читающие люди (кроме Вас) празднуют 23 апреля ;).
"23 апреля вся читающая, пишущая, издающая и продающая книжную продукцию общественность ликует и радуется - 23 апреля отмечается Всемирный день книги. Дата праздника выбрана по решению ЮНЕСКО. 23 апреля – это день смерти Уильяма Шекспира и Мигеля де Сервантеса. "
http://www.retailer.ru/?cat=news&key=40
Ech_Aleks
это день смерти Уильяма Шекспира
Кстати так и не понял по вашей ссылке что к чему :а\?:
http://www.ufalife.ru/calendar/calendar/23_4.htm
Ech_Aleks
Ну если вам и решение Юнеско не подходит, то что тогда спорить .

Вот уж точно прав Адвокат в своем топике .

Кстати так и не понял по вашей ссылке что к чему

PS интересный получился образчик мужчины: благоговеет перед решениями Юнеско, на женщин смотрит глазаими Адвоката, читает настольные календари, и на основании этого формирует собственную картину мира : )))))))))
Ech_Aleks
У меня в календаре вообще написано,
дословно 3 марта - "Международный день мира для писателей"
:ха-ха!:
Ogonek
ну все правильно - ключевое слово "писатель" )))
Ogonek
Ну вот о том и речь, мало ли чего в календарях написано, а некоторые развернут и под нос пытаются сунуть свою настольную книгу:улыб:
Lasurita
Зачем вы Эш Алекса в тренажерный зал-то посылаете? Это , по-вашему, именно то место, выходя откуда, начинаешь смотреть на женщин другими(и уж точно не адвокатскими) глазами? Отправляйте тогда уже беднягу в билиотЭку.. там не дадут ему настольных календарей, а дадут литературу... с помощью которой он сумеет самостоятельно развенчать все мифы.. включая мифы древней греции... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
BelKa
Да нет, все-таки день книги, без обид:улыб:
Да что спорить, если некогда или неохота искать другие источники - посмотрите сегодня вечером новости : )
Lasurita
А Вы не календари читайте, а научные статьи, авторы которых (достаточно интересно кстати) развенчивают мифы о Шекспире, тогда будете понятливее

девушка, алеееее!!!!
речь в топе шла о том, какой все-таки праздник отмечают 3 марта, а не о творчестве Шекспира
а читая ваши посты я начинаю понимать мужчин с презрением говорящих о "женской логике"
вот из-за таких как вы, такие как Адвокат и пишут про нас всякую херь

неее... я хотела сдержаться
но все-таки не сдержусь,
Lasurita
обязательно.
честно говоря, мне както пофиг.
Ogonek
тихо, солнце, ти-хо!
забей )))
мадам оттачивает свое мастерство. не надо ей мешать )
Шелест
Зачем вы Эш Алекса в тренажерный зал-то посылаете?

Это , по-вашему, именно то место, выходя откуда, начинаешь смотреть на женщин другими(и уж точно не адвокатскими) глазами?

Отправляйте тогда уже беднягу в билиотЭку.. там не дадут ему настольных календарей, а дадут литературу... с помощью которой он сумеет самостоятельно развенчать все мифы.. включая мифы древней греции...
Он хороший! Очень хороший. Поверьте на слово.
Я редко такое про мужчин говорю.:))
Pascale
И уж прочитал явно больше (в том числе и научных статей - даже сам писал, для справки), чем самозабвенно упивающиеся дутой эрудицией дамочки.
Ogonek
девушка, алеееее!!!!
речь в топе шла о том, какой все-таки праздник отмечают 3 марта, а не о творчестве Шекспира

а читая ваши посты я начинаю понимать мужчин с презрением говорящих о "женской логике"
вот из-за таких как вы, такие как Адвокат и пишут про нас всякую херь

неее... я хотела сдержаться
но все-таки не сдержусь,
мадам, вы - д-дура!!!!
а сечйас Вы огребетесь. за "лапу". *открыла поп-корн*