«Снимите это немедленно»
99832
315
TezirA
Польстилась, будь добра - как поговорка про бесплатный сыр.
Корысть типа наказывают.
т.е. Вы думаете, этол такая специальная передача, что бы все увидели и осознали как нехорошо быть жадным и корыстным? Такая... религиозно-педагогическая, да?
(поражена этой внезпной мыслью)
Ogonek
Я вообще перестала понимать, что происходит с телевидением... до трех часов ночи можно смотреть только каналы культура и спорт, хотя я искренне пытаюсь посмотреть что-то еще. Все интересные фильмы начинаются в пол-третьего ночи...
Я просто понять ничего не могу, кто смотрит тот ужас, что идет в прайм-тайм? или это тоже сознательная политика государства - оторвать народ от экранов и поставить на горные лыжи?
Burivushka
Ой, деушки, хоть ссылки и не работаю, наберите мою руками , не пожалеете:). В частности, там написано, что Саша одна из самых стильных женщин Москвы. Все ясно -она сутулится на экране от стыда за одежки, в которые ее запихнули:).
Burivushka
что бы все увидели и осознали как нехорошо быть жадным и корыстным?
Ну да, наверняка здесь то собака и зарыта.
Вот на вас же подействовало!:улыб:
Burivushka
Вы знаете, когда мне что-то не нравится - я просто не смотрю. Ибо не понимаю воплей о безнравственности и безвкусице нашего телевидения. Это шоу-бизнес, и его основной закон - воздействие на низменные чувства "потребителя".
Есть канал "Культура", есть много других хороших программ. Зачем сидеть и плеваться возле телеэкрана, если можно просто переключить канал?
Моё мнение такое, что данные передачи как раз направлены на повышение самооценки и получение глубокого удовлетворения целевой группы: ну как же, я ведь ни за что так безвкусно не оденусь, я никогда не скажу такую глупость, моя причёска на порядок лучше, чем у этой "халды из телевизора" и т.д. Посмотрела - и с чувством превосходства пошла варить борсч.
stich
где, где они берут эту мифическую целевую группу?
Если бы все было так просто, я бы удовлетворилсь мыслью, что это я такая умная, и пошла варить щи. НО! - мне это не нравится (и я это и не смотрю - одного просмотра мне хватило на всю жизнь)
Вам - не нравится. Никому на всем форуме - не нравится!Никому из моих знакомых - не нравится!
только не говорит, что выборка мол узкая (или там мелкая)
Мы все - я, мои знакомый, вы, и ваши - довольно значительная группа людей, которые к тому же находятся в самом расцвете сил и готовы потреблять то, что нам рекламируют в рекламных паузах. Почему телевидение не ориентируется на меня? Почему?
и где те люди, на которых оно ориентируется? Какой рейтинг у этого безумного кошмара "снимите..."?
Кто это смотрит? Я хочу посмотреть этим людям в глаза, что бы понять, что довело их до жизни такой!
Сколько их? 5000 по стране? 10000?
Почему надо ориентироваться именно на эту кучку людей скромно не отягощенных интеллектом?
Burivushka
Судя по заполненным залам на концертах "Аншлага", Вы ошибаетесь, говоря о "кучке".
Пеппи
Сходил на сайт... Как говорится, ничто не красит так девушку, как фотошоп... :-)
На фотографии с сайта вовсе даже милые девушки... А вот телевизионная картинка... Это да... :-)
Тайконафт
Стар стал, только с третьего раза нормальную картинку прикрепил... :-)
Burivushka
ага.
меня тоже поражает
почему все хорошие фильмы начинают показывать
черт те во сколько....
где?
где я спрашиваю старые добрые фильмы????
жду не дождусь, когда начнут показывать фильмы ко дню Победы
хоть про войну
но хорошие фильмы
а не эти драчки, махание кулаками и пр...
stich
ну... давайте сходим, извините, в консерваторию. Или там - на какой-нибудь рок-концерт.
мы тоже увидим полный зал!
почему же наше телевидение столь однообразно?
Какой придурок считает эти рейтинги?
Burivushka
Вряд ли там придурки, не умеющие считать сидят. Пипл хавает, стало быть. Почему он хавает - это уже совсем оффтоп.
stich
У меня тетя ни одной передачи не пропускает.
Я даже больше скажу - просто мечтает туда попасть. Ради обновления гардероба и обретения новой внешности согласна даже голяком продефилировать по их магазину.:)
stich
во мне крепнет твердое убеждение, что пипл это не хавает.
Ну, скажем, аналогия с автопромом - наши легковушки хуже, чем зарубежные, но существует государственная политика, склоняющая потребителя к отечественной продукции всякими финансовыми рычагами.
Здесь интересы скорее всего частные, но наличие политики, имхо, несомненно. Сознательно создается определенный стереотип теле-культуры.
зачем? кто эти злобные тамплиеры, силюсь я понять своим несовершенным разумом?
Пеппи
девочки!!!
умереть!!!
там написано что размер у Строгой - 46 (я думала она 42-44 носит) она же сухая вобла, длинная и худючая....
а у Вертинской... внимание!!! 42!!!
Где? Где, я спрашиваю там 42???? 48 в лучшем случае, а то и 50!!!!
может все-таки они попутали двух дам ??? *недоуменно*
Burivushka
У меня тетки на работе смотрят-смотрят . И взахлеб обсуждают : "что было и что стало". И теребят меня - "почему вы перестали смотрть?!"
А воодушевляет их к просмотру передачи идея простая, как мычание, что можно - ррраз и преобразиться в красавицу!
Pascale
Да, правильно, совсем забыла: телевидение - это ещё Великий Иллюзион. На примере данной передачи, будь она неладна: тётенька, посмотрев и проплевавшись, идёт на кухню мыть посуду, погружаясь в сладкие грёзы о том, что вот если бы она... вот если бы её "взяли" в эту передачу, то тогда бы.... (дальше в зависимости от буйства фантазии). Минут на пятнадцать, да отвлеклась от сына -двоечника и алкаша мужа. Примитивный уход от реальности, ага. Ничем не хуже, а то и лучше - безопаснее, уж точно, прочих способов ухода.
Ogonek
меня с каждой программой все больше и больше возникает опасение, что они того и гляди объявят, что все это была такая крутая разводка и никакие они не стилисты и не дизайнеры. а просто так и все это время они над всеми прикалывались. особенно, когда я вижу рекламу тети в розовой кепке. я даже не пропускаю ни одной передачи, жду кульминации
Burivushka
Сознательно создается определенный стереотип теле-культуры.
---------------------------------------------------------------------
И не только "теле".
И не совсем "сознательно". Всего лишь пожинаем плоды глобализации.
Burivushka
Я просто понять ничего не могу, кто смотрит тот ужас, что идет в прайм-тайм? или это тоже сознательная политика государства - оторвать народ от экранов и поставить на горные лыжи?
пипл хавает. и тем больше хавает, чем больше скандала и хамства - так проще. все будут возмущаться, но будут жрать это как миленькие, и обсуждать на кухнях за ужином. ну нате вам, жрите!
бороться с этим Вы вполне можете - только упаси Вас от донкихотства в масштабах страны :-) - в рамках отдельно взятой семьи и квартиры. просто н е с мо т р е т ь э т о. ей богу, помогает, - на себе проверено ежедневно))
Burivushka
только не говорите, что выборка мол узкая (или там мелкая)
Мы все - я, мои знакомый, вы, и ваши - довольно значительная группа людей
но Вы же смОтрите! или смотрели 1-2 раза. вот и перемножьте себя, "интеллектуальную узкую прослойку", смотревших несколько выпусков - на n-ное количество миллионов, и приплюсуйте десяток миллионов тех, кто хавает это с восторгом и чавканьем каждый выпуск - и получите тот самый охрененный рейтинг, который имеет эта программа. еще в большей степени это относится к Дом-2
ptiza
Совершенно так. У нас дома есть договоренность - в течение рабочей недели телевизор не включается во-о-ообще.. И в субботу при просмотре телепередач возникает престранное ощущение...и первый позыв - выключить к е****ням!!
Шелест
Вам в ответ и предупреждая возможные вопросы и нападки "а сама-то?": у меня телевизор работает только как ретранслятор DVD. По субботам иногда смотрю Евроньюз на "Культуре". всёё. и очень счастлива этим.
Рейтинги я знаю ровно потому, что это часть моей работы, равно как знать, какая программа на каком канале в какой день выходит.
ptiza
Да пожалуйста, пожалуйста...... я ж не утверждаю, что не смотреть телевизор - это правильно и хорошо. Это именно для нас, для нашей семьи правильно и хорошо. Мы не смотрим не потому, что такие снобы, а просто потому, что меня с души воротит от наших передач, это раз, и потому, что я уверена что моей дочери нечего там смотреть и нечему учиться,это два.......Может, у кого-то столько душевной твердости и внутренней культуры, что их и нашим ТиВи не проймешь. :ха-ха!: Я в первую очередь ограждаю ребенка от этой "культурки".
Шелест
Я в первую очередь ограждаю ребенка от этой "культурки".

А нет опасений, что искусственное создание вакуума приведет к тому, что в один прекрасный момент ребенок стремительно начнет впитывать то, от чего его отлучали длительное время?
:-)
РОС
Ну, она ж из дома каждый день выходит...:хехе:Поэтому - какой уж тут вакуум...
Шелест
НПП
Это не передача, это пародия какая-то! И сайт у них аналогичный.
"Мастер, как всегда, оказался на высоте. Он сделал Ольге цветное калорирование"
Простите, что он ей сделал? :ха-ха!:
Burivushka
нпп

Да мля ! Давно уже обьяснили эфект популярности всяких реалити-шоу примерно так: среднее быдло тащиться от того что в телевизоре такое же гавно как и у него под задницей. Поскольку нашим, в большинстве своем Бог не дал, они тащат все подрят с буржуев у которых это все цветет и пахнет - фиг найдешь приличное кино хотя бы. Вот и эту фигну приютили и обогрели, придурки.

Едиснтвенное что я могу сделать с этим - не смотреть вообще.
Wоt
Абсолютно с Вами согласна. Есть программа, есть множество каналов ТВ и есть возможность отметить что-то познавательное и включать только это остальное просто игнорировать, экономя время и щадя себя.
РОС
Почитала я - почитала я - и не выдержала.
И хочу не только автору топика, но и всем остальным сказать, что я не поддерживаю вас.

Возможно, я не крутой специалист в области моды и совсем никакой знаток визажа и всяческих штучек по макияжу. Возможно, у меня нет вкуса и приличных манер - НО ... мне нравится эта передачка.
НРАВИТСЯ.
Нравится, потому что смотрю на это действо - может местами не идеальное //критика здесь не отдыхает// - и вижу, что мне тоже пора к визажисту-парикмахеру-стилисту - потому как зима "разленила" меня, мне тоже пора обновить гардероПчик и, даже может быть, сменить стиль - потому как работа-работа-работа, цифры, бумаги, отчеты совсем "засорили" голову и надо вспомнить, что я, в-общем-то, женщина и местами привлекательная. Нда.
И ведущие мне тоже нравятся. Иногда, конечно, нам подают их как стервятниц, но в общем-то - большинство женщин нуждаются в резких критических замечаниях. А если вы позволяете вашим подруге/сестре/мужу/дочери говорить только приятные вам слова о вашей внешности - я не думаю, что пишущие здесь персонажи абсолютно идеальны - может вы просто боитесь услышать правду? А?
И, вообще, по какому праву некоторые из вас позволяют клеить ярлыки типа "быдло"? А вы сами-то - кто?
tiana
А если вы позволяете вашим подруге/сестре/мужу/дочери говорить только приятные вам слова о вашей внешности

то есть я должна им запрещать говорить только приятные слова
и прямо таки должна их умолять, чтобы они говорили мне гадости...????
:а\?:

я не думаю, что пишущие здесь персонажи абсолютно идеальны

а никто и не говорил, что мы тут все идеальные,
просто все тоже самое - конструктивную критику, замечания и т.д. - можно подать и в более цивилизованном виде,
а не распинать несчастных "жертв" на всю страну...
tiana
«… но для меня непонятным осталось то, почему эти женщины после произошедших изменений, несмотря на все свои различия, ведут себя абсолютно одинаково, начиная несколько пошловато и гипертрофированно изображать свою сексуальность. Я не касаюсь того, насколько пошло они это изображают, я не могу понять, зачем они это делают??? Эйфория? Выплеск того, что долгое время копилось внутри? Или это есть составная и обязательная часть имеющегося у них комплекса сексуальной непривлекательности? Не понимаю!…»

«Так же понятно, что является внешним толчком для демонстрации (думаю, что этим толчком служат визуальные изменения человека). Не понятно, что в действительности стоит за внешней демонстрацией. Ведь человек прежде должен быть морально готов к какому-либо действию. Вот меня и заинтересовало, что же такого психологически происходит с участницами передачи.»

«… ну не доводилось мне видеть подобного налета пошлости у манекенщиц.
Нечто похожее по убогости видел в клипе Киркорова/Стоцкой в исполнении Стоцкой же.»

Не поленился и понадергал почти все свои посты. Где Вы в них видите неуважение к передаче, к ведущим, к участницам? Где?
Вопрос был один – что же происходит психологически с участницами передачи, что их поведение становится однообразным, весьма предсказуемым и, с моей точки зрения, несколько пошловатым.
Ogonek
то есть я должна им запрещать говорить только приятные слова
и прямо таки должна их умолять, чтобы они говорили мне гадости...????
:а\?:
Огонек, никто - в смысле я - и не пытается указывать, что и как должны говорить вам ваши близкие. Просто меня "прикололо" - у кого-то в посте была фраза - извините, некогда искать у кого конкретно - что-то типа того, что нафига - простите уж за грубое слово - нужны такие подруга/сестра/муж, которые ... ну и так далее.

я не думаю, что пишущие здесь персонажи абсолютно идеальны

а никто и не говорил, что мы тут все идеальные,
просто все тоже самое - конструктивную критику, замечания и т.д. - можно подать и в более цивилизованном виде,
а не распинать несчастных "жертв" на всю страну...
Никто из вас не говорит о собственной "идеальности" - но каждый подразумевает. :ухмылка: Разве не так?
//Только прошу вас - люди/ники - не нужно сразу затевать "самолинчевание" - я в курсе, что у вас здесь в порядке вещей один день плакаться всему миру - "Ах, какой ужасный! И зачем меня мать родила?" - и на другой день гнобить всех остальных за их никчемность.//
А то, что все это происходит на виду "у всей страны" - так енто же шоу! Президентов и прочих властителей мы тоже всей страной выбираем. Действа, на мой взгляд, равнозначные. :ухмылка:
А вы имеете что-то против выборов?
РОС
Вы задавали конкретные вопросы - вы получили на них ответы? Я сомневаюсь, что вы их в принципе здесь получите.
Разговор свелся к банальному трепу - Нра../Не нра.. - с элементами "гнобизма" ведущих и участников передачи. Я допускаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Но не так категорично. Девочки - Вертинская и Строгая - там, а мы, извините, все-таки - здесь. И их стиль в передаче - это все то же самое ШОУ. /// Прислушайтесь к Стич!!! ///

Ну а ваш вопрос: почему же участницы ведут себя так пошло? Если честно - я не заметила в тех передачах, которые смотрела, ничего особенно вызывающе пошлого /к сожалению, смотрела не все передачи/. А как бы вы себя вели в такой ситуации? Только не говорите, что вы в такой ситуации не оказались бы.
tiana
т еще какая мысль мне в голову закралась. Может критикуй эти дамы-ведущие девушек и женщин вполне сотоятельных, но не умеющих одеваться, было бы одно. А когда они приходят к тетечке у которой двое сыновей студентов и которая вынуждена работать в супермаркете грузчиком и критиковать эту поппросту замотанную и затюканую жизнью гражданку, о том что та что-то не следит за собой, к стилисту не ходит, да и гардеропчик не модный. ну это уже кощунство какое-то
GuimpLena
ну это уже кощунство какое-то

Я тоже считаю, что гуманнее - сразу бритвой по шее.
BuTbKA
добряк добрякович. вот скоро я тоже в эту передачу напишу под именем всех своих друзей. соберу весь свой прошлогодний хлам и поеду в столицу. и тогда (!) Бутечкин (!) я пользуясь случаем передам тебе привет
GuimpLena
Иди лучше на кастинг к ГП: там больше шансов.
tiana
В топике уже звучало сравнение с "Квартирным вопросом" -тоже вполне себе полезной передачей. В которой, при всей ее полезности, никто не закатывает глаза при виде обоев в лютики, на которых гордо висит ковер в ромашках, на фоне которого стоит диван в маках. Просто тихо выносят лютики -ромашки в потайные закрома, никак не заклеймив хозяев...
tiana
[цитатаПросто меня "прикололо" - у кого-то в посте была фраза - извините, некогда искать у кого конкретно - что-то типа того, что нафига - простите уж за грубое слово - нужны такие подруга/сестра/муж, которые ... ну и так далее.

Да, это из меня "цитата". Я одеваюсь так, как считаю нужным, удобным, приятным для меня лично. Если человека не удовлетворяет мой внешний вид - он может тихо отойти в сторонку, и заняться поисками существа, одетого в соответствии с предъявляемыми критериями. Потому что иначе - личную границу выставить вообще невозможно. Завтра подруге покажется, что я не то читаю. А мужу - что не там работаю. Потом подруге покажется, что у меня не тот муж, а мужу - что у меня не та подруга. В этот момент можно идти вешаться.
Неужели Вы сами, без подруги, не в состоянии определить, в чем вам удобно, комфортно, приятно ходить? Ну ладно, предположим не можете. Но в любом случае, существует существенная разница между дружеским советом и прилюдным вызовом "спасателей"
Вам бы понравилось выслушать эту самую "критику" от мужа в окружении коллег, к примеру?
Впрочем, возможно вы относитесь к тем самым счастливым личностям с крепкой психикой, для которых главное - зерно конструктива.
Везет.
Burivushka
Я одеваюсь так, как считаю нужным, удобным, приятным для меня лично. Если человека не удовлетворяет мой внешний вид - он может тихо отойти в сторонку, и заняться поисками существа, одетого в соответствии с предъявляемыми критериями.

Слабо верится, что женщина может искренне именно так рассуждать. Скорее неискренность или самообман. Ни разу не спрашивала мужа: "Меня эта кофточка/блузка/юбка) не полнит?" ? Не верю! Или этот и подобные вопросы придуманы женщинами из вредности?
BuTbKA
Я не поняла, Вы тоже фанат непрошенных советчиков, или реально не видете разницу между "поинтересоваться чьим-то мнением" и "получить это мнение безо всяких просьб со своей стороны, да еще и высказаное публично и в нелицеприятной форме?"
Если у меня появляются сомнения - я, конечно, задам вопрос. Но это не значит, что я готова выслушать мнение мужа, допустим, в дружеской компании, допустим, даже если эта юбка действительно ни к черту.
Burivushka
Нет. Я не фанат непрошенных советчиков. Даже не прошу представить удивительную логическую цепочку, которая могла привести к такому выводу. :спок: Просто меня поразила такая категоричность: "Я одеваюсь, как хочу, а все остальные пройдите в ...". Теперь ясно, что это было просто неудачное утрирование.
BuTbKA
(удивилась) вообще-то я действительно одеваюсь так, как я хочу, а все остальные могут идти в...
А как я должна одеваться?
Так как хочет моя мамочка? Бр...
Так как хочет муж? (удивительно, но он хочет почти того же, что моя мамочка :-))
Так как хочет моя подруга?
или так как мне сказали в телевизоре?
Во бред-то...
если кто-то просто жить не может рядом с человеком, одетым так, как я, так он может отсесть, что тут такого?
Burivushka
просто слабо вериться что женщина,которая, по отзывам вроде даже что там имеет в области вкуса, может именно так. Между "а все остальные идут в ..." и например "мне нравиться несмотря ни на что" - разница примерно такая как между любимыми джинсами с претензией на элегантность пуловером и нечто мешкообразным с нечто нестыранным - может найтись точка зрения где это одно и тоже, но удобной для расмотрения ее не назовешь ....
Burivushka
Правильно.

С поправкой на уместность и правила приличия - это чтобы всякие:бебе:не придирались с "нестиранным".
tiana
А вы имеете что-то против выборов?

причем тут выборы?
речь идет совершенно о другом.
на мой взгляд ваше сравнение некорректно,
но я отвечу на ваш вопрос -
я ничего не имею против выборов...
более того, мне не нравится,
что отменили выборы губернаторов в нашей стране.

Никто из вас не говорит о собственной "идеальности" - но каждый подразумевает. Разве не так?

Не так.
я не считаю себя идеальной. :спок:
у меня есть лишний вес, с которым мне лень бороться,
у меня тонкие губы, и это отвратительно...
я ужасно противная, нудная, психованная и могу достать кого угодно.
tiana
"А как бы вы себя вели в такой ситуации? Только не говорите, что вы в такой ситуации не оказались бы."

Ок, не говорю.
Точно сказать не могу, как бы я вел себя в такой ситуации, но совершенно точно не стал бы томно прикрывать глаза, псевдоэротично приоткрывать рот, слегка прикусывать губы и совершать в тазобедренном суставе фривольные движения а-ля Майкл Джексон.
Вот мне изначально и стало интересно, что же такого должно произойти с моей психикой, чтобы я всё-таки стал публично совершать всё это??? Этот вопрос, собственно, был и есть единственным моим безответным вопросом в этом топике.
GuimpLena
... еще какая мысль мне в голову закралась. Может критикуй эти дамы-ведущие девушек и женщин вполне сотоятельных, но не умеющих одеваться, было бы одно. ...
Ага, с этаким чувством собственного превосходства: вот, мол, они - эти "богачи" - "бабки" загребают, а вкусов никаких не имеют. ... Нет уж, увольте.
Хоть я и сама оправдываю себя мыслью, возьмем в пример опять же меня - любимую, что мой стиль определяется толщиной моего кошелька, типа того, что денег мало, времени не хватает. Однако, когда начинаю подсчитывать сколько я потратила на шоколад и почую белиберду - понимаю, что количество денег - это всего лишь отговорка и оправдание собственной лени и наплевательского отношения к себе. Муж, ребенок, свекровь, собственная родня, работа - вот последовательность моих приоритетов - и только на последнем месте - забота о собственной персоне. Причем здесь тогда деньги? В принципе, чтобы хорошо выглядеть не обязательно ходить к стилистам, визажистам и прочим "декораторам" человеческих тел.
Мне видится, что передачка нужна для того, чтобы эти "затюканные и замотанные гражданки" вспоминали иногда, что можно и нужно уделять время и средства для себя.
В-общем-то, я ни к чему не призываю - кому не нравится - не смотрите - и все тут. Вот если я категорически "не перевариваю" футбол - так я его и не смотрю ни по чуть-чуть и никак вообще. И "не обсираю" футболистов, которые может быть тоже достойны критики не меньше, чем Вертинская и Строгая.
Пеппи
В топике уже звучало сравнение с "Квартирным вопросом" -тоже вполне себе полезной передачей. В которой, при всей ее полезности, никто не закатывает глаза при виде обоев в лютики, на которых гордо висит ковер в ромашках, на фоне которого стоит диван в маках. Просто тихо выносят лютики -ромашки в потайные закрома, никак не заклеймив хозяев...
Согласна, что амбициозность ведущих, преподносимая как абсолютность вкуса, выглядит порой отвратительно. Мне кажется, что это для усиления псхологического воздействия на жертву. Жертвы в данном случае - особи женского пола, которые, как известно, обладают неуравношенной психикой и склонны уподобляться мнению "толпы" /уж, простите, не знаю терминов по психологии - объясняю своими словами/. Поэтому, чем авторитарнее - тем больше шансов получить жертву в свои руки.