Ротация - неизбежна.. но ...Неужели все, кто пришел - однозначно хуже, чем ушедшие? И как надо считать, сколько времени должно пройти, чтоб ролучалось - да, таки пришел! От чего зависит - от количества постов? От степени вменяемости джуниора?
От степени вменяемости джуниора?скорее уж от степени невменяемости... если хорошо вписывается между пирожным и одноименным императором - наш человек!
Ничем не хуже стариканов :-) Такие же ...разные.
Мне нынешний состав БЗ нравится больше... тем, что он более, как уже писала Пеппи, демократичен.
К примеру, никто не хвастается своими норковыми шубками, зарубежными поездками и прочими прибамбасами (ну кроме ГП, правда, но у него в этом месте, похоже, комплекс). Хотя многие оставшиеся из стареньких и (по сведениям) новенькие имеют достаток гораздо выше среднего.
Кроме того, на сегодняшний момент на БЗ нет яркого, с тоталитарными замашками лидера, который бы сплачивал вокруг себя коалицию, устраивал "элитные" тусовки, грызню с выпячиванием себя-любимого, раздачей пряников подхалимам и виртуальных пощёчин неподдавшимся чарам "харизмы" и проч.
Мне лично на нынешнем БЗ комфортно. Настроение есть -- вылезу, чё-нить накорябаю, нет -- сижу, помалкиваю в тряпочку :-)
К вопросу о "получаемости". Как уже отметил оратор из соседнего топика, абориген Иваныч, многое зависит от того, с какими целями сюда пришёл :-)
Сюда очень удобно ходить за любовником/любовницей, за виртуальными собеседниками, за реальными собутыльниками, за знаниями, как ни странно, тоже --удобно :-)
Дольше всех остаются собеседники и собутыльники.
Любовники/цы же, получив желаемое и перессорившись с "бывшими", лишний раз светиться не хотят. Также и алкавшие "знаний", уходят, получив то, что хотели, так как темы здесь неизбежно идут по роковому кругу. :-)
Мне нынешний состав БЗ нравится больше... тем, что он более, как уже писала Пеппи, демократичен.
К примеру, никто не хвастается своими норковыми шубками, зарубежными поездками и прочими прибамбасами (ну кроме ГП, правда, но у него в этом месте, похоже, комплекс). Хотя многие оставшиеся из стареньких и (по сведениям) новенькие имеют достаток гораздо выше среднего.
Кроме того, на сегодняшний момент на БЗ нет яркого, с тоталитарными замашками лидера, который бы сплачивал вокруг себя коалицию, устраивал "элитные" тусовки, грызню с выпячиванием себя-любимого, раздачей пряников подхалимам и виртуальных пощёчин неподдавшимся чарам "харизмы" и проч.
Мне лично на нынешнем БЗ комфортно. Настроение есть -- вылезу, чё-нить накорябаю, нет -- сижу, помалкиваю в тряпочку :-)
К вопросу о "получаемости". Как уже отметил оратор из соседнего топика, абориген Иваныч, многое зависит от того, с какими целями сюда пришёл :-)
Сюда очень удобно ходить за любовником/любовницей, за виртуальными собеседниками, за реальными собутыльниками, за знаниями, как ни странно, тоже --удобно :-)
Дольше всех остаются собеседники и собутыльники.
Любовники/цы же, получив желаемое и перессорившись с "бывшими", лишний раз светиться не хотят. Также и алкавшие "знаний", уходят, получив то, что хотели, так как темы здесь неизбежно идут по роковому кругу. :-)
Это точно, все про меня ;), пришел на БЗ за собеседниками и собутыльниками. И то и другое меня устраивает, ну а если поспорить или получить знания, так для этого есть верхние форумы.
@Кроме того, на сегодняшний момент на БЗ нет яркого, с тоталитарными замашками лидера, который бы сплачивал вокруг себя коалицию, устраивал "элитные" тусовки, грызню с выпячиванием себя-любимого, раздачей пряников подхалимам и виртуальных пощёчин неподдавшимся чарам "харизмы" и проч. @
Да? А мне казалось, что это и былы та милая изюминка, которая делала БеЗе - БеЗою...
Да? А мне казалось, что это и былы та милая изюминка, которая делала БеЗе - БеЗою...
Шелест
old hamster
Считаете, что Бешеные - в буквальном смысле слова? остальные не приживаются?
А если я не хочу ни в наполеоны, ни в эклеры?
А если я не хочу ни в наполеоны, ни в эклеры?
Сейчас читают
Ночной кружевно-панталонный..
119205
1000
Ничего не хочется.
43442
105
Проблемные соседи
52791
457
Пеппи
Gold hamster
Согласна с Тигрой. И изюминка мне не казалась -милой. Саффсем.
Первое время я себя все время щипала, мол, не сон ли? Поскольку в последний раз наблюдала такой способ создания сообщества и поведения в нем - за прогулочной террасой старшей группы "Колоска".
Первое время я себя все время щипала, мол, не сон ли? Поскольку в последний раз наблюдала такой способ создания сообщества и поведения в нем - за прогулочной террасой старшей группы "Колоска".
не беда - потусуетесь тут пару лет - очень качественно спятите...
Когда будете почетным гуру, будете искренне считать себя пирожным, которое когда-то было императором...
Когда будете почетным гуру, будете искренне считать себя пирожным, которое когда-то было императором...
Нет, это было прикольно! когда взрослые тети с шубами начинают вести себя как старшая группа "колоска" - это самый смак! В это можно поиграть!
А во что здесь играть?
Короче, нравилась изюминка, или нет - она была. а теперь - изюм вынули, булка осталась. и оказалась, что ничего особенного - булка как булка... а вот булка с изюмом была - совсем как в детстве у бабушки! А теперь таких не делают... эх...
А во что здесь играть?
Короче, нравилась изюминка, или нет - она была. а теперь - изюм вынули, булка осталась. и оказалась, что ничего особенного - булка как булка... а вот булка с изюмом была - совсем как в детстве у бабушки! А теперь таких не делают... эх...
stich
old hamster
А во что здесь играть?
----------------------------------------------------------------
А что, в "сковородки" не нравится?
----------------------------------------------------------------
А что, в "сковородки" не нравится?
Пеппи
Gold hamster
Даже игрушечный( а был ли он -игрушечным?) тоталитаризм нивелирует личности. Сообщество есть, люди выполняют функции, но их самих за функциями не видать. А щас -личности есть, разные, отдельные, что есть гут. Было больше однообразия, каждый тянул свою песню, как бурлак - баржУ. Да простит меня Тигра, но все многотомные высказывания Мадам можно точно передать всего одной фразой: "Все вы тут старые и страшные, а я одна -молодая, красивая и умная". То же относится к Винду -он и сейчас пытается жить на дивиденды со своего единственного слогана, про недостойных аборигенов с сохлым мозгом...
Шелест
old hamster
Не буду я спячивать, с какой стати?
И про булки с изюмом... сразу вспомнился лубок про их возникновение.. когда в тесто попали тараканы, и дабы спасти положение, находчивый пекаренок слопал булку с запечеными тараканом, утверждая что это изюминка...
так что кому изюм, а кому....
И про булки с изюмом... сразу вспомнился лубок про их возникновение.. когда в тесто попали тараканы, и дабы спасти положение, находчивый пекаренок слопал булку с запечеными тараканом, утверждая что это изюминка...
так что кому изюм, а кому....
> Ротация - неизбежна.. но ...Неужели все, кто пришел - однозначно хуже, чем ушедшие?
Я уже говорила - может быть, и не хуже, но в них уже разбираться недосуг.
Смотрю сейчас, как они запросто вычисляют клонов друг друга, и вспоминаю, как когда-то сама начинала чувствовать, кто есть кто... А сейчас мне совершенно все равно, кто чей клон... Ну разве что за версту видно, или в разговоре с кем-то всплывает, тогда начинаю делать поправку...
> И как надо считать, сколько времени должно пройти, чтоб ролучалось - да, таки пришел! От чего зависит - от количества постов? От степени вменяемости джуниора?
От мыслей. Количество постов, набраное в Ночном дозоре (чате) или Мусорке, на мой взгляд, ничего не значит.
Я уже говорила - может быть, и не хуже, но в них уже разбираться недосуг.
Смотрю сейчас, как они запросто вычисляют клонов друг друга, и вспоминаю, как когда-то сама начинала чувствовать, кто есть кто... А сейчас мне совершенно все равно, кто чей клон... Ну разве что за версту видно, или в разговоре с кем-то всплывает, тогда начинаю делать поправку...
> И как надо считать, сколько времени должно пройти, чтоб ролучалось - да, таки пришел! От чего зависит - от количества постов? От степени вменяемости джуниора?
От мыслей. Количество постов, набраное в Ночном дозоре (чате) или Мусорке, на мой взгляд, ничего не значит.
Пьяницы!!!!!
(с грустью осознав, что хватило терпения все прочитать)
(с грустью осознав, что хватило терпения все прочитать)
Ого. Живопись, выходит, тоже ничего не стоит- мыслей маловато, все образы какие-то. Поэзию- туда же. Из всех видов общения оставить только лекции и семинары. И особенно -контрольные! Вот уж где плотность мысли-то!
+++Да простит меня Тигра, +++
Ни за фто ! :-))))
Мадам&Нина Ричи -- это была веха, ты не можешь этого отрицать :-)
Ни за фто ! :-))))
Мадам&Нина Ричи -- это была веха, ты не можешь этого отрицать :-)
игрушечный тоталитаризм - полезная игрушка, в отличие от тоталитаризма настоящего. этакая прививка с игрой. В любой момент можно сказать "стоп! Я выхожу" и точно знать и предел своих сил и способы противостояния...И никто в лагерь не пошлет, ага?
однообразие песен не притомляло, меня лично, во всяком случае. поскольку у каждой твари они были разные. Получался - хор в весеннем лесу. В разных комбинациях и песни звучали по новому. А сейчас песен нет, это точно, так... отдельно издаваемые звуки... какафония!
это, конечно, некий абсолют свободы личности, но я равнодушна к идеальному хаосу.
однообразие песен не притомляло, меня лично, во всяком случае. поскольку у каждой твари они были разные. Получался - хор в весеннем лесу. В разных комбинациях и песни звучали по новому. А сейчас песен нет, это точно, так... отдельно издаваемые звуки... какафония!
это, конечно, некий абсолют свободы личности, но я равнодушна к идеальному хаосу.
А почему "...теперь в них разбираться недосуг"? нет, не то чтобы мне надо, чтоб во мне разбирались, так просто .. академический интерес - чем отличается Ваше пребывание здесь "тогда" и "сейчас"?
Тогда была прелесть новизны и интересны сами персонажи, что ли?
А теперь - интересно только то, что они пишут?
Тогда была прелесть новизны и интересны сами персонажи, что ли?
А теперь - интересно только то, что они пишут?
Пеппи
Gold hamster
Даже и не знаю, чем тебе помочь( удурченно).
Может, старая гвардия не откажет в любезности погонять тебя на Пикнике или там еще где? Поугнетать, поущемлять в правах...пототалитарничать во весь рост, словом.
А "стоп, я выхожу" - часом, не стоп-слово из практики с-м?
Может, старая гвардия не откажет в любезности погонять тебя на Пикнике или там еще где? Поугнетать, поущемлять в правах...пототалитарничать во весь рост, словом.
А "стоп, я выхожу" - часом, не стоп-слово из практики с-м?
При чем здесь искусство?..
Или для тебя общение в формате чата своего рода искусство?
Вот уж воистину каждому свое...
- бли-и-ин...
- ага... мля-я-я
Тоже общение, правда?
Самый высокий уровень общения - молча. Но это не для интернет-форума. Хотя... Есть же те, кто только читает... М-да.
Но, тем не менее, я остаюсь при своем - для меня ценны только посты в такой форме, где не надо догадываться о том, какие образы возникают у человека в голове. Где он их описывает.
Или для тебя общение в формате чата своего рода искусство?
Вот уж воистину каждому свое...
- бли-и-ин...
- ага... мля-я-я
Тоже общение, правда?
Самый высокий уровень общения - молча. Но это не для интернет-форума. Хотя... Есть же те, кто только читает... М-да.
Но, тем не менее, я остаюсь при своем - для меня ценны только посты в такой форме, где не надо догадываться о том, какие образы возникают у человека в голове. Где он их описывает.
Общение, коммуникация, по -научному- штука разноплановая.
И обмен информацией, или там -мыслями, в общении далеко не самое главное. Зачем мы болтаем с подружками? Или с семьей за ужином? Дозор -то же самое, спонтанная беседа, только письменная.
И обмен информацией, или там -мыслями, в общении далеко не самое главное. Зачем мы болтаем с подружками? Или с семьей за ужином? Дозор -то же самое, спонтанная беседа, только письменная.
А "стоп, я выхожу" - часом, не стоп-слово из практики с-м?Пепа, там такие слова-стопы используют - ты не поверишь!
:-)
Но, как правило, не бытовые, что бы двусмысленности не было.
> И обмен информацией, или там -мыслями, в общении далеко не самое главное. Зачем мы болтаем с подружками? Или с семьей за ужином? Дозор -то же самое, спонтанная беседа, только письменная.
Как в реале. Ага.
Но для меня общение на форуме - чистый виртуал, и на первом месте восприятие текста. Остальные органы чувств выключены.
Как в реале. Ага.
Но для меня общение на форуме - чистый виртуал, и на первом месте восприятие текста. Остальные органы чувств выключены.
BuTbKA
v.i.p.
Буря, я чую в вас недюженные познания с-м. Расскажите нам про стоп-слова, пожалуйста.
господи... бутя...
нашли великого гуманиста-просветителя...
наберите де Сада по поиску и почитайте в какой-нибудь бесплатной библиотеке...
на борде мы вас, правда, пару месяцев не увидим (зачитываться взахлеб будете), ну да оно того стоит...
нашли великого гуманиста-просветителя...
наберите де Сада по поиску и почитайте в какой-нибудь бесплатной библиотеке...
на борде мы вас, правда, пару месяцев не увидим (зачитываться взахлеб будете), ну да оно того стоит...
BuTbKA
v.i.p.
де Сада читал. Про стоп-слова там не припомню.
наберите де Сада по поиску и почитайте в какой-нибудь бесплатной библиотеке...У меня был 2-х томник, "Джульетта", занятное чтиво!:-)))
Мне понадобился целый год, что б осилить.После Этого я его снёс на помойку!
Вот такая байда...балин
(с сомнением)
н-да?
ну тогда, как человек прогрессивно воспринимающий информационные технологии наберите что-нибудь типа bdsm и общайтесь непосредственно с апологетами этого направления... а я? какой я апологет? Так, погулять заходила...
н-да?
ну тогда, как человек прогрессивно воспринимающий информационные технологии наберите что-нибудь типа bdsm и общайтесь непосредственно с апологетами этого направления... а я? какой я апологет? Так, погулять заходила...
Буря, а скажи кась...тебе хочь раз в жизни выдёргивали хвост?
BuTbKA
v.i.p.
Вот вам жалко да? Рассказать про интересные стоп-слова.
>> То же относится к Винду -он и сейчас пытается жить на дивиденды со своего единственного слогана, про недостойных аборигенов с сохлым мозгом...
Гыгыгы ! Это я тут живу ? Да не смешите мои тапочки ! Скорее забегаю раз в неделю, посмотреть - все закисло или еще есть свежачок. "Живете" здесь именно вы, уважаемая !
Пы.Сы. А что, рассказы про сохлый мозг здешних обитателей могут дивиденды принести ? Тогда я пожалуй подумаю, не заняться ли этим бизнесом
Гыгыгы ! Это я тут живу ? Да не смешите мои тапочки ! Скорее забегаю раз в неделю, посмотреть - все закисло или еще есть свежачок. "Живете" здесь именно вы, уважаемая !
Пы.Сы. А что, рассказы про сохлый мозг здешних обитателей могут дивиденды принести ? Тогда я пожалуй подумаю, не заняться ли этим бизнесом
Буря, а скажи кась...тебе хочь раз в жизни выдёргивали хвост?Надо сказать, что мне, хребелу, только что прочитавшему СКО Пелевина процедура выдирания хвоста начинает представляться донельзя неоднозначной...
Whale Beholding
veteran
О!! ;-))) А поля битвы то и нету.......
Ech_Aleks
минфа
Но ведь будущее по СКО неоднозначноВедь не так просто уйти в Радугу.
Лично для меня разница в БЗ не в градации персонажей по тупости-умности, лидерству, прихлебательству или чего там еще, а в том, что я уже довольно долгое время никак не могу (и желания всё меньше) уследить за БЗшной жизнью. Уж больно много тут понаписано и не всегда хочется тратить время на почитать милый трёп. Так что вот заглянула сюда раз в полгода. -) Огромный привет Тигруше, Буречке, Крыске!-)))
Джейми
Джейми
сколько времени должно пройти, чтоб ролучалось - да, таки пришел!
--------
считаю как только какой-нибудь ник ответил на твой пост, то ты существуешь. качество общения дело десятое. забавно- что человек дает полпинка и отваливает. истинных любителей постебаться пока на вашем форуме не замечено
--------
считаю как только какой-нибудь ник ответил на твой пост, то ты существуешь. качество общения дело десятое. забавно- что человек дает полпинка и отваливает. истинных любителей постебаться пока на вашем форуме не замечено
считаю как только какой-нибудь ник ответил на твой пост, то ты существуешь.
Ну почему же? Здесь есть такие, их достаточно много.
Хуже другое - есть и те, которые выступают в роли прихлебателей и шакалят. Они неприятны в общении, но их немного.
Да Вы в скором времени сами определитесь, кто есть ху.
Хуже другое - есть и те, которые выступают в роли прихлебателей и шакалят. Они неприятны в общении, но их немного.
Да Вы в скором времени сами определитесь, кто есть ху.
------------
может быть они в интернетотпуске
я тут только начну "говорить"- визави сразу отваливает.
я уже познакомилась с несколькими девочками : Сатурой, Буривушкой, Мадам Козявкиной
------------
может быть они в интернетотпуске
я тут только начну "говорить"- визави сразу отваливает.
я уже познакомилась с несколькими девочками : Сатурой, Буривушкой, Мадам Козявкиной
Эээ? Вы уверены, что все они -девочки?
ну да. мальчики же с девочками так не знакомятся. если мужчина сильный среди женщин, то его сила под вопросом.
и кто же сознательно облажается?
и кто же сознательно облажается?
Ne budu ni kem
old hamster
Да с, нужно запомнить, что Мадам Козявкина это девочка .
Ne budu ni kem
old hamster
И Сатура тоже? Интересные у вас критерия
Ну отлично : ) Из всех перечисленных Вами девочек лично мне более всех симпатична Мадам : ) Просто милашка, иногда разговаривает таким густым баритоном, правда, а в остальном - мечта поэта : )
Но главное не в этом.
Главное - не обращать особого внимания и не принимать всерьез различного рода матрон (хотя они любят напустить на себя важность, раздуть щеки и придать себе весьма превышающее реальное значение), мнящих себя кем-либо уж очень значительным:
кто в образе доктора себя представляет и "лечит" всех и "лечит", уж надоест всем, а все "лечит";
кто в роли учителя словесности -очень болезненно реагируют на ошибки и опечатки, как граматические, так и смысловые, считывают все тексты и обязательно, обязательно указывают на пробелы, заставляют делать работу над ошибками, спасибо им, что хоть линейками по рукам не бьют и указками не фехтуют;
кто в ораторы метит (от слова орать), эти бывает и на кондовое хамство срываются от неумения технично брить клиентов, тьфу ты - оппонентов и корректно общаться с общественностью .....разный контингент, ага.
Есть и их прихлебатели, куда же без них - ну это те, кто ничем особо не выделяются, не имеют яркого образа, но потусоваться очень хотят, им кажется очень важным, чтобы их одобряли матроны, а поэтому ищут покровительства у матрон, заранее заручаются их поддержкой и одобрением.
Эти очень скандалы любят, очень, а когда скандал разгорается, они так и вьются около вожака, так и поддакивают нестройными голосами, так и заискивают перед своим вдохновителем, суют ему большой палец под нос - это у них условный знак такой, обозначает нечто вроде "сам то я сказать лучше тебя не смогу, но ты смотри - я за тебя, я за тебя" - в общем изображают преданную массовку....
Вот всех этих главное всерьез особо не принимать, а общаться с остальными и обязательно - в свое удовольствие
Да, чуть не забыла! Вот эти вышеперечисленные очень ОЧЕНЬ боятся клонов, имейте в виду : ), просто противники прогресса какие-то : )))), заключают между собой пари - клон новичок или не клон, а если клон, то чей, а тот, кто проспорит - нахаляву всех угощает : ))
Ну да Вы сами во всем разберетесь
Кончаю, страшно перечесть (с), ведь придут "словесники" и будут проверять на грамотность, а "эскулапки" будут пытаться при помощи результатов графологических исследований ставить диагнозы. Жуть, как страшно
Но главное не в этом.
Главное - не обращать особого внимания и не принимать всерьез различного рода матрон (хотя они любят напустить на себя важность, раздуть щеки и придать себе весьма превышающее реальное значение), мнящих себя кем-либо уж очень значительным:
кто в образе доктора себя представляет и "лечит" всех и "лечит", уж надоест всем, а все "лечит";
кто в роли учителя словесности -очень болезненно реагируют на ошибки и опечатки, как граматические, так и смысловые, считывают все тексты и обязательно, обязательно указывают на пробелы, заставляют делать работу над ошибками, спасибо им, что хоть линейками по рукам не бьют и указками не фехтуют;
кто в ораторы метит (от слова орать), эти бывает и на кондовое хамство срываются от неумения технично брить клиентов, тьфу ты - оппонентов и корректно общаться с общественностью .....разный контингент, ага.
Есть и их прихлебатели, куда же без них - ну это те, кто ничем особо не выделяются, не имеют яркого образа, но потусоваться очень хотят, им кажется очень важным, чтобы их одобряли матроны, а поэтому ищут покровительства у матрон, заранее заручаются их поддержкой и одобрением.
Эти очень скандалы любят, очень, а когда скандал разгорается, они так и вьются около вожака, так и поддакивают нестройными голосами, так и заискивают перед своим вдохновителем, суют ему большой палец под нос - это у них условный знак такой, обозначает нечто вроде "сам то я сказать лучше тебя не смогу, но ты смотри - я за тебя, я за тебя" - в общем изображают преданную массовку....
Вот всех этих главное всерьез особо не принимать, а общаться с остальными и обязательно - в свое удовольствие
Да, чуть не забыла! Вот эти вышеперечисленные очень ОЧЕНЬ боятся клонов, имейте в виду : ), просто противники прогресса какие-то : )))), заключают между собой пари - клон новичок или не клон, а если клон, то чей, а тот, кто проспорит - нахаляву всех угощает : ))
Ну да Вы сами во всем разберетесь
Кончаю, страшно перечесть (с), ведь придут "словесники" и будут проверять на грамотность, а "эскулапки" будут пытаться при помощи результатов графологических исследований ставить диагнозы. Жуть, как страшно
Ритка..вот прочитал всё ЭТО...мля такая , прости "байда"!!!!
Ты чё просто так ни скем не спала ни разу в жизни?
И вотку не жрала в молодсти?
Если нет, то прости..конечно но жисть не удалась!!!!!!!!!!!
Ты чё просто так ни скем не спала ни разу в жизни?
И вотку не жрала в молодсти?
Если нет, то прости..конечно но жисть не удалась!!!!!!!!!!!
Есть и их прихлебатели, куда же без них - ну это те, кто ничем особо не выделяются, не имеют яркого образа, но потусоваться очень хотят, им кажется очень важным, чтобы их одобряли матроны, а поэтому ищут покровительства у матрон, заранее заручаются их поддержкой и одобрением.Ужас, сколько было букв в первоначальном варианте...трудолюбивая! Я -подсократила. Значит, так: раз ниче не знаете, так и не лезьте учить новичков.
Порядки у нас такие: покровительство "матрон" дается не просто так, а за деньги, по строгой таксе. И услуга это дорогая. Не многим по карману, поэтому группки "покровительствуемых" - небольшие. Сами "матроны" тоже не постоянны - для того и тусовки по пятницам, чтоб кинуть жребий, кто станет "матроной" на следующую неделю. Должность-то прибыльная( см. выше), хоть и простая- делать ничё особо не надо, знай, принимай одобрение стаи, да изредка, лениво чмори особо безгологовых новичков. Для их же пользы. Судьба новичков тоже определяется жребием - если выпадет "клочки по закоулочка" -быть беде. А за клонами тоже шибко не бегаем, разве что за клонами Ерроры, Коти и некоторых других. Ну просто у нас аллергия на "шакалов"!
>> Сами "матроны" тоже не постоянны - для того и тусовки по пятницам, чтоб кинуть жребий
Тоесть на "матрон" можно в тотализаторе ставить ?
Тоесть на "матрон" можно в тотализаторе ставить ?
ТОП 5
1
2
3
4