Игра: что ? где? когда?
10405
144
А давайте поиграем в аналогию указанной в названии игры.
Суть проста - один задает вопрос (интересный, разумеется), а остальные на него отвечают.
Вопрос, разумеется, должен быть не из серии "Какое самое главное событие в моей жизни ?" или "Как звали брата папы моего дедушки по двоюродной сестре?".
Начнем?..
Advokat
Начнем?..
Это первый вопрос? Тююю....)))
Advokat
Она красива, она мудра.

сколько дней (ДНЕЙ!) вообще,Тигриция посещает сие место на форуме?
Advokat
Как качественно рассмотреть движение тела, брошенного в отверстие, просверленное сквозь Землю?
Upjohn
ОК.
Однажды знаменитый российский юрист А.Ф.Кони поспорил со своим товарищем, что выиграет очередное свое дело в суде за несколько секунд.
Товарищ его с радостью согласился - это казалось ему невозможным. Но, к своему величайшему удивлению, товарищ проиграл.

А.Ф.Кони защищал в данном деле одного священнослужителя, которого обвиняли в том, что он растратил церковную кассу.
Выслушав сторону обвинения, Кони поднялся и сказал фразу, которая действительно заняла несколько секунд. И он выиграл процесс - подсудимого оправдали.
Вопрос: что он сказал?
Advokat
Давайте, без флуда естественно.
Penelopa
Давайте.
Ну, вопрос я задал. Кто догадается, какой ответ?
Advokat
Что нибудь в духе "Бог ему судья"?
Penelopa
Близко.
Но не так.
Ну чего? Говорить ответ или еще немного помучаетесь? :спок:
Advokat
Господа заседатели, этот человек 30 лет прощал вам ваши грехи, простите же и вы ему его грех
Advokat
Не судите, да не судимы будете.
или
Кто без греха, пусть первым бросит в него камень.
Advokat
"Не судите, да не судимы будуте"
pitovnik
Молодец ! Приз в студию !
Ты знал, ты знал ! :спок:
pitovnik
Как выигравший, задавайте вопрос.:миг:
pitovnik
яндекс вам поможет
во, так нечестно.
Надо вопросы про БЗ, про это яндекс точно не знает.
TezirA
А не надоело в собственном соку вариться?
Penelopa
не знаю, я не варюсь. :спок:
TezirA
Ну а тогда к чему фраза про вопросы с БЗ? Ведь условия топика были уже заявлены...
Penelopa
Ну а тогда к чему фраза про вопросы с БЗ? Ведь условия топика были уже заявлены...
Суть проста - один задает вопрос (интересный, разумеется), а остальные на него отвечают.
Вопрос, разумеется, должен быть не из серии "Какое самое главное событие в моей жизни ?" или "Как звали брата папы моего дедушки по двоюродной сестре?".
Начнем?..

Не вижу в условиях топика запреты на тему БЗ:улыб:
Advokat
Пожалуйста!
"Почему мухи застревают в паутине, а паук - никогда?"
Время пошло!
TezirA
Товарищи, ну давайте уже по теме.
Burivushka
У паука какая-то специальная хрень на лапках, которая не дает ему прилипать.
Advokat
У меня вопрос.Кто и когда основал БЗ, имена _самых первых_ модераторов и _самых ярких_ участников. ?

Зы: желательны ссылки для проверки правильности ответов.
pitovnik
Господа заседатели, этот человек 30 лет прощал вам ваши грехи, простите же и вы ему его грех
&
Молодец ! Приз в студию !
Ты знал, ты знал !
Это сделка между судьями и священнослужителем, и реально такого не могло произойти, иначе надо заводить дело против этих судей.
Сказочки в общем, не серъезно.
Advokat
Это был научный ответ. Художественный вариант: пауки это садо, мухи это мазо, а паутина - атрибутика.
оба ответа далеки от истины... итак - почему мухи, а не пауки застревают в паутине?
Burivushka
вопрос №2:
есть такие птички - свиристели. Зимой их основной пищей становятся, в том числе, ягоды рябины. после обеда птички часто становятся жертвами хищников, поскольку элементарно падают в обморок.
Вопрос - почему свиристели падают в обморок?
Burivushka
может потому, что обжираются ягодами?
Advokat
(одобрительно)
И?
Что происходит, почему в обморок-то?
Burivushka
Интоксикация слабого птичьего организма?
Penelopa
нет
подсказываю - дело происходит зимой.
к первому вопросу - подсказываю, вспомните, как движется паук и как двигается муха
Burivushka
яндекc говорит:

"Это возможно благодаря существованию нитей двоякого рода. Центр сети, где обычно паук поджидает добычу, состоит из сухих нитей. От центра тянутся также сухие нити. Между наружной частью и центром располагается ловчая спираль, липкие либо пушистые нити которой крепятся к сухим нитям. Именно ловчая спираль оказывается роковой для мух и других насекомых. Когда же паук бежит по своей сети, он хватается только за сухие нити."
Burivushka
Паук - вдоль ниток паутины. Муха - потерек и хаотично.
Burivushka
Объедаются, потом что-то с ними случается, температура тела понижается, так как на улице еще и холодно результат - обморок.
Penelopa
во! уважаю людей, которые не бегают к яндексу, а думают своей головой!
Burivushka
по птичкам.
наверное они так обжираются, что не могут лететь, соответствено, падают в обморок и замерзают.
Penelopa
ну, я продолжаю вас уважать! :-)
остался один мысленный ход - ягоды мороженные, и если от наружного понижения температуры птички защищены оперением, то от "внутренней диверсии" - нет. Слишком много холодных ягод понижаю температуру тела до критического уровня, и - кирдык!
Penelopa
Объедаются, потом что-то с ними случается, температура тела понижается
не-а, скорее наоборот - повышается - метаболизм там, все такое. скорее всего, дело в рябине - что-то в хим. составе сока рябины провоцирует это поплохение, т.к. ранетки они жрут без последствий
Penelopa
Да просто у них давление падает... и они вместе с ним.... :eek:
Erofey
я думаю,
просто дуры они....

в мороз надо боща похлебать горячего,
пельмешков там,
водочки тяпнуть...
а они ягоду замороженную
Burivushka
почему мухи, а не пауки застревают в паутине?
Мухи застревают, потому что паутина липкая. А пауки не застревают - наверное, потому, что вырабатывают некий фермент, который позволяет им не прилипать.:улыб:
prime
+++сколько дней (ДНЕЙ!) вообще,Тигриция посещает сие место на форуме? +++

"А шо это было ?!.." :шок:
Вы мой фанат, что ли ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

ЗЫ Если бы не поиск, никогда бы в этот топик не зашла, с детства терпеть не могу кроссворды и викторины :-)))
Тигрица
ага, навеки вечные :heart:
Шэ
-=Кто и когда основал БЗ=-

Сидоркин по предложению Вовидеза. Спустя пару недель после появления нового форума. Изначально БЗ был просто топиком в составе форума. Форум-то тоже был один.

-=имена _самых первых_ модераторов =-

Спаун. Ильгам. Заходун. - были админами. Заходун единственный из всех имел статус Матёрый, так как классификация была иной.
Девочка. ДимДимыч. МастерДемон-модераторами.
Сталкер - то там, то там.

-=самых ярких_ участников.=-
Они все были яркими. До единого. Нас всего-то было человек 20 тогда.

-=Зы: желательны ссылки для проверки правильности ответов=-
Невозможно. До того, как форум перевели на новые рельсы, принцип был как в мусорке - самоуничтожались.
Подтвердить могут только старожилы.

Ответила?:миг::ха-ха!:
Девочка
ДА!
Спасибо огромное.
Это приз :роза:
Advokat
Сын отца профессора убил отца сына профессора. Кто кого убил?
зы: ты, как человек с юридическим образованием должен быстро отгадать.