Бытует мнение, что люди российские уважают кроме всего прочего чай.
Не отсюда ли пошло наше шутливое: "Заходи на рюмку чая?!"
Существует масса способов заварки, еще большее количество сортов чая.
Сколько необыкновенных историй рассказано за чаем, не меньше связано с чаепитиями.
Историй красивых или смешных.
Я как бывший геолог-полевик вспоминаю, как вечеруя у костра в конце дня, сидишь и дуешь чай, кружку за кружкой, совсем забыв, что ночью придется ни раз выскочить до ветру.
Вот вы какие сорта чая предпочитаете???
Только не надо сразу про кофе или пиво... Все ж таки про чай...
Приходя в гости к свекрови или приезжая к маме, я не напиваюсь чаем, заваренным по обычному.
Предпочитаю чай в пакетиках.
Не отсюда ли пошло наше шутливое: "Заходи на рюмку чая?!"
Существует масса способов заварки, еще большее количество сортов чая.
Сколько необыкновенных историй рассказано за чаем, не меньше связано с чаепитиями.
Историй красивых или смешных.
Я как бывший геолог-полевик вспоминаю, как вечеруя у костра в конце дня, сидишь и дуешь чай, кружку за кружкой, совсем забыв, что ночью придется ни раз выскочить до ветру.
Вот вы какие сорта чая предпочитаете???
Только не надо сразу про кофе или пиво... Все ж таки про чай...
Приходя в гости к свекрови или приезжая к маме, я не напиваюсь чаем, заваренным по обычному.
Предпочитаю чай в пакетиках.
пью чай в случае, когда больше нечего, а пить хоцца.
из последнего.. на работе липтон зеленый с восточным ароматом.. там анис есть .. сууупер.)))
дома зеленый пополам с травками, которые мама летом насобирала.. жаль заканчиваются уже..
дома зеленый пополам с травками, которые мама летом насобирала.. жаль заканчиваются уже..
Не отсюда ли пошло наше шутливое: "Заходи на рюмку чая?!""На палку чая" (тактично поправляет)
Я думаю, что это не отсюда пошло.
Чай как напиток, зародился в 3-ем веке до нашей эры в Китайской провинции Чан-Жоу.
Издревле, пастухами было замечено, что козы, поев какую-то травку становились намного энергичней, у них увеличивался надой молока, становилась более шелковистой шерсть.
Сначала чай жевали срывая сырые листья и только позже, спустя 200 лет, крестьянин по имени Чан Гван Су разработал свой метод сбора листьев, их засушку и заварку.
Кстати, его свекровь тоже любила пить чай в пакетиках.
Я дарджилинг люблю, только заваривать его не умею.
ВесёлыйМяв
КОТ
Что то я смотрю геологов развелось как...этих, лохматость у которых повышенная
Типа с наступающим
Типа с наступающим
Я покупаю "Под строкой" разные зеленые чаи.
И добавляю матэ, иногда бадан.
И добавляю матэ, иногда бадан.
Сейчас читают
ультиматум Катару
26088
160
Вопросы Лондонам, Жирновым и т.д. !
29043
221
НГС-Форум сдох? Почему???
28
1
мал-да-удал
old hamster
Шери (Sheri) черный (в черной пачке), на крайняк в золотой,
но завариваю редко - ленюсь,
предпочитаю пакетированных ахмад № 1 или липтон
но завариваю редко - ленюсь,
предпочитаю пакетированных ахмад № 1 или липтон
я всякий чай люблю
если с лимоном, то обязательно ложку сахара, а собственно чай обязательно черный
вообще чай пью без сахара (мне кажется, что сахар перебивает вкус чая)
черный - Ахмад или Greenfield
зеленый - тоже Ахмад или еще один... блин... не помню название... с мятой он там вперемешку....
еще люблю Ахмад с бергамотом...
а в походах и вообще летом на дачах всяких люблю чаи из травок и листьев смородины, вишни, малины...
о-о еще сейчас подсела на чаи Nadin, со всякими добавочками... которые на вес продают по 50-70 руб. за 100 грамм в спец магазинчиках
клубника со сливками из этой серии - обалденнаяяяяя...........
если с лимоном, то обязательно ложку сахара, а собственно чай обязательно черный
вообще чай пью без сахара (мне кажется, что сахар перебивает вкус чая)
черный - Ахмад или Greenfield
зеленый - тоже Ахмад или еще один... блин... не помню название... с мятой он там вперемешку....
еще люблю Ахмад с бергамотом...
а в походах и вообще летом на дачах всяких люблю чаи из травок и листьев смородины, вишни, малины...
о-о еще сейчас подсела на чаи Nadin, со всякими добавочками... которые на вес продают по 50-70 руб. за 100 грамм в спец магазинчиках
клубника со сливками из этой серии - обалденнаяяяяя...........
с добавками классные Чайной компании. вот сегодня себе приобрела смесь (не смейся тока) - Ночь Клеопатры ))))
какую? китайскую? ))))Нашу, нашу позорите - удмурдскую (опс! - опять пошутил, если кто будет спрашивать).
Помню как еще студентом, приехал к другу в гости в Туркестан (типа на практику).
На улице жара - 43 град. в тени и они давай меня учить чай пить всей семьей.
Сидят, бедняги, давятся кипятком, а с них пот течет ручьем. У каждого на плече висит полотенце чтобы вытираться, которое уже мокрое насквозь.
- Ты, - говорят, - Трив, нихрена не понимаешь. По другому тут никак жажду не утолишь. А чаю попил горячего - и самочувствие сразу хорошее - никакая жара тебя не возьмет.
"Ну, -думаю, - люди то опытные, плохого не посоветуют" Взял и попил вместе с ними.
Меня так сплющило, что уже и не помню как выполз на улицу и облился из шланга во дворе.
Да так я под этим шлангом и просидел 2 недели.
С тех пор так я его и не пью.... почти.
ЧТо может быть лучше старого доброго яблочного сока?
пакетики..., а что удобные штуки...
Цвет и крепость очень быстро и такие, которые тебе по вкусу.
Можно заваривать еще и еще...
Хотя, согласна, заваренный листовой чай, гораздо ароматнее и вкуснее.
Сама люблю зеленый и зеленый с жасмином, с мятой.
Чай постоянной носки (в пакетиках) - это Ахмад Английский завтрак, попробовала Липтон тест оф Лондон чуть хуже.
Люблю с лимоном. Обожаю со смородиновым вареньем, с медом.
Цвет и крепость очень быстро и такие, которые тебе по вкусу.
Можно заваривать еще и еще...
Хотя, согласна, заваренный листовой чай, гораздо ароматнее и вкуснее.
Сама люблю зеленый и зеленый с жасмином, с мятой.
Чай постоянной носки (в пакетиках) - это Ахмад Английский завтрак, попробовала Липтон тест оф Лондон чуть хуже.
Люблю с лимоном. Обожаю со смородиновым вареньем, с медом.
Саламандра
guru
и я зеленый люблю))) только чтоб без бергамота))
ЧТо может быть лучше старого доброго яблочного сока? в пакетиках?
По настроению. В данный момент дома пью китайский красный чай "Формоза оолонг"... кончится - буду думать, что дальше взять.
А нет таких, кторых от зеленого чая тошнит?
Прямо натурально - выпил и почувствовал тошноту?
Прямо натурально - выпил и почувствовал тошноту?
Прочитал както, что в пакетиках чай не настоящий, а пыль чайная и перестал пить из пакетиков. А посмотреть, что на самом деле у пакетиков внутри все время забываю. Так и продолжаю не пить пакетиковый чай.
меня тошнит от зеленого чая.. уже...
у нас на работе только он и есть..
причем прям из супер навороченной чайной, прямиком из китая..
ну тошнит стопудово
уж лучше кофе (С)..
у нас на работе только он и есть..
причем прям из супер навороченной чайной, прямиком из китая..
ну тошнит стопудово
уж лучше кофе (С)..
Предпочитаю зеленый Ахмад, иногда Ганпаудер. Черный вообще практически не употребляю.
В последнее время предпочитаю Черный бриллиант (майский, кенийский высокогорный), и в заварку и в пакетиках, на работу иногда покупаю в пакетиках Ахмад дарджилинг или зеленый с жасмином... Вообще чаи с добавками не очень люблю.
Хотя летом на даче мы баловались всякими ароматизированными, скуки ради...
Хотя летом на даче мы баловались всякими ароматизированными, скуки ради...
вот и у меня такая же ситуация (не в смысле, что я в положении,. а..я имею в виду чай..н-да)
Как-то раз закончилось кофе, а у меня по случаю какой-то модный зеленый чай валялся.
Ну и я давай его пить.
Чувствую - че то меня целый день тошнит, думал от курева.
А потом через 3 дня тошноты спрашиваю у гражданки, которая мне этот чай приволокла - мол, а тебя не тошнит от этого чая?
Ага, - отвечает. - Я поэтому тебе и принесла, потому что сама не могу его пить.
И как отрезало. Сейчас какой бы я чай не пил - все время тошнит от него. Даже от черного
Как-то раз закончилось кофе, а у меня по случаю какой-то модный зеленый чай валялся.
Ну и я давай его пить.
Чувствую - че то меня целый день тошнит, думал от курева.
А потом через 3 дня тошноты спрашиваю у гражданки, которая мне этот чай приволокла - мол, а тебя не тошнит от этого чая?
Ага, - отвечает. - Я поэтому тебе и принесла, потому что сама не могу его пить.
И как отрезало. Сейчас какой бы я чай не пил - все время тошнит от него. Даже от черного
Тривушка, от положения меня совсем не тошнит.. никогда..
а гражданка, твоя знакомая отличается кажется большой добротой...
а гражданка, твоя знакомая отличается кажется большой добротой...
А зеленый тебе и в самом деле глушить бы не следовало, особенно свежезавареный, он взбуждает сильно... Вторую производную разве что...
Тривушка, от положения меня совсем не тошнит.. никогда..И даже изжоги нет?
Странно. Это меня, честно говоря, немного озадачивает, ибо изжога должна быть, потому что это естесственная реакция организма на рост волос у ребенка...
Ну да ладно, я думаю переживать нет причин - на днях в детском мире видел хорошенький паричок для младенцев под Пушкина.
Зеленый люблю Morgentau (Моргентау)
Черный когда лень пакетированный ахмад № 1
Когда не лень завариваю - листовой Ronnefeldt Английский завтрак.
Черный когда лень пакетированный ахмад № 1
Когда не лень завариваю - листовой Ronnefeldt Английский завтрак.
Я в последнее время предпочитаю зеленый чай - только его и пью... Черный очень редко. На работе по быстрому - пакетики и без сахара. Дома завариваю в чайнике с лимоном и сахаром. Люблю то же самое в охлажденном виде, особенно летом. Можно добавить кураги, изюм - для вкуса... Можно, конечно, уже с наполнителями покупать, только это подороже будет. Очень нравится с ванилью.
Что то я как то не разобрался..
Вы любите зеленый Магнетау? Так?
НО когда не лень - завариваете листовой Английский завтрак.
А когда лень - то ахмад№1 в пакетиках.
а когда же вы пьете Моргентау? Или это платоническая любовь?
Вы любите зеленый Магнетау? Так?
НО когда не лень - завариваете листовой Английский завтрак.
А когда лень - то ахмад№1 в пакетиках.
а когда же вы пьете Моргентау? Или это платоническая любовь?
Я тоже Моргентау очень люблю, пью его в заведениях в основном.
Ну а всегда пью зеленый ахмад с жасмином обязательно. Без жасмина как то не так.
Ну а всегда пью зеленый ахмад с жасмином обязательно. Без жасмина как то не так.
С тех пор так я его и не пью.... почти.
О! Единомышленник!
О! Единомышленник!
Ой, вспомнила...
Очень вкусно, когда свежее яблоко (немножко) покрошишь в горячий чай.
Вкусно и ароматно.
Очень вкусно, когда свежее яблоко (немножко) покрошишь в горячий чай.
Вкусно и ароматно.
Ну ты тошнотик...
А от черного чая тебя тоже тошнит???
А от желтого, а от красного????
Народ, вот оолонг вкусный, но так поняла, что его надо осторожненько пить.
А что такое неферментированный чай, кто знает???
А от черного чая тебя тоже тошнит???
Народ, вот оолонг вкусный, но так поняла, что его надо осторожненько пить.
я тоже чай люблю, кофе нет! Люблю со сливками, грезы султана и каркаде..хотя это не чай
А от черного чая тебя тоже тошнит???И от желтого и от красного и даже от сиреневого в крапинку.
Прям беда какая-то.
Что делать? Я умру? Есть тут доктора?
это который надо пить вприкуску с бездрожжевым хлебом?
Очень вкусно, когда свежее яблоко (немножко) покрошишь в горячий чай.Точно! Я тоже так делала пару-тройку раз. Зеленое яблочко, такой аромат тонкий получается. Красота.
Вкусно и ароматно.
И от желтого и от красного и даже от сиреневого в крапинку.Да вы, батенька, беременны!
Прям беда какая-то.
Что делать? Я умру? Есть тут доктора?
Народ, вот оолонг вкусный, но так поняла, что его надо осторожненько питьПочему осторожно? И что за чай такой? На развес или в пачках продают?
Да вы, батенька, беременны!Хм (задумался)
А неплохой розыгрыш для жены на сегодня...
Спасибо.
А неплохой розыгрыш для жены на сегодня...You are very welcome!
Спасибо.
You are very welcome!
"Вы очень долгожданны!", это перевод такой вы имели ввиду?
You are very welcome!Абсолютно нет. Эта фраза переводится всего лишь как "пожалуйста" с усиленным эффектом. Типа как большое пожалуйста (но по-русски то мы так не говорим).
А шут его знает!
Обожаю зеленый чай! завариваю его крепко. Очень нравится с жасмином, а еще люблю чай из листьев смотродины, малины и мелиссы, вкуснятина!!! Последнее время подсела на матэ с ежевикой.
а что не понятного?
я вот точно сразу и несообразила об чём речь
перчислила любимые сорта чая, зеленого и черного...
и что?
Хотите отследить количество и качество выпиваемого мной чая?
Я еще и кофе пью и свежевыжатый сок, да вообще много чего...
я вот точно сразу и несообразила об чём речь
перчислила любимые сорта чая, зеленого и черного...
и что?
Хотите отследить количество и качество выпиваемого мной чая?
Я еще и кофе пью и свежевыжатый сок, да вообще много чего...
"Неферментированный чай (зеленый чай).
Если лист предварительно нагреть, это воспрепятствует его ферментизации, а содержащиеся в нем масла не будут растворяться в воде. Первозданный зеленый чай сохраняет все полезные вещества, заложенные в свежем чайном листе". (с) Взято отсюда.
Неплохие сорта (ну, имхо...) китайского зеленого в Н-ске есть под брэндом "Конфуций" - расфасован в стеклянные баночки, а на крышке сверху еще как бы пергамент темно-зеленого цвета наложен, веревочкой перевязанный. К сожалению, в торговых точках представлен не весь ассортимент "Конфуция", который по прайсам есть теоретически...
"Неферментированный чай (зеленый чай).
Если лист предварительно нагреть, это воспрепятствует его ферментизации, а содержащиеся в нем масла не будут растворяться в воде. Первозданный зеленый чай сохраняет все полезные вещества, заложенные в свежем чайном листе". (с) Взято отсюда.
Неплохие сорта (ну, имхо...) китайского зеленого в Н-ске есть под брэндом "Конфуций" - расфасован в стеклянные баночки, а на крышке сверху еще как бы пергамент темно-зеленого цвета наложен, веревочкой перевязанный. К сожалению, в торговых точках представлен не весь ассортимент "Конфуция", который по прайсам есть теоретически...
ТОП 5
1
2
3
4