Женский эгоизм.....
1575
26
Не секрет что мужчин обвиняют в чрезмерном эгоизме и собственничестве.На днях имел возможность убедиться что и женщинам присущ сей смертный,по их же мнению,грех.
Буквально на днях со мной перестали общаться несколько женщин( которыми находился в приятельских отношениях и по тем или иным причинам не желал переводить в разряд более эээ близких)узнав что я отдал предпочтение другой,с которой надеюсь развить более серьёзные отношения.
Так вот,не является ли эгоизмом их нежелание продолжать дружеские отношения,зная что им я уже не достанусь?
cortes
А в чем эгоизм-то?
Девушки хотели определенных отношений.
Они их не получили, а другие отношения им не нужны.
cortes
Почему эгоизм? Девушка представляла себе вполне конкретные отношения с вами. Удостоверившись, что всё как раз наоборот, отношения эти самые создаются с другой, она прекращает всякие. нафига ей с вами дружить?
Это как раз вы эгоист, так как хотите продолжить общение... под видом дружбы оставляя ее "про запас". на всякий случай.
Pascale
Вот вы и дождались ответного случая, когда я с вами солидарен.
cortes
так стоп..
а чем плох эгоизм? по-моему это вполне естественная защитная реакция на разные жизненные ситуации..
меня всегда больше беспокоила другая крайность проявления человеческой природы.. когда человек сам о себе позаботиться не может и страдает от невнимания других людей..
Pascale
Ну дык общались то до этого, и ничего страшного не происходило. И что за отношения могут быть другие?
Есть совокупность отношений:совместных желаний,эмоций,надежд...из которых и строятся отношения
По теме:по тому как развивались отношения не трудно было понять что мне большего и не надо,посему и не совсем ясна их реакция(хотя честно говоря безразлично,просто интересно логику понять)
Pascale
А в чем эгоизм-то?
Девушки хотели определенных отношений.
Они их не получили, а другие отношения им не нужны.

эээээ. как там было-то...
"виноват только сам он, так как на берегу НЕ ОГОВОРИЛ УСЛОВИЯ СДЕЛКИ." (С) Тигрица.

точно. Он с ними просто так дружил, а они от него семьи хотели. Но поскольку он сам заранее все не обговорил - сам и виноват, да.
А если Кортес будет упирать на слова "просто так дружил", нужно ему сказать "знаем мы вас, мужиков, у вас вся дружба между ногами" и он будет дважды виноват.:улыб:
cortes
по тому как развивались отношения не трудно было понять что мне большего и не надо,посему и не совсем ясна их реакция
да все с тобой ясно, ты - динамщик!
Ты им давал надежду и тратил их время.:бебе:
cortes
а как выглядело расставание с вашей стороны и как выглядело их "прекращение общения с вами"?
если вы просто перезваниваться перестали, это ведь еще не значит, что встретив вас на улице они даже не поздороваются и не спросят "как дела?"...
а не это ли служит основой для простых приятельских отношений?
UdoD
А если Кортес будет упирать на слова "просто так дружил", нужно ему сказать "знаем мы вас, мужиков, у вас вся дружба между ногами" и он будет дважды виноват
-------------
эх, хорошо сказал!
надо будет обязательно выучить эту нужную, на все случаи жизни, фразу..))
UdoD
"виноват только сам он, так как на берегу НЕ ОГОВОРИЛ УСЛОВИЯ СДЕЛКИ." (С) Тигрица.
-------------------------------------------------
Это как? Мадам,у нас с вами будет то-то,если вести себя будете так-то и сделаете это и то,а иначе капут!
На то оно и общение дабыпонять все плюсы и минусы
cortes
На то оно и общение дабыпонять все плюсы и минусы
ну вот ты и в минусе:миг:забей. это нормально (среднестатистически).
Теперь у тебя есть будущая жена и БЗ.
Welcome! :ха-ха!:
UdoD
Будем коротать вечера втроём:я ,она и БЗ :ха-ха!:
cortes
* Будем коротать вечера втроём:я ,она и БЗ *

Нет, отношений с БЗ она тебе не простит, скажет, что ты предатель и уйдет, эгоистка. :спок:
fleure12
а чем плох эгоизм? по-моему это вполне естественная защитная реакция на разные жизненные ситуации..

Вы забыли вставить слово "женский" перед словом эгоизм :спок:
macleod
я не вижу разницы между женским и мужским эгоизмом..
Это глобальное явление, у которого нет межполовых разграничений...:улыб:
cortes
Свободная женщина = хищница.
Ты выпал из обоймы потенциальных жертв :ухмылка:
Элен и ребята
Хи хи хи
а я в списках жертв по определению быть не могу,не тот характер:бебе:
Элен и ребята
Это факт!!! А факт самая упрямаю вещь на свете:бебе:
cortes
Божешьтымой.. как часто мужчины заблуждаются...
cortes
В моем понимании то, что Вы тут привели - никакой не эгоизм. Девушкам нужно личную жизнь налаживать, у них не так уж много на это времени осталось - а тут Вы со своей дружбой. Если они рассматривали Вас как потенциальное будущее свое - их реакция абсолютно объяснима. И Вы, как мужчина, должны отнестись к этому с пониманием.
cortes
По теме:по тому как развивались отношения не трудно было понять что мне большего и не над
...ВАМ не трудно было понять. Потому что Вы это видели так. С чего Вы взяли, что они видели то же самое?...

*ворчит*...а потом еще обвиняют женщин в динамизме, а сами-то...убив бы...

*вспоминает*...кстати. Это же Вы писали, что любимая уехала на 3 недели, а вокруг столько соблазнов? Э-э, батенька, да Вы еще и бабник!
Саламандра
> Э-э, батенька, да Вы еще и бабник!

"А кто не бабник? Ну кто не бабник?
Да тот кто женщин и не видел никогда"
Ehidn@
Божешьтымой.. как часто мужчины заблуждаются... [/цита
---------------------------------------------
Поподробнее please с этого момента....
Было бы интересно посмотреть на нас,мужчин,со стороны в данном аспекте
cortes
я в списках жертв по определению быть не могу
перефразирую Элен на свой лад,
возможно она со мной согласится...

женщина, воспринимая тебя как потенциального партнера может с тобой оставься другом ожидая момент перехода потенциала в кинетику, у нас, мужиков, кста, похоже. но...
разница в том,
что, узнав о закреплении твоих отношений с кем либо другим, женщина перестает в тебе видеть потенциального, и отвергает отношения, а у нас не так, даже, если женщина определилась и выбрала, мы все - равно постараемся остаться рядом, полагая, что "мне когда - нить все-равно обломится"

вот такой подход...

а относительно хищников и жертв...
понимаешь, все мы охотники, у всех нас охота..
стало быть и все мы можем являться жертвой...
потому как отношения это результат все - же обоюдных стараний,
восприми тут, что оба хищники и оба жертвы,
вот и все...

единственое,
что человек свободный - более ищущий, более хищник...
ну, и конечно, не обошлось без капельки женского превосходства,
но это можно всегда простить,
всегда проще показать, что ты согласен, чем пытаясь, распушив перья, доказать обратное остаться в дураках:улыб: