Шутка обидная и необидная
1630
37
Перечитала тут один из соседних топиков. Не поняла, какая, таки, шутка обидной считается для виртуально братии? Ну понятно, что над физическими недостатками шутить некрасиво. Что ещё? Над умственной неполноценностью, по-моему можно и даже приветствуется. Что ещё?
Alexita
Виртуальная братия - не однородный конгломерат, а сообщество разных людей с разным чувством юмора. Вряд ли может быть универсальная шкала оценки шуток.
gameover
Предлагаю выбрать самого отсталого и следить за его реакцией.
Засмеялся - шутка удалась и засчитывается автору в виде маленькой звездочки под аватару.
Хильда, прикрепите топик пожалуйста.
gameover
Похоже этот топ умрёт сразу, едва родившись. И всё потому что никто не знает пределов шутихи. Так как тогда можно кому-либо запрещать шутить на какую-либо тему? Как знать запретные темы для глумления?
Alexita
ааа, для всех по-разному :спок:
на всех не угодишь
ТРИВ
Это мы щас в остроумии будем соревноваться?*поправляя ленточки и рюшечки на капоре*
Alexita
Так как тогда можно кому-либо запрещать шутить на какую-либо тему? Как знать запретные темы для глумления?

Вы у меня спрашиваете?..:) Наверное, все же это риторические вопросы.
Alexita
Это мы щас в остроумии будем соревноваться?*поправляя ленточки и рюшечки на капоре*
Ни в коем случае.
Речь сейчас идет о серьезных вещах - о красивых звездочках, которые могут украсить любой ник.
Да и видно сразу будет - много звездочек, значит нельзя обижаться на его слова. Мало звездочек, а шутит - ищи подвох, заряжай пистолеты.
ТРИВ
вот объясни мне лучше, как может быть субботник в четверг?
Alexita
Перечитала тут один из соседних топиков. Не поняла, какая, таки, шутка обидной считается для виртуально братии? Ну понятно, что над физическими недостатками шутить некрасиво. Что ещё? Над умственной неполноценностью, по-моему можно и даже приветствуется. Что ещё?
Обидной будет воспринята та шутка, которая попала в цель по "больныму месту", из-за чего у человека комплексы. А тут кто-то пошутил (без задней мысли), а на него раз и обиделись.
Кстати, вот по поводу шуток над физическими недостатками. Вон ТРИВ постоянно шутит про горбунов, и никто не обижается здесь - наверное ни одного горбуна нет.
quaker
ну как ты не понимаешь! "четверготник" - не звучит!
Alexita
даи ещё... здесь нет точного "диагноза" кому и как можно шутить или быть подставленному под шутку...
это как и в реале: вы же знаете с какими друзьясми как можно шутить, кто обидется, а кто нет... так и здесь, только методом проб и ошибок
TezirA
да нет, просто горбуны его искренне любят и многое ему прощают
ТРИВ
так это надо себя как в руках держать, чтоб не забывать посмеяться! Вот так тормознёшь и плакала звёздочка! А то в другом случае прийдётся аватару убрать, чтоб звёздочки поместились! А то может смешливый человек очень!
Alexita
Разве еще кто-то обижается на БЗ :а\?:? Вроде бы все ясно, что не тот форум, чтобы серъезно на кого то обижаться.
quaker
Че, правда? Точно?
В смысле про четверг?
Ech_Aleks
веришь-нет?-обижаются... и оч серьёзно
и начинают аргументировать огромными постами почему обиделись
ТРИВ
ага, вот такой вот внеплановый пивной выходной
TezirA
Он, может про умственно горбатых шутит. Про тех, которых могила исправить, вроде, только может. Но если это не так. Я вообще против насмешек над физ.недостатками. И не важно, есть они у присутствующих или нет.
TezirA
Вон ТРИВ постоянно шутит про горбунов, и никто не обижается здесь - наверное ни одного горбуна нет.
Неправда.
Я шучу про горбунов-альбиносов.
Поэтому простым горбунам не обидно. Альбиносам тоже.
А вот горбуны-альбиносы иногда мне пишут в приват и обижаются, я пока отшучиваюсь - мол, ничего страшного, зато у вас ноги длинные и все такое, но, чувствую, что скоро они над этой шуткой уже перестанут смеятся, надо что-то новенькое придумывать.
Stuart
Диагноза нет, но есть обиженные! Вот в чём фикус!
Stuart
Ну что же, если у кого есть желание обижаться еще и на виртуальных собеседников - то этого его личное дело. По первости, на политическом форуме я то же обижался, но потом это быстро прошло.
Alexita
Я вообще против насмешек над физ.недостатками. И не важно, есть они у присутствующих или нет.
Согласен.
Не тактично.
Ech_Aleks
может, мы перестаём обижаться, когда теряем себя реального и не отождествляем уже его с виртуальным собой? Оп! Раздвоением личности попахивает....
Alexita
Ну почему же? В реале мы сами четко ограничиваем круг своего общения, стараясь не допускать тех кто неудачно шутит или насмехается. А на форуме, тем более на БЗ, ну ответил на твою реплику кто-то по хамски, тот кого ты не знаешь, и что из-за этого переживать?
Ech_Aleks
не! переживать, конечно, не надо! Но в соседнем топ, тем не менее, рубяться ни на жизнь! Видать, таки, есть обидки! припоминают чё-то из давно минувших дней. Вот бы я ещё вспоминала такую стародавность! *не! Надо к врачу. Чё-то я уж шибко сёдня миролюбивая*
quaker
Ага! Сентиментальная становлюсь. Старею...
Alexita
Ага! Сентиментальная становлюсь. Старею...
глядишь так и детки пойдут... (шутка)
TezirA
веришь-нет, тож самое накрапать хотела!:улыб:
TezirA
Не, точно иногда хочется убить тебя за такие шутки.
Ech_Aleks
а кто тут бил себя пяткой в грудь и кричал что - не надо тут воспринимать все всерьез?
Ась?:улыб:
TezirA
Да меня то так просто не обидешь, и убивать тебя конечно не собираюсь :p, но все же, как говорил кто то - мягче к людям нужно быть.
Alexita
Обидными всегда считались шутки, когда видно невооруженным глазом, что человек душу вывернул, а ну ее топтать сапожищами.

Как пример, в топе мной поднятом старогоднем, ТРИВ пошутил...

Были бы это не мы с ТРИВОм, хотя люди со стороны могли подумать, что он мне хамит, а я обиделась...

А на пример Я и Ирина (Тигра).
Тигра и Сирожа или Любой молодой мужчина
(НВ, не кипятись по напрасну)
Девочка и Сатура
ну так навскидку
Свет и Юрист
были бы не шуточные обидки
Ech_Aleks
мягче к людям нужно быть.
смотря к каким.Да.
Ech_Aleks
Да к любым :ухмылка:
падре, вы имеете ввиду к людям на форуме?:миг:
TezirA
падре :ухмылка:, это уже интереснее. Ну ладно не об этом :ухмылка:.
Да ко всем, в том числе и на форуме.