дело то житейское?
41584
271
OkSunny
Ксан, знаешь пословицу-пьяному море поколено... об чем это я...?
Ну всем пить короче, срочно, если дети нужны! Так?
OkSunny
ну как объяснитть, то что одна дама пьянющая в дугу на зимней , мерзлой земле валяется-и ничего, ровно счетом ничего с ее детородными способностями не происходит
другая-бережется с младых ногтей, спортом занимается, не пьет , не курит и не матерится, а забеременеть не удается..а если беременеет-выносить не может..

Одна пьяница из сотни, может, и сохранит детородную функцию. При этом полсотни пьяниц помрет от болезней, бытовых травм и паленой водки. А из сотни женщин, ведущих здоровый образ жизни, от болезней помрет одна, человек 70 легко родит с полоборота, и еще человек 20 родит после небольшой медицинской "доводки". Остальные родят после большой доводки. (Паскаль, молчать! *нежно*)
Errora
неа.. не так..
ячего хочу сказть,
в жизни нет четких закономернстей, о кот. говорил Маклеод, типа: дышишь свежим воздухом, знаимаешься спортом-будешь мамой.. нет, значит не бывать таковому..
macleod
ладно, фиг с ними с алкашами
речь изначально шла о нормальном человеке, ведущем , кстати здоровый образ жизни, но счастья(ребенка) ей это так и не принесло
OkSunny
Просто это счастье дано не всем.
Если ничего не помагает не врачи и никто то просто нужно смириться и жить.
А обвинять кого то что он не может или она без плодна это глупо очень глупо. Только любящий человек может принять человека со всеми недостатками
OkSunny
Ну мне показалось, что изначально проводилась какая-то зависимость, что мол белые и пушистые-хотят и не могут, а "черненьким"-не хотят, а идет. Если показалось-то ок:улыб:Просто не так это, хотелось сказать.
fleure12
когда ради ребенка мужик готов жить с кем угодно, лишь бы была жизнеспособная матка и возможность рожать..пока не надоест.
_______
Очень странное заявление.
А почему Вы решили, что женщина, к которой ушел бывший муж знакомой Оксанни - кто угодно и что она будет рожать, пока не надоест?
Не допускаете мысли, что его в ней превлекло что-то помимо матки?
Кстати, почему Вы матку называете жизнеспособной?
Жизнеспособным может быть плод, насколько я понимаю.
Lasurita
Да совершенно ясно, что ушел потому, что не любит, а к кому - какая разница...

И еще большой вопрос, как лучше расставаться - припомнив все чем тебя доставали, воспользовавшись первым попавшимся предлогом, наговорив напоследок гадостей просто чтобы партнеру тоже было гадко, или просто отвалить по-английски...
Я для себя этот вопрос так и не решила...
Саламандра
Да, Вы правы, привлекло. Это изменило суть того, что я сказала?

PS Вы же не на работе, отдохните от тетрадок с орфографическими ошибками. Переключитесь.
И не отбирайте хлеб у Геймовер:улыб:
Крыска
На мой взгляд, не нужно рассматривать уход как наказание самому себе или бывшему партнеру.
Так складывается жизнь, вот и все. Это нужно понять и принять.
И уж уходя втаптывать в грязь человека, с которым жил какую-то часть своей жизни, совершенно противоестественно на мой взгляд. Недостойный финал.
OkSunny
Обсуждение идет уже давно, но я вот хотела чему подивиться:
ну, ушел муж-сожитель к другой - ну, хорошо, //ну может быть это и не очень хорошо - но по общему счету - банально до глубины ситуации// , причина - вроде как бы "желание иметь ребенка". Однако другой женщиной оказывается подруга жены. Это как? Нормально? В порядке вещей?
Я думаю, что это верх непорядочности как со стороны мужчины, так и со стороны подруги.
Ну, а то, что не получалось забеременеть - так может оно и к лучшему. У меня есть знакомая, которая прожив с первым мужем в возрасте от 20 до 32 пыталась родить и ничего не получалось - естественно, всяческие обследования, консультации проводились- оба здоровы и способны к деторождению - но результата не было.Потом был развод - причина неполучения ребенка была не главная - там еще другие заморочки прибавились. Ну в общем, разговор не об этом. Сейчас знакомая во втором браке - вполне спокойно родила дочку со вторым мужем - девочке уже 7 лет. Все счастливы. К слову сказать, ее первый муж тоже женился во второй раз - и тоже родил с новой женой ребенка. Вот такие парадоксы бывают ...
Lasurita
> уходя втаптывать в грязь человека, с которым жил какую-то часть своей жизни, совершенно противоестественно на мой взгляд.

Но давить в себе эмоции может быть очень вредно, и это как раз тот самый случай, когда надо в первую очередь думать о себе, а не о бывшем партнере...

Я в принципе, понимаю этого товарища, почему он так сделал. Многие мужчины считают, что при расставании нужно показать себя последней сволочью, чтобы женщина в ужасе отшатнулась, и даже не пыталась возобновить отношения...
Просто интересно, а та, к которой он ушел, знает, как они расстались, и что он наговорил своей бывшей... и как это ее устроило... добрую такую...
Крыска
а та, к которой он ушел, знает, как они расстались, и что он наговорил своей бывшей... и как это ее устроило... добрую такую...
--------
знает.
добрые люди просвятили :ухмылка:
как ее это устроило-история умалчивает
tiana
Однако другой женщиной оказывается подруга жены. Это как? Нормально? В порядке вещей?
------
не нормально.
но такое бывает и не так редко, как кажется.
OkSunny
> как ее это устроило-история умалчивает

А он знает, что она знает?
tiana
нпп.
Не понимаю я чего то подлости ситуации. Ну ушел мужик к другой, ну да, не Ромео он наверное -разлюбил. Бывает. Имхо, дети они как развитие отношений между мужчиной и женщиной. Нет их и происходит "топтание на месте". Через несколько лет видимо остыли чувства и закономерный итог. Не стал бы я кидать камни здесь ни в кого.
Ушел к подруге. Так тоже бывает. А вдруг там любовь и все такое. Что может быть непорядочного в человеческих чувствах? Почему многие здесь считают, что мужик остался кому-то должен?
OkSunny
А что не нормального?
Объясните плз.
Крыска
не знаю
а что нормального в ситуации, когда два близких человека оказываются предателями ?
OkSunny
Вот уже в который раз убеждаюсь - даже лучшую подругу нельзя знакомить с любимым - чревато!
OkSunny
Разлюбил - значит предатель?
Подруга влюбилась - значит предательница?
OkSunny
А, да неизвестно еще, как там что получится...
Если Ира знает, что за сволочь ей досталась, и тем не менее станет с ним жить, то такая ли она на самом деле добрая, какой кажется ему... Она ему еще даст откусить, как пить дать. Родит, да выставит. И будет абсолютно права. У нее огромное преимущество - она знает, с кем связалась.
А Лена переживет. Если она уже столько пережила, то переживет и это.
у нас наверно с вами разная система ценностей, но для меня ситуация: крутить любовь с мужем подруги-недопустима. по этически соображениям
андэстэнд?
Саламандра
> Вот уже в который раз убеждаюсь - даже лучшую подругу нельзя знакомить с любимым

Ну почему же, можно...
Только если подруга не на 10 лет моложе и не сама без мужика.

К тому же, по условию задачи, они вроде бы не лучшие подруги. Просто знакомые.
Крыска
Если Ира знает, что за сволочь ей досталась, и тем не менее станет с ним жить, то такая ли она на самом деле добрая, какой кажется ему...
-------------
возможно Ира и не расматривает его как сволочь..
люди то разные и восприятие поступков других, тоже разное
вон, к примеру,Лестор, же не видит в этом ничего странного.. обычное дело ..любовь..
OkSunny
А вы все что считаете недопустимым для себя, также считаете недопустимым для других? Я предпочитаю не давать оценок, когда дело касается чужих чувств. Взять тот же классический пример: Ромео и Джульета. Тоже ведь неэтично поступили по отношению к своим кланам, ату их что-ли?
Крыска
Да какая там любовь...

--------
про любовь Лестор преположил..
я честно, очень в этом сомневаюсь
Крыска
Но давить в себе эмоции может быть очень вредно, и это как раз тот самый случай, когда надо в первую очередь думать о себе, а не о бывшем партнере...
В конкретном обсуждаемом случае оставленную таким образом даму подобный взгляд на вещи должен успокоить и подвигнуть воспринимать уход как благо для себя (с чисто эгоистических позиций : )
в некоторых случаях -да.
избирательный подход.
к примеру: убийство-для меня это неприемлемо, считаю , что и для других, НОРМАЛЬНЫХ людей-так же неприемлемо
с предательством-таже история
не приемлю для себя, не приму в других.
OkSunny
с предательством-таже история
не приемлю для себя, не приму в других.
Нутро?..

Не знаю, не знаю... Стресс порой так меняет человека, что только диву даешься...
OkSunny
В принципе у нас похожие представления.
В определениях видимо разница :). Не вижу предательства, если честно. Разве что можно сказать предал чувства. Но они возможно прошли сами по себе.
Lasurita
Если бы просто так ушел, это бы не было предательством... Но после таких неудач - пожалуй, предательство.
Крыска
Меняет ли?
Может быть скрытое просто становится явным?
В результате встряски глубинные пласты вполне могут оказаться на поверхности...
Крыска
Т.е. не важно что разлюбил и с этим человеком его больше ничего не связывает. Нужно типа нести свой крест до гроба?
Ну может быть не до гроба, но по крайней мере помочь человеку прийти в норму.
Lasurita
> Может быть скрытое просто становится явным?
В результате встряски глубинные пласты вполне могут оказаться на поверхности...

Не берусь судить об измененных состояниях сознания. Может быть по-всякому.
Крыска
Ну может быть не до гроба, но по крайней мере помочь человеку прийти в норму.
Крыска
На п.п. Мега-опровержение!Только что встретила свою одногруппницу, ни разу не алкоголичку, так она беременна двойней-своим четвертым и пятым ребенками!
Пеппи
Только что встретила свою одногруппницу, ни разу не алкоголичку, так она беременна двойней-своим четвертым и пятым ребенками!
обалдеть..
зачем же так много детей? ) тут один внутри и спать уже невозможно..
а так двойня и еще троих надо развивать и воспитывать...
просто слов нет...
fleure12
Любит она детей. Оттого и много. Есть деньги, есть возможности. А силы-они у всех разные.
Пеппи
Простите, что-то я "не в теме" - ваше мега-опровержение опровергает какое утверждение?
tiana
Не заморачивайтесь. Или читайте топ.
tiana
Не заморачивайтесь. Или читайте топ. Такая вот альтернатива:).
Ушел к подруге. Так тоже бывает. А вдруг там любовь и все такое. Что может быть непорядочного в человеческих чувствах? Почему многие здесь считают, что мужик остался кому-то должен?

Ну, если рассмотреть ситуацию с точки зрения вселенской морали - то действительно кто кому должен? :ухмылка: Никто никому и ничем не обязан. Так пожила-порадовалась чуть-чуть и хва-хва, поделись с подругой.
:ухмылка:
В той же Швеции, всем известно, практикуются "множественные семейные союзы", извините за такую трактовку, и ничего - живут счастливо - никто никого не ревнует и никому не завидует.
Опять же - человек - существо полигамное по своей природе - разве можно осуждать то, что заложено самой природой? Не-е-е, никоим образом не можно это делать - и не будем в принципе противиться нашим похотливым и очень важным для нас желаниям удовлетворять свои потребности. Зачем загружаться моралистскими постулатами и думать о всяких там придуманных заповедях (не убий, не укради, не возжелай ...). Главное, что? Главное, что у нас все-таки - любовь! Ура, товарищи!
***чтой-то я отклонилась от темы со своим пафосом.
Я вот чего хотела сказать: среди моих знакомых таких случаев не было и я рада, что мои друзья все-таки немножко соблюдают какие-то рамки приличия. Может, это действительно не важно во вселенском масштабе, но нужно лично для меня - хотя бы для того, чтобы я могла доверять собственному другу/подруге.
tiana
Наручниками их к батарее привяжите.
Пеппи
Или читайте топ.

Вот на это-то времени и не хватает.