О работоспособности....
988
16
Правда ли, что она повышается в ночное время?
У сов, к коим, например, я отношусь-да. У жаворонков наоборот.
Errora
Как определить себя, кто ты?
все, кто здесь и сейчас - совы, однозначно...:улыб:
По собственным ощущениям. Кто-то любит засиживаться допоздна, с утра просыпается тяжело и еще полдня "вареный" ходит-сова. А кто-то вечером клюет носом, ранним утром подскакивает без будильника-жаворонок.
Errora
Жаворонки это отклонение. Противоестественное состояние человека.
Человек - хищник, а хищники ночью бодрствуют. Либо все жаворонки - травоядные.
Пациент
это даже по каким-то модным психическим или психосоматическим показателям доказано, что жаворонки - со сдвигами серьезными, ненормально это.....
Пациент
А вот если человек рано встает и поздно ложится спать (на сон в среднем 5 часов) - это тоже отклонение? :улыб:
Phantom
нет. Это - счастье...
Как определить себя, кто ты?
в гороскопы не веришь, а в эту шнягу про сов и жаворонков веришь? (ну да, тут проще-всего два вида) :спок:
Burivushka
Это смотря для кого.... Но уж точно не для окружающих ;). Вечером жаворонкам спать мешает, а утром совам! Отщепенец короче!
TezirA
А причем тут гороскопы? Это всего лишь физиологическая склонность разных людей к тому или иному ритму жизни. Звезды тут не при чем. ))
Пациент
Не все хищники ночные животные.
Львы, ягуары, волки, тигры, снежные барсы, орлы (с коршунами) и много много других - дневные.
Древние люди тоже очень редко охотились по ночам - да и что там было делать, когда в это время на охоту выходили какие-нибудь одни плотоядные древние лягушки?
Вывод: Ты не прав, Борис - (с) х/ф "Терминатор и золотой ключик"
Вы уже определитесь. Пациент Вы или Дохтур. :ха-ха!:

Т.е. я получаюсь отклонение? Допустим. Но я однако ж вовсе не травоядная. И хто ж я тада? Ась? :ха-ха!:
lifffe
это даже по каким-то модным психическим или психосоматическим показателям доказано, что жаворонки - со сдвигами серьезными, ненормально это.....

_-----------------------------
трудоголики хочешь сказать???
Не те статьи читали. Кто рано встает, тому Бог ой как много дает))))
Вообщем учеными доказано, что вставая с рассветом и ложась после заката - здоровье крепче.
мышь
Стародавний анекдот есть на эту тему, я расскажу - вдруг ещё кто-то не знает? Так вот:
Сара будит Абрама в пять утра. Мол, вставай, дорогой, кто рано встаёт - тому Бог подаёт.
Кое-как его выперла из дому, типа, на заработки. Через несколько часов ей звонят из больницы, просят навестить покалеченного мужа.
На вопрос жены-жаворонка "Как же так?", бедняга муж - непонятно -из истории-к какому отряду пернатых относящийся, ответил: "В подворотне ближайшей укараулили, деньги отняли, сняли пиджак, и зачем-то зубы выбили. Кому-то подачка от Бога перепала..."
мышь
* Вообщем учеными доказано, что вставая с рассветом и ложась после заката - здоровье крепче *

Зимой рассвет в 9 утра, а закат в 16, т.е. получается, что спать надо 17 часов? А летом рассвет в 5, а закат в 23, и на сон отводится 6 часов? Как-то не очень здраво.