Необходимые свойства близкого человека
1500
44
Каким вы хотите видеть вашего нового знакомого(ую)? Должен ли он обладать совершенно конкретными качествами вроде роста-веса-образования-цвета волос, или для вас важны просто симпатия, магнетизм? Дружили-дружили, а потом узнали, что он не знает книг вашего любимого писателя, любит другую музыку, сразу переключает канал при виде вашего любимого актера и т.п. Может ли это вызвать в вас резкое и необратимое отторжение к человеку? Суть вопроса - насколько важно соответствие интеллектуальных и культурных ценностей вашего нового партнера в смысле перспективы долговременных отношений с ним(ней)? Или для вас вполне приемлемо, что для партнерства-семьи годится один человек, а все необходимое для общения вы доберете с другими людьми?
macleod
а что с этим "партнером" делать-то при таком раскладе?
тр*****ся молча?
Burivushka
почему же, можно живо обсуждать любые вопросы, хоть ту же литературу и кино -- просто консенсуса почти никогда не будет. Вот я и спрашиваю, важно ли единообразие вкусов и эрудиции?
macleod
боюсь без существенного сходства вкусов обсуждать все равно нечего...
ну, предположим, мой супруг смотрит "дом-2" (внутренне содрогаюсь)
я не смотрю. И что мы будем обсуждать?
macleod
для меня стало решающим ощущение "каменной стены" во всем, даже в мелочах. прощается всякая параллельность интересов
Kleio
да, с каменной стеной разговаривать не обязательно... более того - это диагноз...
macleod
Единообразие вкусов не обязательно, но вот примерно одинаковый уровень эрудиции и образование наверно необходим, на мой взгляд, для достаточно устойчивого семейного союза.
macleod
Дружили-дружили, а потом узнали, что . . .
ммм.... если долго дружили, то почему не знали? Или как сказали, общение было лишь в одном направлении, при этом все делалось молча? :шок:
macleod
> Должен ли он обладать совершенно конкретными качествами вроде роста-веса-образования-цвета волос,

Роста - ну пожалуй не ниже меня, веса - в принципе неважно, образование - обязательно высшее, цвет волос больше нравится темный, но в принципе тоже не важно, главное чтобы сами волосы были хорошие...

> или для вас важны просто симпатия, магнетизм?

И это тоже.

> узнали, что он не знает книг вашего любимого писателя, любит другую музыку, сразу переключает канал при виде вашего любимого актера и т.п

Первое поправимо, второе - пожалуйста, только слушай свое в наушниках, как и я свое, последнее по барабану, ибо любимых актеров у меня нет, я телек не смотрю почти.

> Может ли это вызвать в вас резкое и необратимое отторжение к человеку?

Нет. Мировоззренческие различия - пожалуй, а поведенческие, если человек культурный - нет.

> насколько важно соответствие интеллектуальных и культурных ценностей вашего нового партнера в смысле перспективы долговременных отношений с ним(ней)?

Желательно.

> Или для вас вполне приемлемо, что для партнерства-семьи годится один человек, а все необходимое для общения вы доберете с другими людьми?

Один человек не может составить всю мою жизнь, конечно, будут другие. Разные. Не потому что с ним неинтересно, а потому что они тоже интересны...
macleod
Ниче этот самый гипотетический знакомый не должен.

Дружили-дружили, а потом узнали, что он не знает книг вашего любимого писателя, любит другую музыку
Если все знает и любит идентично-это офигительно интересно разве? Не знаю-не знаю. Различия (не в пропасть) в предпочтениях более оптимально, имхо

насколько важно соответствие интеллектуальных и культурных ценностей вашего нового партнера в смысле перспективы долговременных отношений с ним(ней)?
Мне вот всегда интересно, как знакомятся и заводят отношения "противоположности"?
Во-первых, основная масса знакомств с людьми -своего круга, во-вторых, активное непонимание, различие этих ценностей само по себе приводит к раннему разрыву. Влюбленность- не долгая она, а для любви нужны какие-то точки соприкосновения. Вопрос же о долговременных отношений. Специально внимания не заостряю, само выстрелит, могу и не сообразить, что в различие культурных ценностей фишка, официально-он (я) не понимаю в таком-то вопросе, это напрягает, а не так масштабно.

Или для вас вполне приемлемо, что для партнерства-семьи годится один человек, а все необходимое для общения вы доберете с другими людьми?
Изначально все необходимое может быть и можно получать от его-любимого (у меня прям чтобы все-не бывало), но люди со временем меняются, и потребности тоже. Окружающие люди-необходимы также. Либо разбегаться, когда одному из двух "захотелось странного", а без этого, имха, не так.
Errora
Изначально все необходимое может быть и можно получать от его-любимого
----------------------------------------------------------------
Да?
Очень потребительские настроения прослеживаются в данном топе.
Сам-то кто горазд на ответные чувства?
stich
нпп

Близкий человек должен быть близок мне по духу. Мы должны думать на одной волне и понимать друг друга с полуслова. В данный момент это так и есть:миг:
stich
Я ж написала, что у меня так, чтобы прям все и сразу не бывало, но кино, литература и некоторые восторженные знакомые утверждают-бывает. Может я какая-то не такая просто?
Сам-то кто горазд на ответные чувства?
Или дело в этом. Сама я на то, чтобы быть кому-то всем пойти не могу. Некогда И не хочу. Неинтересно.
Сбегать буду к кому-нибудь за общением, для кого я никто, ну или так, кто-то.
Errora
Если все знает и любит идентично-это офигительно интересно разве?
а если вкусы противополоджные - это очень интересно?
macleod
человек должен быть "свой", на одном языке разговаривать, мысли читать..
а какие при этом он будет книги читать и что смотреть по телевизору - совершенно неважно )
macleod
У него должны быть побриты подмышки.
fleure12
Действительно. После просмотра телефильмов про Джеки Чана очень усиливается способность поговорить на одном языке хоть с кем.
Джессика
а если вкусы противополоджные - это очень интересно?
Пару недель, может быть.
Длительные отношения с диаметрально противоположными вкусами, воспитанием, культурой просто не представляю, хоть убейте.
Errora
согласна:улыб:Подобные различия раздражают что ли :улыб:
Но напрягают уж точно :улыб:
fleure12
на одном языке разговаривать
Это преодолимо. Англоговорящих я воспринимаю.:улыб: мысли читать..
Все??? Какой ужас... Вот такого "счастья" не надо.
Errora
ну не надо так буквально ) про один язык..
у меня их 3 в запасе.. а муж только на русском и усе )
однако понимание полное )

мысли читать..
Все??? Какой ужас...

а что у вас там в голове такого ужасного?
fleure12
да вот, у некоторых бывает что-то ужасно личное :улыб:странно, что не у всех :бебе:
fleure12
Я в неволе не размножаюсь. Мне свое автономное пространство страсть как нужно.
Джессика
ага, ходит такой близкий человек себе с миелофоном под мышкой и проверяет каждую секунду объект своей страсти на наличие ужасно тайных и личных мыслей ? :-)
недоверие какое-то..
fleure12
бред . . .
просто каждому нужно свое личное пространство, как физическое, так и мысленное:улыб::хехе:
Джессика
да кто оспаривает, что нужно свое личное пространство?
шутить пыталась, сразу бредом обозвали..вот где полное непонимание и не на одном языке разговор..:улыб:
добавлю специально для вас :), если близкий человек не ценит это самое личное пространство другого, то тут не поможет и чтение мыслей.. (образное выражение)
fleure12
Мда... И чего только люди разводятся? Казалось бы - всё просто: научился ценить какое-то там пространство, мысли читать (желательно тайком, во сне, чтоб никто не догадался) и на всякий случай отдавать по пятницам зарплату - и живи себе, не горюй.
Или же недосмотр предбрачный решает всё?
stich
Или же недосмотр предбрачный решает всё?
почему-то слова недосмотр сассоциировался с медосмотром :ха-ха!:
вы лучше мне скажите, как можно постоянно "жить" на БЗ
,Я вот в кои-то века залезла, потому что только читать что-то и в состоянии. Да и время появилось
Но ведь постов-то здесь ужас сколько
И в основном люди вроде на работе . . .
Джессика
Да можно и тут "жить". Вредная привычка, типа того.
Некоторые же курят, пьют и смотрят "Дом-2". Мне трудно представить смерть от писАния в БЗ, если честно.
fleure12
шутить пыталась
ну, а смайлики где?
Джессика
А ты чтоли не знаешь, что Флер всегда шутит с гробовым выражением лица?
ТРИВ
:)откуда ж мне знать? :улыб:я ж здесь редко бываю. Нравы местные мне не ведомы :хехе:
ТРИВ
* У него должны быть побриты подмышки. *

У близкого человека важнее голова и лобок, вот их и надо брить в первую очередь. Бритые - налево, небритые - направо
macleod
А из подмышек пусть висят вонючие волосы до самых колен? (заинтересованно блестя детским любопытством в бусинках глаз)
ТРИВ
если ты по-настоящему любишь, то ты их и вымоешь и в косички с бантиком заплетешь. Ведь любовь - не какой-то идеал, а ежедневный труд
macleod
У близкого человека важнее голова и лобок, вот их и надо брить в первую очередь. Бритые - налево, небритые - направо
...что-то я сомневаюсь, что все твои подружки - бритоголовые....
macleod
По-моемому мы догаваривались, что любовь - это биохимия мозга, которую надо глушить таблетками?
macleod
А кроме как подмышками помыть и заплести западло, да?
macleod
Должен ли он обладать совершенно конкретными качествами вроде роста-веса-образования-цвета волос
Главное, чтобы его внешность не вызывала негативных эмоций.
для вас важны просто симпатия, магнетизм?
Магнетизм - это, я бы не сказала, что так уж просто. Это такой фактор против которого, как говорится, не проедешь не пройдешь. Симпатия конечно важна.
Дружили-дружили, а потом узнали, что он не знает книг вашего любимого писателя, любит другую музыку, сразу переключает канал при виде вашего любимого актера и т.п.
Не важно. Заодно можно расширить кругозор, перечитав его любимые книжки, послушав музыку и посмотрев кино, которое нравится ему.
Суть вопроса - насколько важно соответствие интеллектуальных и культурных ценностей вашего нового партнера в смысле перспективы долговременных отношений с ним(ней)?
Главное, чтобы были в общем, схожие темпераменты, взаимопонимание, похожий взгляд на общечеловеческие ценности.
Или для вас вполне приемлемо, что для партнерства-семьи годится один человек, а все необходимое для общения вы доберете с другими людьми?
Приемлемо, но я не вижу противоречий с вашей основной сутью-вопроса.
Саламандра
Кстати. бритый лобок - это тема (просто так вспомнил)
Errora
* А кроме как подмышками помыть и заплести западло, да? *

Нет, не западло, просто остальное уже все побрито наголо
macleod
Не догоняю. Может для удлиннения прелюдии вообще ниче не брить? Тоже косички веселенькие, бантики беленькие. Чтоб любимый человек мог всласть назаботиться пока причесывает, укладочки делает?
Errora
Действительно..
Феном, опять же..гм.. извините.
ТРИВ
* Феном, опять же..гм.. извините. *

Ну, про то, как это делают душем, я слышал здесь от Паскаль. Как это делают пылесосом, рассказывал Макс Волков. Но как это делать феном??
macleod
Нечто среднее, между пылесосом и душем, рискну предположить. Для тех кто крайности не любит.