Ещё раз о privacy или Всё ложь.
7805
99
Так как я кратко излагать мысли не умею, начну издалека. :безум:
Я, знаете, люблю общаться с мужчинами (не подумайте ничего плохого - чисто виртуально, ибо целомудренность моя в последнее время необычайна сильна).
Ну так вот, подавляющее большинство из них заявляли, что идеалом подруги видят женщину, до конца растворившуюся в них, любимых, и ничего от них не скрывающую. Но при этом я узнавала о них (на поздних этапах знакомства), что, как правило, "прочитанную книгу" они предпочитают класть на полку, потому как уже неинтересна. Как выяснялось, на более долгий срок (или на всю жизнь) рядом с мужчиной оставалась та дама, которая могла соблюсти "золотую середину", то есть изо всех сил берегла то, что должно быть в каждой женщине, то самое "маленькое, тёмненькое и сморщенное".

Но, на мой взгляд, я подчёркиваю, Любовь для женщины по своей сути - это потребность слияния с избранником, как в физическом, так и в духовном плане, и, я думаю, многим ранее любившим известно чувство эйфории слияния как тел, так и душ, когда выворачивается наизнанку всё имеющееся, в порыве "создания" единого Я. И в ослеплении любовью не дано подчас почувствовать ту границу, за которой уже нужно начинать ВРАТЬ, или что-то утаивать, дабы остаться для мужчины "непрочитанной" до предела, после которого наступает пресыщение и отторжение.

Итак, мужчину ИСКРЕННО любить вообще нельзя в принципе, если хочешь, чтобы он любил тебя как можно дольше.

(кхм...хе-хе...буахахаха :-))
Тигрица
тигра!
выплюнь ганджубас!
в нашем то возрасте ужо пора знать что вот это:

одавляющее большинство из них заявляли, что идеалом подруги видят женщину, до конца растворившуюся в них, любимых, и ничего от них не скрывающую. Но при этом я узнавала о них (на поздних этапах знакомства), что, как правило, "прочитанную книгу" они предпочитают класть на полку, потому как уже неинтересна.
отмазка для наивных дур, которых просто приятно тра***ть, и которые по тупи своей не понимают, зачем они природе нужны были.

и вот этот вот вывод
мужчину ИСКРЕННО любить вообще нельзя в принципе, если хочешь, чтобы он любил тебя как можно дольше.
такой же гон тех самых недалеких дурочек, которые никого, кроме себя любимой не видят,не слышат и понимать не хотят.
Тигрица
у ваших "мужчин" и "женщин" психика столь различна, что я начинаю сомневаться, принадлежат ли они к одному биологическому виду...
Тигрица
А как можно неискренно любить? Наполовину?
Это уже расчётом попахивает...
Burivushka
У меня хуже, после некоторых Тигрициных постов я начинаю сомневаться: 1. что я женщина 2. что я мужчина 3. кто я
Тигрица
А давай я отвечу. Я, наверное, той же травой балуюсь. )))))))))
Любовь это как удача-везение: произведение силы на время одинаково. Долго, но едва-едва, или кратко, но ярко.
Хочешь ярко, эмоционально, чтоб крышу сносило - растворяйся.
Хочешь долго, до гроба - сохраняй ту сморщнную чёрную...
Тигрица
что должно быть в каждой женщине, то самое "маленькое, тёмненькое и сморщенное".
Душа? (догадливо )
Девочка
чешь долго, до гроба - сохраняй ту сморщнную чёрную...
Чет не пойму - вы за анальный секс?
Девочка
она хочет, что бы кратко, но ярко, а потом еще долго-долго, но не так ярко...
и в условиях задачи обнаруживается противоречие...
Девочка
А как лучше-то?
Я вот с возрастом об экономии сил подумываю...
Хотя раствориться хочется иной раз. Но не получается - опять же, в силу возраста:улыб:
А долго, до гроба - расчёт чистой воды. Или переубедите меня на жизненных примерах, кто сможете.
ТРИВ
Ты всегда меня отлично понимал...:смущ:
ТРИВ
душа в ж**е, как романтично...
Тигрица
И в ослеплении любовью не дано подчас почувствовать ту границу, за которой уже нужно начинать ВРАТЬ, или что-то утаивать, дабы остаться для мужчины "непрочитанной" до предела, после которого наступает пресыщение и отторжение.
А как же понятие многогранности личностей и общения между ними?
Когда не нужно ни врать, ни утаивать, а интерес не исчезает?

Мои родители в браке 27-ой год и практически каждый вечер они могут часами беседовать вдвоем с неподдельным интересом.
Burivushka
Да нет же (добродушно смеется)
Понимаешь, в том первом посте я пошутил - ну, мол, думаю - сейчас ляпну про маленькую сморщенную черную женскую душу, женщины на меня налетят, накинуться, будут руками махать, плакать - как, мол, так? - вот, думаю, посмеюсь на старости лет..
А во втором посте, я разговаривал с Девочкой уже серьезно, потому что мы с ней понимаем друг друга с полу-слова.
stich
Да Свет! Ну её нафиг, эту экономию сил. Как раз сейчас и нужно в полную силу жить.
Любить так любить, гулять так гулять...(с)
изо всех сил берегла то, что должно быть в каждой женщине, то самое "маленькое, тёмненькое и сморщенное"
Сравнивая женщину с книжкой, можно отметить, что, например, собрание сочинений В.И.Ленина можно читать всю жизнь и так и не прочитать, не пресытиться и не отторгнуть. Все это к тому, что духовный мир женщины должен быть многогранен, чтобы книжку хотелось читать еще и еще. Вы скажете так не бывает. В принципе, отчасти будете правы. Мужчина ведь тоже должен быть с воображением, чтобы читать Вас из года в год...
Vikky
родители в браке 27-ой год и практически каждый вечер они могут часами беседовать вдвоем с неподдельным интересом.
а может это телевизор разговаривает? Вы не ошибаетесь? (осторожно и тактично)
Burivushka
она хочет, что бы кратко, но ярко, а потом еще долго-долго, но не так ярко...
и в условиях задачи обнаруживается противоречие...
Ну пусть реостат поставит. Регулирует напряжение.Делов-то.
Лойсо_Пондохва
Ну ее нафиК - женщину, похожую на собрание сочинений Ленина! (испуганно)
ТРИВ
А собрание сочинений Карла Маркса и Фридриха Эргельна??? Слабо? :спок:
Девочка
Блин, ты какая-то антитеза Тигре: тебя хочется слушать и вытаскивать из под-кровати флаг.
Ныть без перерыва - неправильно, я догадываюсь. Однако, не всегда ведь получается, как хочешь?
Иногда тебе элементарно не верят...
stich
на пп

А ещё такое мнение прочитала, с которым не согласна.
Мол, то самое понятие privacy русским (здесь читай - бывшим советским) вообще не свойственно, соблюдение его в русских семьях в детей не закладывается, поэтому все стремятся (особенно в парах) друг дружку грузить своими проблемами (а по русским понятиям - жить душа в душу), потому и разводов много. Мол, на западе же, явление "русская душа - нараспашку" воспринимается как экзотика, что-то на уровне любования дикими зверями в вольере.
/Мою сестру её немецкий муж долго называл "моя дикая сибирская кошка", пока она не смекнула, что не нужно слишком сильно и искренне его любить, нужно больше скрывать (мысли, настроение, факты) иначе себе в убыток. Как только она это осознала, семейная жизнь пошла в гору, но в её сердце место любви заняла благодарность, привязанность, дружба и т.п., всё, что угодно, только не любовь../

По-моему, чем больше у человека появляется мест в душе " только для личного пользования", тем всё меньше любви у него там остаётся.
ВСЕ отношения между мужчиной и женщиной насквозь пронизаны тонкими нитями ЛЖИ, и иначе быть не может.
Во как:миг:
Тигрица
ВСЕ отношения между мужчиной и женщиной насквозь пронизаны тонкими нитями ЛЖИ, и иначе быть не может.
Ну и че? (развязно сплевывая через зубы)
Главное чтоб она борщ варила и свое дело в постеле знала.
А поговрить и с телевизором можно.
Тигрица
Тигра - Вы Колумб БЗ.
Никак иначе мы бы не узнали, что все врут без остановки на протяжении всей активной жизни.
stich
куда катится этот мир! (риторитически)
Тигрица
Итак, мужчину ИСКРЕННО любить вообще нельзя в принципе, если хочешь, чтобы он любил тебя как можно дольше.
да нет, МОЖНО - в принципе, но - про себя :-)
"и тогда Вы сказали:
"Послушайте, маленький,
можно мне Вас тихонько любить?"

вот это "тихонько" в данном случае ключевое слово. Ну нафиг ни какому мужчине не сдалась Ваша бесконечная искренность по любому поводу и без и Ваше всеобъемлющая и активная нежность. это может утомить - раньше или позже... любить - но сохранять дистанцию, внутреннюю во всяком случае - точно, Ваши подробности никому в глобальном смысле не интересны, а в частности в пылу ссоры или из другого интереса могут быть обращены против Вас.
... жить с пониманием того, что этот, данный, любимый мужчина - на самом деле такой же приходящий, как все, кто были до него. потому что случится может что угодно и в любой момент - с его стороны, с Вашей, что-то необратимое внешнее...
ТРИВ
-=А поговрить и с телевизором можно.=-

Форум опять же есть....:миг:
Девочка
-=А поговрить и с телевизором можно.=-
Форум опять же есть....:миг:
не в бровь, а в глаз!:улыб:
ptiza
Птица, не нагнетайте: мужчина к аффтору пришёл и остался на много лет.
Уже за это стоит прислушаться к её мнению.
stich
Птица, не нагнетайте:
Не трогай ее - видишь какое у нее лицо?
А вообще она права наверное. А все это кудахтанье над любимым - до хорошего не доводит (это я не про себя)
stich
Да не про себя она говорит. Она глобальную проблему решает, коей заняты умы прогрессивных...ммм промолчу.)))
stich
Стиич, ну не нагнетаю я, чесслово - по-моему, Тигра сейчас не об оставшемся на много лет мужчине говорит, а о гипотетичеком, если не сказать архитепическом :-)
потому что реальность в каждом отдельном случае чрезвычайно вариативна, вплоть до противоположности себе в предельно сжатый отрезок времени ... :безум:
ТРИВ
Поклёвывание по утрам вам больше нравится?
Или промежучно кастрюлю борща на голову вылить сойдёт?
Лучше бы рассказал, почему некоторые жёны (ладно, ладно - я, чтоб никто не обиделся) на сторону того, глядят.
Девочка
+++Она глобальную проблему решает+++

Это не обо мне, случайно ? :-)) Ты сдурела, что ли ? :-)))
Я вообще варю уху из горбуши в данный момент !

А сие своё личное мнение (см. выше) излагаю в моменты острой необходимости выговориться, так сказать, ибо чё-та накатило. :-)))
Девочка
Не про себя?
А про меня, что ли? Каждый тут тему заводит только для себя, любимого. Кстати, не считаю, что это плохо. Даже хорошо, правда. А как ещё найдёшь способ поговорить?
Дожидаться возможности комменты оставить?
У меня лично не получается: невтерпёж сказануть.
stich
почему некоторые жёны (ладно, ладно - я, чтоб никто не обиделся) на сторону того, глядят.
Ну а мож они прогрессивные современные женщины, скинувшие маску ханжества и лицемерия?
Почем мне знать - я то примерный семьянин.
Тигрица
Если плотно примотать веревками двух, ОЧЕНЬ любящих друг друга людей, и заставить так прожить какое-то время - они начнут испытывать друг к другу неприязнь, если вообще не возненавидят друг друга.К чему я это - да можно любить, да можно растворяться в любимой(ом), да можно оставаться самим собой и не лгать! Нельзя только требовать полного повторения твоих душевных движений, полного соответствия твоим ожиданиям, полного слияния душ. Это "обедняет "семью - взамен двух любящих душ остается одна. Арифметика проста.
ТРИВ
По-моему, чем больше у человека появляется мест в душе " только для личного пользования", тем всё меньше любви у него там остаётся.

Во как
Недоговоренностями или знаешь своего партнера, любимого, стоит ли в очередной раз обращаться к нему с определенным вопросом или предложением, когда можно самостоятельно, без его ведома все решить или осуществить. Зачем лишний раз возмущать поле семейных отношений. Может быть так?
Тигрица
я не очень понимаю, как можно быть прочитанной книгой... я же меняюсь, и то, что вчера было самой искренней правдой - сегодня - фальшивейшая из лжей... из ложей... из вранья, короче...
и даже подробнейшее изложение истории моего физического тела мало что меняет, ибо и мое отношение к этой истории периодически меняется...
jmot
+++ К чему я это - да можно любить, да можно растворяться в любимой(ом), да можно оставаться самим собой и не лгать! +++

Хм. Что-то как-то не срастается. "ИМХО забыли поставить", как грится :-)...
К примеру "оставаться самим собой" для меня - это значит быть открытой и не скрывать своих эмоций. Любых. Но при этом я прекрасно знаю, что мужчине нельзя показывать "любые" эмоции, даже любящему. Как говорится, "подругу любят весёлую, а жену - здоровую".
Следовательно, мне приходится врать. И "раствориться" в любимом человеке я не смогу, как бы мне этого остро не хотелось, ибо "нельзя...требовать полного повторения твоих душевных движений, полного соответствия твоим ожиданиям, полного слияния душ" (с) [Ваше]

В итоге живут рядом две душевно автономные личности, постоянно врут друг другу, а считается, что - любят.
Противная какая любовь, тьфу, гадость.
ptiza
жить с пониманием того, что этот, данный, любимый мужчина - на самом деле такой же приходящий, как все, кто были до него.

а по-моему, когда начинаешь задумываться о таких вещах.. как себя вести, чтобы не перегрузить своими эмоциями, как не напрягать его лишний раз своей искренностью и излишей любовью...чувства уходят, все становится как-то искусственно и натянуто.. и был муж и нету мужа ..
не понятно, как можно перегрузить искренностью, я сейчас не говорю о закомплексованных маньячках, которые под "проявлением чувств" маскируют страх остаться в одиночестве...да так, что жаль не только бедного мужчину, но и всех охваченных этой искренностью..
fleure12
нп
в общем, получается так, что плановая экономика любви уничтожает саму любовь. Зато продлевает отношения.
А страсть "вдребезги и пополам" дает полет души. И тела. Зато есть риск полного разрыва отношений. Всё как всегда, по принципу "зато"...
И никакого реостата не поставишь.
Шелест
а можно ведь где-то посредине истину искать )
fleure12
ага... посередине бутылки вина... если нет - то уж на дне-то она найдется...
иначе придется ее рожать в споре с супругом...
Тигрица
прекрасно знаю, что мужчине нельзя показывать "любые" эмоции, даже любящему. Как говорится, "подругу любят весёлую, а жену - здоровую".
--------------------------------------------------
ИМХО. ибо я всегда высказываю свое скромное мнение, то с Вашего позволения больше не буду использовать эту аббревиатуру.
Действительно, "все" эмоции не нужно показывать мужу, да впрочем и жене...Если мы говорим о любви к ним.Ведь существуют же такие НАШИ эмоции, которые ИХ могут больно ранить или заставить тревожится. Поэтому мы кое-что скрываем. Но, есть ли это ЛОЖЬ?! Думаю нет. (ИМХО разумеется).
Тигрица
Тигра, давно хотела сказать, пока хоте ла - забыла что. :ха-ха!: Но кусочек помню: супруги словно рельсы - параллельно и в одном направлении. Стоит им сблизиться и семейный поезд неминуемо под откос.
Девочка
"мы с тобой два берега у одной реки"

и стоят они, значит, как два клена, и тянутся, тянутся... и не дотянутся им никогда... не перебраться значит дубу к рябине...

какая трагЭдия...
Девочка
СУПЕР ! :-))))
Ира, ты как всегда с последним росчерком пера... :-)
А вялые демагоги пусть гуляют лесом :-)))
Тигрица
а в паровозе-то кто едет...?
Тигрица
Пошел...лесом...посыпая голову пеплом, в толпе других, заглянувших сюда на Ваш зов.. :хммм: