знания вредны для любви
11479
139
Навеяло топиками про высшее образование и прочими межполовыми вещами на БЗ.

Выдвигаю гипотезу: чем человек образованнее, тем менее он способен искренне любить.
Судя по книжкам, фильмам и жизни, наиболее пылкая любовь бывает со стороны более "невинных мозгом" людей, не прошедших институтско-университетскую школу философии и естественных наук. Они более открытые, доверчивые, пылкие. А "шибко грамотные" -- слишком расчетливые, техничные, скучные и равнодушные.
macleod
самые любящие люди - анацефалы...
жыль, живут недолго...
macleod
Караул я расчетлива, скучна и не умею любить :eek:
Zaj
У меня тоже 2 высших.
Пойду убьюсь. (стреляет фгруть)
macleod
Судя по книжкам, фильмам и жизни, ....
ох, у вас, похоже, тоже высшее образование
macleod
Я думаю, образование только ограничивает круг потенциальных возлюбленных.:)
А способность-неспособность легко и "с головой" влюбляться, мне кажется, зависит больше от возраста, жизненного опыта.
macleod
всякие собаки, кошки и прочая живность также открыто, доверчиво, пылко любят друг друга. в период случки. а потом, случается, партнера "того", уноси готовенького... а про то, как крольчихи жрут своих жрут своих новорожденных крольчат, историй до-фи-га. тоже видимо, от пылкости...
ТРИВ
Меня , меня возьмити (бежит вдогонку, судорожно доставая свой револьер)
macleod
дело не в образовании...
а во-первых, в характере, натуре... прагматичным можно быть от рождения...
далее, от жизненного опыта зависит, если хотите от возраста... чем старше - тем труднее уйти в любовь с головой, забыв обо всём... Хотя жизненный опыт можно конечно и к образованию приравнять))))
а вообще, всё бывает))) в любом возрасте и с любым образованием...
ТРИВ
па сякрету.
возьми его в рот.
будет безбалезненней.
ptiza
Может, кому-то и с кроликами нравится. Но топик, вообще-то, про любовь между мужчиной и женщиной. Есть что сказать по теме?
ТРИВ
два??? (в недоумении) я думала по крайней мере пять....
macleod
уж кабы зло то все присечь
собрать все книги бы - да сжечь

*** классик.

****и еще вот, от классика, тоже:

разруха она не в клозетах, она в головах.
macleod
У меня мама с высшим. Спициалист высшей категории. А папа закончил вечернюю школу только потому что мама в свое время пинком его туда загнала. А живут так, что дай бог что б все так жили. :live:
Zaj
а письками они мерялись?
мериться/сравнивать можно только идентичные предметы/ со сходными признаками....)))
а мужчина от женщины вроде как этими, самыми... отличается...
или вы способ знаете?
Zaj
Меня , меня возьмити (бежит вдогонку, судорожно доставая свой револьер)
Че ж ты раньше молчала пока я еще не застрелился?
Теперь сама выкручивайся. :улыб:
ТРИВ
Ну вот так всегда, как обычно опаздала. Придется в одиночестве :безум:
macleod
то есть мысль улавливается только если в нее ткнуть носом?
ок, читайте
чем пратнеры менее интеллектуально развиты и примитивнее, тем более открытые и непосредственные у них чувства. уж как полюбят-полюбят, так штукатурка сыпется, а потом не просто "тапки врозь" или через суд, а топориком или бутылкой по буйной голове
будет безбалезненней.
Личный опыт? (понимание острой тоской отозвалось в его глазах)
ptiza
согласно вашей парадигме
на руси никого живых не должно быть.
давно.
ТРИВ
нет.
наблюдение.
Zaj
в данном топике я говорю о любви, как о слепом поглощающем чувстве, а не как о дружеском партнерстве, комфортном сожительстве или половом влечении.
Хотя и в сексе тоже, если начнут два человека говорить друг с другом такими словами, как пенис, эрекция, влагалище, стимуляция клитора, оргазм и эякуляция, то даже секс становится не чувственным и нежным, а скорее механистическим, нацеленным на результат.
В общем, знания губят любовь, и знания губят секс.
Stuart
два??? (в недоумении) я думала по крайней мере пять....
пятью пять - двадцать пять... плюс 16 лет после школы... плюс 10 лет трудового стажу...плюсь 2 года армии...получается...вы думали будто мне 53 года?
Ну что ж, мне приятно что еще хоть кто-то принимает меня за столь молодого человека (по-стариковски натужно закашлялся, разбрызгивая мокроту во все стороны)
macleod
Для любви вредно лишь, когда тот, кого Вы любите, любить не способен.
macleod
знания губят секс
вах. у меня наоборот.
секс губит знания.
да.
macleod
прочитала название топика и подумала, что это про - меньше знаешь - крепче любишь :спок:
А тут вон оно что! (ушла мерять АйКью)
ТРИВ
может, это не мокрота, а мозк после неудачного выстрела-то? Зато теперь сможешь любить, назначай свидание Оксанни и Тезире одновременно
macleod
спасибо, дружище.
я оценила твой тонкий намек.
Stuart
если хотите от возраста... чем старше - тем труднее уйти в любовь с головой, забыв обо всём... Хотя жизненный опыт можно конечно и к образованию приравнять))))
Это не жизненный опыт.
Дело в том, что любовь, так называемая (хе-хе-хе) есть не что иное как эмоциональная психологическая зависимость от объекта этой любви за счет биохимических процессов головного мозга.
К старости, способность организма выделять ферменты, способствующие негативным сигналам в невную систему при разлуке с "любимым", значительно снижается.
Природой все предусмотрено - зачем старикам эта любовь, раз уже физически они не в состоянии родить?
А все эти счастливые бабушки с дедушками в ЗАГСах - это обеспечение своей старости партнером, ничего более. И пусть они хоть сколько говорят о любви (об этой чудесной химической реакции головного мозга) - перепрыгнуть барьер дружеских отношений и уважения друг к другу они уже не смогут. (как припечатал)
macleod
назначай свидание Оксанни и Тезире одновременно
(улыбается дебильной улыбкой )
macleod
Таки Вы про любовь, или про инстинкты ? :ухмылка:
OkSunny
спасибо, дружище. я оценила твой тонкий намек

Пожалуйста, подруга (хотя еще не совсем понял, за что спасибо). Намеков не было, коммент касался только ТРИВа (он теперь все равно не сможет его понять, зато стал открыт для любви).
Элен и ребята
Таки Вы про любовь, или про инстинкты ?

Повторяю третий раз -- я говорю не про плотское влечение и не про инстинкты, а именно про горячую, страстную любовь. Чем люди больше набивают в голову знаний, тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненависть
macleod
тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненависть """""""""
И на чем же основано данное предположение ???
macleod
я говорю не про плотское влечение и не про инстинкты, а именно про горячую, страстную любовь
А что есть страстная любовь, если не влечение плоти и игра инстинктов?
Pascale
собрались умники-зануды и давай спорить что такое любовь :спок:
Pascale
Может, все-таки пояснит:улыб:
macleod
Чем люди больше набивают в голову знаний, тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненависть
Не волнуйтесь, Вам эти чувства не грозят.
macleod
Я слегка вмешаюсь в вашу дискуссию дабы разнообразить тему...
Подобное тянется к подобному. Чтобы знания не мешали надо умело ими распоряжаться. а не просто их хранить как набор не нужного хлама.
В частности, меня влекут интеллектуалы....даже если это физический урод .
Кстати, на биохимическом и физическом уровне для взаимной симпатии необходимо совпадение волновых процессов в мозгах. Если при этом одинаковая частота то получаем резонанс волн , вследствии чего - всплеск эмоций.
А по сему у каждого уровень знаний определяет и уровень любви.... :ха-ха!:
macleod
коммент касался только ТРИВа (он теперь все равно не сможет его понять, зато стал открыт для любви).
Я и раньше был открыт для любви, хотя и понимал коменты.
SweTTik
а башку разорвать резонанс волн не может? поясните, я с тундры...
Элен и ребята
Хм...
И на чем же основано данное предположение ???

Хотелось бы услышать от Вас по теме топика еще какую-нибудь мысль, кроме "Хм..."
В первом посте ясно сказано, что это всего лишь ГИПОТЕЗА. Вот и высказывайте Ваши "за" или "против".
Pascale
А что есть страстная любовь, если не влечение плоти и игра инстинктов?
Тебе это уже не понять, ты слишком умная. Жаль, кстати, что это необратимый процесс.
macleod
по-моемому от вашей гипотезы Паскаль уже не оставила камня на камне, когда сказала что знания лишь ограничивают круг выбора для любви (этой удивительной биохимической реакции, гоняющей кровь по пещеристым телам)
macleod
страстная, всепоглощающая любовь
но при этом, видимо, плотская!!! :шок:, коли инстинкт тут не проявляется . . .
совсем запуталась. Образование, наверно, мешает :улыб:
macleod
а я последнее время совсем поглупела...
Это обратимый процесс?