macleod
guru
Навеяло топиками про высшее образование и прочими межполовыми вещами на БЗ.
Выдвигаю гипотезу: чем человек образованнее, тем менее он способен искренне любить.
Судя по книжкам, фильмам и жизни, наиболее пылкая любовь бывает со стороны более "невинных мозгом" людей, не прошедших институтско-университетскую школу философии и естественных наук. Они более открытые, доверчивые, пылкие. А "шибко грамотные" -- слишком расчетливые, техничные, скучные и равнодушные.
Выдвигаю гипотезу: чем человек образованнее, тем менее он способен искренне любить.
Судя по книжкам, фильмам и жизни, наиболее пылкая любовь бывает со стороны более "невинных мозгом" людей, не прошедших институтско-университетскую школу философии и естественных наук. Они более открытые, доверчивые, пылкие. А "шибко грамотные" -- слишком расчетливые, техничные, скучные и равнодушные.
У меня тоже 2 высших.
Пойду убьюсь. (стреляет фгруть)
Пойду убьюсь. (стреляет фгруть)
Судя по книжкам, фильмам и жизни, ....ох, у вас, похоже, тоже высшее образование
Я думаю, образование только ограничивает круг потенциальных возлюбленных.:)
А способность-неспособность легко и "с головой" влюбляться, мне кажется, зависит больше от возраста, жизненного опыта.
А способность-неспособность легко и "с головой" влюбляться, мне кажется, зависит больше от возраста, жизненного опыта.
Сейчас читают
Флуду нет!
41828
376
Оставьте Nice в покое!!
39253
322
Джипперы всех стран объеденяйтесь!
3682
193
всякие собаки, кошки и прочая живность также открыто, доверчиво, пылко любят друг друга. в период случки. а потом, случается, партнера "того", уноси готовенького... а про то, как крольчихи жрут своих жрут своих новорожденных крольчат, историй до-фи-га. тоже видимо, от пылкости...
дело не в образовании...
а во-первых, в характере, натуре... прагматичным можно быть от рождения...
далее, от жизненного опыта зависит, если хотите от возраста... чем старше - тем труднее уйти в любовь с головой, забыв обо всём... Хотя жизненный опыт можно конечно и к образованию приравнять))))
а вообще, всё бывает))) в любом возрасте и с любым образованием...
а во-первых, в характере, натуре... прагматичным можно быть от рождения...
далее, от жизненного опыта зависит, если хотите от возраста... чем старше - тем труднее уйти в любовь с головой, забыв обо всём... Хотя жизненный опыт можно конечно и к образованию приравнять))))
а вообще, всё бывает))) в любом возрасте и с любым образованием...
Может, кому-то и с кроликами нравится. Но топик, вообще-то, про любовь между мужчиной и женщиной. Есть что сказать по теме?
два??? (в недоумении) я думала по крайней мере пять....
уж кабы зло то все присечь
собрать все книги бы - да сжечь
*** классик.
****и еще вот, от классика, тоже:
разруха она не в клозетах, она в головах.
собрать все книги бы - да сжечь
*** классик.
****и еще вот, от классика, тоже:
разруха она не в клозетах, она в головах.
У меня мама с высшим. Спициалист высшей категории. А папа закончил вечернюю школу только потому что мама в свое время пинком его туда загнала. А живут так, что дай бог что б все так жили.
мериться/сравнивать можно только идентичные предметы/ со сходными признаками....)))
а мужчина от женщины вроде как этими, самыми... отличается...
или вы способ знаете?
а мужчина от женщины вроде как этими, самыми... отличается...
или вы способ знаете?
Меня , меня возьмити (бежит вдогонку, судорожно доставая свой револьер)Че ж ты раньше молчала пока я еще не застрелился?
Теперь сама выкручивайся.
то есть мысль улавливается только если в нее ткнуть носом?
ок, читайте
чем пратнеры менее интеллектуально развиты и примитивнее, тем более открытые и непосредственные у них чувства. уж как полюбят-полюбят, так штукатурка сыпется, а потом не просто "тапки врозь" или через суд, а топориком или бутылкой по буйной голове
ок, читайте
чем пратнеры менее интеллектуально развиты и примитивнее, тем более открытые и непосредственные у них чувства. уж как полюбят-полюбят, так штукатурка сыпется, а потом не просто "тапки врозь" или через суд, а топориком или бутылкой по буйной голове
ТРИВ
v.i.p.
будет безбалезненней.Личный опыт? (понимание острой тоской отозвалось в его глазах)
в данном топике я говорю о любви, как о слепом поглощающем чувстве, а не как о дружеском партнерстве, комфортном сожительстве или половом влечении.
Хотя и в сексе тоже, если начнут два человека говорить друг с другом такими словами, как пенис, эрекция, влагалище, стимуляция клитора, оргазм и эякуляция, то даже секс становится не чувственным и нежным, а скорее механистическим, нацеленным на результат.
В общем, знания губят любовь, и знания губят секс.
Хотя и в сексе тоже, если начнут два человека говорить друг с другом такими словами, как пенис, эрекция, влагалище, стимуляция клитора, оргазм и эякуляция, то даже секс становится не чувственным и нежным, а скорее механистическим, нацеленным на результат.
В общем, знания губят любовь, и знания губят секс.
два??? (в недоумении) я думала по крайней мере пять....пятью пять - двадцать пять... плюс 16 лет после школы... плюс 10 лет трудового стажу...плюсь 2 года армии...получается...вы думали будто мне 53 года?
Ну что ж, мне приятно что еще хоть кто-то принимает меня за столь молодого человека (по-стариковски натужно закашлялся, разбрызгивая мокроту во все стороны)
Саламандра
guru
Для любви вредно лишь, когда тот, кого Вы любите, любить не способен.
прочитала название топика и подумала, что это про - меньше знаешь - крепче любишь
А тут вон оно что! (ушла мерять АйКью)
А тут вон оно что! (ушла мерять АйКью)
может, это не мокрота, а мозк после неудачного выстрела-то? Зато теперь сможешь любить, назначай свидание Оксанни и Тезире одновременно
если хотите от возраста... чем старше - тем труднее уйти в любовь с головой, забыв обо всём... Хотя жизненный опыт можно конечно и к образованию приравнять))))Это не жизненный опыт.
Дело в том, что любовь, так называемая (хе-хе-хе) есть не что иное как эмоциональная психологическая зависимость от объекта этой любви за счет биохимических процессов головного мозга.
К старости, способность организма выделять ферменты, способствующие негативным сигналам в невную систему при разлуке с "любимым", значительно снижается.
Природой все предусмотрено - зачем старикам эта любовь, раз уже физически они не в состоянии родить?
А все эти счастливые бабушки с дедушками в ЗАГСах - это обеспечение своей старости партнером, ничего более. И пусть они хоть сколько говорят о любви (об этой чудесной химической реакции головного мозга) - перепрыгнуть барьер дружеских отношений и уважения друг к другу они уже не смогут. (как припечатал)
назначай свидание Оксанни и Тезире одновременно
(улыбается дебильной улыбкой )
(улыбается дебильной улыбкой )
Элен и ребята
добрая ведьма
Таки Вы про любовь, или про инстинкты ?
спасибо, дружище. я оценила твой тонкий намек
Пожалуйста, подруга (хотя еще не совсем понял, за что спасибо). Намеков не было, коммент касался только ТРИВа (он теперь все равно не сможет его понять, зато стал открыт для любви).
Пожалуйста, подруга (хотя еще не совсем понял, за что спасибо). Намеков не было, коммент касался только ТРИВа (он теперь все равно не сможет его понять, зато стал открыт для любви).
macleod
guru
Таки Вы про любовь, или про инстинкты ?
Повторяю третий раз -- я говорю не про плотское влечение и не про инстинкты, а именно про горячую, страстную любовь. Чем люди больше набивают в голову знаний, тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненависть
Повторяю третий раз -- я говорю не про плотское влечение и не про инстинкты, а именно про горячую, страстную любовь. Чем люди больше набивают в голову знаний, тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненависть
тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненависть """""""""
Элен и ребята
добрая ведьма
Хм...
И на чем же основано данное предположение ???
я говорю не про плотское влечение и не про инстинкты, а именно про горячую, страстную любовьА что есть страстная любовь, если не влечение плоти и игра инстинктов?
собрались умники-зануды и давай спорить что такое любовь
Саламандра
guru
Чем люди больше набивают в голову знаний, тем меньше на них влияют страсти и чувства, такие как любовь и ненавистьНе волнуйтесь, Вам эти чувства не грозят.
Я слегка вмешаюсь в вашу дискуссию дабы разнообразить тему...
Подобное тянется к подобному. Чтобы знания не мешали надо умело ими распоряжаться. а не просто их хранить как набор не нужного хлама.
В частности, меня влекут интеллектуалы....даже если это физический урод .
Кстати, на биохимическом и физическом уровне для взаимной симпатии необходимо совпадение волновых процессов в мозгах. Если при этом одинаковая частота то получаем резонанс волн , вследствии чего - всплеск эмоций.
А по сему у каждого уровень знаний определяет и уровень любви....
Подобное тянется к подобному. Чтобы знания не мешали надо умело ими распоряжаться. а не просто их хранить как набор не нужного хлама.
В частности, меня влекут интеллектуалы....даже если это физический урод .
Кстати, на биохимическом и физическом уровне для взаимной симпатии необходимо совпадение волновых процессов в мозгах. Если при этом одинаковая частота то получаем резонанс волн , вследствии чего - всплеск эмоций.
А по сему у каждого уровень знаний определяет и уровень любви....
коммент касался только ТРИВа (он теперь все равно не сможет его понять, зато стал открыт для любви).Я и раньше был открыт для любви, хотя и понимал коменты.
а башку разорвать резонанс волн не может? поясните, я с тундры...
macleod
guru
Хм...
Хотелось бы услышать от Вас по теме топика еще какую-нибудь мысль, кроме "Хм..."
В первом посте ясно сказано, что это всего лишь ГИПОТЕЗА. Вот и высказывайте Ваши "за" или "против".
Хотелось бы услышать от Вас по теме топика еще какую-нибудь мысль, кроме "Хм..."
В первом посте ясно сказано, что это всего лишь ГИПОТЕЗА. Вот и высказывайте Ваши "за" или "против".
А что есть страстная любовь, если не влечение плоти и игра инстинктов?
Тебе это уже не понять, ты слишком умная. Жаль, кстати, что это необратимый процесс.
Тебе это уже не понять, ты слишком умная. Жаль, кстати, что это необратимый процесс.
по-моемому от вашей гипотезы Паскаль уже не оставила камня на камне, когда сказала что знания лишь ограничивают круг выбора для любви (этой удивительной биохимической реакции, гоняющей кровь по пещеристым телам)
страстная, всепоглощающая любовь
но при этом, видимо, плотская!!! , коли инстинкт тут не проявляется . . .
совсем запуталась. Образование, наверно, мешает
но при этом, видимо, плотская!!! , коли инстинкт тут не проявляется . . .
совсем запуталась. Образование, наверно, мешает
а я последнее время совсем поглупела...
Это обратимый процесс?
Это обратимый процесс?
ТОП 5
1
2
3
4