грустная музыка интереснее?
1002
19
macleod
guru
Не в первый раз кажется, что грустная и "неопределенная" музыка интереснее, чем веселая, четко структурированная по ритму и повторениям, предсказуемая музыка.
Если в песне или инструментальном произведении вообще нет хоть кусочка импровизации или аритмии, то они быстро надоедают. И в этом музыка похожа на любовь - однообразные и предсказуемые эмоции и реакции быстро надоедают. Впрочем, здесь не о любви, а именно о музыке. А как Вам кажется, верно ли, что грустная и слегка аритмичная музыка трогает сильнее и так же нравится при повторном прослушивании?
Если в песне или инструментальном произведении вообще нет хоть кусочка импровизации или аритмии, то они быстро надоедают. И в этом музыка похожа на любовь - однообразные и предсказуемые эмоции и реакции быстро надоедают. Впрочем, здесь не о любви, а именно о музыке. А как Вам кажется, верно ли, что грустная и слегка аритмичная музыка трогает сильнее и так же нравится при повторном прослушивании?
Я лично диссонансы, ассиметрию и затакты люблю не только в музыке, но и в стихах и мыслях. Так что поддерживаю.
ей богу!
грустный, а тем более злой, транс-хаус трогает гораздо больше чем веселый и добрый!
грустный, а тем более злой, транс-хаус трогает гораздо больше чем веселый и добрый!
немножко сумбурно, но...: кто-нить когданить писал стихи? - стихи проще писать, когда ты эмоционально подавлен, грустен, испытываешь какую-то боль... душевную... строки прям таки и льются... радость хуже поддаётся стихотворному слогу...
так и в музыке... в грустной музыке гораздо больше эмоциональности... силы...
так и в музыке... в грустной музыке гораздо больше эмоциональности... силы...
Лойсо_Пондохва
veteran
Garry Moore однозначно... Особенно без слов... Грустные и одновременно яростные запилы на гитаре... И особенно, когда отчетливо понимаешь, что хотел сказать тебе автор... или думаешь, что понимаешь...
macleod
guru
Да, после веселенького Ингви Мальмстина или Джо Сатриани послушаешь Гари Мура и другой блюз, медляки Сантаны, и чувстуешь, как пробирает до самых костей - там и свои воспоминания будут и немыслимые географические фантазии типа океана, холодного севера или парения птицы в горах и взгляд сверху на землю. А веселая музыка -- слишком земная, мелко-плавающая что ли...
Люди... вы что музыкой зовете?..
Если эстрадные песни, то есть и очень веселые хиты, которые можно слушать бесконечно... Это уже профессионализм автора - так написать.
Или непрофессионализм - медленную песню написать так, что получится только противный заунывный вой.
Если эстрадные песни, то есть и очень веселые хиты, которые можно слушать бесконечно... Это уже профессионализм автора - так написать.
Или непрофессионализм - медленную песню написать так, что получится только противный заунывный вой.
Сейчас читают
Хотите новый, немодерируемый БЗ?
52522
329
акт просмотра квартиры при покупке
15605
47
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
16881
61
Не знаю...
"Полет шмеля" в электронной обработке - вроде и не грустная музыка, а цепляет (меня по крайней мере)
"Полет шмеля" в электронной обработке - вроде и не грустная музыка, а цепляет (меня по крайней мере)
Лойсо_Пондохва
veteran
Эстрада - это не музыка... В самом деле, если Дима Еб.. тьфу Бе-лан - музыкант, то я Че Гевара.
послушаешь Гари Мура и другой блюз
--------------------------------------------------------
насмешил, ага...
Мур - такой же веселенький спид-металлист, как и Малмстин
ему просто повезло родится в Ирландии, однажды увидеть Питера Грина и...
а блюзмен он никакой
если хочется "медленных импровизаций", слухайте уж лучше Джона Ли Хукера - блюзового Будду, который играл исключительно медитативную музыку
--------------------------------------------------------
насмешил, ага...
Мур - такой же веселенький спид-металлист, как и Малмстин
ему просто повезло родится в Ирландии, однажды увидеть Питера Грина и...
а блюзмен он никакой
если хочется "медленных импровизаций", слухайте уж лучше Джона Ли Хукера - блюзового Будду, который играл исключительно медитативную музыку
Скажем, народные мелодии - чардаш, сертаки, болеро, и т.п. Очень разные, а цепляют все.
сертаки
------------------
вообще-то сертаки впервые прозвучал в одном голливудском фильме ;-)
греческий народ тут ни при чем
------------------
вообще-то сертаки впервые прозвучал в одном голливудском фильме ;-)
греческий народ тут ни при чем
А гусли? Кто из нас не плакал под хорошие гусли?
Да об чем с ними говорить? - они сами не знают чего они хочут - под грустной музыкой обозначили музыку. а под веселой - попсу.
Да об чем с ними говорить? - они сами не знают чего они хочут - под грустной музыкой обозначили музыку. а под веселой - попсу.
> греческий народ тут ни при чем
и что - прямо никаких такого типа танцев у греков не было? :-)
и что - прямо никаких такого типа танцев у греков не было? :-)
такого типа танцев у греков не было? :-) """""""
Яндекс на эту тему молчит, а Рамблер сообщает, что был такой голливудский фильм "Грек", где впервые был показан танец под эту музыку
у нее есть совершенно конкретный автор, я правда не знаю, кто
у нее есть совершенно конкретный автор, я правда не знаю, кто
у нее есть совершенно конкретный автор, я правда не знаю, ктоХачатурян, только не "Сертаки", а танец с саблями.
Мур - такой же веселенький спид-металлист, ... а блюзмен он никакой
Согласен, что он не блюзмен. Но если уж в России принято было даже исполнительницу шансона Патрицию Каас называть королевой белого блюза, то Гари Мур куда больше на эту роль канает
если хочется "медленных импровизаций", слухайте уж лучше Джона Ли Хукера - блюзового Будду,
Обожаю, кстати, его слушать, в транс вгоняет хорошо своим загробным мычанием... Но он не столько грустный, сколько безнадежный, это другое
Согласен, что он не блюзмен. Но если уж в России принято было даже исполнительницу шансона Патрицию Каас называть королевой белого блюза, то Гари Мур куда больше на эту роль канает
если хочется "медленных импровизаций", слухайте уж лучше Джона Ли Хукера - блюзового Будду,
Обожаю, кстати, его слушать, в транс вгоняет хорошо своим загробным мычанием... Но он не столько грустный, сколько безнадежный, это другое
Кое-что интересное о сиртаки. Из Яндекса, в общем... Собственно, и про автора есть, если имеется в виду мелодия именно из "Грека Зорбы", - это Микис Теодоракис.
Но если уж в России принято было даже исполнительницу шансона Патрицию Каас называть королевой белого блюза, то Гари Мур куда больше на эту роль канает
-------------------------------------------------------------------
ну если это аргумент, то тады ой...
а королевой белого блюза вообще-то Джанис Джоплин называли
тут кстати Земфирка новый альбочик накатала, там есть песнюшка "Блюз"
теперь королевой башкирского блюза ее называть станут ;-)))
-------------------------------------------------------------------
ну если это аргумент, то тады ой...
а королевой белого блюза вообще-то Джанис Джоплин называли
тут кстати Земфирка новый альбочик накатала, там есть песнюшка "Блюз"
теперь королевой башкирского блюза ее называть станут ;-)))
ТОП 5
1
2
3
4