В начале беременности оно и правда...роскошный бюст и все такое...румянец, кожа, грива волос...
А мне вот интересно, а если бы ты в это действо не вмешалась, она бы им прямо на столе разродилась? Или какие у нее планы были на этот счет?может на это и был тонкий расчет? Где еще соберешь на собственные роды столько всякой озабоченной профессуры (и даже ездовые акакдемики встречаются! (с)), как не в мединституте!
Полно мужских, но они глЫбже, а топик длинный...
Пеппи
Gold hamster
Да не было расчету! Сдуру. Не смогла перестроиться. "Ну как это, не явиться на экзамен!"
ну вот! ща мы все уйдем, чужой форум читать!
Чукча не читатель, чукча - писатель! Ты лучше резюмируй коротенько, чего-как!
Чукча не читатель, чукча - писатель! Ты лучше резюмируй коротенько, чего-как!
Пеппи
Gold hamster
Говорю же -все поют о своем. Те мужики, которые вожделели своих беременных жен, предсказуемо отстаивают "красоту материнства". Которые не вожделели или вовсе холостые, говорят -фууу, беее...
Многодетные матери матерей в перспективе -хвалят. Которые принципиально бездетные - те относятся к беременным с брезгливостью.
Многодетные матери матерей в перспективе -хвалят. Которые принципиально бездетные - те относятся к беременным с брезгливостью.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 102)
173015
1000
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
213948
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 4)
136175
1000
бабы вообще дуры... у меня сейчас старшая лежит, вся в зеленке, рыдает... думаешь, ей больно, дискомфортно, или ее волнует что она не попадет завтра на экзамен по математике и на день рождения к лучшей подруге?
нет, исключительно эстетическая компонента - ей кажется, что в зеленой гамме она не привлекательна...
вот и про беременных - с "уступают ли место" разговор быстро переполз на "красива и сексуальна ли?".
Вот... Эх, да что там...
нет, исключительно эстетическая компонента - ей кажется, что в зеленой гамме она не привлекательна...
вот и про беременных - с "уступают ли место" разговор быстро переполз на "красива и сексуальна ли?".
Вот... Эх, да что там...
По- моему это ОЧЕНЬ красиво!
И спасибо вам всем за материнство. ( с огромным пафосом и без тени юмора).
И спасибо вам всем за материнство. ( с огромным пафосом и без тени юмора).
Будто бы брали твою оценку и ставили другому человекуЕсли бы и у меня на тех же условиях экзамен принимали, мне бы пофиг было.
А так. В конце концов, она же специалист будущий. А ряд предметов так и останется для нее белым пятном.
Ну если так невтерпеж рожать, отчего не взять академ?
А стресс он ведь никому не на пользу, небеременным в том числе. Также как и недосыпы, неправильное питание и все эти мозговые штурмы.:)
Я думаю, не догадывались все же те мужики о твоей беременности.:)
Меня саму на пляже на 20 неделях клеили. когда сообщила о своем состоянии - не поверили. Решили, что это я так их отшить пытаюсь.
Мужчинам видна беременность только недели с 26, не раньше. Все остальное - приятная полнота, милый животик, без которого, согласно народной поговорке, женщина что квартира без мебели.:)
Меня саму на пляже на 20 неделях клеили. когда сообщила о своем состоянии - не поверили. Решили, что это я так их отшить пытаюсь.
Мужчинам видна беременность только недели с 26, не раньше. Все остальное - приятная полнота, милый животик, без которого, согласно народной поговорке, женщина что квартира без мебели.:)
Не знаю. Я так думаю, что легкая поблажка на единственной сессии ничего не решает, на фоне долгих лет учебы.
Мне вот никто ее не делал, потому что -не заметно еще было.
Но если бы сделали -я же учила, в любом случае! И училась-посещала лекции и занятия.
А академ не брала, потому что планировала взять его после рождения ребенка. И когда на летней сессии, сразу после роддома, наша преподша, куражась, заваливала меня вопросами, типа, чтоб неповадно рожать было, мне была неприятна и непонятна ее позиция.
Мне вот никто ее не делал, потому что -не заметно еще было.
Но если бы сделали -я же учила, в любом случае! И училась-посещала лекции и занятия.
А академ не брала, потому что планировала взять его после рождения ребенка. И когда на летней сессии, сразу после роддома, наша преподша, куражась, заваливала меня вопросами, типа, чтоб неповадно рожать было, мне была неприятна и непонятна ее позиция.
> В начале беременности оно и правда...роскошный бюст и все такое...румянец, кожа, грива волос...
Не думаю :-)
Имею основания, ибо Бог меня не обидел ни волосами, ни бюстом, а мужиков у меня было не сказать, чтобы больше, чем у других.
Скорее тут гормональное что-то... У мужиков, в смысле.
Не думаю :-)
Имею основания, ибо Бог меня не обидел ни волосами, ни бюстом, а мужиков у меня было не сказать, чтобы больше, чем у других.
Скорее тут гормональное что-то... У мужиков, в смысле.
ну... это разница резко не чувствуется просто...
тут должна твоя личная внешность поменяться резко.
на самом деле - волосы во время беременности - просто роскошные, супер! Никакого сравнения с тем "до того как"! И грудь сразу до стены!
так что... первоначально - внешне вполне возможно и выиграть...
тут должна твоя личная внешность поменяться резко.
на самом деле - волосы во время беременности - просто роскошные, супер! Никакого сравнения с тем "до того как"! И грудь сразу до стены!
так что... первоначально - внешне вполне возможно и выиграть...
Ну, может. Хотя хорошие волосы становятся еще лучше,заколки ломаются...не в силах охватить...
У тебя другая точка зрения и это естественно. Ты сама - одна из них.:)
А нам, иным, было на самом деле обидно.
И объективно это несправедливо. У нее, видите ли прихоть - рожать без отрыва от производства. А все почему-то должны вокруг нее теперь хороводы водить.
Кстати, другая моя одногруппница сдавала госы, будучи на 32 неделе. У нее был неправдоподобно маленький живот, балахонистая одежда. Так что преподы ничего не знали, а она ни словом не обмолвилась и сдавала наравне со всеми.
Так вот, унас было большое желание облегчить ей эти экзамены любым способом.:)
Так что, не в жестокосердии дело. А в протесте против подлого использования своего положения в корыстных целях.))
А нам, иным, было на самом деле обидно.
И объективно это несправедливо. У нее, видите ли прихоть - рожать без отрыва от производства. А все почему-то должны вокруг нее теперь хороводы водить.
Кстати, другая моя одногруппница сдавала госы, будучи на 32 неделе. У нее был неправдоподобно маленький живот, балахонистая одежда. Так что преподы ничего не знали, а она ни словом не обмолвилась и сдавала наравне со всеми.
Так вот, унас было большое желание облегчить ей эти экзамены любым способом.:)
Так что, не в жестокосердии дело. А в протесте против подлого использования своего положения в корыстных целях.))
Почему я-одна из них? Я же пишу, что сдавала, ничего никому из экзаменаторов не сказав. Но я всю жизнь отличницей была, Паскаль! И если бы вместо двадцати доп. вопросов мне задали бы два-кому бы это повредило?
да вообще - рожать и учиться - это маразм. Я бы на это не пошла. Вот у нас девочки - отсидит год в академе, потом ребенка на дальний восток, или в среднююю азию, к маме (ей только грудного младенца не хватало, ага...) и видит его два раза в год - зимой две недели и летом полтора месяца... ну что за материнство, нафиг?
Пеппи
Gold hamster
Я родила в 18 и училась. Никому никого не отправляя.И ни разу не пожалела.
Pascale
v.i.p.
Хм. У меня грудь увеличилась только в день прихода молока.
Волосы и ногти действительно перестают на какое-то время лезть и ломаться. Но не бросается это так в глаза. Жидковолосая женщина не обретет густую гриву, сколько не беременей.
А если у нее еще и токсикоз, тут совсем красавицей сделается - держитесь, мужики.
Так что, причина явно в другом. Если такой факт вообще имеет место быть.
Я лично не знаю никого, кого бы возбуждали беременные женщины.
Волосы и ногти действительно перестают на какое-то время лезть и ломаться. Но не бросается это так в глаза. Жидковолосая женщина не обретет густую гриву, сколько не беременей.
А если у нее еще и токсикоз, тут совсем красавицей сделается - держитесь, мужики.
Так что, причина явно в другом. Если такой факт вообще имеет место быть.
Я лично не знаю никого, кого бы возбуждали беременные женщины.
пепа... ну с ребенком надо сидеть... как минимум - года полтора... и уж по-любому - хорошо бы три...
ну невозможно по 20 часов учиться и быть мамой... или на елку лезть, или уж рыбку есть...
ну невозможно по 20 часов учиться и быть мамой... или на елку лезть, или уж рыбку есть...
Пеппи
Gold hamster
Рожаешь. Берешь академ. Сидишь год.
Со вторым я работала, но снова вышла на работу в 10 его месяцев. При том, что на естественном вскармливании он находился, нагло и самочинно, аж до двух лет:). А первый -до года.
Со вторым я работала, но снова вышла на работу в 10 его месяцев. При том, что на естественном вскармливании он находился, нагло и самочинно, аж до двух лет:). А первый -до года.
Из них имелось в виду - беременных студенток.
Я же говорю, к той, которая училась и сдавала, не требуя к себе особого отношения, все были настроены очень благожелательно.
А вот те клуши, которые не брали академ только потому, что собирались выехать за счет своей так кстати подвернувшейся беременности, совершенно естественно вызывали негатив у нас, замученных ночной зубрежкой.
Я же говорю, к той, которая училась и сдавала, не требуя к себе особого отношения, все были настроены очень благожелательно.
А вот те клуши, которые не брали академ только потому, что собирались выехать за счет своей так кстати подвернувшейся беременности, совершенно естественно вызывали негатив у нас, замученных ночной зубрежкой.
не знаю... с первой я сидела 3,5 года, со второй, в силу не зависящих от меня трагических обстоятельств - 2,5, и я считаю, что это - нормально, как можно уложиться в меньшие сроки - не воображаю..
Кхм-кхм...А в году учиться не пробовали, замученные?
Я , кстати, люблю экзамены сдавать.
Я , кстати, люблю экзамены сдавать.
Крыска
unreal
> на самом деле - волосы во время беременности - просто роскошные, супер! Никакого сравнения с тем "до того как"! И грудь сразу до стены!
Да ладно, ладно, гордитесь :-)
Я не против.
Если бы оно так и осталось потом, вот взвыли бы...
Да ладно, ладно, гордитесь :-)
Я не против.
Если бы оно так и осталось потом, вот взвыли бы...
Я со второй вышла на работу в 8 месяцев. Ничего криминального в этом не вижу. Байки про то, что до трёх лет обязан быть пристёгнут к чаду не воспринимаю.
Пеппи
Gold hamster
Запросто. Как раз за счет юного здоровья. Своего и юной бабушки, которой в момент рождения первого было 39 лет:). Прибегала и помогала. А сейчас все мои коллеги нянь нанимают, но я бы не смогла няне дите доверить.
эх, если бы оно так потом и осталось...
я ж девять месяцев провела без укладки, потому что чудесным образом вставала с постели с прической на голове... это просто чудо господне, никак иначе это назвать не могу!
я ж девять месяцев провела без укладки, потому что чудесным образом вставала с постели с прической на голове... это просто чудо господне, никак иначе это назвать не могу!
ну, не знаю-ю-ю
"бабушка" (кхм... просто язык не поворачивается) - работала, вы днем учились, где младенец-то был?
"бабушка" (кхм... просто язык не поворачивается) - работала, вы днем учились, где младенец-то был?
Да хоть заучись в году.
Перед экзаменами все равно пару ночей и дней - на полную катушку, пока мозги не задымятся
Перед экзаменами все равно пару ночей и дней - на полную катушку, пока мозги не задымятся
А у нас только одна девочка ушла в академ... Слабенькая была очень, физически. За время беременности вообще отощала, одни глаза остались, в обмороки падала, куда ей, к черту, еще и учиться в таком состоянии.
Остальные продолжали учиться. Поблажки со стороны одних преподавателей были. А со стороны других - придирки. В общем, как и в обычной жизни...
Со своей стороны не припомню к ним какого-то раздражения. Сама ни за что не ушла бы в академ, если бы родила. Если бы все нормально было, разумеется. Зачем?.. Не так уж сложно было учиться.
Остальные продолжали учиться. Поблажки со стороны одних преподавателей были. А со стороны других - придирки. В общем, как и в обычной жизни...
Со своей стороны не припомню к ним какого-то раздражения. Сама ни за что не ушла бы в академ, если бы родила. Если бы все нормально было, разумеется. Зачем?.. Не так уж сложно было учиться.
Пеппи
Gold hamster
Бабушек было две. Был отец, ребенков. Был строгий график. Кто когда заступает на вахту. В детский сад оба пошли только в шесть лет, в подготовительную группу.
Что в "учиться" такого драматичного? Вообще-то, это всего до часу дня, а потом, с двух- пара лекций:).
Что в "учиться" такого драматичного? Вообще-то, это всего до часу дня, а потом, с двух- пара лекций:).
Крыска
unreal
> эх, если бы оно так потом и осталось...
Да я про бюст :-)))
Да я про бюст :-)))
Кстати, со втрым ребенком именно моя мама сидела в "отпуске по уходу" -как раз родственникам разрешили его брать. Решила малость проветриться, уйти с галер.
Я не призываю всех уходить в академ.
Но если уж выбираешь учебу и беременность одновременно не требуй поблажек со стороны преподавателей. Учись и сдавай наравне со всеми.
Но если уж выбираешь учебу и беременность одновременно не требуй поблажек со стороны преподавателей. Учись и сдавай наравне со всеми.
ну... не знаю... я училась - с 9.00 до 21.00.
какие, лесом, дети...
у нас чуть кошка с тоски не сдохла...
какие, лесом, дети...
у нас чуть кошка с тоски не сдохла...
а скидывать детей "на бабушек"...
это же мой ребенок, а не моей мамы? почему она должна о нем заботиться?
Нет, бывают драматические ситуации, жизненные катастрофы, тяжелые болезни, но вот так, планово?
это же мой ребенок, а не моей мамы? почему она должна о нем заботиться?
Нет, бывают драматические ситуации, жизненные катастрофы, тяжелые болезни, но вот так, планово?
Пеппи
Gold hamster
А у нас вот так. На старших курсах могли и в 12 отпустить. Зато у нас спрашивали каждый день, как в школе. И ежедневные контрольные.
И на дом задавали! У меня ребенок к пяти годам все дозы препаратов знал. И важно говорил бабушкам:" Ну что вы, на шесть лет полагается четвертинка но-шпы!"
И на дом задавали! У меня ребенок к пяти годам все дозы препаратов знал. И важно говорил бабушкам:" Ну что вы, на шесть лет полагается четвертинка но-шпы!"
бюст... что бюст? Надеваешь приличный лифчик, и вперед!
конечно, и на голову можно парик надеть... (всерьез задумалась... а ведь это уже идея!)
конечно, и на голову можно парик надеть... (всерьез задумалась... а ведь это уже идея!)
Пеппи
Gold hamster
Ну кто скидывает? Скажем, с 8 часов до 10ч -отец. С 10ч до 14ч -бабушка. С 14ч и на всю жизнь -мама:). Штампы какие-то...
У меня знакомые замечательно распределили время: до года с дитем сидела мама, с года до двух с хвостиком - папа. А потом ребенок в ясли пошел.:)
> если уж выбираешь учебу и беременность одновременно не требуй поблажек со стороны преподавателей.
А кто-то требовал?..
У нас как-то нет... Не припомню.
Я так понимаю, это было совершенно на усмотрение преподавателя.
Про одних все знали, что к этому на экзамен лучше с обручальным кольцом на пальце не приходить, а беременность вообще лучше тщательно скрывать, насколько это возможно, про другого - что наоборот его сердце тает, и даже я, случалось, напяливала кольцо, которое вообще-то обычно не носила, и не завязывала поясок на платье, еще и сидела шмыгала в платочек, чтоб побольше разжалобить :-)))
А кто-то требовал?..
У нас как-то нет... Не припомню.
Я так понимаю, это было совершенно на усмотрение преподавателя.
Про одних все знали, что к этому на экзамен лучше с обручальным кольцом на пальце не приходить, а беременность вообще лучше тщательно скрывать, насколько это возможно, про другого - что наоборот его сердце тает, и даже я, случалось, напяливала кольцо, которое вообще-то обычно не носила, и не завязывала поясок на платье, еще и сидела шмыгала в платочек, чтоб побольше разжалобить :-)))
Не, мы на почасовом графике держались. Жизнь ребенка была приятно разнообразной - одна бабушка прикалывалась по выпечке плюшек, вторая играла в развивающие игры и т.д и т.п.
У меня мама 6 лет ездила на сессии в Томский политех. И ничего. Все живы-здоровы.
ТОП 5
1
2
4