На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Профессиональные и учебные знакомства я сразу вычеркнул, т.к. они не добровольные, а навязаны обстоятельствами.
а других знакомств у меня практически и нет
ну не понимаю я как это специально знакомиться
на улицах к людям приставать?
в транспорте с соседом пытаться общаться?
и насчет возраста не совсем согласна
всякие детки/подростки тоже чаще всего знакомятся в силу обстоятельств
школа/детсад/институт/трудовой лагерь/кружки по интересам
разве только вот мальчики на улице пристанут (так это ведь тоже обстоятельства)
так взрослые тетки на улице реже знакомятся только потому что к ним реже дядьки пристают :ха-ха:
а других знакомств у меня практически и нет
ну не понимаю я как это специально знакомиться

на улицах к людям приставать?
в транспорте с соседом пытаться общаться?
и насчет возраста не совсем согласна
всякие детки/подростки тоже чаще всего знакомятся в силу обстоятельств
школа/детсад/институт/трудовой лагерь/кружки по интересам
разве только вот мальчики на улице пристанут (так это ведь тоже обстоятельства)
так взрослые тетки на улице реже знакомятся только потому что к ним реже дядьки пристают :ха-ха:
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Как в детстве, так и сейчас --- очень избирателен к знакомствам.
Вернее, познакомиться-то я могу, а вот поддерживать отношения --- это совсем другое.
Вернее, познакомиться-то я могу, а вот поддерживать отношения --- это совсем другое.
GorChica
veteran
Автор топика совершенно прав. Действительно, кол-во новых знакомых обратно пропорционально возрасту.Да ну? Если говорить о таких знакомых, о которых говорит Маклауд, то есть с которыми интересно встречаться, обмениваться книжками и прочее-прочее, то бишь общаться неформально, то у меня например их сейчас гораздо больше, чем в детском и подростковом возрасте. Если я училась в одном классе с еще тридцатью подростками, то это не значит, что мне доставляло удовольствие с ними общаться. Как раз это и были знакомства по необходимости. За передлеами школы я общалась с единицами одноклассников. А сейчас у меня знакомых, с которыми мне действительно интересно, значительно больше. И знакомлюсь я без проблем (в отличие от детского возраста, тогда было значительно сложнее).
И что? Я помолодела?
Прямо на глазах
. О себе то же самое могу сказать. Количество знакомых за последние три года значительно возросло
.

Количество знакомых за последние три года значительно возросло .
Количество знакомых за последние три года значительно возросло
За счет БЗшников? Если выросло, значит, душой ты молод
За счет БЗшников? Если выросло, значит, душой ты молод

Если желание есть, и новых знакомых много, значит, человек внутренне молод. А если знакомиться "лень, не нужно, не интересно", то человек стал стариком. И психотипы тут ни при чем.
А Вы как считаете?
Не считаю. Считаю, что по молодости больше знакомств, потому что человек вырабатывает навыки коммуникации, захватывая и тех, кто ему по сути неинтересен.
А Вы как считаете?
Не считаю. Считаю, что по молодости больше знакомств, потому что человек вырабатывает навыки коммуникации, захватывая и тех, кто ему по сути неинтересен.
Сейчас читают
ЖК Лазурит (ул. Демьяна Бедного, 57) ООО Камея
40931
88
Болталка для нормальных людей
124104
897
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
117919
1000
А с другой стороны, научается отсеивать тех, кто ему не нужен и неинтересен.
Такой двусторонний процесс получается.
Такой двусторонний процесс получается.
Считаю, что по молодости больше знакомств, потому что человек вырабатывает навыки коммуникации,
----------
а в среднем возрасте тогда что ? :))))
----------
а в среднем возрасте тогда что ? :))))
в том же детстве беззаботном мы запросто гооврим о человеке, это мой друг. а о многих мы скажем такое сейчас? наверное знакомимся также легко, просто нам это становится абсолютно не нужно. и мы более мобильные что ли становимся. сейчас объясню, что это значит. Например, отдыхать едем с приятелями на пляж, а ребенку нашему приятелей понятно никто брать не будет, вот ему и приходится знакомится с окружающими детьми и лепить куличики с новми друзьями, пока мама и папа с товаришчами выпивают пивко )))))
а в среднем возрасте человек забирается обратно в скорлупу и утрачивает навыки настоящего общения, отделываясь при коммуникации вежливыми и культурными штампами
в среднем возрасте человек становится самодостаточным что ли. я раньше вообще не могла одна находиться - сейчас для меня это радость.
Та же ботва( с). Будучи от природы абсолютным экстравертом, никаких трудностей с "познакомиться" не испытывала во всех возрастах, в том числе, и в нонешнем. А вот потребности особой -нету. Типа, могу, но не хочу:).
среднем возрасте человек забирается обратно в скорлупу и утрачивает навыки настоящего общения
------------
ну не знаю
у меня с каждым годом общение растет
------------
ну не знаю

у меня с каждым годом общение растет

вот потребности особой -нету. Типа, могу, но не хочу:).
--------
вот-вот...все вы одинаковые...только о себе и думаете
--------
вот-вот...все вы одинаковые...только о себе и думаете

Гы... Ты, что ли, о других много думаешь? Мать Тереза)))
Гы... Ты, что ли, о других много думаешь?
--------
конечно думаю, о других... о других женщинах... о ком же еще думать... женщины... женщины...женщины...
--------
конечно думаю, о других... о других женщинах... о ком же еще думать... женщины... женщины...женщины...

а у нас еще и работа такая наобщаешься еле ноги волочешь домой. тут не общаться бы, а спать... спать... спать
Эт точно... И самое большое блаженство-когда приходишь домой, а там -тишина...все временно разбежались.
тут не общаться бы, а спать... спать... спать
---------
это в смысле: а секс... секс... секс ?: ))))
---------
это в смысле: а секс... секс... секс ?: ))))
Это в смысле: я не ждала тебя, Вова.
ТОП 5
1
3