Вежливость
915
17
Лойсо_Пондохва
veteran
Скажите действительно вам так важно говорить Вы?
ИМХО, это лишний повод докопаться не по существу. Сколько постов на тему: "Научись называть на Вы", "Мы незнакомы, не тыкайте", "Не помню, чтобы мы переходили на ты" ну и так далее. Причем деушки используют это как основной инструмент гнобления (какое слово...).
Ведь по сути дело не в обращении... Ну а когда нечего сказать, можно и за вежливость поговорить
А ты как думаешь мой дарагой друк?
ИМХО, это лишний повод докопаться не по существу. Сколько постов на тему: "Научись называть на Вы", "Мы незнакомы, не тыкайте", "Не помню, чтобы мы переходили на ты" ну и так далее. Причем деушки используют это как основной инструмент гнобления (какое слово...).
Ведь по сути дело не в обращении... Ну а когда нечего сказать, можно и за вежливость поговорить
А ты как думаешь мой дарагой друк?
Вежливость - вообще понятие многогранное. Взять то же обращение на "вы" - не всегда подобное обращение есть показатель вежливости. Лично мне приятнее общаться все-таки с вежливыми людьми, а не с теми, к-рые при первом же контакте ведут себя так, будто мы знакомы сто лет. Вообще ненавижу панибратство. Спасибо.
Лойсо_Пондохва
veteran
В рамках топика хотельсо бы выяснить, за что спасибо? За то что прочитал?
gameover
v.i.p.
Невнятная формулировка. Важно использовать обращение "Вы" или слышать по отношению к себе такое обращение?
Мой способ обращения - на "Вы" с незнакомыми людьми. По мере перехода общения из виртуала в реал обращение может меняться на "ты".
Ни разу на форуме не упрекнула собеседника обращением ко мне на "ты" - прекрасно понимая, что у других людей могут быть иные мотивы для выбора местоимения, нежели у меня.
Невнятная формулировка. Важно использовать обращение "Вы" или слышать по отношению к себе такое обращение?
Мой способ обращения - на "Вы" с незнакомыми людьми. По мере перехода общения из виртуала в реал обращение может меняться на "ты".
Ни разу на форуме не упрекнула собеседника обращением ко мне на "ты" - прекрасно понимая, что у других людей могут быть иные мотивы для выбора местоимения, нежели у меня.
Ну, скажем так - за проявленное к написанному внимание.
Крыска
unreal
> Скажите действительно вам так важно говорить Вы?
абсолютно неважно
абсолютно неважно
----------
если о речь идет о форуме: избирательно.
от некоторых персонажей тыканья непотерпела бы..
----------
если о речь идет о форуме: избирательно.
Сейчас читают
Знакомства через Енет, блин!
10980
170
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
90407
552
работа или дом?
28388
255
Ech_Aleks
минфа
На основном форуме как раз обсуждается вопрос, с почти сходной формулировкой
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=general&Number=1870928747&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
И снова повторю от себя. Пока я хорошо не узнаю человека, как реального, так и виртуального, обращаться всегда буду на Вы, не зависимо от пола и возраста.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=general&Number=1870928747&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
И снова повторю от себя. Пока я хорошо не узнаю человека, как реального, так и виртуального, обращаться всегда буду на Вы, не зависимо от пола и возраста.
Интересно, а что бы Вы сделали? инструмента влияния в данном случае у Вас нет. Допустим, некто Вам "тыкает", от кого бы Вы это "не потерпели". И что? Запретите ему писать в Ваш адрес с таким обращением? Он проигнорирует. С форума уйдете? вряд ли. Имхо, будете терпеть.
Интересно, а что бы Вы сделали? инструмента влияния в данном случае у Вас нет. Допустим, некто Вам "тыкает", от кого бы Вы это "не потерпели". И что? Запретите ему писать в Ваш адрес с таким обращением? Он проигнорирует. С форума уйдете? вряд ли. Имхо, будете терпеть.
ну раз некто, кто мне неприятен, мне не тыкает, значит желаемое мною -возможно..
а как это получается?
не знаю.. само-собой видимо..
а как это получается?
не знаю.. само-собой видимо..
Саламандра
guru
C незнакомыми людьми - важно. И еще - это способ дистанциирования от человека. При необходимости. В бытность мою преподавания в школе дети мои знали, что обращение мое к ним на "Вы" означает высшую степень мою недовольства ими. И это было очень действенно.
Lasurita
guru
Кстати, хотелось бы отметить, что обращение сугубо "на Вы" не может никоим образом помешать при желании так вежливо "отбрить", "умыть" и "причесать", что некоторые бьются в истерике длительное время : )
Кстати, хотелось бы отметить, что обращение сугубо "на Вы" не может никоим образом помешать при желании так вежливо "отбрить", "умыть" и "причесать", что некоторые бьются в истерике длительное время : )
Alexita
veteran
В рамках топика хотельсо бы выяснить, за что спасибо? За то что прочитал?Типа, догадка: под этим ником он шибко вежливый, под каким-то другим-наоборот!
типасерьезный
guru
Я только под одним ником. И не сказал бы, что прям шибко вежливый, достаточно почитать мои предыдущие высказывания. Спасибо.
По фигу когда "тыкают" свои. Не по фигу когда чужие. И ещё: если я не хочу сближаться с челом, то буду всегда обращаться к нему на "вы" и по имени-отчеству. Тактика такая. От нежелательных субъектов мужского пола избавляться! Девки! Записывайте, пока я жива!
Alexita
veteran
Не обижайся. Ты вполне адекватный и типа серьёзный парень, вызывающий пока (у меня, к примеру) приятное впечатление.
bond
guru
Слушай, точно! Я совсем забыл тут с вами о манерах культурных! Все, хватит, с этого момента попрошу всех называть меня просто, ВЕЛИКИЙ!
типасерьезный
guru
Я вообще никогда ни на что не обижаюсь. Обычно обижаются на меня. Спасибо.
з.ы. алаверды - Ты тоже ниче.
з.ы. алаверды - Ты тоже ниче.
ТОП 5
1
2
3
4