типасерьезный
guru
Что предпочитаете?
Коллега собирается в отпуск на поезде, типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга. Не понимаю такого путешествия совершенно. Мало того, что теряется куча времени, так еще и максимум минимализма (о как!) в плане комфорта.
А есть ли на БЗ поклонники поезда?
Спасибо.
Коллега собирается в отпуск на поезде, типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга. Не понимаю такого путешествия совершенно. Мало того, что теряется куча времени, так еще и максимум минимализма (о как!) в плане комфорта.
А есть ли на БЗ поклонники поезда?
Спасибо.
Stuart
guru
поезд приемлю, когда есть компания... и то - максимум пару дней...
BelKa
v.i.p.
поезд - это когда времени лишнего завались!
тож не понимаю.
самолет рулит однозначно.
тож не понимаю.
самолет рулит однозначно.
Ech_Aleks
минфа
Когда хорошая компания и время много, можно и поездом.
ptiza
guru
нууу нет, только не поезд! замкнутое пространство я могу вытерпеть часов 8, не дольше - это раз. второе - не имею ни малейшего жедания отказываться от привычки принимать душ как минимум два раза в день. в этом случае нереально, соответственно, неприемлимо.
типасерьезный
guru
Я один раз ехал на поезде в Сочи. Проклял ВСЕ. Мало того, что там жуткая жара, мало того, что электровозы там не ходят, а только тепловозы (и весь дым, соответственно, в высунутую в окно и распаренную от духоты рожу), так там еще и санитарная зона практически за сутки до приезда начинается! Во я горя-то хапнул!! Не советую, в общем.
Спасибо.
Спасибо.
Well
guru
Что предпочитаете?
Смотря куда. В поезде люблю ездить ночью, типа Москва-Питер, Нск-Красноярск, Нск-Омск, завалился и спишь.
типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга.
А может у него денег нет на самолет? Или просто жалко? У нас вот тоже коллега с семьей на юг собрался, но это - $2500 на самолете на 4-ых или несколько сотен на поезде. Разница существенная.
Смотря куда. В поезде люблю ездить ночью, типа Москва-Питер, Нск-Красноярск, Нск-Омск, завалился и спишь.
типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга.
А может у него денег нет на самолет? Или просто жалко? У нас вот тоже коллега с семьей на юг собрался, но это - $2500 на самолете на 4-ых или несколько сотен на поезде. Разница существенная.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202701
1000
Открыть рендж ровер
15215
75
Ночной дозор
263073
1814
fleure12
guru
только самолет, не выношу поезд
обожаю аэропорты и большие самолеты )
обожаю аэропорты и большие самолеты )
типасерьезный
guru
А душ можно и в поезде принять!! Я один раз испытал на себе сей "сервис" МПСа!
Спасибо.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Не факт, что на поезде особо сэкономишь. СВ стоит так же, как на самолет. Да и в обычных вагонах... За 3 дня можно прожрать кучу денег, тем более в поездах жутко прибивает на покушать
Спасибо.
Спасибо.
Max_Volcov
guru
наши поезда - самые поездатые поезда в мире !!!
Well
guru
Не факт, что на поезде особо сэкономишь.
Ну почему? Экономия больше чем в 2 раза с самыми пессимистичными прогнозами по поводу походов в вагон-ресторан и т.д. Другое дело, что тащиться несколько суток в душном вагоне...
Ну почему? Экономия больше чем в 2 раза с самыми пессимистичными прогнозами по поводу походов в вагон-ресторан и т.д. Другое дело, что тащиться несколько суток в душном вагоне...
Крыска
unreal
Самолет однозначно!
Я от этих п**дык-тык-тык просто с ума схожу, спать не могу ни секунды :-(
Я от этих п**дык-тык-тык просто с ума схожу, спать не могу ни секунды :-(
типасерьезный
guru
Ну а как же обзор просторов нашей Родины?
Спасибо.
Спасибо.
Крыска
unreal
Да насмотрелась ужо!
Сверху лучше видно :-)
Неделю лучше на пляже проваляться, чем на поезде пилить. Отпуск и без того короткий, чтобы его так бездарно тратить.
Сверху лучше видно :-)
Неделю лучше на пляже проваляться, чем на поезде пилить. Отпуск и без того короткий, чтобы его так бездарно тратить.
Ну а как же обзор просторов нашей Родины?
Спасибо.
----------
хе..
особенно зимой хорошо-Родину обозревать-кургом снег и изредка попадающие на пути населенные пункты: серые, грязные и страшные-все как на подбор.. тьфу..
Спасибо.
----------
хе..
особенно зимой хорошо-Родину обозревать-кургом снег и изредка попадающие на пути населенные пункты: серые, грязные и страшные-все как на подбор.. тьфу..
ptiza
guru
А душ можно и в поезде принять!! Я один раз испытал на себе сей "сервис" МПСа!спасибо - НЕ НАДО! - мне такого счастья
Спасибо.
Ну а как же обзор просторов нашей Родины? шли бы они лесом, эти просторы... то ли дело Западная Европа - за полдня через 2-3 страны. там - да, люблю на поезде ездить...
jmot
guru
Я у меня душа кочевника.Я за поезд, люди меняются, вагон качает, вечер сменяет утро..постоянной остается только дорога..есть что-то в этом бесконечно напоминающее нашу жизнь..Для меня поезд- это способо отстранения от суеты..а самолет- удобный и быстрый способ перемещения в пространстве, не более.
Самолет однозначно!
А в самолете Вы прямо так спите безмятежно, когда Вам гаркают в ухо, предлагая газеты, всякий хлам, напитки, обеды и когда через Вас перелезает кто-нибудь в туалет. Тьфу, не люблю самолет, сидишь скрючившись в позе эмбриона, и еще этот непрерывный гул и вибрация...
А в самолете Вы прямо так спите безмятежно, когда Вам гаркают в ухо, предлагая газеты, всякий хлам, напитки, обеды и когда через Вас перелезает кто-нибудь в туалет. Тьфу, не люблю самолет, сидишь скрючившись в позе эмбриона, и еще этот непрерывный гул и вибрация...
типасерьезный
guru
Согласен. Но! Потратите ли Вы неделю времени отпуска на поездку в поезде?
Спасибо.
Спасибо.
сидишь скрючившись в позе эмбриона, и еще этот непрерывный гул и вибрация...Не повезло тебе с самолетом. Адназначно.
Dakota
experienced
может самолетом и дороже, зато эти лишние 3-4 дня, что трясешься в поезде, можно уже отдыхать
Тьфу, не люблю самолет, сидишь скрючившись в позе эмбриона,
-------------
ну кто ж вас заставляет? сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
-------------
ну кто ж вас заставляет? сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
типасерьезный
guru
В самолете есть места, на которые лучше не садиться.. В частности, в ТУшке последние места первого салона. Они там не откидываются. Мало приятного. Спасибо.
jmot
guru
Если цель отпуска - отоспаться, потрепаться и попить пивка, то легко!
Pascale
v.i.p.
В ТУшке любые места - пытка.
У меня, например, там ноги не помещаются.:) При попытке хоть чуть-чуть поменять положение тела упираешься ногами в спину впередисидящего, который сей же момент оглядывается на тебя с весьма недовольным видом.
А еще в самолете есть один страшный риск - оказаться рядом с человеком с пакетиком, при отсутствии свободных мест.
Мне до сих пор везло. А вот подруга (с такими же гусями) однажды всю дорогу летела на откидном стульчике между салонами.:))
У меня, например, там ноги не помещаются.:) При попытке хоть чуть-чуть поменять положение тела упираешься ногами в спину впередисидящего, который сей же момент оглядывается на тебя с весьма недовольным видом.
А еще в самолете есть один страшный риск - оказаться рядом с человеком с пакетиком, при отсутствии свободных мест.
Мне до сих пор везло. А вот подруга (с такими же гусями) однажды всю дорогу летела на откидном стульчике между салонами.:))
Brenda
experienced
самолет однозначно, если речь идет о чем-то дальше Омска. Во-первых, мне меньше жалко денег, чем времени -- из двух недель отпуска неделю трястись в духоте и грязи, сходя с ума от скуки? -- нет уж, я лучше поотдыхаю:) и вообще я люблю аэропорты и самолеты -- когда я прилетаю в Сочи в 11 утра, так забавно осознавать, что проснулась в Новосибирске в пять утра и все, уже на месте.
Не повезло тебе с самолетом. Адназначно.
Они все такие
Они все такие
нпп.
В отпуск самолет рулит.
А в командировку поезд - ляпота. Спишь вволю, книжку читаешь, пиво пьешь, мороженое лопаешь в рабочее время на законных основаниях. В командировку поездом, если до полутора суток пути - это хорошо.
В отпуск самолет рулит.
А в командировку поезд - ляпота. Спишь вволю, книжку читаешь, пиво пьешь, мороженое лопаешь в рабочее время на законных основаниях. В командировку поездом, если до полутора суток пути - это хорошо.
я и сам последний раз ездил на поезде лет 20 назад, да еще однажды в Бийск по пути в Горный Алтай, потому что удобно целую ночь ехать и спать спокойно. А при дальней поездке, конечно, самолет избавляет от множества неудобств, несколько часов дискомфорта потерпеть можно.
...Экономия больше чем в 2 раза с самыми пессимистичными прогнозами по поводу походов в вагон-ресторан...
На каком направлении? Совсем недавняя поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500 только за билеты в плацкарт. Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь). Купе стоило бы как раз как самолет.
Нет, все что дальше ночи езды - только лететь.
На каком направлении? Совсем недавняя поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500 только за билеты в плацкарт. Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь). Купе стоило бы как раз как самолет.
Нет, все что дальше ночи езды - только лететь.
...Я за поезд, люди меняются, вагон качает, вечер сменяет утро..постоянной остается только дорога... и температура в + 30 при 100 % влажности внутри вагона - летом, когда на улице солнышко, ехать в поезде просто лепота.
Приспособленец! Телесный конфортист! Не "тертый волк" однозначно!
и температура в + 30 при 100 % влажности внутри вагона - летом, когда на улице солнышко, ехать в поезде просто лепота.
Ну, дык, люди за баню обычно деньги платят от 300 руб/час, а тут совершенно бесплатно получаешь услугу!
Ну, дык, люди за баню обычно деньги платят от 300 руб/час, а тут совершенно бесплатно получаешь услугу!
> Совсем недавняя поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500 только за билеты в плацкарт.
Буквально недавно, когда стоял в очереде в кассу, передо мной мужик купил билет на проходящий до Москвы в плацкарте за 1300. Неужели до Питера стоит 4500? Странно.
Буквально недавно, когда стоял в очереде в кассу, передо мной мужик купил билет на проходящий до Москвы в плацкарте за 1300. Неужели до Питера стоит 4500? Странно.
kosta
old hamster
...Неужели до Питера стоит 4500?...
До Питера и обратно.
Подробно: "Сибиряк" до Москвы - 2100. М-ва - Питер 350. Питер - М-ва 350. М-ва-Н-ск (не фирменным) - 1300. Итого: 4100. Плюс примерно 200 за постель. В общем выходит: - 4300 - 4400. Копеечки еще набегают. Могу поднять отчет.
До Питера и обратно.
Подробно: "Сибиряк" до Москвы - 2100. М-ва - Питер 350. Питер - М-ва 350. М-ва-Н-ск (не фирменным) - 1300. Итого: 4100. Плюс примерно 200 за постель. В общем выходит: - 4300 - 4400. Копеечки еще набегают. Могу поднять отчет.
Нифига. У меня богатый опыт паравозных путешествий до 4-5 суток. Поэтому могу сказать только - САМОЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!
а квасить и трепаться все равно лучше в поезде с голым торсом и без галстука..Два часа общей "парилки" и все родня! Где такое еще бывает..:)?
У костра только, в тайге.
У костра только, в тайге.
На каком направлении?
Адлер
Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь).
Ну так это если за 3 недели и с фиксированными датами. А иначе те же 8200, но только в одну сторону ($2500 на четверых из такого расчета и получилось). Да и не знаю, есть ли вообще такие тарифы на летних рейсах на юг.
поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500
Спросил, всего 24000р (~$850) за билеты на 4-х туда и обратно, купе.
Адлер
Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь).
Ну так это если за 3 недели и с фиксированными датами. А иначе те же 8200, но только в одну сторону ($2500 на четверых из такого расчета и получилось). Да и не знаю, есть ли вообще такие тарифы на летних рейсах на юг.
поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500
Спросил, всего 24000р (~$850) за билеты на 4-х туда и обратно, купе.
TezirA
Кудесник
А есть ли на БЗ поклонники поезда?Я поклонник поезда! Я там сплю и ем.
Спасибо.
Во!
А еще, помню когда с лучшими друзьями едешь...воспоминания на всю жизнь!
А еще, помню когда с лучшими друзьями едешь...воспоминания на всю жизнь!
> сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
Чтобы я сел поудобнее, впередисидящего пассажира вместе с креслом нужно убрать на@р!
Чтобы я сел поудобнее, впередисидящего пассажира вместе с креслом нужно убрать на@р!
> Не повезло тебе с самолетом.
И в бизнес-класс билетов не хватает иногда...
И в бизнес-класс билетов не хватает иногда...
Какик вы тут ,блин серьёзные!А как-же романтика?А как-же пару ночей с любимой в СВ?Да под стук колёс!!!!
Разве плохо?
Разве плохо?
Нууу!!!Раз 10 подряд её дурочкой сделать!!!!
мал-да-удал
old hamster
Не повезло тебе с самолетом. Адназначно.
аха,
летел я однажды 5,5 часа из Владика, вот развлечение...
а на Сибиряке проехать - такое удовольствие,
или на Омиче..
аха,
летел я однажды 5,5 часа из Владика, вот развлечение...
а на Сибиряке проехать - такое удовольствие,
или на Омиче..
ТОП 5
1
2
3
4