типасерьезный
guru
Что предпочитаете?
Коллега собирается в отпуск на поезде, типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга. Не понимаю такого путешествия совершенно. Мало того, что теряется куча времени, так еще и максимум минимализма (о как!) в плане комфорта.
А есть ли на БЗ поклонники поезда?
Спасибо.
Коллега собирается в отпуск на поезде, типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга. Не понимаю такого путешествия совершенно. Мало того, что теряется куча времени, так еще и максимум минимализма (о как!) в плане комфорта.
А есть ли на БЗ поклонники поезда?
Спасибо.
Stuart
guru
поезд приемлю, когда есть компания... и то - максимум пару дней...
BelKa
v.i.p.
поезд - это когда времени лишнего завались!
тож не понимаю.
самолет рулит однозначно.
тож не понимаю.
самолет рулит однозначно.
Ech_Aleks
минфа
Когда хорошая компания и время много, можно и поездом.
ptiza
guru
нууу нет, только не поезд! замкнутое пространство я могу вытерпеть часов 8, не дольше - это раз. второе - не имею ни малейшего жедания отказываться от привычки принимать душ как минимум два раза в день. в этом случае нереально, соответственно, неприемлимо.
типасерьезный
guru
Я один раз ехал на поезде в Сочи. Проклял ВСЕ. Мало того, что там жуткая жара, мало того, что электровозы там не ходят, а только тепловозы (и весь дым, соответственно, в высунутую в окно и распаренную от духоты рожу), так там еще и санитарная зона практически за сутки до приезда начинается! Во я горя-то хапнул!! Не советую, в общем.
Спасибо.
Спасибо.
Well
guru
Что предпочитаете?
Смотря куда. В поезде люблю ездить ночью, типа Москва-Питер, Нск-Красноярск, Нск-Омск, завалился и спишь.
типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга.
А может у него денег нет на самолет? Или просто жалко? У нас вот тоже коллега с семьей на юг собрался, но это - $2500 на самолете на 4-ых или несколько сотен на поезде. Разница существенная.
Смотря куда. В поезде люблю ездить ночью, типа Москва-Питер, Нск-Красноярск, Нск-Омск, завалился и спишь.
типа, это так замечательно - 3 дня катить в вагоне на юга.
А может у него денег нет на самолет? Или просто жалко? У нас вот тоже коллега с семьей на юг собрался, но это - $2500 на самолете на 4-ых или несколько сотен на поезде. Разница существенная.
Сейчас читают
Куда использовать оптоволокно?
14515
27
я фигею - 15 рублей за снимок считают дорого
23217
174
Прыжок шаг 2
2019
40
fleure12
guru
только самолет, не выношу поезд
обожаю аэропорты и большие самолеты )
обожаю аэропорты и большие самолеты )
типасерьезный
guru
А душ можно и в поезде принять!! Я один раз испытал на себе сей "сервис" МПСа!
Спасибо.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Не факт, что на поезде особо сэкономишь. СВ стоит так же, как на самолет. Да и в обычных вагонах... За 3 дня можно прожрать кучу денег, тем более в поездах жутко прибивает на покушать
Спасибо.
Спасибо.
Max_Volcov
guru
наши поезда - самые поездатые поезда в мире !!!
Well
guru
Не факт, что на поезде особо сэкономишь.
Ну почему? Экономия больше чем в 2 раза с самыми пессимистичными прогнозами по поводу походов в вагон-ресторан и т.д. Другое дело, что тащиться несколько суток в душном вагоне...
Ну почему? Экономия больше чем в 2 раза с самыми пессимистичными прогнозами по поводу походов в вагон-ресторан и т.д. Другое дело, что тащиться несколько суток в душном вагоне...
Крыска
unreal
Самолет однозначно!
Я от этих п**дык-тык-тык просто с ума схожу, спать не могу ни секунды :-(
Я от этих п**дык-тык-тык просто с ума схожу, спать не могу ни секунды :-(
типасерьезный
guru
Ну а как же обзор просторов нашей Родины?
Спасибо.
Спасибо.
Крыска
unreal
Да насмотрелась ужо!
Сверху лучше видно :-)
Неделю лучше на пляже проваляться, чем на поезде пилить. Отпуск и без того короткий, чтобы его так бездарно тратить.
Сверху лучше видно :-)
Неделю лучше на пляже проваляться, чем на поезде пилить. Отпуск и без того короткий, чтобы его так бездарно тратить.
Ну а как же обзор просторов нашей Родины?
Спасибо.
----------
хе..
особенно зимой хорошо-Родину обозревать-кургом снег и изредка попадающие на пути населенные пункты: серые, грязные и страшные-все как на подбор.. тьфу..
Спасибо.
----------
хе..
особенно зимой хорошо-Родину обозревать-кургом снег и изредка попадающие на пути населенные пункты: серые, грязные и страшные-все как на подбор.. тьфу..
ptiza
guru
А душ можно и в поезде принять!! Я один раз испытал на себе сей "сервис" МПСа!спасибо - НЕ НАДО! - мне такого счастья
Спасибо.
Ну а как же обзор просторов нашей Родины? шли бы они лесом, эти просторы... то ли дело Западная Европа - за полдня через 2-3 страны. там - да, люблю на поезде ездить...
jmot
guru
Я у меня душа кочевника.Я за поезд, люди меняются, вагон качает, вечер сменяет утро..постоянной остается только дорога..есть что-то в этом бесконечно напоминающее нашу жизнь..Для меня поезд- это способо отстранения от суеты..а самолет- удобный и быстрый способ перемещения в пространстве, не более.
Самолет однозначно!
А в самолете Вы прямо так спите безмятежно, когда Вам гаркают в ухо, предлагая газеты, всякий хлам, напитки, обеды и когда через Вас перелезает кто-нибудь в туалет. Тьфу, не люблю самолет, сидишь скрючившись в позе эмбриона, и еще этот непрерывный гул и вибрация...
А в самолете Вы прямо так спите безмятежно, когда Вам гаркают в ухо, предлагая газеты, всякий хлам, напитки, обеды и когда через Вас перелезает кто-нибудь в туалет. Тьфу, не люблю самолет, сидишь скрючившись в позе эмбриона, и еще этот непрерывный гул и вибрация...
типасерьезный
guru
Согласен. Но! Потратите ли Вы неделю времени отпуска на поездку в поезде?
Спасибо.
Спасибо.
сидишь скрючившись в позе эмбриона, и еще этот непрерывный гул и вибрация...Не повезло тебе с самолетом. Адназначно.
Dakota
experienced
может самолетом и дороже, зато эти лишние 3-4 дня, что трясешься в поезде, можно уже отдыхать
Тьфу, не люблю самолет, сидишь скрючившись в позе эмбриона,
-------------
ну кто ж вас заставляет? сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
-------------
ну кто ж вас заставляет? сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
типасерьезный
guru
В самолете есть места, на которые лучше не садиться.. В частности, в ТУшке последние места первого салона. Они там не откидываются. Мало приятного. Спасибо.
jmot
guru
Если цель отпуска - отоспаться, потрепаться и попить пивка, то легко!
Pascale
v.i.p.
В ТУшке любые места - пытка.
У меня, например, там ноги не помещаются.:) При попытке хоть чуть-чуть поменять положение тела упираешься ногами в спину впередисидящего, который сей же момент оглядывается на тебя с весьма недовольным видом.
А еще в самолете есть один страшный риск - оказаться рядом с человеком с пакетиком, при отсутствии свободных мест.
Мне до сих пор везло. А вот подруга (с такими же гусями) однажды всю дорогу летела на откидном стульчике между салонами.:))
У меня, например, там ноги не помещаются.:) При попытке хоть чуть-чуть поменять положение тела упираешься ногами в спину впередисидящего, который сей же момент оглядывается на тебя с весьма недовольным видом.
А еще в самолете есть один страшный риск - оказаться рядом с человеком с пакетиком, при отсутствии свободных мест.
Мне до сих пор везло. А вот подруга (с такими же гусями) однажды всю дорогу летела на откидном стульчике между салонами.:))
Brenda
experienced
самолет однозначно, если речь идет о чем-то дальше Омска. Во-первых, мне меньше жалко денег, чем времени -- из двух недель отпуска неделю трястись в духоте и грязи, сходя с ума от скуки? -- нет уж, я лучше поотдыхаю:) и вообще я люблю аэропорты и самолеты -- когда я прилетаю в Сочи в 11 утра, так забавно осознавать, что проснулась в Новосибирске в пять утра и все, уже на месте.
Не повезло тебе с самолетом. Адназначно.
Они все такие
Они все такие
нпп.
В отпуск самолет рулит.
А в командировку поезд - ляпота. Спишь вволю, книжку читаешь, пиво пьешь, мороженое лопаешь в рабочее время на законных основаниях. В командировку поездом, если до полутора суток пути - это хорошо.
В отпуск самолет рулит.
А в командировку поезд - ляпота. Спишь вволю, книжку читаешь, пиво пьешь, мороженое лопаешь в рабочее время на законных основаниях. В командировку поездом, если до полутора суток пути - это хорошо.
я и сам последний раз ездил на поезде лет 20 назад, да еще однажды в Бийск по пути в Горный Алтай, потому что удобно целую ночь ехать и спать спокойно. А при дальней поездке, конечно, самолет избавляет от множества неудобств, несколько часов дискомфорта потерпеть можно.
...Экономия больше чем в 2 раза с самыми пессимистичными прогнозами по поводу походов в вагон-ресторан...
На каком направлении? Совсем недавняя поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500 только за билеты в плацкарт. Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь). Купе стоило бы как раз как самолет.
Нет, все что дальше ночи езды - только лететь.
На каком направлении? Совсем недавняя поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500 только за билеты в плацкарт. Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь). Купе стоило бы как раз как самолет.
Нет, все что дальше ночи езды - только лететь.
...Я за поезд, люди меняются, вагон качает, вечер сменяет утро..постоянной остается только дорога... и температура в + 30 при 100 % влажности внутри вагона - летом, когда на улице солнышко, ехать в поезде просто лепота.
Приспособленец! Телесный конфортист! Не "тертый волк" однозначно!
и температура в + 30 при 100 % влажности внутри вагона - летом, когда на улице солнышко, ехать в поезде просто лепота.
Ну, дык, люди за баню обычно деньги платят от 300 руб/час, а тут совершенно бесплатно получаешь услугу!
Ну, дык, люди за баню обычно деньги платят от 300 руб/час, а тут совершенно бесплатно получаешь услугу!
> Совсем недавняя поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500 только за билеты в плацкарт.
Буквально недавно, когда стоял в очереде в кассу, передо мной мужик купил билет на проходящий до Москвы в плацкарте за 1300. Неужели до Питера стоит 4500? Странно.
Буквально недавно, когда стоял в очереде в кассу, передо мной мужик купил билет на проходящий до Москвы в плацкарте за 1300. Неужели до Питера стоит 4500? Странно.
kosta
old hamster
...Неужели до Питера стоит 4500?...
До Питера и обратно.
Подробно: "Сибиряк" до Москвы - 2100. М-ва - Питер 350. Питер - М-ва 350. М-ва-Н-ск (не фирменным) - 1300. Итого: 4100. Плюс примерно 200 за постель. В общем выходит: - 4300 - 4400. Копеечки еще набегают. Могу поднять отчет.
До Питера и обратно.
Подробно: "Сибиряк" до Москвы - 2100. М-ва - Питер 350. Питер - М-ва 350. М-ва-Н-ск (не фирменным) - 1300. Итого: 4100. Плюс примерно 200 за постель. В общем выходит: - 4300 - 4400. Копеечки еще набегают. Могу поднять отчет.
Нифига. У меня богатый опыт паравозных путешествий до 4-5 суток. Поэтому могу сказать только - САМОЛЕТОМ!!!!!!!!!!!!
а квасить и трепаться все равно лучше в поезде с голым торсом и без галстука..Два часа общей "парилки" и все родня! Где такое еще бывает..:)?
У костра только, в тайге.
У костра только, в тайге.
На каком направлении?
Адлер
Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь).
Ну так это если за 3 недели и с фиксированными датами. А иначе те же 8200, но только в одну сторону ($2500 на четверых из такого расчета и получилось). Да и не знаю, есть ли вообще такие тарифы на летних рейсах на юг.
поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500
Спросил, всего 24000р (~$850) за билеты на 4-х туда и обратно, купе.
Адлер
Самолет в обе стороны - 8200 (Сибирь).
Ну так это если за 3 недели и с фиксированными датами. А иначе те же 8200, но только в одну сторону ($2500 на четверых из такого расчета и получилось). Да и не знаю, есть ли вообще такие тарифы на летних рейсах на юг.
поездка в Питер поездом (пришлось так) обошлась в 4500
Спросил, всего 24000р (~$850) за билеты на 4-х туда и обратно, купе.
TezirA
Кудесник
А есть ли на БЗ поклонники поезда?Я поклонник поезда! Я там сплю и ем.
Спасибо.
Во!
А еще, помню когда с лучшими друзьями едешь...воспоминания на всю жизнь!
А еще, помню когда с лучшими друзьями едешь...воспоминания на всю жизнь!
> сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
Чтобы я сел поудобнее, впередисидящего пассажира вместе с креслом нужно убрать на@р!
Чтобы я сел поудобнее, впередисидящего пассажира вместе с креслом нужно убрать на@р!
> Не повезло тебе с самолетом.
И в бизнес-класс билетов не хватает иногда...
И в бизнес-класс билетов не хватает иногда...
Какик вы тут ,блин серьёзные!А как-же романтика?А как-же пару ночей с любимой в СВ?Да под стук колёс!!!!
Разве плохо?
Разве плохо?
Нууу!!!Раз 10 подряд её дурочкой сделать!!!!
мал-да-удал
old hamster
Не повезло тебе с самолетом. Адназначно.
аха,
летел я однажды 5,5 часа из Владика, вот развлечение...
а на Сибиряке проехать - такое удовольствие,
или на Омиче..
аха,
летел я однажды 5,5 часа из Владика, вот развлечение...
а на Сибиряке проехать - такое удовольствие,
или на Омиче..
ТОП 5
1
2
3
4